PIX писал(а):- Потому что зажратые и не очень умные, но хамовитые.
Им всем отчего-то кажется, что они умнее тех, кто приезжает нам всё это читать. Раз Канадцы и Американцы во всеуслашание признают, что в основе всех их новейших теорий и методик лежит учение Тарасова, то нашим, по каким-то причинам мнится, что учиться стало быть нечему. Тарасов ведь наш.... стало быть мы всё это наизусть знаем. А то, что учение десятки раз унифицировано, смоделировано под новейшие технологии в области хоккейной амуниции, преобразовано с учётом технического прогресса в области тренировочных практик, это ни кому даже в голову не приходит.
Вот есть у меня такой пример, из жизни.
Был тренером нашей молодёжной сборной тренер Парфёнов. И поехала наша сборная на Кубок Четырёх наций в Чикаго. Сборная у нас подобралась добротная, чехов обыграли, финнов, по моему, или словаков, (запамятовал кто там из них был). Перед игрой с США разговорился я с Лу Вайро за предстоящий поединок. Он мне, мол вынесем вас в пять-шесть шайб. Я ему говорю, что это вряд-ли. И с чехами вы были натужны, и с финнами мало убедительны, хоть и победили в обоих встречах, но не наиграли на разницу в пять-шесть с нами.
Забились мы с ним, короче, на кабак.
Разделали они нас под орех. 9-3 по-моему.
Уже в кабаке, я естественно у Лу спрашиваю, как так? А он мне отвечает. Так мы же про вас всё знаем. Имеем полный компьютерный анализ по всем вашим игрокам. Имеем психологические портреты. Знаем как играть против каждого индивидуально и против сборной в целом. Знаем кому отсушить руки, кому сбить дыхание, кого спровоцировать на удаление, против кого играть индивидуально, а против кого зонно, кого опекать и чьи броски блокировать. Как же мы при всём этом не можем предугадать счёт?
Вот такая вот фигня.
На следующий день был финал. Регламент у турнира был таков, что первое и второе место по сетке, разыгрывает между собой турнирное первенство. Лу свой прогноз повторил, а когда уже расходились, он, будучи по характеру "простецким парнем", да ещё изрядно под хмельком, шепнул мне на ухо - а твой завтра получит 5+20 и заржал.
Счёт Лу не угадал. Проиграли мы или 7-3, или 7-4, не помню, но точно помню, что не угадал. Но 5+20 мой получил. И получил по делу поддавшись на провокацию. И это не смотря на то, что я его естественно предупредил...
Вот такой у них подход к хоккею...