Во-первых, все-таки, в 22. В 21 оканчивали военное училище. Четырехгодичноеbauer-ccm писал(а): ....во-первых институт заканчивали в 21 год.......

Ну 250 все же больше, чем 200... Не?bauer-ccm писал(а): ...во-вторых,накуй не нужна никому твоя зарплата в 250руб(плюс одна по концу года если командир даст)если на гражданке была за 200руб у мастера на заводе.......

В самом деле?!bauer-ccm писал(а): ...да на гражданке давали семейные общежития квартирного типа,.......

ХЗ... У нас ничего не болталось - всё стоялоbauer-ccm писал(а):... в армии-офицерская общага за забором,построенная стройбатом с дырами в углах с болтающейся проводкой по этажу...,.......

ХЗ. У меня квартира первая (и единственная - остальные я уж после только покупал) была в городе. В новом доме. Оооочень приличненькая. Я ее потом приватизировал.bauer-ccm писал(а):....а квартиры служебные у офицеров в городке...даже не буду описывать...там капремонт нужен (да в академиях не лучше)....,.......
Ну по всякому бывает. Я тут по случаю с челом из Вольского тыла разговаривал. Пожилой человек. У них из взвода осталось пять-семь человек в строю. Остальных перестреляли в 90-е и пересажали в 2000-е. Специфика профессии. Зачем мне звякало про каких-то лузеров рассказал? Не знаю.bauer-ccm писал(а):.......из где-то 50 чел призванных на два года из одного технического вуза в армии остался один человек.....)...
А Медведева никто не призывал. Если б призвали - может и купился б. Может и получился артразведчик. И в аспирантуру он не "пошел", а его туда пригласили. А вот Квашнина наоборот - в аспирантуру не пригласили, а зато призвали.bauer-ccm писал(а):...Медведев тож на твою сладкую ЗП не купился,а пошёл в аспирантуру за 60 руб...а мог бы получится хороший артразведчик
Странные, все же, у Деффочки примеры...
ХЗ. Мне дали. И случай мой был совсем не уникальным у нас в бригаде. Я даже не был никогда самым молодым командиром роты. Хотя в должность командира роты еще лейтенантом заступил. Неделю целую был лейтенантом и командиром роты. А потом уж и звание подошло. В срок.bauer-ccm писал(а):...после двух лет роту не каждому кадровому дадут,
А на стажировке я был в роте, где оказался единственным кадровым. Курсантом. Ротным был двухгодичник после двух лет службы (он при мне рапорт остаться в армии написал), а взводные вместе со мной после выпуска из института пришли. По всякому бывает.
Деффочка не врубается в простейшие тексты. И еще чего-то там на Липилу звездит.bauer-ccm писал(а):...а тут "пиджак" послужил два года после рапорта и в академию...он что капитаном на майорской должности за 4 года успел стать???...,
В академии в конце СССР можно было поступать только с майорской должности. Безотносительно звания. Хоть лейтенантом - если пробыл на майорской должности... кстати, кажется, какой-то срок... год что ли? И если командование твоему рапорту о направлении на обучение ход даст.
А в середине СССР - когда Квашнин поступал - можно было поступать и с капитанской должности. С командира роты, например. И, точно также, при любом звании. Квашнин, может быть, когда еще на действительную оставался оговорил, что в академию отпустят.
"...капитаном на майорской должности..." Нихрена не понимала Деффочка во всех этих военных премудростях

Ну еще я в колхозе коров не пас... и с тобой на рынке вместе женскими трусами не торговал... Да, да... Совершенно неполный жизненный опыт...bauer-ccm писал(а):...млять,послужил бы ты в обычной"линейной"части,тогда бы имел представление о "пиджаках"....

"Пиджаков" же в армии видел чаще, чем Деффочка на свежем воздухе бывала

У каждого свои представления о том, как можно продвигаться в этой жизни. Кого уж как родители воспитали. Лузеры любят кивать на внешние обстоятельства и громко причитать, завидуя...bauer-ccm писал(а):...не..тока по блату такая карьера или по подобострасной услужливости(как Нудлз) ..."....

А того и не знала Бауэрка... и знать не могла, что "призами на окружных соревнованиях" по профессиональной подготовке были в т.ч. и места в академии без экзаменов. Кстати, у меня взводный был, которому я роту в свое время сдал, так он стал лучшим ротным в Вооруженных Силах (после того, как выиграл окружные соревнования) по нашей специальности. И поступил в академию с роты - уже когда можно было только с майорских должностей поступать. Таких вот орлов растилиbauer-ccm писал(а):"мой знакомый полкан(родственник,очень близкий)где-то так и поступил(если не в 33 года....начальство отпускать не хотело..спец был лучший не тока в округе...постоянно призы брал на окружных соревнованиях)....."....Нудлз писал(а): А того-то и не знает... и знать не может Бауэрка... что на очное обучение в военные академии обычно принимали до 32 лет.

А чего это с равной на равную должность-то ушел? Чем тут хвастаться-то?bauer-ccm писал(а):... в 37 был комполка ,а в 40 -бригады....
Деффочка краем уха, по-видимому, слышала, что бригада это больше, чем полк - вот и решила поразить воображение. Но комбриг - это полковник. И комполка - тоже полковник. И бригада не всегда даже больше полка. Например, мотострелковый полк - это три мс батальона, танковый, артдивизион... еще там куча всякой приблуды... А бригада может быть просто - три батальона. И песец. А то и два. Полк и бригада - это просто единицы отличающиеся не габаритами, таксзать, а оперативно-тактическим назначением и характером и родом выполняемых задач.
Если бы Деффочка сказала, дескать, был комполка, а потом комдивом, то это впечатляло бы. Это показывало бы путь вверх. Реальный. А комполка, а потом комбриг - это шаг в сторону. Марширование на той же ступеньке. Это как если бы сказать - был комбатом, а стал командиром дивизиона.
Но откуда деффочке было об этом знать? Ей только ведомо было, что полк это круто, а бригада, походу, больше полка. Ну она и ляпнула. Вот так она на всём и попадается

Милые, милые детские воспоминанияbauer-ccm писал(а):... да..и Нудлз,меня(в отличии от тебя)не колхозные клячи деда окружали,а сплошь военные...и в детстве я не в индейцев играл,а бегали на очень известный в МО полигон и собирали там мешочки с артпорохом,целые патроны(и не от АКМ,а от вкладных стволов орудиЙ..20мм-..иногда попадалось и более существенное...нас ловили и в наказание заставляли казарму в учебке драить,а отцы потом ремнями нашу братву пороли.....ты здесь шибко не выёживайся,сын агронома и сельской учительницы.....

Добавлено: спустя 5 минут 5 секунд
Да "чего, чего"... Понятно чего. Оправдывается деффочкаЛипила8 писал(а):bauer-ccm писал(а):..КУМом(кстати) я Бандеру называю потому как надо как-то было сократить его двойной ник(чтоб меньше писать...я же не секретутка какая-то)..но слово КУН ваша "благородная офицерская"шатия-братия начала ассоциировать,в своих постах, с походу вашим любимым эротическим занятием-песдализанием..пошло и поехало от "благородных"... "кун".."кунни".......я как-то от вашей компании "героических боевых русских офицеров",постою подальше(чтоб вы кунни исполняя меня не забрызгали).......такшта куМ..(лучше "стук-стук",чем как вы.."брызг-брызг".. )....и эти люди будут писать о чьих-то эротических снах
Смесь М.Булгакова " Белая гвардия" и "Собачье сердце".... Вы что хотели сказать???

Добавлено: спустя 8 минут 53 секунды
bauer-ccm писал(а):шпак(косящий под военного)не знает,что большинство курсантов к концу учёбы уже женились(от этого кстати и хорошее место службы зависело...заграницу больше отправляли женатых)..и многие студенты також...те,кого я знаю служили в Германии 5 лет,и в ЮГВтакже....Нудлз писал(а):Звякало не знало, что в ГСВГ 5 лет служили офицеры семейные. Холостяки служили 3 года...
Звякало, не учившееся в военном училище, тем не менее отважно вякало про то, в чем понимало как свинья в апельсинах, а знало еще меньше

Женилось к концу учебы, положим, не "большинство" курсантов, а примерно половина... если не меньше.
Хорошее место службы, в т.ч. и заграница, зависело от женитьбы ровно настолько, насколько была волосатой лапа у жены. Да. Так бывало. Каждый себе свой путь по своему прокладывал. Кто-то учился на отлично и выбирал место службы

Ну чо... Хорошая лапа была. Молодчик. Это не тот, который еще и в Сирии геройствовал? Если да, то два раза (по крайней мере) за границей - это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЛАПИЩА!bauer-ccm писал(а):наверно..."там знакомый полкан"после ВУ начинал..женат был,кстати..Нудлз писал(а):Кстати, ЮГВ считалось круче ГСВГ.