bauer-ccm писал(а):Нудлз писал(а):bauer-ccm писал(а): ....во-первых институт заканчивали в 21 год....... Во-первых, все-таки, в 22. В 21 оканчивали военное училище. Четырехгодичное
большинство всё же в 21 год...раньше школа десятилетка была...в первый в 7 лет(а то и в 6)...вот и считай......
В первый класс шли в 7 лет. Оканчивали его в 8

"Вот и считай"
"И эти люди будут
запрещать мне ковыряться в носу?... " говорить мне, что у них высшее образование?
bauer-ccm писал(а):Нудлз писал(а):Ну 250 все же больше, чем 200... Не? Ну это даже не считая экономии на одежде, поездках, ЕДВ (это которая в конце года), а потом еще и пайка... А также очереди на квартиры, машины, стенки и всего того большого и глобального, что и составляло счастье советского человека по мнению либерастов
а нервы??...в армии отвязным матом не тока солдат кроют...я более скажу что нижестоящим офицерам таких матюков перепадает,что мама не горюй...на гражданке такого нет...в смысле,всё-таки выражения выбирают,а то можно и в рыло дать...а в армии нельзя...вся карьера от командира зависит...вот и слушает Нудлз..опустив глазки......
Ну это, может папа твой слушал... "опустив глазки"... - так ты о других по себе ... или своему личному опыту... не суди... А в рыло, в т.ч. и за матюки, можно было и в армии получить... а то и пулю в спину... если беспредельничать. Несправедливости было много... матюки тоже доставались... но всегда в разумном количестве и по делу... А командиров-дураков, заслуживавших по ипалу или пули, надо мной лично за всю службу не было. Никогда и нигде. От училища до ГШ и пенсии.
bauer-ccm писал(а):... разве так не бывает Нудля?(удивление вызвало как он без блата за четыре года на майорскую должность попал ну и походу в капитанах был....про лейтенанта-двугодичника на должности майора,я даже в самых смелых предположениях не додумался бы спросить...это ваще запредельно лохматая рука должна быть...
Млять... ну ты тупой - просто пипец, оказывается...
В третий раз тебе пишу - не обязательно было быть на майорской должности капитаном, чтобы поступать в академию. В любом звании можно было поступать в академию с майорской должности. Хоть лейтенантом. Если направят. А в середине 70-х - когда вся эта обсуждаемая история с Квашниным творилась - можно было поступать в академию и с капитанской должности. В любом звании. Если направят.
Лейтенантом-двухгодичником же Квашнин был простым комвзвода. Категория "ст.л-т". А вот когда решил остаться в кадрах - его, по-видимому, повысили. И, возможно, не до майорской даже должности, а всего лишь до капитанской. С которой, в те времена, можно было поступать в академию и на которой Квашнин и пробыл 2 что ли года до поступления...
И уж не знаю двухгодичники ли, но лейтенанты на майорской должности - легко. В РВСН командиры взводов - майорская категория. Лейтенанты из училищ попадают сразу на такие должности и служат, служат, служат... спокойно... в тайге... десятилетиями...
У тебя точно отец полковник?
Добавлено: спустя 7 минут 22 секунды
Липила8 писал(а):Учился в Ленинградском общевойсковом-первый раз слышу, что у нас был разведывательный факультет.... По выпуску действительно человек 15 из разных взводов были одеты в десантную форму и человек 10-в форму морской пехоты, но я повторяю-все они были из разных взводов выпускного батальона и как они попали в эти рода войск-для меня до сих пор загадка....
В Ленинградском общевойсковом-то и готовили офицеров по профилю "морская пехота". Не знаю как с разведфаком... я ж и написал "кажется... а в Киевском точно..."..., но офицеров-морпехов именно в Ленинградском ВОКУ и готовили. Может и еще где - но там совершенно точно

А ты про разведфак не слышал, откуда морпехи загадка... Ты точно там учился?