Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 12:16

Ну, бабушки, особенно в возрасте, могли уже что-то и перепутать...
Мне моя тоже много что рассказывала, причём, чем старше становилась, тем больше и больше прибавляла в своих фантазиях... Дошло до того, что в свои 90 она сообщила мне, что у них было 10 ресторанов в Москве и конюшня с 99-ю беговыми лошадями, она это отлично помнит, т.к. папа её мечтал о сотой, но так и не успел... В 93-ри, правда, она нас фактически разорила, сообщив о пяти чайных и около десятка лошадей Изображение
Из достоверных же источников от других родственников факты были таковы - во времена НЭПа у моих прадеда и прабабки было три чайных в Москве, торговая лавка и несколько конных экипажей. Прабабка "заведовала" чайными, а дед занимался извозом. Нормально так жили... Потом НЭП свернули, почти всё забрали за долги.
Прабабке купили дом в деревне, где у нас теперь дача... 40-50 соток земли, корова... Тогда, как рассказывали, тоже нельзя было иметь больше одной, или двух коров на семью, но прабабкина предпринимательская жилка развернулась и там. Она записала по корове чуть ли не на всех своих родственников и у неё было стадо о десяти, или около того, головах... Чем кормила, как содержала, я, честно скажу, не интересовался... Во время войны всё пропало, фашисты сожгли всю деревню и забрали скот, но после войны прабабка развернулась с прежней силой. Это уже и мой отец помнил и рассказывал. Можете себе представить белый рояль в деревне? А он был, в память о прежних временах, видимо Изображение Кстати, бизнес её и сгубил. Зимой, вся закутанная да и так-то уже плохо слышащая шла по ж.д. путям на станцию с бидоном на спине молоком торговать, поезда сзади не услышала, он её под себя и принял...
А бабку мою ни в комсомол, ни в институт из-за её происхождения не приняли... но это уже совсем другая история (с)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 13:04

ЭР200 Ты что пролаять-то хотел, придурок? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 13:20

ЭР200 Шёл бы ты нах... Изображение Мне-то какой смысл врать? Отцу моему? Ты совсем идиот? Изображение

Липила8

Сообщение Липила8 » 18 ноя 2016, 13:35

ЭР200 писал(а):Десять коров? О дает ...А сена на своем полгектара!!!Шлегг предлагаю тебе в КВН 50+

Во жгет убогий... значит в деревне выходит пастух часа в 4 утра, а хозяйки выводят ему коров... и вот он с ними бродит в течение дня по округам...Мзда пастуха зависит от количества коров.... А хозяин в это время идет на ближайшую маслобойню или в цех для очистки зерновых и берет жем с согласия всяких парткомов-не чистить передовое производство масла или хлеба от всяких отбросов и везет для своих коров или лошадей на зиму...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Липила8; всего редактировалось раз: 18

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 13:53

ЭР200 Ты с каждым днём всё больше и больше напоминаешь шавку, которая бегает вдоль дороги с задранным хвостом и с понятным только ей задором и энтузиазмом облаивает всех проходящих и проезжающих. Ну, продолжай... На тебя внимание обращать, только даром время терять Изображение

Липила8

Сообщение Липила8 » 18 ноя 2016, 14:02

ЭР200 писал(а):Ни один идиот в 4 утра корову не выгонет в поле

К твоему сведению... коров выгоняют до восхода солнца-чтоб с утра их не поить водой... иначе молока не будет или молоко будет похоже на воду.. А вместе с первой росой и травой корова напьется, да и молоко принесет домой...не в пакете...

ded54

Сообщение ded54 » 18 ноя 2016, 14:29

Во мля, "золотая молодёжь". Ничё не знают. У Нудлза спросите. Изображение
На самом деле, это адский крестьянский труд, даже при сегодняшних маслобойках и фильтрации.Я знаю трудяг сегодняшних 90-2000е гг. У них 3 коровы было, поросята, куры.
Коров выводят, подоив, до рассвета, когда ещё солнышко не встало. Был пастух и подпасок, которые кормились по домам. После полностью перешли на зарплату, которая доходила до 400-500р в месяц. Это 70е-80е годы Утром ранним на зорьке пастух собирал стадо пастушьей дудкой и кнутом,которые очень хорошо было слышно.Не зависимо от погоды пастух выводил стадо на выпас. У нас в умирающей деревне, на даче с коровы брали 10р. Сейчас даже не знаю кто там пасёт в частном секторе.
Три дойки Утренняя часа в 3-4, обеденная, коров или пригоняют на час ,на два, или идут на пастбище к стаду, но стада не около деревни, и вечерняя, часов в 10.Но там ведь не только дойка. Там уход ещё за коровой нужен.
Вот где то так.А если при социализме и не пенсионер, то надо на работу бежать, да есть семье готовить, печь протопить, кур , поросят накормить, жуков колорадских собрать. Там ещё конечно куча дел. Одним словом деревня.

Добавлено: спустя 6 минут 33 секунды
ЭР200 писал(а):ты наш в пять тракторист в советское время в поле мог уехать ..разбудив всю деревню пускачем ...МУ-Му это не раньше 6-30
Никакой логики.Колхозный тракторист выезжал по колхозным делам в 8-00, а приезжал в 1700.
Если он выезжал в 5 00, то это он в лес за дровами, возможно за лосём, ну вообщем по "делам"
А МУ МУ ждать не будет, её кормить надо. 2 часа не поела, 2 литра не додала. Изображение

ded54

Сообщение ded54 » 18 ноя 2016, 14:36

Липила8 писал(а): да и молоко принесет домой...не в пакете..
Щас к каждой титьке по пакету привязывают. Коровы сами теперь сливают. Им микрочипс по времени Изображение впаивают и будь здоров Изображение
А щас вон поросят каких вывели , пуховых, да по деревьям лзают за желудями. Уже не ждут когда они желуди падать будут. Изображение

ded54

Сообщение ded54 » 18 ноя 2016, 14:45

ЭР200 писал(а):ded54 Колхозный тракторист уезжал в 5 приезжал в 24 в дупелину .
Ну не все. Это те , кто на доске почёта висели и звание "УДарник комтруда" имели. Ты материал то откуда подобрал, из "Целины" штоль? Я ведь за 80е говорю о механизаторах, да и у других колхозниках. У них ведь строго 8 часовой рабочий день. А там своё хозяйство.
Я председателя знал, на зорьке встанет, а к совещанию уже лыка не вязал.Но держали. Деревня дружная была. Дадут зерна на посев. За 3 дня всё растащат. Изображение

Липила8

Сообщение Липила8 » 18 ноя 2016, 14:50

ЭР200 писал(а): Да и еще я корову доить умею ..

Ты про спонсоров или про хохлушку с 7 размером и тремя сосками на Ленинградке????

ded54

Сообщение ded54 » 18 ноя 2016, 14:51

ЭР200 писал(а):.В 4 утра только война началась ...Объяснить?
Да знаю, у меня тятьку кулака- резервиста с бабы сняли под Брестом. Вестовой прискакал. Огорчился Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 18 ноя 2016, 14:55

Блин , жаль Фип распрощался ... Я ваще в этой теме не шарю ... не , в деревню к родне ездил , но сроду не знал , что лошадь в частной собственности иметь нельзя было ... как с грузовичками , шофера их юзали типа как свои собственные , а горючка колхозная - красота ...

Липила8

Сообщение Липила8 » 18 ноя 2016, 15:04

ded54 писал(а):Да знаю, у меня тятьку кулака- резервиста с бабы сняли под Брестом. Вестовой прискакал. Огорчился

Бл..ну хватит уже про своих предков-кулаков и вестовых к ним... У меня создается ощущение, что к декабрю под Москвой сосредоточились все вестовые к кулакам...

STIGG

Сообщение STIGG » 18 ноя 2016, 15:29

ЭР200 писал(а):Только на фига это надо было ...????
Тут ты прав ... я ж говорю , как с автотранспортом , пользуешь в своих целях (рискованно конечно , особенно по выходным) , а обслуживает и заправляет гос-во ... так и с коняшками походу ... Нудулза пращур - ещё тот продуман ...

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 17:09

bauer-ccm Возможно, кто-то и помогал за долю малую... я не спрашивал. Но у неё своих пятеро детей было. Младшие два бабкиных брата, пока не женились, жили с ней. Что ты во всём подвох-то ищешь?

Ответить

Вернуться в «За бортом»