Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 ноя 2016, 19:04

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Да не на "800 столбиков...денюжку выделили...", а к 800-летию Александра Невского памятники ему собираются установить
Нудлз писал(а):Ну нельзя же уж так-то... тупить... не умея правильно прочитать, осознать и пересказать простейший текст написанный черным по-русски
ааа...Кум не так "прочитал"и "перезказал"???...согласен..но "осознал"-то правильно...в местах боевой славы ставить будут..а скока их...мест???
Ну крайне маловероятно, что именно прям 800. А Бандера сказал 800. Это - гонево. За язык никто не тянул.

bauer-ccm писал(а):...может и бльше......может это хитрый ход..и памятники поставят и координаты чёткие будут..заранее известные(как раньше..трегапункты стояли)..ну чтоб "богам войны"было от чего "плясать"(отталкиваться)во время боевых действий..не дай бог...другого смысла я не вижу???
Ну... если даже и так - так и что в этом плохого? Мало ли чо... А у нас уже всё пристреляно... Хорошо же. Иль у тебя, что русским хорошо, то тебе смерть?

bauer-ccm писал(а):...(хотя у нас уже стока памятников князьям в России понаставили,больше чем членам Политбюро в СССР..в каждом обл.центре...хотя Политбюро это были реальные люди,а вот князья-не факт..по сказаниям..преданиям..летописям..не факт...)....надо больше,чем 800 ставить,а то футболисты гимн не поют...весь мир на ЧМ поёт(а некоторые и плачут...) а "Мамаев"не поёт....непорядок Изображение
Да ничо... Нормуль. Пусть будут. Че ты так подкидываешься-то? Не знаю, как там у тебя, а по мне уж лучше церкви и молитвы, чем красные скатерти и конспекты первоисточников. И лучше князья и императоры - всё это наша история - чем сомнительные типчики из Политбюро с непонятными заслугами.

Добавлено: спустя 4 минуты 59 секунд
Бела Кун писал(а):Нудлз, один вопрос. А чьё лицо у памятника будет? Как на ордене или из новоделов кто? Курицын Саша, не вариант?

Я лично лицо сделал бы как у артиста Николая Черкасова - из первого фильма. Вся страна ТАКИМ Александра Невского знает. И человек он (Черкасов) приличный - питерский сам, в БДТ и Мариинке играл. Правда, из семьи железнодорожника... Изображение Ну все равно. Да. Черкасов. Думаю - будет нормально. А с какой целью интересуешься?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 16 ноя 2016, 19:13

Ну так и Курицын невский! В смысле питерский. Или нет... Не помню точно. Черкасов и есть на ордене. Его лицо точнее. Странно это все... А в Новгороде и Пскове уместны памятники Невскому?
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 ноя 2016, 19:37

Бела Кун писал(а):Ну так и Курицын невский! В смысле питерский. Или нет... Не помню точно. Черкасов и есть на ордене. Его лицо точнее. Странно это все... А в Новгороде и Пскове уместны памятники Невскому?
Нет. Курицын не невский. Курицын очень даже московский. По маме Вескер. То есть - таки да...
Про Черкасова я как-то так смутно помнил... но забыл. Не был точно уверен. Но, понятное дело, что идея висит в воздухе.
Памятники Невскому в Пскове и Новгороде уместней, чем название Ленинский проспект или ст. М "Войковская" в Москве. Ну и да - ул. Бела Куна в СПб. Кстати, как и само название "Санкт-Петербург". Тут я согласен с Жириком - "Петроград" было бы неплохо... А, кстати уж, я и российский флаг переделал бы из трехцветного в Андреевский.
— Рано ложился спать.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 16 ноя 2016, 20:18

За флаг согласен. А уж кокарды у военных - ваще жесть !

Добавлено: спустя 6 минут 19 секунд
Про Псков и Новгород... я правда не могу понять, почему ... Почему один опираясь на войска Орды, грабя и уничтожая города своей страны, становится героем, а другой в такой же ситуации но в Галиции, бандит и предатель ???
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

STIGG

Сообщение STIGG » 16 ноя 2016, 22:32

Бела Кун писал(а):За флаг согласен.
Бро , поддерживаю ... и за Петроград тож согласен (хотя кто меня спросит Изображение ) ...

Нудлз , два вопроса : а почему именно Андреевсий , а не Имперский ; чем тебе так Красные не угодили ? что-то личное ? предков раскулачили ?
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 16

STIGG

Сообщение STIGG » 16 ноя 2016, 22:37

bauer-ccm писал(а):а вот князья-не факт..по сказаниям..преданиям..летописям..
это да ... князья у нас такие были ...

STIGG

Сообщение STIGG » 16 ноя 2016, 22:41

bauer-ccm писал(а):Петроград..тьфу
Ну как бы ...град - это по нашему , а ...бурХ - это чё ?

STIGG

Сообщение STIGG » 16 ноя 2016, 22:46

bauer-ccm писал(а):Советы чтоль???..
Можно и этот ... но ты прав , китайцы красный цвет всерьёз и на долго застолбили ...

STIGG

Сообщение STIGG » 16 ноя 2016, 23:08

bauer-ccm писал(а):"Руссианно"переменовать.
Он либо в Киев по обмену опытом ездил Изображение "скрепы" - дело такое ... тут надо комплексно действовать , всё в оборот брать и кофе и берёзы ...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 ноя 2016, 01:50

bauer-ccm писал(а): Интересно почитать комментарии известных людей на дело Улюкаева...Улюкаев угрожал Сечину???....есть люди кто в это поверит???...я бы даже после прихода "Белочки" в гости ,не решился....."Руссиано"отдыхает...
Еще интересней было послушать РСН, например. В натуре уже и травлю начали. Сегодня ведущий изгилялся, обзывашками сыпал не хуже тебя иль Сапы. И толстый-то он (Улюкаев), и щечки у него обвислые, и стихи говно бездарное... Неприятно как-то... Следствие-то все же не закончено. Может он честняга, каких свет не знал и хороший семьянин. Не, ну оно понятно, что коль уж либерал, то последнее, из мною сказанного, крайне маловероятно. А все ж так суетиться-то может пока бы и не стоило...
В Роснано обыски... Оганесяна, быв. вице-мэра СПб за табло на Зенит-Арене задержали и этапировали в СПб (кто-то уже должен ответить таки за многострадальный стадион)... Примерно неделю назад я прям прифуел от задержания бывшего прокурора Ленобласти. Казалось - ну уж если прокурорских понесли, то... А сегодня прям уж так... незначительный эпизод, детские страшилки...

Добавлено: спустя 5 минут 54 секунды
bauer-ccm писал(а):
STIGG писал(а):Бро , поддерживаю ... и за Петроград тож согласен (хотя кто меня спросит ) .
а Шнур говорит,что как вискарика тяпнет-так Питербурх,а как трезвый-так Ленинград...а про Петроград ваще не слово........слышь..я счас как питерский говорю,что за куйня..Петроград..тьфу

Добавлено: спустя 8 минут 1 секунду
STIGG писал(а):
"Сантпитербурх" - название крепости заложенной на Заячьем острове. Впоследствии переименованной (крепости)в Петропавловскую, по коим названием ее теперь все и знают. А название "Сантпитербурх" некоторое время, по первости, распространялось на начавший застраиваться подле крепости город и формально считается одним из четырех названий его (города: Сантпитербурх, Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград.
Вообще же, Петр I так называл город на голландский манер и в своих письмах и лично исполненных документах использовал поначалу более двух десятков названий - пробовал, видать, как выглядит на бумаге и насколько красиво произносится - пока не решил остановиться на "Санкт-Петербург".
А вообще Петр писал даже Сантъпитербурхъ.

Добавлено: спустя 41 минуту 54 секунды
STIGG писал(а): Нудлз , два вопроса : а почему именно Андреевсий , а не Имперский ; чем тебе так Красные не угодили ? что-то личное ? предков раскулачили ?
"Имперский" в смысле черно-желто-белый? Потому, что сине-бело-красный это не "имперский", а "государственный", а до того "торговый".
Чем сине-бело-красный не угодил, думаю, понятно. А черно-желто-белый это был, кагбэ, флаг Романовых. А чо нам теперь Романовы? Николай II страну бросил, руки умыл. Он не должен был этого делать в такое время и облеченный такими полномочиями. Должен был, руководствуясь чувством долга, не быть тряпкой, а передавить всю сволочь, довести войну до победного конца и потом, если б захотел, уж идти отдыхать... Если б даже уж не мог ну никак управляться со всей хренью, происходившей тогда в России - ну должен был тогда обратиться к другим родам. В первую очередь, к Трубецким, конечно - найти там монарха, которому передал бы власть. Кто-то из Трубецких должен был дорулить до конца войны и революции... ну там устроить Учредительное собрание...то-сё... По-человечески, короче, обойтись и со страной, и с народом - а потом и кануть в историю... если полагали это целесообразным и правильным... Не... Офоршмачились Романовы по самые бакенбарды - ну и пошли нахер со своим флагом. К тому же он на немецкий похож.
А Андреевский флаг - флаг воинской доблести и военной славы России. На нем позора не было и нет. Он узнаваем, лаконичен, красив, традиционен и напрямую ассоциируется с Россией. Думаю, он нам вполне подошел бы.
И чевой-то мне "красные" не угодили? Мне картавая ленинская гвардия, комиссары в пыльных пейсах и 800 боевиков из состава еврейской боевой организации "Бейтар" ( да-да! те самые, чьи потомки потом у Белого дома в 1993 с крыш по ментам стреляли, спровоцировав бойню и танковый обстрел), прибывшие с Лейбой Бронштейном делать "Красную Иудею" в России на деньги банкира Шиффа - не угодили. А "красные" - это были обыкновенные люди, занявшие в Гражданской войне одну из сторон. Надо было определяться - и кто-то шел в красные, кто-то в белые. Ошибались, убивая соплеменников, и те, и другие.
Я полагаю, что в России было бы уместно использовать опыт моей обожаемой Испании. Франко после Гражданской войны похоронил в одной могиле и своих, и республиканцев. И никак не возвеличивал отличившихся в той войне. Не награждал. Их именами не назывались проспекты и на стены домов не приколачивались мемориальные доски. Франко принудил госпропаганду проводить ту мысль, что Гражданская война в Испании была трагедией и позором всей Испании.
Ну а преследовал он, из республиканцев, совсем уж отморозков, отличившихся в ходе Гражданской войны какими-нибудь особыми военными преступлениям против гражданских лиц, или участвовавших в массовых казнях и т.п. Навроде ярых баскских националистов, дедушки и бабушки Валерия Харламова... Да и то - сравнительно быстро амнистировал. Харламов с матерью ведь возвращался в Испанию и прожил там пару лет в детстве. Потом мать вернулась обратно с ним.
Поэтому переименованию ст.М."Войковская" в, например, "Харламовскую" или "Бобровскую" я буду рад ровно настолько же, насколько рад тому, что прошлой ночью залили черной краской мемориальную доску на Большой Зеленина 3 на Петроградке, где когда-то жил Колчак...
А так-то да... Раскулачивали бабкину семью. Да просто отец ее, мой прадед, выйопывался много. Был медийной фигурой на деревне - семь классов образования, унтер в царской армии и у Колчака, Георгиевский кавалер с ПМВ... Ну и свели одну из двух коров и двух из трех лошадей в колхоз. Чтоб не физдил дофуя. И обозвали кулаком за то, что, типа, использовал батраков. А он их не использовал постоянно, а картошку выкапывать осенью нанимал. За деньги. На один день. Участок слишком большой был. Ну прадед, конечно, расстроился, но в колхоз все равно не вступил. Никогда не состоял в колхозе - до самой смерти. Его за это, уже в довольно зрелом возрасте, еще на Финскую сгоняли. А на ВОВ он уж не попал - ранен был на Финской в ногу серьезно. А так чтоб какие там ужасы раскулачивания у нас на деревне были - ну там чтоб высылали куда целыми семьями кулаков... или чтоб по сундукам коммуняки лазили, сарафаны бабские отнимали... или чтоб кулаки овины по ночам жгли и по окнам председателевым стреляли - об таком и отродясь не слышали. Все было тихо и мирно, по домашнему. Пришли - увели. Прадед им вслед плюнул - да и пошел по своим делам. Через год у него уж опять три лошади были. Он зимой на них грузовым извозом подрабатывал. Ну это мне все моя бабка, конечно, рассказывала, а не сам я видел.
А так - что ж мне красных не любить? Я сам - красный командир.

Добавлено: спустя 26 минут 41 секунду
Бела Кун писал(а):Про Псков и Новгород... я правда не могу понять, почему ... Почему один опираясь на войска Орды, грабя и уничтожая города своей страны, становится героем, а другой в такой же ситуации но в Галиции, бандит и предатель ???
"Один" (А.Невский) опирался не на войска Орды, а на т.н. "ярлык" на княжение на всей Руси, включая Новгород, Псков и, кстати уж, совершенно зачуханный тогда Киев. Ну не такой зачуханный, конечно, как сейчас, но уже утративший свое значение. И со своей дружиной не уничтожал и грабил свои города, а приводил их к знаменателю после изгнания своего сына с руководства городским хозяйством Новгорода...фактически госпереворота... Да, он боролся за свою личную власть вовсе не с теннисной ракеткой в руке. Ну так лохов и терпил среди князей... и вообще сильных мира сего... и тогда не бывало, и сейчас нет. А.Невский был законный управитель тогдашней Руси, одной из провинций Золотой Орды, назначенный властью из центра. Да - законы были плохие. Да - несовершенные. Да - времена были жестокие. Но других-то не было! И Новгород и Псков А.Невский не только громил, но и множество раз защищал. Пусть и ради собственной власти, прежде всего, но ведь и с риском для собственной жизни и с пользой для своих соплеменников.

А "другой" (Бандера, по-видимому?) был агентом Абвера с догитлеровских времен, жил со шпионских денег и взрывал гражданских людей, мирных поляков - а не с воинами воевал - по заданию германской разведки. Он был террористом - жестоким, коварным, безжалостным. И никого защитить не успел за все время своей кипучей деятельности. И потому авторитета в народе, кроме как у своих сподвижников, не имел. Зато его люди успели отличиться расстрелом евреев в Бабьем Яру, когда первыми легли под оккупантов - а ведь Киев это совсем не Галичина. И Хатынь сожгли. Вот такие, млять, "подвиги". И никакого Чудского озера...
И, кстати, упреждая уж сразу... Не надо басен про концлагерь. Бандера там "сидел" в отдельном помещении из нескольких комнат, жена жила с ним, ему были разрешены свободные прогулки, общение с другими такими же сидельцами, переписка с волей, выходы в город (правда под охраной и не каждый день) и много-много других ништяков. Свободы у него в том концлагере было больше, чем сейчас будет у Улюкаева под домашним арестом. Во всяком случае, всей своей шоблой Бандера управлять возможность имел.

Вот почему одного считают героем, а другого бандитом и предателем. А так что ж... Даже принцессы какают - на самом-то деле...
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 ноя 2016, 12:14

bauer-ccm писал(а): Мля.....я тут тож свою "историю" пишу,а ты у меня эпизод с "раскулачиванием" нагло "скоммуниздил"...почти один в один "
bauer-ccm писал(а):.....а про "раскулачивание",такое как произошло с твоим предком,я отродясь не читал и не слыхал...
Не, ну ты разберись сначала, все таки - эпизод у тебя скоммуниздил я... т.е. что-то такое было и в твоей истории... или ты не читал и не слыхал... Путаешься в показаниях.

Пока же я все таки склонен считать, что действительно...
bauer-ccm писал(а):.....а про "раскулачивание",такое как произошло с твоим предком,я отродясь не читал и не слыхал...
Ну а откуда тебе об этом было читать или слыхать? Коротич в "Огоньке" в 80-е не писал... Гусев в "Московском комсомольце" в 90-е не печатал... Гордон с Соловьевым на "Серебряном Дожде" или Латынина с Венедиктовым на "Эхе Москвы" в 2000-е не озвучивали. Ну и откуда тебе было узнать?
Зашоренность, узость мышления, догматизм, тупое и слепое следование однажды вдолбленным в голову стереотипам - типичны для граждан либеральной направленности настолько же, насколько им же свойственны малообразованность, низкий интеллект, визгливая склочность, любовь к слюнявому срачу и недостойное поведение в быту... Да я тебе уж об этом говорил. Весь уровень дискуссии с либералами вообще и с типажами вроде тебя всегда один - "... по "Эху Москвы" ("Серебряному Дождю", телеканалу "Дождь", в трудах Новодворской - нужное выбрать и подчеркнуть) об этом ничего не говорилось, значит фыфсёфрёте..." Изображение
Ну ничо... Щас, после избрания Трампа, из Госдепа, возможно, придут новые методички и ваши информационные гуру вам быстро и эффективно подправят мироощущение. Жаль что я этого уже, скорей всего, не увижу Изображение В смысле - здесь не увижу. Так-то не надейся... не дождетесь... Изображение

bauer-ccm писал(а):........Нудлз..что-то многое в этой байке не сходится...с ранее тобой озвученном...эка ты меха на баяне растянул..гляди струмент порвёшь....попозже отпишу нестыковочки..."пойду поработаю"...
Ой, ну что там "не сходится"... что ты там "найдешь"? Все твои ходы и финты у меня наперед на сто штук расписаны... Если б твой малютка также тускло-бездарно и однообразно-схематично играл в хоккей, как ты тут пытаешься, типа, "комбинировать" - не видать бы ему успеха на хоккейном поприще...
Ну чего ты там можешь найти... Опять какую-нибудь срань, мелочь, фитюльку... Ну раскопаешь, может быть, например, что не коров было две, а лошадей три, а наоборот... я когда-то мог писать... Ну, может быть, я указывал когда-то ранее эпизод с братом моего прадеда - красным командиром, в отличие от моего прадеда, которого тоже раскулачивали и которого, таки, выслали с семьей на торфоразработки... в соседний район что ли - но уж точно ни на какой не на Алтай...

Ну а если и не найдешь ничего, то просто тупо чего-нибудь сочинишь, переврешь или передернешь...

Ну тут я начну объяснять, что у нас была такая большая деревня, разделенная неким естественным препятствием... что раньше это были две деревни, впоследствии слившиеся в одну, но во время коллективизации снова разделенные на два колхоза и впоследствии одна стала совхозом, а другая так и осталась колхозом... И что прадед и его брат жили на разных концах деревни и оказались в разных колхозах... Что брат прадеда прыгнул на коллективизаторов и даже, вроде бы, кого-то пырнул ножом... или косой... или безменом офуячил - у бабки и деда были разные версии - за что и был выслан по уголовке...

Ну а в этом месте, по сценарию, ты страшно обрадуешься, что Нудлза удалось таки снова вытянуть на столь обожаемый тобой... а также и Сапой... тупой, визгливый, бездарный, но столь для вас сладостный срач... Весь счастливый возопиешь, что Нудлз оправдывается, начнешь кривляться, приплясывать с криком и ором, жаться к Сапе в поисках понимания...

Прибежит и сам радостный Сапа и вступит со всей мощью своих косноязычных и загадочных словоформ... из которых нихера понять, в сущности, невозможно, но от которых гул таки стоит... Я начну изводить вас аргументами, фактами и задорными шутками. Вы оба два сразу или по очереди снова сорветесь в истерику и засерите всю тему мелкими, но частыми сообщениями, высидев на ней (на теме) все выходные, как уж у вас водится - пока я, скорей всего, буду на них (на выходных) на форуме отсутствовать...

Ну а на неделе выйду, назад все перелистаю, мне станет скучно и необходимость перелопачивать всю эту вашу херь ужаснет... и я промолчу, сделав вид, что не заметил всю эту вашу дешевую блевонтину... Ну а потом цикл, возможно, повторится...

Ну в общем всё будет как всегда. Всё это было. Скучно, скучно...

Для персонажей вроде тебя или Сапы - здесь вся ваша жизнь, все стремленья и душевные порывы направлены сюда. Так сложилось. А мне уже как-то и поднафиздило... уже и не бередит больше кровь. Хоккей остался в прошлом. Да здесь о нем и не говорят. Одни только остались реклама да редкие выплески боли про "серьезные конфликты". Ну и околополитика. Но это уж мне лично надоело. Это для тебя и Сапы здесь - самые яркие и значительные эпизоды жизни проходят. А у меня - по другому... Похаживаю по привычке, да все как-то уж так... машинально скорей... Былого уж азарта нету...

Именно поэтому я скоро съипну отсюда, а вы тут останетесь дальше сраться - уже между собой... когда персонажам вроде вас не с кем сраться, вы начинаете сраться между собой - чего там делить и возмущаться... Ну да это ваши проблемы.

Но, безусловно, то, что ты столь внимательно читаешь, анализируешь и штудируешь мои материалы - весьма и весьма похвально Изображение
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 17 ноя 2016, 12:16

Бела Кун писал(а):Почему один опираясь на войска Орды, грабя и уничтожая города своей страны, становится героем
Героем он стал намного позже ИМХО
А если точнее, вот цитата:
после явления образа Александра Невского пономарю Владимирской церкви Рождества Пресвятой Богородицы в ночь на 8 сентября 1380 г., т.е. в канун Куликовской битвы, когда благоверный князь Александр Ярославич восстал в видении из гроба и выступил "на помощь правнуку своему, великому князю Дмитрию, одолеваему сущу от иноплеменников", началось его народное почитание во Владимиро-Суздальской земле.
А вот ещё:
В 1552 г. совершилось чудо в присутствии Ивана Грозного, шедшего походом на Казанское царство и остановившегося во Владимире. Во время молебна у раки святого Александра Невского о даровании победы приближенный царя - Аркадий - получил исцеление рук и впоследствии написал еще одно житие святого. По всей Руси стали строиться храмы и закладываться монастыри в честь святого благоверного князя Александра.

Кстати, насчёт Ивана Грозного...В г.Орле памятник Ивану Грозному поставили... А вонииии...
А между прочим, Иван Грозный в несколько раз увеличил Россию(Русское Царство )! И татар раком нагнули...
И что? Ни монетки с ликом Ивана Грозного, ни Ордена, ни медали нет!
Вот так бывает! Один выиграл два крупных сражения в 1240 и в 1242, - ему честь и хвала, а другому..."Хрен с маслом, - извергу и душегубу"
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 17 ноя 2016, 13:00

STIGG писал(а):

а Шлиссельбург тоже..тавос...в ШлиссельГрад переименуем?

Каждый наверное проезжал под Краснодаром, городишко под названием Тлюстенхабль...Сперва думал, - что здесь немцы свои руки приложили в названии...А нет...Немцы здесь ни при чем!
Кстати, Пшикуйхабль переименовать будем? Или нячавооо?

Scarface

Сообщение Scarface » 17 ноя 2016, 13:14

Нудлз писал(а):Николай II страну бросил, руки умыл. Он не должен был этого делать в такое время и облеченный такими полномочиями. Должен был, руководствуясь чувством долга, не быть тряпкой, а передавить всю сволочь, довести войну до победного конца и потом, если б захотел, уж идти отдыхать... Если б даже уж не мог ну никак управляться со всей хренью, происходившей тогда в России - ну должен был тогда обратиться к другим родам. В первую очередь, к Трубецким, конечно - найти там монарха, которому передал бы власть. Кто-то из Трубецких должен был дорулить до конца войны и революции... ну там устроить Учредительное собрание...то-сё... По-человечески, короче, обойтись и со страной, и с народом - а потом и кануть в историю...
И чевой-то мне "красные" не угодили? Мне картавая ленинская гвардия, комиссары в пыльных пейсах и 800 боевиков из состава еврейской боевой организации "Бейтар" ( да-да! те самые, чьи потомки потом у Белого дома в 1993 с крыш по ментам стреляли, спровоцировав бойню и танковый обстрел), прибывшие с Лейбой Бронштейном делать "Красную Иудею" в России на деньги банкира Шиффа - не угодили. А "красные" - это были обыкновенные люди, занявшие в Гражданской войне одну из сторон. Надо было определяться - и кто-то шел в красные, кто-то в белые. Ошибались, убивая соплеменников, и те, и другие.

Сейчас трудно говорить, что для России было бы лучше...Так или эдак..
Есть разные мнения по этому поводу..
Например вот это:
Что могло быть с Россией, если бы не Октябрьская революция...
Текст из книги Максима Калашникова "Низшая раса".

Возможный поворот истории "без 1917 года".

Теперь мы можем представить себе, что ждало старую Россию, даже если бы в ней не случилось двух революций 1917 года. Итак, страна выходит из Первой мировой, изнемогая от инфляции и огромного государственного долга. У власти остаётся всё та же вороватая низшая раса. Земельный вопрос не решён, в селе миллионы злых фронтовиков. Снова нищета и безземелье. Россия, получив Босфор и Дарданеллы, пребывает в кризисе. И одновременно обнаруживает, что против неё складывается новый враждебный фронт: ни Англии, ни США, ни Франции, ни Японии не нравится, что русские получили в руки выход в Средиземное море.

Верховная власть сталкивается с необходимостью одновременно решать сразу несколько проблем:

- быстро развивать промышленность;

-как-то укрупнять для этого сельские хозяйства, обеспечивая индустрии и рынок сбыта, и приток рабочих рук;

- искать для всего этого огромные деньги, каким-то образом ещё и расплачиваясь по огромным государственным долгам.

Царская (или февральско-демократическая) Россия решить эти проблемы сразу не могла. Для этого нужно было полностью покончить с жированием и сверхпотреблением "элиты", мобилизовав для развития страны все ресурсы и капиталы. И если надо отнимая деньги у богатых паразитов, вводя полную монополию на внешнюю торговлю. А потому предсказать дальнейшую судьбу такой альтернативной "России без 1917 года" достаточно легко. Для начала разразилась бы парочка голодовок по образцу 1911 года. В селе начались бы вооружённые выступления с требованиями отобрать землю у помещиков. Бунты поддержали бы и горожане: ведь государство давило бы их налогами для возврата военных долгов частным инвесторам, финансистам Англии, Франции и США.

И всё это на фоне промышленного послевоенного спада. Напомним, что Англия, где не было никаких революций и Гражданской войны, смогла восстановить довоенный уровень экономики лишь к концу 1920-х годов. В России было бы то же самое. Только на фоне бунтующих крестьян и рабочих. На фоне периодических голодовок. Даже если бы правительству такой России и удалось бы подавить недовольные массы, установив диктатуру типа франкистской, в 1929 году страну как часть тогдашнего капиталистического мира настигал страшный кризис 1929 года. Он накрывал Россию так же, как накрыл весь Запад. С миллионами безработных и голодных, с остановкой предприятий, с крахом фондового рынка и банков. И вот тогда могла разразиться революция "отложенный 1917-й". В ходе острейшего кризиса от пошедшей вразнос России мог отделиться хлебный и промышленный Юг. А в довершение ко всему Запад в конце 1930-х начал бы очередную мировую войну. На захват и делёж расколотой России.

В Россию вторгаются враги на танках и бронетранспортёрах, с авиацией и автоматическим оружием. Что может противопоставить им расколотая и всё ещё крестьянская страна? Пехоту и кавалерию? Жалкую авиацию и горстку бронетехники? Запад прёт с запада, Япония нападает на Прибайкалье и Приморье. Падает под ударами интервентов Югороссия. За казаками охотятся с самолётов. Их травят зарином, зоманом, ипритом. Англичане и французы высаживаются в Закавказье, отрезая русских от нефти. Голод, пули завоевателей, междоусобицы и концлагеря уносят всё те же миллионы жизней

Вот почему мы приходим к тому же выводу: как бы ни были жестоки красные и Сталин, они всё же спасли страну от такого финала. Они попробовали дать другое будущее, построив общество труда, справедливости и силы. Да, они заставили русских напрягать все силы и терпеть лишения. Они тоже выжимали из деревни хлеб и отправляли его на экспорт. Но не для того, чтобы их верхушка купалась в роскоши и набивала карманы миллиардами, а для того, чтобы построить промышленность и мощную армию, школы и вузы, пионерские лагеря отдыха и клиники. Да, попытка красных не удалась, но по этому поводу надо рыдать, а не злорадно смеяться. Потому что нынешняя Россия вернулась к реалиям царской, а потому стала на дорогу гибели. Нами снова правит низшая раса.

Вся капиталистическая реальность начала XX века обрекала Россию на исчезновение в случае её "органического развития". Красные, вздыбив страну и пойдя на рискованный социальный эксперимент, почти смогли обмануть нашу смерть. И то, почему они выродились в низшую расу, отдельная тема. И тот, кто поносит эту советскую попытку, явный идиот. Болваны и представители нынешней низшей расы проклинают красных за то, что они нарушили "естественное развитие России", якобы "отбросили Россию на век назад". Вот чурки! Естественный ход вещей вёл к нашему развалу к стиранию России и русских с карты мира благодаря деятельности проклятой низшей расы. К взрыву России изнутри и к вторжению в неё извне. И коллективизация, равно как индустриализация в десять лет, были железной необходимостью. Без них было не выжить: ибо мир первой половины XX века был эпохой войн огромных, промышленно развитых империй. Те лоскутья, на которые могла распасться Россия, становились лёгкой добычей бронированных монстров доядерной эпохи.

Железная необходимость.

Я слышу хор недоумков и существ низшей расы:"Да эти красные уничтожали русский народ! Да это был сброд проходимцев да инородцев, обещавших сомнительное "светлое будущее"! Да они истребили самых благородных! Да самых работящих на селе! Да Сталин-Джугашвили душитель русских!"

Я же спрашиваю: "Хорошо, а какой была альтернатива красным и их проекту?" Что? Не слышу! Все эти "благородные господа", насквозь родовитые, культурные да православные, запутали Россию начала XX века в клубке гибельных проблем. И как можно было вырвать страну оттуда без крови, сверхнапряжений, а подчас и жестокости? Стеная и плача по поводу того, что красные сделали с Россией, вы, болваны, не хотите понять одного: они творили это в стране, которой уже не должно было существовать! В стране, насквозь проворовавшейся. Да, всё это напоминало срочную операцию в медсанбате, когда раненого иной раз резали без наркоза, привязывая к столу, а от недостатка лекарств прижигая раны тлеющей головнёй. Да, больно, страшно, но в конечном итоге спасительно. Не имелось альтернативы коллективизации: она всё равно произошла бы, пусть даже и под другой вывеской: монастыризации ли, латифундизации, "укрупнизации" неважно.

Совершая коллективизацию (создавая крупные интенсивные хозяйства и выталкивая часть крестьян в города, в промышленность), красные всего лишь совершали то, что в той или иной форме творили всё на Западе. Да, Запад тоже прошёл через свои "коллективизации", о вы, антисоветские придурки! Везде строительство индустриального капитализма потребовало частичного раскрестьянивания, отделения крестьян от земли, сгона селян в города. Читайте "Капитал" Маркса, 24 главу, а также изучайте историю. Англичане жестокими огораживаниями и превращениями земель в пастбища для овец выгнали из деревни десятки процентов крестьян в XVI-XVII веках! Они превратили их в пауперов. Тех из них, кто не хотел гнуть спину на мануфактурах или превращаться в раба матроса парусного флота, загоняли в работные дома, в этот ад, в этот аналог ГУЛАГа. А десятки тысяч людей на 4,5-миллионное население Англии просто повесили. В правление Генриха Восьмого 72 тысячи человек, при Елизавете и того больше. Вешали они простонародье и потом ещё добрых два века. Английские власти тех времён разгоняли монастыри и отбирали у церкви её земли. Но что-то я не вижу того, чтобы британцы сейчас мазохистски рвали на себе волосы, каясь в тех деяниях.

В Германии миллионы лишних людей из села выдавливались в города и эмиграцию с помощью системы майората. Во Франции, впрочем, тоже. Но недостаточно: строительство капитализма потребовало от французов массовой бойни Великой французской революции. С миллионами обезглавленных, расстрелянных, заморённых голодом. Тогда французы на треть вырезали крестьянскую Вандею, массами топили противников революции в баржах и расстреливали картечью из пушек. Они разрушали "контрреволюционные города" Лион, например. Они творили то, чего даже в нашу революцию не было. Но что-то я не вижу того, чтобы французы сегодня самоуничижались по сему поводу и отказывались бы от государственного гимна "Марсельезы". И день взятия Бастилии 14 июля аналог нашего 7 ноября они и не думают отменять.

А реформа по Столыпину?
Жестокое укрупнение сельских хозяйств и выдавливание "раскрестьяненных" людей в города проходило и в иных странах. А реформа по Столыпину? Её суть в передаче елико возможного количества земли в руки эффективных собственников (кулаков) и то же изгнание из деревни лишних людей в города, на фабрики. В этом смысле сталинская коллективизация прямое продолжение столыпинской реформы, причём гораздо более системное и последовательное. При Сталине политика переобучения вчерашних крестьян в рабочих была государственной суперпрограммой! И, как видите, коллективизацией красные не только спасли Россию, они ещё и провели в жизнь меру, необходимую для строительства городского индустриального общества. А без этого строительства в самые сжатые сроки нам было просто не выжить в столкновении с машинными, агрессивными цивилизациями Запада.

И никакой внятной альтернативы действиям красных, спасших страну от распада и завоевания на 70 лет, вы, низшая раса дураков, предложить не в силах. И если нынешней России суждено спастись то снова через совершение невозможного, через сверхнапряжения и через уничтожение низшей расы!

Имею полное право говорить так. Дед моей мамы, кулак Григорий Самойленко из Бутурлиновки под Воронежем, в 1930-м был раскулачен, лишившись и частной пекарни, и брички с лошадьми, и крепкого дома. Мама моей мамы, Василиса Григорьевна, рассказывала мне, как им удалось выжить, питаясь мясом павшей лошади в голодную зиму. Но все сыновья и дочери кулака Самойленко в СССР сделали отличные карьеры. А сам прадед Григорий дошёл до Берлина и до своей смерти поднимал тосты за Сталина.

Дед моего отца, Максим из Берёзовки под Одессой, в 1917-м жёг имение помещика, а потом сам вышел в кулаки. Да, и его раскулачили, отобрали двухэтажный дом. Но старший сын кулака и мой дед Василий в тридцатые окончил военное училище и стал сталинским пехотным майором. Такую карьеру крестьянскому сыну в царские времена сделать "не светило". И за это предки мои простили советскую власть.

Так что не надо мне трындеть про "жидобольшевиков-убивцев". Они делали своё дело в силу железной исторической необходимости.

Они смогли укрупнить хозяйства и построить интенсивную агроэкономику. Они смогли построить новые промышленные базы и мощную индустрию не только на Юге и в Центре, не только на Северо-Западе, но и на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.

А те, кто этого не понимает, прочь с дороги! Зашибём

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 ноя 2016, 14:37

bauer-ccm писал(а):...ОБС.. Изображение ("одна бабка сказала"
Да не "одна бабка...", а вполне конкретная - моя бабка. Бабушка. Дочь обсуждаемого прадеда. Говорю же - дешевые заходы - твой фирменный конек Изображение

bauer-ccm писал(а):......итак..как же его на Финскую отправили,ежели ты писал,что победили срочниками с ЛенВО"
Тут вишь ли какая фишечка... Я нигде и никогда не писал, что "срочниками" и с одного только "ЛенВО". Я писал, что воевала не вся Красная Армия, а один только лишь ЛенВО. Все делалось силами ЛенВО - отмобилизование, управление, связь. Ресурсы всей страны (СССР) - не включались... хотя вопрос, безусловно, был на контроле и у Сталина, и у ГШ. А либерасты пишут, что вся Красная Армия не смогла победить финскую. А вся Красная Армия не участвовала. Участвовал только один округ - да и тот победил фиников... не легко и непринужденно, конечно... но, в принципе, в приемлемые сроки. ВСЕ анонсировавшиеся перед началом войны задачи были выполнены точно и четко. За период военных действий с 30 ноября 1939 года по 12 марта (официально, на самом деле еще 13-го штурмовали Выборг) 1940 года была взломана линия Маннергейма, финская армия разгромлена и беспорядочно бежала, Финляндия утратила более 10% своей территории. А почти пол-миллиона мирных жителей финны сами, насильно угнали с оставлявшихся территорий - в т.ч. и тех, кто никуда не хотел со своих хуторов уезжать... чего им эти русские-то были? они до того несколько столетий с ними вместе прожили, надеялись и еще прожить Изображение - не разрешив взять ни имущество, ни даже еду на дорогу. Мытарства этих насильно согнанных финнов финами же еще ждет своего писателя...
Но, как я и говорил выше, ты, если не найдешь, так обязательно наврешь чего-нибудь. Вот у тебя и появились "срочники ЛВО"... "Вот за это-то вашу нацию и не любят..." (с) Ю.Поляков "Сто дней до приказа" Изображение

bauer-ccm писал(а):......(ну пусть доукомплектовали резервистами,но кулаков то зачем брать?)..
Во-первых, в СССР с 1935 года в армию начали призывать и казаков, а с 1939 года вообще всех ранее, с 1925 года не призывавшихся (кроме казаков, кулаков, выходцев из священников, дворян, купцов, фабрикантов и офицеров, не поступивших на службу в Красную Армию). Только в военные училища продолжали их не брать. Во-вторых, я вообще не знаю - был ли, считался ли прадед кулаком ПОСЛЕ РАСКУЛАЧИВАНИЯ... А гуглить - в смысле превращался ли кулак в крестьянина после раскулачивания точно... я всегда считал, что да... - лень. Давай сам, лады?
Но, во всяком случае, ни бабке моей - дочери обсуждаемого прадеда, ни сыну его - ничто не помешало стать сельской учительницей и техником-железнодорожником соответственно... Был и еще сын у прадеда - бухгалтер в колхозе. Но тот ради должности выделился из отцовского хозяйства и с какой-то там подаренной ему отцом (моим прадедом) халабудой ... чтоб хоть что-то было на взнос... вступил-таки в колхоз... где и работал - спокойно и старательно... А жил с родителями в отцовском доме... Изображение Ибо был неженат...

bauer-ccm писал(а):......второе...не мог твой предок миновать колхоз...до самой смерти(он что цыган...или священник..или старовер..всё..остальные в колхоз или как Кума в Сибирь Изображение ...
Чивой-та?! Изображение Новодворская так писала? Крестьян - единоличников было валом! У нас в деревне, рассказывала все та же моя бабка, чуть не половина дворов. Ну потом, конечно, количество их постоянно сокращалось... Потому, что колхоз был не только местом, где отбирали лошадей, но еще и инфраструктурой... клуб, школа, дороги - все было колхозное. Были неудобства от невступления в колхоз. На бабку дети в школе дразнились... И люди потихонечку туда все же шли. Но конкретно мой прадед - колхозником так и не стал. Как и его жена - моя прабабка. И ни в какой Сибири за это не побывали. Зато и пенсию потом имели - по 7 что ли рублей в месяц...
Я тебе больше скажу - пусть это будет контрольным выстрелом тебе в голову... В Прибалтике, после присоединения к СССР, коллективизация ВООБЩЕ НЕ ПРОВОДИЛАСЬ! Насильственно. Только сами люди если решали создать - пожалуйста. Оказывали помощь. Но не было никаких планов, статистики и прочей суматохи. Большая часть крестьян Прибалтики были единоличниками и никогда не бывали в Сибири.
Давай ты будешь гуглить поточнее, лады? Ну чего я тебе должен тут ликбез устраивать? Скучно же - твоя безграмотность... Ты или пробивай вопрос в Гугле до конца, или не вяжись со всякой неведомой тебе точно херью.

bauer-ccm писал(а):......(ну и самый главный пестёж про три лошади Изображение ...лошадей вплоть до Горбача иметь в частной собственности было нельзя..они были колхозные(я ещё застал.. мальцом в "ночное" ходил...от цыган стерегли...а вот у цыган были,но без документов....но ромалы сегодня здесь,а завтра там....у каждого крепкого хозяина была своя сбруя..плуг,а вот лошадь нельзя..у меня дядькина мечта тока в 80-е осуществилась..так он сразу и кобылу и жеребца завёл...т...
Во млять... Опять! Изображение
Нельзя было никогда в СССР... "до Горбача"... иметь частникам лошадей верховых пород, годных к армии, недоразумение ты гугловое! Изображение А кляч, таскавших сани и телеги - можно. А с началом ВМВ и грузовых лошадей передали в колхоз, откуда их можно было типа арендовать. Но, во-первых, я нигде и не писал, что дед после 1939-го года извозом занимался. Во-вторых, дед, после прихода с Финской все же им (частным извозом) занимался Изображение А, в -третьих, занимался он им потому, что лошади в колхозе срок службы имели Изображение И купить лошадь после определенной ее там выслуги мог каждый. Более того, председатель еще и упрашивал потенциальных клиентов оказать ему услугу и купить таки лошадку. Патамушта, не дай Бог, кляча в колхозе сдохла б. Это падеж! Бардак! Возможно - вредительство... А так - хоть какая, а денежка (по гостарифам). И дед, повторяю, всю жизнь занимался и частным извозом, и куплей-перепродажей лошадей. Как подержанных машин...
Ох уж мне эти гугловеды. Дядьку твоего бедолагу понимаю. Ты вон и прогуглить не можешь толком, а у дядьки твоего даже и гуглы не было. Вот он и ждал до 80-х годов исполнения мечты...

bauer-ccm писал(а):......(ак,что зря ты там всё на либерастов перевёл.......
Не-а Изображение Не зря - судя по вышеизложенному...
bauer-ccm писал(а):......(пацриоты,типа тебя,пестят ещё больше.........
Не-а Изображение Не больше - судя по вышеизложенному...
bauer-ccm писал(а):...... главное там где ваще не шарят.............
Не-а Изображение Там где либерасты не шарят... куда их напыщенными мордочками в говно и тычут Изображение
bauer-ccm писал(а):...... иди "бабке"позвони.............
Да чего уж теперь звонить моей бабке. Нет уж ее. Это ты иди - дядьке своему позвони. Расскажи как он лошил до самого "Горбача" Изображение

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Ну а в этом месте, по сценарию, ты страшно обрадуешься, что Нудлза удалось таки снова вытянуть на столь обожаемый тобой... а также и Сапой... тупой, визгливый, бездарный, но столь для вас сладостный срач... Весь счастливый возопиешь, что Нудлз оправдывается, начнешь кривляться, приплясывать с криком и ором, жаться к Сапе в поисках понимания...
не...не..не...какой срач и кривлянье...какие твои оправдашки???.....ты просто либо гуглишь,неподецки..либо херню пишешь и байки(эт уже твоё самостоятельное творчество)..поэтому я и пишу
Ну байки не байки... херня не херня - а мордочкой твоей возбужденной по асфальту я тебя частенько вожу. Вот и сегодня... Изображение
Было б только время. А у меня его столько, сколько у тебя - нету. Я вот сейчас "пойду поработаю". Причем, на самом деле, а не как ты - спрячусь в ближайших виртуальных кустах и буду ожидать момента, когда, как ты это делаешь, можно будет наиболее эффектно и эффективно выпрыгнуть... Изображение ... и уж, наверное, до завтра пропаду, а то и до после выходных. А ты здесь опять все засеришь криком, визгом, обзывашками - традиционно - и будешь довольный собой, петушась и выпятив молодецки грудь, тут такой важный весь расхаживать. Типа, победу праздновать Изображение Это было бы довольно смешно... если бы не было столь ужасно и не выглядел ты при этом идиотично несколько. Да это ведь твои проблемы, верно? Ну и ладненько. А я, все же, пойду... Изображение Пора уже... Какая ж все таки скука - этот ваш Кидсхоккей...
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «За бортом»