Мартин Чех писал(а):В СССР и сгущенка казалась вкуснее
Не не не,она и сейчас вкусная-я её ещё с тех времён банку целую могу съесть
А я тут недавно вспомнила тушёнку. Последний раз её ела когда в 9 или 10 классе ходили с классом в поход...с ночёвкой
С тушёнкой готовили всё= и сыпы варили,и макароны,и картошку и гречневую кашу (по моему она называлась гурьевская) такая вкуснотища была!!! Тушёнку всегда давали в продуктовых заказах.Потом как то увлечение консервами прошло,переключились на натурпродукты,а тут недавно,прогуляваясь по супермаркету забрела в отдел консервации и ...на глаза попалась тушёнка,да ещё с такой же коровой -по моему Белорусская,аж зубы свело,так захотелось картошечки,кинула баночку в корзину и прилетев домой занялась нехитрой стряпнёй...Короче на ужин была картошка пюре с тушёнкой. У мужа при виде этого блюда загорелись глаза-вспомнилось детство......у детей моих отродясь не видевших такого блюда ,скорчились гриммаски.

Старший ,который находится в таком возрасте ,когда сметается за пять минут всё,что находится на столе,кое как справился,а мелкий ,оставив половину тарелки не тронутой сказал мне," больше ,мама ,такую кашу не готовь"

А мы наперегонки с мужем опустошили кастрюлю,облизав при этом ложки

Как же было вкусно. С тех пор баночка тушёнки всегда стоит у меня в холодильнике-малоли,вдруг опять захочется чего нибудь ...из детства
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lolik-kisses писал(а):обожаю....

Спасибки за песенку!
Какой голос был у Мартынова,с ума сойти можно.