bauer-ccm писал(а):
Интересно почитать комментарии известных людей на дело Улюкаева...Улюкаев угрожал Сечину???....есть люди кто в это поверит???...я бы даже после прихода "Белочки" в гости ,не решился....."Руссиано"отдыхает...
Еще интересней было послушать РСН, например. В натуре уже и травлю начали. Сегодня ведущий изгилялся, обзывашками сыпал не хуже тебя иль Сапы. И толстый-то он (Улюкаев), и щечки у него обвислые, и стихи говно бездарное... Неприятно как-то... Следствие-то все же не закончено. Может он честняга, каких свет не знал и хороший семьянин. Не, ну оно понятно, что коль уж либерал, то последнее, из мною сказанного, крайне маловероятно. А все ж так суетиться-то может пока бы и не стоило...
В Роснано обыски... Оганесяна, быв. вице-мэра СПб за табло на Зенит-Арене задержали и этапировали в СПб (кто-то уже должен ответить таки за многострадальный стадион)... Примерно неделю назад я прям прифуел от задержания бывшего прокурора Ленобласти. Казалось - ну уж если прокурорских понесли, то... А сегодня прям уж так... незначительный эпизод, детские страшилки...
Добавлено: спустя 5 минут 54 секунды
bauer-ccm писал(а):STIGG писал(а):Бро , поддерживаю ... и за Петроград тож согласен (хотя кто меня спросит ) .
а Шнур говорит,что как вискарика тяпнет-так Питербурх,а как трезвый-так Ленинград...а про Петроград ваще не слово........слышь..я счас как питерский говорю,что за куйня..Петроград..тьфу
Добавлено: спустя 8 минут 1 секунду
STIGG писал(а):bauer-ccm писал(а):Петроград..тьфу
Ну как бы ...град - это по нашему , а ...бурХ - это чё ?
"Сантпитербурх" - название крепости заложенной на Заячьем острове. Впоследствии переименованной (крепости)в Петропавловскую, по коим названием ее теперь все и знают. А название "Сантпитербурх" некоторое время, по первости, распространялось на начавший застраиваться подле крепости город и формально считается одним из четырех названий его (города: Сантпитербурх, Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград.
Вообще же, Петр I так называл город на голландский манер и в своих письмах и лично исполненных документах использовал поначалу более двух десятков названий - пробовал, видать, как выглядит на бумаге и насколько красиво произносится - пока не решил остановиться на "Санкт-Петербург".
А вообще Петр писал даже Сантъпитербурхъ.
Добавлено: спустя 41 минуту 54 секунды
STIGG писал(а):
Нудлз , два вопроса : а почему именно Андреевсий , а не Имперский ; чем тебе так Красные не угодили ? что-то личное ? предков раскулачили ?
"Имперский" в смысле черно-желто-белый? Потому, что сине-бело-красный это не "имперский", а "государственный", а до того "торговый".
Чем сине-бело-красный не угодил, думаю, понятно. А черно-желто-белый это был, кагбэ, флаг Романовых. А чо нам теперь Романовы? Николай II страну бросил, руки умыл. Он не должен был этого делать в такое время и облеченный такими полномочиями. Должен был, руководствуясь чувством долга, не быть тряпкой, а передавить всю сволочь, довести войну до победного конца и потом, если б захотел, уж идти отдыхать... Если б даже уж не мог ну никак управляться со всей хренью, происходившей тогда в России - ну должен был тогда обратиться к другим родам. В первую очередь, к Трубецким, конечно - найти там монарха, которому передал бы власть. Кто-то из Трубецких должен был дорулить до конца войны и революции... ну там устроить Учредительное собрание...то-сё... По-человечески, короче, обойтись и со страной, и с народом - а потом и кануть в историю... если полагали это целесообразным и правильным... Не... Офоршмачились Романовы по самые бакенбарды - ну и пошли нахер со своим флагом. К тому же он на немецкий похож.
А Андреевский флаг - флаг воинской доблести и военной славы России. На нем позора не было и нет. Он узнаваем, лаконичен, красив, традиционен и напрямую ассоциируется с Россией. Думаю, он нам вполне подошел бы.
И чевой-то мне "красные" не угодили? Мне картавая ленинская гвардия, комиссары в пыльных пейсах и 800 боевиков из состава еврейской боевой организации "Бейтар" ( да-да! те самые, чьи потомки потом у Белого дома в 1993 с крыш по ментам стреляли, спровоцировав бойню и танковый обстрел), прибывшие с Лейбой Бронштейном делать "Красную Иудею" в России на деньги банкира Шиффа - не угодили. А "красные" - это были обыкновенные люди, занявшие в Гражданской войне одну из сторон. Надо было определяться - и кто-то шел в красные, кто-то в белые. Ошибались, убивая соплеменников, и те, и другие.
Я полагаю, что в России было бы уместно использовать опыт моей обожаемой Испании. Франко после Гражданской войны похоронил в одной могиле и своих, и республиканцев. И никак не возвеличивал отличившихся в той войне. Не награждал. Их именами не назывались проспекты и на стены домов не приколачивались мемориальные доски. Франко принудил госпропаганду проводить ту мысль, что Гражданская война в Испании была трагедией и позором всей Испании.
Ну а преследовал он, из республиканцев, совсем уж отморозков, отличившихся в ходе Гражданской войны какими-нибудь особыми военными преступлениям против гражданских лиц, или участвовавших в массовых казнях и т.п. Навроде ярых баскских националистов, дедушки и бабушки Валерия Харламова... Да и то - сравнительно быстро амнистировал. Харламов с матерью ведь возвращался в Испанию и прожил там пару лет в детстве. Потом мать вернулась обратно с ним.
Поэтому переименованию ст.М."Войковская" в, например, "Харламовскую" или "Бобровскую" я буду рад ровно настолько же, насколько рад тому, что прошлой ночью залили черной краской мемориальную доску на Большой Зеленина 3 на Петроградке, где когда-то жил Колчак...
А так-то да... Раскулачивали бабкину семью. Да просто отец ее, мой прадед, выйопывался много. Был медийной фигурой на деревне - семь классов образования, унтер в царской армии и у Колчака, Георгиевский кавалер с ПМВ... Ну и свели одну из двух коров и двух из трех лошадей в колхоз. Чтоб не физдил дофуя. И обозвали кулаком за то, что, типа, использовал батраков. А он их не использовал постоянно, а картошку выкапывать осенью нанимал. За деньги. На один день. Участок слишком большой был. Ну прадед, конечно, расстроился, но в колхоз все равно не вступил. Никогда не состоял в колхозе - до самой смерти. Его за это, уже в довольно зрелом возрасте, еще на Финскую сгоняли. А на ВОВ он уж не попал - ранен был на Финской в ногу серьезно. А так чтоб какие там ужасы раскулачивания у нас на деревне были - ну там чтоб высылали куда целыми семьями кулаков... или чтоб по сундукам коммуняки лазили, сарафаны бабские отнимали... или чтоб кулаки овины по ночам жгли и по окнам председателевым стреляли - об таком и отродясь не слышали. Все было тихо и мирно, по домашнему. Пришли - увели. Прадед им вслед плюнул - да и пошел по своим делам. Через год у него уж опять три лошади были. Он зимой на них грузовым извозом подрабатывал. Ну это мне все моя бабка, конечно, рассказывала, а не сам я видел.
А так - что ж мне красных не любить? Я сам - красный командир.
Добавлено: спустя 26 минут 41 секунду
Бела Кун писал(а):Про Псков и Новгород... я правда не могу понять, почему ... Почему один опираясь на войска Орды, грабя и уничтожая города своей страны, становится героем, а другой в такой же ситуации но в Галиции, бандит и предатель ???
"Один" (А.Невский) опирался не на войска Орды, а на т.н. "ярлык" на княжение на всей Руси, включая Новгород, Псков и, кстати уж, совершенно зачуханный тогда Киев. Ну не такой зачуханный, конечно, как сейчас, но уже утративший свое значение. И со своей дружиной не уничтожал и грабил свои города, а приводил их к знаменателю после изгнания своего сына с руководства городским хозяйством Новгорода...фактически госпереворота... Да, он боролся за свою личную власть вовсе не с теннисной ракеткой в руке. Ну так лохов и терпил среди князей... и вообще сильных мира сего... и тогда не бывало, и сейчас нет. А.Невский был законный управитель тогдашней Руси, одной из провинций Золотой Орды, назначенный властью из центра. Да - законы были плохие. Да - несовершенные. Да - времена были жестокие. Но других-то не было! И Новгород и Псков А.Невский не только громил, но и множество раз защищал. Пусть и ради собственной власти, прежде всего, но ведь и с риском для собственной жизни и с пользой для своих соплеменников.
А "другой" (Бандера, по-видимому?) был агентом Абвера с догитлеровских времен, жил со шпионских денег и взрывал гражданских людей, мирных поляков - а не с воинами воевал - по заданию германской разведки. Он был террористом - жестоким, коварным, безжалостным. И никого защитить не успел за все время своей кипучей деятельности. И потому авторитета в народе, кроме как у своих сподвижников, не имел. Зато его люди успели отличиться расстрелом евреев в Бабьем Яру, когда первыми легли под оккупантов - а ведь Киев это совсем не Галичина. И Хатынь сожгли. Вот такие, млять, "подвиги". И никакого Чудского озера...
И, кстати, упреждая уж сразу... Не надо басен про концлагерь. Бандера там "сидел" в отдельном помещении из нескольких комнат, жена жила с ним, ему были разрешены свободные прогулки, общение с другими такими же сидельцами, переписка с волей, выходы в город (правда под охраной и не каждый день) и много-много других ништяков. Свободы у него в том концлагере было больше, чем сейчас будет у Улюкаева под домашним арестом. Во всяком случае, всей своей шоблой Бандера управлять возможность имел.
Вот почему одного считают героем, а другого бандитом и предателем. А так что ж... Даже принцессы какают - на самом-то деле...