Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 17:21

bauer-ccm Ну и что не реально-то? Про коров и рояль мне и отец рассказывал, а он из ума не выжил, т.к. умер по нынешним временам достаточно молодым в 59 лет.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 17:58

bauer-ccm Ты болен что ли? От сапы заразился? Изображение
В чём подвох написанного мной:
SLegg писал(а):...у неё было стадо о десяти, или около того, головах...
Я, кажется, понял... Ты посчитал, что речь идёт о десяти дойных коровах? Я, во-первых, написал около десяти, а во-вторых, уж точно не про десять дойных Изображение Ты пойми, меня лично больше времена НЭПа заинтересовали, а про коров было вскользь - "У бабы Ани было стадо, голов десять, даже на твоего деда и бабку (которые остались жить в Москве прим. моё) корова была записана". Странный ты... Теперь прикинь, три мужика в доме, сама прабабка здоровья очень крепкого + возможно, кто-то помогал... Что не так?
Впрочем, думай что хочешь... Кто ты, чтобы я перед тобой ещё и оправдывался?

ded54

Сообщение ded54 » 18 ноя 2016, 18:53

А может это и не коровы были, а козы.
Я как то ехал давным давно на юг с москвичём. Так ему мамка всё объясняла в окно. Мол это вот коза, это корова... Изображение
За свою бытность не видел, да и не разрешат иметь столько коров .Это уже капитализм и ноукулак Я понимаю, пчёлы. Там хоть 100семей держи.. Ведь хитрый сельский пчеловод однозначно скажет" сено косить не надо"Асено косить, надо в 4встать и по росе. Но самое главное, сохранить надо, чтобы не намочило и не упрело Это уже в 80х всякие агропромы косили. Вот тут то крестьянам лафа. За бухло навозят кипы, ну те трактористы ударники которые с 5 00 и до22 00. А если с ночёвкой , то такие оргии устроят. Прям трактобайкеры местные. Хирурги отдыхают.Да и ещё. Если мне не верите, спросите у рабочего класса. Когда колхозы сдуваться начали относителдьно ударников, то имм еханизаторов стали заводы подшефные подкидывать. Вот там веселуха и ржачка. У меня друган то в берёзу упрётся, то совсем трактор потеряет.Натурально соцреализм. Не те времена. Как кто то тут писал СКУ_КО_ТИ_ЩЕ.Щас и вберёзу то не упрёшься, если только на ЛЭНДРОВЕРЕ Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 ded54; всего редактировалось раз: 18

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 20:21

bauer-ccm писал(а):...во-вторых не зведи и не надо будет оправдываться...
Это вообще о чём? Изображение
Основное и главное в мною написанном, и именно почему я здесь написал, т.к. вспомнилось, было:
SLegg писал(а):...бабушки, особенно в возрасте, могли уже что-то и перепутать...
если ты не понял... Ты ещё бабушку мою, отца и деда начни во лжи уличать... Ты явно сбрендил Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 20:39

bauer-ccm Всё закончили...
Я этого стада не видел - она погибла до моего рождения. Передал буквальные слова отца, которому во время "стада" было 12-14-ть лет. Больше о чём-то говорить смысла не вижу...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 18

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 20:49

bauer-ccm писал(а):сбрендил ты ежели старческий бред своих предков выкладываешь...
Повторяю, мой отец умер в возрасте 59-ти лет от сердечного приступа. Обратно свои слова про маразм забрать не хочешь?

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 18 ноя 2016, 21:09

" Ты куда меня завёз ?
- Колхоз "Светлый путь"...
- Какой - светлый? Не видно же ни чего !!!"(с)

Так кажется попугай Кеша в мультике говорил ...

Привет селяне !!!

Добавлено: спустя 1 минуту 2 секунды
Лёха, ты меня реально удивил !!! Ты откуда так хорошо сельскую жизнь знаешь? Лактация...севооборот...гурт... Я в шоке !!!

Изображение
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 21:35

ded54 Я родился в 59-ом и помню себя на этой, тогда уже даче, лет, примерно, с пяти... Так вот тогда каждый день через нашу поляну, где мы с парнями играли, прогоняли деревенское стадо в 70-80-т голов, а мы потом вынуждены были убирать лепёхи, чтобы мяч не пачкать и самим не испачкаться... У моих тогдашних деревенских друзей, ну и приехавшим к своим близким на лето, у каждого было по две коровы, а то ещё и телка + бычок... и продолжалось это где-то до 72-74-ого года, пока все "местные родственники" не состарились и не стали умирать... Тогда вся деревня-то была в четыре улицы и сто домов - 50-т "местных" + 50-т новых дачников из получивших участки генералов и академиков... Я не знаю, как (и получали ли вообще) их родственники разрешение на покос, но то, что мы всей командой помогали это сено скирдовать, потом перевозить и укладывать на хранение, пересыпая солью (разбрасывая соль после уплотнения очередного слоя), я помню отлично Изображение
bauer-ccm писал(а):...чё скажешь?
Моя бабушка меня узнавала всегда и до самой смерти в 93-и Изображение Вот сына моего (правнука) не узнавала, т.к. видела редко - раз в год на ДР... Ни один мой близкий родственник даже в 90 в маразм не впадал и до самой смерти сам себя обслуживал. Что-то начинал забывать и путать - ДА, но вот в маразм, в отличие от твоих - НЕТ - генетика, видимо, лучше Изображение
Вы с сапой берегите себя Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 22:48

номер 31 Ещё одна реинкарнация сапы...
bauer-ccm Продолжай дальше Изображение Успехов!

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 23:06

bauer-ccm Блин, ну пересыпали зачем-то солью... Я что, специалист? Не силос, о котором мудак сапа написал, а именно СЕНО! Бля, ИДИОТЫ! Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 50 секунд
bauer-ccm Успокойся, чудак! Ты явно ориентиры потерял Изображение Жизнь совсем не удалась? На всех теперь бросаться будешь, кто с тобой не на одной волне? Изображение Ну, собственно, ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ! Сапу поцелуй!

З.Ы. Это моё последнее тебе сообщение по данной теме. Ты можешь ещё потявкать вместе с сапой. Этого я вам запретить не могу Изображение

Из первого попавшегося для идиотов: http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=35230.15
Дальше гуглите сами Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 23:30

номер 31 Ты это, чудак, своему водителю и психиатру покажи Изображение Также гастроэнтерологу и проктологу своему не забудь... Им же тоже хочется посмеяться, прикинь Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2016, 23:48

Нет, блин, я просто уссываюсь... Я САМ пересыпал, не зная даже толком для чего, я просто написал, что пересыпал...
Теперь меня один чудак пытается убедить в том, что это бред... Нет, я вполне допускаю, что с теперешней "научной" точки зрения это бред... Я допускаю, что это было зря... эти "дедовские методы" не работали... доказано (!!!) Я только не пойму, при чём тут я, если меня просили пересыпать, и я пересыпал... Кто-нибудь из адекватных форумчан мне сможет объяснить в чём в этом "бреде" виноват лично я? Изображение

Липила8

Сообщение Липила8 » 18 ноя 2016, 23:52

SLegg писал(а):мы всей командой помогали это сено скирдовать, потом перевозить и укладывать на хранение, пересыпая солью (разбрасывая соль после уплотнения очередного слоя), я помню отлично

Вы что о-ли... соль впитывает влагу с воздуха... через месяц это не сено будет , а силос...

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2016, 00:12

Липила8 писал(а):Вы что о-ли... соль впитывает влагу с воздуха... через месяц это не сено будет , а силос...
Ещё один... Я что, это делал по своей личной инициативе? Я же выше ссылку скинул Изображение Кстати, в 80-х много ездил в подшефные колхозы, много силосных ям закладывали в том числе... Вот не помню, посыпали ли их солью... Приезжали грузовики, высыпали, мы равномерно разбрасывали по всей площади, после определённого уровня (высоты слоя) начинал трамбовать трактор, потом мы закрывали этот слой плёнкой, и начинался новый слой... Про это помню, про соль не помню...
А про свою деревню отлично помню про соль... Скажете, что я реально впал в маразм? Изображение
Не, я точно скоро впаду, отвечая всем подряд, кто даже не читает написанное ранее, а просто выдёргивает фразу из контекста Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2016, 01:16

Если я сейчас здесь расскажу, что испугавшись голода, который нам всем обещали все прогнозы после реформ 91-ого года, "вдохновившись" ими (прогнозами) и имея в своём распоряжении всего двух кроликов, подаренных старшей дочери на ДР в августе 91-ого , я к следующему августу-сентябрю "вырастил" сначала на балконе, а потом на чердаке дома в Москве, доращивая на той же "коровьей" даче, 15-ть килограммов диетического мяса, то кто-то вообще с ума сойдёт Изображение
З.Ы. Кроль и крольчиха (Саша и Маша, ну, мы их так назвали...) при этом не пострадали, а были переданы обратно дарителям по объективным причинам - я лично никогда не смог бы убить то существо, которое для себя хоть как-то идентифицировал, хоть даже не по именам, а по пятнышку на лбу...

Ответить

Вернуться в «За бортом»