Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Scarface

Сообщение Scarface » 19 ноя 2016, 02:12

А теперь я расскажу, как у нас было..
Свою корову доили в 4:00-4:30 утра.. Далее, бегом на ферму доить колхозных коров..Это с 5:00 до 6:00 . Это для доярок. С 7:30 до 8:00 выгоняли своих коров на пастбища. В 13:00 пастух пригонял коров на дойку... до 16:00 ..В 21:00 стадо пригоняли обратно домой. В 22:00 последняя дойка. Кстати, каждый колхозник, каждый день, обязан был сдавать в колхоз энное количество молока! От своей коровы! Правда за это что-то платили... копейки какие-то))
Траву косили с 6:00 до 8:30 утра. Дальше косить было тяжело. Роса сходила. Особо жадные, начинали косить с 5:00 утра. Но это в 90-е, когда травы стало докуя и она стала общей! А раньше, когда паи нарезали, смысла торопиться не было. Кстати, как сейчас помню, ночью всегда ходил в резиновых сапогах. Роса уже была! Естественно никто ни косил. Никуя ж не видно))
Трактористов-стахановцев или Иванов Бровкиных не встречал среди трактористов)) Какгрится, - от звонка, до звонка..Кто в 7:00, кто 8:00 трактор заводил. Смотря кому, куда ехать...Если пашня далеко, приходилось раньше вставать..Раб.день до 17:00.. Дальше, сплошная халтура.. Кому Дрова на зиму привезти...Кому сено...Кому сруб на баню ...Кому травы накосить(если у тебя Т-40 или Т-82) ..Кому огород вспахать... Кстати, у моего деда была лошадь, но даже он предпочитал(иногда) трактором огород вспахать. Жалел лошадку))
Так вот...Вот поэтому, все эти трактористы, ходили вечно пьяными и домой появлялись за полночь!
Как-то так..
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

ded54

Сообщение ded54 » 19 ноя 2016, 10:54

Относительно коров. Возможно надо учитывать время действия. Если это было после войны , то государство даже само давало коров, переселенцам точно.Если не было запрета на количество и был сбыт молока ( раньше его продавали в бутылях), то с молодняком может и было нное количество голов.
Чтобы сено солили не видел, но это тот же силос, только более питательный.Добавляют соль как микроэлементы и для сохранения качества сена. У кого то стоит укроп солёный в холодильнике?Может этим самым и прятали стога в силосные ямы от глаз.. Но чем то обусловлено.Для лосей устраивают солонцы

Scarface
Всё так, но это в 80е.

Иксия

Сообщение Иксия » 19 ноя 2016, 11:11

Добрый день,утро,вечер!
Я как бы тоже неравнодушно отношусь к теме Сирии)) а ,скорее, к нашей деревне,на которую данная тема перешла.Деревню люблю,обожаю и считаю нужным развивать даже самостоятельно)), но вот вчера тут предложение от властей возникло,я понимаю сакральную фразу "уж лучше вы к нам"..)) и тем ни менее,почему бы нет?Магадан-это наша земля!Если дают-надо брать!!!
Ведь лучше развивать наши земли,чем какую-то Сирию, есть сомнения??

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Уральцы смогут бесплатно получить землю в Магаданской области. Такое предложение на имя губернатора Евгения Куйвашева поступило от главы Магаданской области Владимир Печеного.По программе «Дальневосточный гектар», в которой приглагают принять участие уральцев, с 1 февраля 2017 года все россияне имеют право бесплатно получить в пользование участок земли на Дальнем Востоке. Его можно будет использовать для постройки дома, занятий сельским хозяйством, открытия бизнеса, отдыха, туризма и других мероприятий.Оформить заявку можно на сайте. 4
Что наша жизнь?-ИГРА...

Scarface

Сообщение Scarface » 19 ноя 2016, 11:29

номер 31 писал(а):Да Скай т-40 знаю ..Т-82 ??? У Вас в деревне танк был свой? МТЗ "Беларусь" наверное 82
Ну да...МТЗ-82.. У соседа был МТЗ-80, а другого (который в начале деревне жил) МТЗ-52.. Так же были ДТ-75(Казахстан), ну и харьковский Т-150(классный трактор) ИМХО А вот Т-40 в нашей деревне не было.Как и К-701...монстр прожорливый.. Конечно был у кого-то...из другого посёлка.
А вот чтобы сено солили....Первый раз слышу..Надо матери позвонить, узнать

Добавлено: спустя 7 минут 19 секунд
Иксия гугл показывает 6-ть дней на автомобиле из Москвы до Магадана ехать( если ни спать) Часть маршрута (1/3) по грунтовке!

Scarface

Сообщение Scarface » 19 ноя 2016, 11:44

bauer-ccm писал(а):это пол четвёртого надо было встать
Пол пятого или в четыре...Но это из-за того, что ферма была в 2-х км. от нашей деревни. Примерно пол часа пешком топать...А что поделаешь? Бурёнок колхозных, тоже доить надо. И ни одну! Да, на ферме были доильные аппараты, но если корова отелилась или болеет, то только руками доить. Как-то так..

Scarface

Сообщение Scarface » 19 ноя 2016, 12:47

bauer-ccm писал(а):в клозет..умыться...одеться..ведро взять..масло..
Я видел, что на всё про всё, уходило 5-ть минут(умыться, одеться, и ведро взять) И то... Насчёт умыться.. Умывалась бабка, по ходу дела в сарае, т.к. если пользоваться рукомойником, который висел на кухне на печке, можно всех поднять!
У нас был примерно вот такой рукомойник:

Изображение

Издавал характерный незабываемый дребезжащий звон !
В 4-ри и даже в 5-ть утра, я точно его не слышал ))

Scarface

Сообщение Scarface » 19 ноя 2016, 15:19

номер 31 писал(а):Трактористы кстати ЮМЗ любили (Укранский Беларусь) не знаю за что ...
Не-ее..У нас, только Беларус ! Правда один ЮМЗ был...В совхозе
Вот такой:

Изображение

Понятно, что его держали только для одной цели, - как экскаватор.
А передним отвалом(плугом) зимой даже дорогу от снега не почистить! Один задний ведущий мост, - ни о чём! Тем более, сзади лапы мешаются, хоть для какого-то бездорожья. Для "бобика" председателя совхоза, дорогу от снега чистили бульдозером ЧТЗ Т-130...Вот таким:
Изображение
Номер 31 писал(а): А Т-150 всегда на ремонте ...(Харькив)
Да ладно? Хороший трактор ИМХО Почти везде проехать мог. Набьют свою колею, хрен кто ещё проедет! Если только К-701..))
Ни ДТ-75, ни МТЗ-82 с их узкой колеёй, уже проехать не могли. Как беспомощные барахтались, меж колеи Т-150. Это надо было видеть! Ювелирная работа тракториста..Одна ошибка и твой Беларус или ДТ-75 на брюхе в колее Т-150 ))
Правда сейчас, уже минские трактора другие
https://www.google.ru/search?q=мтз+3022 ... 0&bih=1024

Добавлено: спустя 2 минуты 8 секунд
номер 31 писал(а):ScarfaceПредставленный рукомойник стоял на летней кухне ..видно что не домашней .
У нас был именно такой! Другого не было!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 19

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2016, 20:48

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 19 ноя 2016, 21:48

Сегодня по привычке открыл газету "Сельская жизнь", а там воначё пишут...

Банда Улюкаева????????

Как дальше жить? Враги народа уже в правительстве ?!?
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Липила8

Сообщение Липила8 » 21 ноя 2016, 14:49

номер 31 писал(а):Трамп прилетит на своем волшебном самолете ...Сирийскими духами начнем торговать

Это угроза или предложение??? Не боишься что ФСБ придет? Нам ведь хватило афганских духов...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 ноя 2016, 14:59

Изображение Изображение Изображение Трогательно видеть - сколько пыла, внимания, душевных сил и времени в выходные заняли безобидные моего прадедушки лошадки и Слегговой бабушки коровки у местных хомячье-диванных интернет-сил Изображение Изображение Изображение
Хомяки в уж-жасной аж-жиотации между собой о них "жужужу... жужужу..."
Такие милые, милые!
Изображение Изображение Изображение

Так хотелось бы откомментить всю и сразу взволнованную либерастню-клинтоноидов по самые пейсы бакенбарды, но... Некогда, некогда... Как-нибудь потом... если не забуду... Поэтому - только о насущном...

19 ноября - День ракетный войск и артиллерии!
Всех причастных - с праздником!

А причастны - все. Только РВСН не дали либероидам разрушить Россию до основанию, не позволили потерять стране независимость и свободу. Благодаря тому, что РВСН РФ сохранились и даже преумножились - наши дети играют в хоккей... и другими видами спорта занимаются Изображение ...., а не крутят вентили на нефтяных вышках в Сибири... как им это готовил и предсказывал, например, икона либероидного стиля - Михаил Борисович Ходорковский...

Когда в России, казалось, наступил край... всё... мрак... полный физдец... президенты дирижировали оркестрами и ссали на шасси самолета... председатели КГБ сдавали потенциальному противнику сложнейшие технические системы и потом, по итогу, просили политического убежища в США... генерал-полковники Вооруженных Сил сливали чеченцам инфу - то ли самолично, то ли через жену-чеченку - о планах действий наших военных в Чечне ... генерал-полковники КГБ строили шубохранилища - во все эти поганые времена...
... Ракетные войска стратегического назначения стояли на страже остатков государственности, чести, достоинства и независимости страны. И не одна либероидная тварь не пролезла в ряды РВСН и не сумела там нагадить. Всюду проникли либероиды - в КГБ/ФСБ... в ВДВ и РЖД... КПСС и ВЛКСМ... МИД и МОК... Но только не в РВСН...ну и, само собой, не в ГРУ Изображение...

"ХОЧЕШЬ ПОПАСТЬ В США?! ПОСТУПАЙ НА СЛУЖБУ В РВСН!"
С праздником, товарищи!

[youtube]TeEsKyeico4[/youtube]

С нашим праздником! (пусть и прошедшим). Либерастам метацца!
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 ноя 2016, 20:49

Что вот идиотам некоторым стоит в гугле про кроликов и их разведение почитать, и вопросы бы отпали сами собой Изображение
http://kroliki-prosto.ru/kroliki-porody ... likan.html

Добавлено: спустя 5 минут 23 секунды
bauer-ccm писал(а):...попробывать...
Когда вижу подобное написание, сразу представляю, кто передо мной...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Scarface

Сообщение Scarface » 21 ноя 2016, 22:32

SLegg писал(а):
bauer-ccm писал(а):...попробывать...
Когда вижу подобное написание, сразу представляю, кто передо мной...

И кто же? Тёзка, это не сарказм! Я серьезно!

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 22 ноя 2016, 10:29

Изображение По волчьей ...!!! Изображение

Добавлено: спустя 52 секунды
Вася, всё из-за тебя и твоих картинок !!! Изображение Изображение Изображение
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

ded54

Сообщение ded54 » 22 ноя 2016, 12:13

bauer-ccm писал(а):в ВУЗе получив трояк по алгебре,спасти ситуацию, могла тока пятёрка на последнем экзамене(опять же сочинение),что и было сде
bauer-ccm
Это в какой стране может такое происходить?)))" пятёрка"

Ответить

Вернуться в «За бортом»