Хочу в СССР

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Mikky

Сообщение Mikky » 29 ноя 2011, 18:57

Lolik-kisses писал(а):Это все и меняет)
Теперь в интеренете можно переписываться с кем угодно, но только если ты хотя бы умеешь пользоваться переводчиком. И жевачку в конверте уже никак не послать.. :)
Ну обычную почту еще никто не отменял, пересылка например реальных Рождественных открыток во всем мире пользуется огромной популярностью. И получить открытку реальную очень приятно ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 29 ноя 2011, 19:43

Серый 2001 писал(а):Я помню, как мой брат меня учил крюк на деревянной клюшке загибать.Я его еще между решетками батареи отопления засовывал и аккуратно , чтоб не до треска нажимал на рукоятку.
Сначала только его нужно было в кипящей воде поварить, а потом в батарею и зафиксировать в определённом положении до полного остывания и высыхания :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

marchello

Сообщение marchello » 29 ноя 2011, 19:49

А, я бы хотел, что бы все хорошее, что было в СССР перекочевало в нынешнюю жизнь. Зря пишут некоторые, что все было негативно, да были издержки, но это было отголоском состояния и положения нашей страны и системы в мировой политике. СССР могла и пыталась бороться с «мировым империализмом» (теперь это кажется смешным и не нужным) но тогда это было актуально(как не грустно это констатировать). И думаю немного разумности наших прошлых политиков, и сейчас ба жили мы в «шоколаде» (наверное, я немного идеалист). Нынешняя же система вообще не видит конкретного человека, сам как хочешь так и …… А как же наши родители, если бы не мы как бы они жили на свою пенсию??? На форуме собрались люди, и большинство хорошие люди, которые могут себе позволить ребенка отдать в хоккей, это уже говорит о каком-то благосостоянии конкретной семьи, но дело в том, что нас единицы и поэтому говорить когда было лучше сейчас или тогда мы не имеем права.
в жизни, всяко бывает

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 29 ноя 2011, 19:50

Здорово, после этой клюшковарни она, наверняка, становилась просто волшебная и сама забивала шайбы :yes: Ведь она уже была с крюком! :)
жить, значит стремиться к совершенству.

marchello

Сообщение marchello » 29 ноя 2011, 20:14

Клюшки в то время, делались в столярных цехах заводов на которых работали родители, ну или бабушки с дедушками. Загибались как было упомянуто выше путем опускания в горячую воду а потом в батарею. Помню потом появились клюшки "стеклопластик" стоили по моему 2.70р.
У меня была с прямым крюком, так что мне было одинаково бросать, что так, что так :lol: все равно плохо :war:
в жизни, всяко бывает

Никита 20

Сообщение Никита 20 » 29 ноя 2011, 20:36

marchello писал(а):Зря пишут некоторые, что все было негативно, да были издержки, но это было отголоском состояния
Была система плохая , а люди были замечательные. Надо учитывать , что много фронтавиков было ,а это те люди ,которые хватанули самого страшного в жизни. Фронтовики,да и все люди переживщие войну , по другому относились к жизни, что ли?
А из СССР в наше время надо перенести пропаганду. Надо прославлять Родину , современных героев и т.д. и т.п. Негатив нужно убирать из нынешней жизни ,а не тащить его из прошлого.

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 29 ноя 2011, 21:08

Никита 20 писал(а):Надо прославлять Родину , современных героев и т.д. и т.п. Негатив нужно убирать из нынешней жизни ,а не тащить его из прошлого.
Вся беда в том что героев практически нет. Никому героизм не нужен теперь. И даже наоборот, опасен героизм, герои правителям не нужны, их было устраивает больше ;) Они сами себе теперь герои.
А нынешний "негатив" сажать надо. А он весь на постах, при исполнении. О том и тоска. :(
Последний раз редактировалось пользователем 1 Lolik-kisses; всего редактировалось раз: 29

marchello

Сообщение marchello » 29 ноя 2011, 21:09

Ну я не знаю, негатив из прошлой жизни тащит именно пропаганда а все хорошее "почему то" не в почете. Надо трезво (про меня :laugh: )смотреть на жизнь и немного анализировать что происходит с нами(в смысле страной).
в жизни, всяко бывает

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 29 ноя 2011, 21:17

marchello писал(а): Надо трезво (про меня )смотреть на жизнь и немного анализировать что происходит с нами(в смысле страной).
Лучше не анализировать, для здоровья полезнее. :yes:

marchello

Сообщение marchello » 29 ноя 2011, 21:32

Не для здоровья, наверное, а для нервной системы :cool:
в жизни, всяко бывает

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 29 ноя 2011, 21:41

Помню, с большим удовольствием слушала по радио "Радионяню".
И как только увидела на прилавках кассеты, сразу купила для сына. Умная и добрая передача была.
А сын вырос на "Радионяне". :) Слушал перед сном. И всё пригодилось в школе. Да и в жизни тоже помогает.

В СССР и сгущенка казалась вкуснее (выбор лакомств тогда был значительно меньше), и жизнь спокойнее (о многом просто не знали), и устройство "справедливее" (от каждого — по способностям, каждому — одинаково).
Но, не хочу туда. :no:
Последний раз редактировалось пользователем 2 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 29
Так будет не всегда.

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 29 ноя 2011, 21:47

Едро все щиты в городе где был хоккей ))) рекламой выборов затмила.
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

Никита 20

Сообщение Никита 20 » 29 ноя 2011, 22:22

marchello писал(а):Не для здоровья, наверное, а для нервной системы
Так все болезни от нервов(или почти все)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Юра писал(а):Едро все щиты в городе где был хоккей ))) рекламой выборов затмила.
А у нас тренировки отменили ,т.к. Медведев и Путин в ледовом какую то хрень задвигать будут.

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 30 ноя 2011, 00:07

Никита 20 писал(а):
marchello писал(а):Не для здоровья, наверное, а для нервной системы
Так все болезни от нервов(или почти все)
Абсолютнейшая правда. Да и само душевное здоровье еще никто не отменял. Дай Бог нам всем, и детям нашим и всем добрым людям. :yes: :)
[youtube]e-tChvGS9yc[/youtube]

обожаю.... :)

maksa

Сообщение maksa » 30 ноя 2011, 00:20

Мартин Чех писал(а):В СССР и сгущенка казалась вкуснее

Не не не,она и сейчас вкусная-я её ещё с тех времён банку целую могу съесть :D

А я тут недавно вспомнила тушёнку. Последний раз её ела когда в 9 или 10 классе ходили с классом в поход...с ночёвкой ;)
С тушёнкой готовили всё= и сыпы варили,и макароны,и картошку и гречневую кашу (по моему она называлась гурьевская) такая вкуснотища была!!! Тушёнку всегда давали в продуктовых заказах.Потом как то увлечение консервами прошло,переключились на натурпродукты,а тут недавно,прогуляваясь по супермаркету забрела в отдел консервации и ...на глаза попалась тушёнка,да ещё с такой же коровой -по моему Белорусская,аж зубы свело,так захотелось картошечки,кинула баночку в корзину и прилетев домой занялась нехитрой стряпнёй...Короче на ужин была картошка пюре с тушёнкой. У мужа при виде этого блюда загорелись глаза-вспомнилось детство......у детей моих отродясь не видевших такого блюда ,скорчились гриммаски. :D Старший ,который находится в таком возрасте ,когда сметается за пять минут всё,что находится на столе,кое как справился,а мелкий ,оставив половину тарелки не тронутой сказал мне," больше ,мама ,такую кашу не готовь" :laugh: А мы наперегонки с мужем опустошили кастрюлю,облизав при этом ложки :laugh: Как же было вкусно. С тех пор баночка тушёнки всегда стоит у меня в холодильнике-малоли,вдруг опять захочется чего нибудь ...из детства :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lolik-kisses писал(а):обожаю.... :)

Спасибки за песенку! :yes:
Какой голос был у Мартынова,с ума сойти можно.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Ответить

Вернуться в «За бортом»