Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 дек 2016, 20:15

bauer-ccm писал(а): ....во-первых институт заканчивали в 21 год.......
Во-первых, все-таки, в 22. В 21 оканчивали военное училище. Четырехгодичное Изображение

bauer-ccm писал(а): ...во-вторых,накуй не нужна никому твоя зарплата в 250руб(плюс одна по концу года если командир даст)если на гражданке была за 200руб у мастера на заводе.......
Ну 250 все же больше, чем 200... Не? Изображение Ну это даже не считая экономии на одежде, поездках, ЕДВ (это которая в конце года), а потом еще и пайка... А также очереди на квартиры, машины, стенки и всего того большого и глобального, что и составляло счастье советского человека по мнению либерастов Изображение

bauer-ccm писал(а): ...да на гражданке давали семейные общежития квартирного типа,.......
В самом деле?! Изображение Изображение И хде такое щастие было?!

bauer-ccm писал(а):... в армии-офицерская общага за забором,построенная стройбатом с дырами в углах с болтающейся проводкой по этажу...,.......
ХЗ... У нас ничего не болталось - всё стояло Изображение

bauer-ccm писал(а):....а квартиры служебные у офицеров в городке Изображение ...даже не буду описывать...там капремонт нужен (да в академиях не лучше)....,.......
ХЗ. У меня квартира первая (и единственная - остальные я уж после только покупал) была в городе. В новом доме. Оооочень приличненькая. Я ее потом приватизировал.

bauer-ccm писал(а):.......из где-то 50 чел призванных на два года из одного технического вуза в армии остался один человек.....)...
Ну по всякому бывает. Я тут по случаю с челом из Вольского тыла разговаривал. Пожилой человек. У них из взвода осталось пять-семь человек в строю. Остальных перестреляли в 90-е и пересажали в 2000-е. Специфика профессии. Зачем мне звякало про каких-то лузеров рассказал? Не знаю.

bauer-ccm писал(а):...Медведев тож на твою сладкую ЗП не купился,а пошёл в аспирантуру за 60 руб...а мог бы получится хороший артразведчик
А Медведева никто не призывал. Если б призвали - может и купился б. Может и получился артразведчик. И в аспирантуру он не "пошел", а его туда пригласили. А вот Квашнина наоборот - в аспирантуру не пригласили, а зато призвали.
Странные, все же, у Деффочки примеры...

bauer-ccm писал(а):...после двух лет роту не каждому кадровому дадут,
ХЗ. Мне дали. И случай мой был совсем не уникальным у нас в бригаде. Я даже не был никогда самым молодым командиром роты. Хотя в должность командира роты еще лейтенантом заступил. Неделю целую был лейтенантом и командиром роты. А потом уж и звание подошло. В срок.

А на стажировке я был в роте, где оказался единственным кадровым. Курсантом. Ротным был двухгодичник после двух лет службы (он при мне рапорт остаться в армии написал), а взводные вместе со мной после выпуска из института пришли. По всякому бывает.

bauer-ccm писал(а):...а тут "пиджак" послужил два года после рапорта и в академию Изображение ...он что капитаном на майорской должности за 4 года успел стать???...,
Деффочка не врубается в простейшие тексты. И еще чего-то там на Липилу звездит.
В академии в конце СССР можно было поступать только с майорской должности. Безотносительно звания. Хоть лейтенантом - если пробыл на майорской должности... кстати, кажется, какой-то срок... год что ли? И если командование твоему рапорту о направлении на обучение ход даст.
А в середине СССР - когда Квашнин поступал - можно было поступать и с капитанской должности. С командира роты, например. И, точно также, при любом звании. Квашнин, может быть, когда еще на действительную оставался оговорил, что в академию отпустят.
"...капитаном на майорской должности..." Нихрена не понимала Деффочка во всех этих военных премудростях Изображение

bauer-ccm писал(а):...млять,послужил бы ты в обычной"линейной"части,тогда бы имел представление о "пиджаках"....
Ну еще я в колхозе коров не пас... и с тобой на рынке вместе женскими трусами не торговал... Да, да... Совершенно неполный жизненный опыт... Изображение
"Пиджаков" же в армии видел чаще, чем Деффочка на свежем воздухе бывала Изображение

bauer-ccm писал(а):...не..тока по блату такая карьера или по подобострасной услужливости(как Нудлз) ..."....
У каждого свои представления о том, как можно продвигаться в этой жизни. Кого уж как родители воспитали. Лузеры любят кивать на внешние обстоятельства и громко причитать, завидуя... Изображение

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а): А того-то и не знает... и знать не может Бауэрка... что на очное обучение в военные академии обычно принимали до 32 лет.
"мой знакомый полкан(родственник,очень близкий)где-то так и поступил(если не в 33 года....начальство отпускать не хотело..спец был лучший не тока в округе...постоянно призы брал на окружных соревнованиях)....."....
А того и не знала Бауэрка... и знать не могла, что "призами на окружных соревнованиях" по профессиональной подготовке были в т.ч. и места в академии без экзаменов. Кстати, у меня взводный был, которому я роту в свое время сдал, так он стал лучшим ротным в Вооруженных Силах (после того, как выиграл окружные соревнования) по нашей специальности. И поступил в академию с роты - уже когда можно было только с майорских должностей поступать. Таких вот орлов растили Изображение

bauer-ccm писал(а):... в 37 был комполка ,а в 40 -бригады....
А чего это с равной на равную должность-то ушел? Чем тут хвастаться-то?
Деффочка краем уха, по-видимому, слышала, что бригада это больше, чем полк - вот и решила поразить воображение. Но комбриг - это полковник. И комполка - тоже полковник. И бригада не всегда даже больше полка. Например, мотострелковый полк - это три мс батальона, танковый, артдивизион... еще там куча всякой приблуды... А бригада может быть просто - три батальона. И песец. А то и два. Полк и бригада - это просто единицы отличающиеся не габаритами, таксзать, а оперативно-тактическим назначением и характером и родом выполняемых задач.
Если бы Деффочка сказала, дескать, был комполка, а потом комдивом, то это впечатляло бы. Это показывало бы путь вверх. Реальный. А комполка, а потом комбриг - это шаг в сторону. Марширование на той же ступеньке. Это как если бы сказать - был комбатом, а стал командиром дивизиона.
Но откуда деффочке было об этом знать? Ей только ведомо было, что полк это круто, а бригада, походу, больше полка. Ну она и ляпнула. Вот так она на всём и попадается Изображение

bauer-ccm писал(а):... да..и Нудлз,меня(в отличии от тебя)не колхозные клячи деда окружали,а сплошь военные...и в детстве я не в индейцев играл,а бегали на очень известный в МО полигон и собирали там мешочки с артпорохом,целые патроны(и не от АКМ,а от вкладных стволов орудиЙ..20мм-..иногда попадалось и более существенное...нас ловили и в наказание заставляли казарму в учебке драить,а отцы потом ремнями нашу братву пороли.....ты здесь шибко не выёживайся,сын агронома и сельской учительницы.....
Милые, милые детские воспоминания Изображение Особенно порадовал последний пассаж. Во-первых, можно подумать, что фамилиЁ Бауэрши Трубецкой или, по крайней мере, Оболенский... уж так спесив он по отношению к агроному и учителке сельской... сиволапым... Во-вторых, все же не агроном, а вовсе даже очень мужественная специальность была у моего дорогого папочки... Да и мамочка учителкой на селе... и вообще учителкой... только и работала, что несколько лет отработки после института. А потом в школе отродясь и не бывала. Даже ко мне на родительские собрания не каждый год ходила Изображение Ну и, в-третьих, даже если б и второе - родаки из агронома и учителей - но все ж не потомственный торгаш, как Бауэрша Изображение Не, ну оно понятно, что сейчас-то и коммерс, и барыга, и предпринимала... И ничо так себя чуйствуйю... Но во времена СССР рейтинг был совсем другой Изображение

Добавлено: спустя 5 минут 5 секунд
Липила8 писал(а):
bauer-ccm писал(а):..КУМом(кстати) я Бандеру называю потому как надо как-то было сократить его двойной ник(чтоб меньше писать...я же не секретутка какая-то)..но слово КУН ваша "благородная офицерская"шатия-братия начала ассоциировать,в своих постах, с походу вашим любимым эротическим занятием-песдализанием..пошло и поехало от "благородных"... "кун".."кунни".......я как-то от вашей компании "героических боевых русских офицеров",постою подальше(чтоб вы кунни исполняя меня не забрызгали).......такшта куМ..(лучше "стук-стук",чем как вы.."брызг-брызг".. )....и эти люди будут писать о чьих-то эротических снах

Смесь М.Булгакова " Белая гвардия" и "Собачье сердце".... Вы что хотели сказать???
Да "чего, чего"... Понятно чего. Оправдывается деффочка Изображение Заерзала...

Добавлено: спустя 8 минут 53 секунды
bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Звякало не знало, что в ГСВГ 5 лет служили офицеры семейные. Холостяки служили 3 года...
шпак(косящий под военного)не знает,что большинство курсантов к концу учёбы уже женились(от этого кстати и хорошее место службы зависело...заграницу больше отправляли женатых)..и многие студенты також...те,кого я знаю служили в Германии 5 лет,и в ЮГВтакже....

Звякало, не учившееся в военном училище, тем не менее отважно вякало про то, в чем понимало как свинья в апельсинах, а знало еще меньше Изображение
Женилось к концу учебы, положим, не "большинство" курсантов, а примерно половина... если не меньше.
Хорошее место службы, в т.ч. и заграница, зависело от женитьбы ровно настолько, насколько была волосатой лапа у жены. Да. Так бывало. Каждый себе свой путь по своему прокладывал. Кто-то учился на отлично и выбирал место службы Изображение Кто-то под жениной юбкой ехал в хорошее место. Кто-то просто - и учился нормально, и не женился... или женился по любви и без оглядки на ранг тестя... и все равно все у него было хорошо и правильно. И в службе, и в семье. Изображение Но в последнее Бауэрок, конечно, не поверит. Ему, безусловно, ближе способ номер 2. Это уж по всему видно.

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Кстати, ЮГВ считалось круче ГСВГ.
наверно..."там знакомый полкан"после ВУ начинал..женат был,кстати..
Ну чо... Хорошая лапа была. Молодчик. Это не тот, который еще и в Сирии геройствовал? Если да, то два раза (по крайней мере) за границей - это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЛАПИЩА!
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 дек 2016, 23:12

bauer-ccm писал(а):Да "пиджак"всё равно уступит кадровому..какой спец из "пиджака"?(один день в неделю на военной кафедре" и 2 месяца сборов после окончания ВУЗа..воЕн мля,и...через 4 года -в академию ...не..ну Васильева ещё круче военную карьеру сделала...)
Именно так и было Изображение НО, у меня, выпускника МИЭТ-а 82-ого года есть два сокурсника - собственно, сам Генерал, который учился с нами на одном курсе, но другом факультете, и его жена, которая даже училась со мной в одной группе Изображение Я вот всем предложениям послужить от разных контор на распределении отказал, не моё это, хоть форма и шла, как говорят, а вот он согласился Изображение Я учился лучше и раньше был "в очереди" на предложения по распределению, а ему, типа, уже мало предложений осталось...
Липила8 писал(а):С нами учился сын Швыдкого-какая то шишка в телевидении...
Экс Министр КУЛЬТУРЫ, бля (!) Мог бы и погуглить Изображение Кстати, очень умный и интересный человек Изображение НО, нам же не до культуры сейчас... "Бой идёт не ради славы, ради жизни на земле! (с) Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 дек 2016, 23:54

тень мегамэна писал(а):Слегг, ты чего?!!! Какой он нахуй министр культуры, это лет 10 назад было!))) ты шо, в летаргическом сне был?)))
Вася, ты "ЭКС" не увидел? Изображение Зря Изображение Попиздить, как всегда, зашёл? Изображение Ну, посиди... Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 00:01

тень мегамэна Посиди, Вась, посиди... Изображение Хули тебе ещё делать, если твои друганы никак до чебуречной на Талалихина не доедут... Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 01:03

bauer-ccm Эй, проверяй свои сообщения - не надо цитировать меня, если я этого не писал Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 32 секунды
тень мегамэна У тебя, Вася, деменция наступит много раньше, чем у меня - я так вижу(с) Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 01:11

bauer-ccm Ты мудак? Перечитай своё сообщение выше и поправь! Я подобного не писал, на что ТЫ решил ответить! Научись цитировать и себя перечитывай! Жену мою не трогай, чудак!

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 01:18

bauer-ccm А Нудлз-то прав - ты реально недалёкий, завистливый и мудаковатый "хлеборез" Изображение
Другой бы поправил и извинился Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 01:40

bauer-ccm Ты, для начала, своё сообщение исправь... Обосрался - подотрись, а потом уже обижайся на некое "эй" Изображение Ты, я смотрю, круче всех крутых - типа, по-понятиям теперь здесь живёшь Изображение Тебе ведь на это-то ответить было нечего...

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 01:57

bauer-ccm писал(а):у меня есть ник..
bauer-ccm Поправил? Молодец Изображение Ник твой, кстати, я указал, к тебе и обратился, иначе чтобы ты так возбух? А всё остальное от тебя не интересно... Ты реально... короче, НУДЛЗ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 02:29

bauer-ccm писал(а):СЛегг...а кто такой Нудлз?...ты думал об этом..??..вот знаю немного чем ты занимаешься..что Липила танкист...кто такой и где путешествует Дед..а этот то КТО??...какое училище??..шо за академия??..где сын играл??..баба это или мужик???..комерс это или тексты правит,где нить в журнале"Военное обозрение"??...ты мне проясни,что это за чел такой??...мож петух какой,а вы все так на "цырлах"перед этим фантомом стоите??...
Так про тебя-то тоже ничего неизвестно Изображение Ты про себя-то проясни... Я, возможно, потом тебе и про Свету и про Нудлза расскажу Изображение
Могу пока тебе только одно сообщить - они не муж и жена Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 10

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 02:50

bauer-ccm писал(а):мало видать они тебя куесосили...
Мне пох... Я на это не заморачивался никогда Изображение Что это меняло-то?

Вот ты "пошутил", типа, надо мной и моим рассказом про прабабушку, а мне-то, собственно, и пох...
Я-то верю рассказам своих родственников и отца в первую очередь, а на тебя-то мне насрать, если что Изображение
У меня лично нет желания тебя в чём-то убедить... ты для меня никто, и звать тебя никак...
Я не смогу тебе доказать про прабабушку, т.к. все уже умерли, но Генерал - мой хороший знакомый и муж моей одногруппницы ещё жив пока Изображение Если не веришь, что из гражданских ВУЗ-ов становятся генералами, могу познакомить Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 10

Scarface

Сообщение Scarface » 10 дек 2016, 03:11

SLegg писал(а):
Липила8 писал(а):С нами учился сын Швыдкого-какая то шишка в телевидении...
Экс Министр КУЛЬТУРЫ, бля (!) Мог бы и погуглить Изображение Кстати, очень умный и интересный человек Изображение НО, нам же не до культуры сейчас... "Бой идёт не ради славы, ради жизни на земле! (с) Изображение
Окуеть -окуеть(с)
Это не этот, чересчур "умный человек"(с), хотел немцам, подарить - "Бременскую(Балдинскую)коллекцию"?
Немцы до сих пор, нам янтарную комнату не вернули, а мы им, будем раздавать трофеи наших дедов? И для этого, стоило нашим дедам, проливать свою кровь, что бы какой-то чинуша - министр культуры, подарки немцам раздавал? "Министр КУЛЬТУРЫ, бля.."(с)
Действительно - "интересный человек"! И действительно - "бля"(с)!
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

SLegg

Сообщение SLegg » 10 дек 2016, 03:35

bauer-ccm Моего Генерала никто и никуда не толкал, если что - он вообще был из простой семьи и даже не москвич.
bauer-ccm писал(а):...не пробывал??
Опять это пробЫвал... Изображение Грустно...

ded54

Сообщение ded54 » 10 дек 2016, 18:46

SLegg писал(а): Моего Генерала никто и никуда не толкал, если что - он вообще был из простой семьи и даже не москвич
Так как же он генералом то стал? Такого в природе не бываает.И это не зависит, из рабочей семьи или из генеральской.

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 11 дек 2016, 00:52

Липила8 писал(а): Не знаю как у вас, но у нас были два журналюги во взводе и ходили они в наряды вместе со всеми... да и чемоданы хранились не в штабе, а в библиотеке-в секретной ее части, где также хранились учебники по тактике, ОП, БМ и т.д...Эти учебники также выдавали чемоданами под роспись...Как то так....

У нас по два на учебную группу (взвод) было. Ходили как и все в наряды, без исключения.

Добавлено: спустя 51 минуту 31 секунду
Нудлз писал(а):чем дельта-модуляция от импульсно кодовой отличается, верно?

А уж тем более что такое фазоразностная модуляция. И даже теорему Котельникова не знают. Изображение

Добавлено: спустя 14 минут 49 секунд
Нудлз писал(а):bauer-ccm писал(а): ...во-вторых,накуй не нужна никому твоя зарплата в 250руб(плюс одна по концу года если командир даст)если на гражданке была за 200руб у мастера на заводе....... Ну 250 все же больше, чем 200... Не? Ну это даже не считая экономии на одежде, поездках, ЕДВ (это которая в конце года), а потом еще и пайка... А также очереди на квартиры, машины, стенки и всего того большого и глобального, что и составляло счастье советского человека по мнению либерастов

Например, на металлургическом комбинате, чтобы зарабатывать 250, надо было работать горновым, стоять у домны и через 5 лет плеваться легкими. В том числе и бригадиром.
Нельзя исключать и моральный аспект. Если хозяин этого комбината рабочих называет биомассой, ИТР и руководство рабами, а в армии ты - государственный человек, пользующийся вышеперечисленными льготами, вдобавок если ты еще из глубинки и служба в армии для тебя огромный прыжок по социальной лестнице, то решение на 100% очевидно. Дружбан у меня - родом из Томской области, когда уходил в армию, в его деревне даже телевидения еще не было, а сейчас полковник в Москве, у него все в порядке.

Ответить

Вернуться в «За бортом»