Бела Кун писал(а):Нудлз, спасибо за ответ, но... Твои досмыслы о моём не армейском прошлом, несостоятельны хотя бы потому, что я единственный кто обратил внимание на твое "линейные части".
Мои не "домыслы", а знания о твоем неармейском прошлом вполне основательны. Ты не служил в армии. Ты служил в МВД. МВД не армия. Хотя, безусловно, тоже выполняет важные и ответственные задачи. Но не армия. Поэтому ты - не армейский.
Бела Кун писал(а):Нет этого слова в российской армии, не было и в советской.
Есть такое слово в российской армии, было и в советской. Если ты чего-то не знаешь, то это не означает, что этого нет и не было. Тебе с
Гнидой Бауэром и Липила об этом твердит, а вы делаете вид, что не замечаете и долдоните куда там он "лёг". А он здесь никогда ни под кого не ложился, в отличие от вас с
Гнидой Бауэром (тьфу, блин, да что ж прям привязалось-то это слово ругательное?

), а что хотел, то и говорил. Ни на кого не оглядываясь. Как и я, собственно.
Так что я, конечно, могу многого не знать о реалиях современной российской армии - все-таки уволился я довольно-таки давно. Но то, что знаю - то знаю. А то, что ты знаешь - того я могу не знать. Я вот, до тебя, раньше тоже не знал про "надфилем по зубам". Даже в голову как-то не приходило. А ты, с твоих собственных слов, владеешь вопросом прекрасно. А я - коли чего не знаю - о том и не спорю. Тебе же я не даю советов какие надфили лучше использовать, верно? С Бауэром - хлеборезкой в колготках - не спорю о качестве женских трусов. Зигга тут недавно увлекательно освещал вопрос работы... то ли одометра... то ли тахографа... запамятовал я. Так я, несмотря на то, что косвенное отношение к работе этих приборов имел и имею, даже и не взялся влезать в разговор. Ибо Зигга в теме лучше... Ну и т.д. Если у вас в деревне все куры были кривобокие, то это не означает, что других пород не существует
Бела Кун писал(а):...Частично его употребляли в Красной армии и то, до 37 года. Потом последних носителей "старорежимных" словечек - к стенке поставили... За ненадобностью.
Всё это, конечно, весьма познавательно, но не имеет никакого отношения к сути обсуждения. Может и обсуждали и до 37-го года. Я тогда не жил, а в книжках конкретно об этом никогда и ничего не читал. А ты откуда именно такую точную и конкретную и инфу с четким указанием года почерпнул - если не секрет? А в 38-м уже всё - не употребляли и не ставили к стенке? А в 39-м?
Смущает также и последний пассаж - про "ненадобность". У либерастов ведь каноническая позиция другой всегда была - расстреляли самых нужных, талантливых и безвинных. И вот потому-то и отступали до Москвы - что никак без них, таких нужных, обойтись никак не могли. "Сталинвовсемвиноваттттт"... А ты говоришь "за ненадобностью". Некошерненько как-то, с твоей стороны, получается...
Бела Кун писал(а):...А вот тот факт, что ты употребил это слово, лично мне говорит о том, что ты далек от армии.
Ну лично тебе, старлею эмвэдэшному... (у вас даже звания в
мусарне МВД были не воинские, а "специальные")... вона оно чего говорит. А кадровому военному Липиле говорит другое. Это твои и только твои проблемы - чего там и кто тебе говорит. Не ищи у меня сочуствия...
Бела Кун писал(а):...Ты не военный, ты историк вооруженных сил времен Белой Гвардии. Фанат Колчака и ему подобных. Либо журналист с подобным заострением ... Все твои познания об армии - как раз этих времен. Все остальное ты нагуглил по необходимости. ИМХО
Ну да-да! Это понятно. А еще отец футболиста... хоккеиста одновременно 2004, 2005, 2006 и, почему-то сразу, 2001 годов рождения, играющего (игравшего) в пяти-шести клубах СПб сразу... ужжжжасный монстр с Савушкина 55 и т.д.... "Помпушечные... зтр-таксист... восемьсот столбиков вдоль границы..." Всё понятно. Всё это уже было, помню...
Я ведь даже происхождение многого из того, что вам, интернет-страдальцам, так бередит душу знаю.
Я писал много раз "интересуюсь военной историей" - значит "историк"... "Прадед у Колчака служил" (куда его насильно мобилизовали) - значит "фанат Колчака"... Упоминал когда-то о том, что в прошлом, выводя на московский рынок новый бренд, сам написал в специализированный журнал статью (чтоб съэкономить - просто так заказная статья стоила $5К, а если сам пишешь и фотки годные прикладываешь, то только $4К) - значит "журналист"... Сказал "майора получил в 29 лет... в 36 уже уволился..." -
Гнида... тьфу ты, блин, вот же привязалось слово... Бауэр скОчет как на Майдане, паясничает, кривляется и визжит про "уволился майором апасля академиев! ой-вэй! гевалт! "...
Ну и т.д.
В ваших больных, сумрачных сознаниях, изрядно покоцанных (у Сапы безвозвратно) бесконечным высиживанием в тырнетиках в голове все мешается... клокочет... пузырится... сливаются образы... путается реал и виртуал - и выхлоп получается такой, какой получается... Это плохо. Это болезнь. Меня лично это уже даже не забавляет. Когда-то и смешно даже было наблюдать... а теперь уж просто скучно...
И всё то, что ты наклацал - всё это чушь собачья, не имеющая абсолютно никакой связи с реальностью. Бурленье говн. Но для вас это всё извинительно - ведь здесь у вас вся ваша жизнь...
И понятно, что ты, извергая всю эту херь, обидеть хотел... хоть чем зацепить. Ну считай, что тебе удалось. Но только одним пунктом - про "фанат Колчака"...
Я настолько НЕ фанат Колчака, что недавно... так уж получилось... рано утром после той ночи, когда на доме 3 по улице Большой Зеленина, что на Петроградке в СПб, повесили мемориальную доску Колчаку (он там жил когда-то) я проезжал в той местности... Я всерьез подумывал облить нах эту доску краской (у меня, кстати, и красный (! цвет крови!) баллончик в багажнике был. Они б только повесили (ночью вешали, тайно, как воры) - а тут фуяк... а доска уже краской облита... по примеру доски с Маннергеймом... Но по улице как-то проскочил... доску вообще не заметил... так и до сих пор не понял, где она там висит на том доме... да и потом уж как-то странно возвращаться было... да и стремно - скрывать не буду... А доску Колчаку и без меня облили - в тот же день
Да... Очень ты меня обидел, обозвав "фанатом Колчака". Не буду скрывать. Можешь радоваться...
А так всего и спора-то было - не будь я таким обстоятельным, дружелюбным и расположенным к стремленьям людей несведущих обрести новые сведения, стремящихся к свету знаний - ткнуть всю вашу собачью свадьбу носом ответив предельно формально и коротко...
"Нет в армии "линейных" частей?! Иди и гугли по запросу на "отдельная линейная бригада связи"... "линейный ракетный дивизион"... "линейный трубопроводный полк"..." И всё! И умывайтесь скока хотите после обсера

Такие части были, есть и будут. А то, что у вас в МВД об этом знать не знали ничего и слыхом не слыхивали - так это ваши, ментовские, проблемы...

Но я вишь тебе объяснять да разжевывать взялся... А ты вона как... Обзываться. "Историк... журналист...фанат..." Вам, батенькИ, тут многим лечиться надо. Сапе обязательно, а тебе, Бандера, желательно... У тебя еще есть шансы... У Сапы - нет. Интернет-зависимость - не шутка...
Липила8 писал(а):ЭР200 писал(а): Специально сходил на обед с полканом ..Ржет ...Какие к черту линейные части?
Фуфуфу...Ненавижу зоофилию...Ты бы своему Полкану косточку дал, а не курил бы ....

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА! Убил! Убиииииииииииииииил Сапууууууууу!
Сапа. Это нокаут.
Бела Кун, слушай, а чего тебя
Гнида Бауэр "кумом" зовет? И текстики такие характерные пишет. Смотри...
bauer-ccm писал(а):Кум......начинаю многих узнавать......есть ещё варианты с персонажами,но надо тщательнее присмотреться...
bauer-ccm писал(а):...пожалуй оставлю на память данный текстик...
Ты чё - здесь кагбэ "кум" из оперчасти, а Бауэр тебе... эээ... тово-с...? "Стук-стук"? Это у вас такие ролевые игры что ли, или вы натурально там инфу собираете (Бауэр подносит), анализируете, оперативную работу ведете?
Чем больше узнаю Бауэра, тем лучше начинаю понимать за что его пацаны во дворе били в детстве

Наклонности-то специфические, походу, он через всю жизнь пронес... инициативничек
А вообще я тем, как пукан у Бауэра бомбанул, доволен

Визгу былооооооооооооооо... Прикольно.
"Развалинами
Берлина пердака Бауэра - удовлетворен!" (с)
Только вот это смутило...
bauer-ccm писал(а):...хомяки куда-то убежали,но я могу тебе сосать!!)

"Фуфуфу... Ненавижу
зоофилию гомосятину!" (с)