Развлекаловка

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
hockeymom

Сообщение hockeymom » 20 июл 2007, 06:05

B.M.W. - Спасибо за историю из детства, пригодится.

Ната

Сообщение Ната » 23 июл 2007, 14:01

hockeymom: У меня почему-то все истории немножко грустные. Например, как на перементке один мальчик придумал интересную игру- кончики у пионерских галстуков ножницами отрезать у одноклассников. Так мы потом всем классом писали объяснительную чтобы из пионеров не исключили и за поведение всем двойки влепили.
А еще как макулатуру собирали и в середине пачки газеты мочили и сухими листками их оборачивали, чтобы норму выполнить.
А еще как я чуть не сдала в макулатуру труд Л.И.Брежнева, учительница заметила и прочитала длинную лекцию по поводу... и с позором отправила домой.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 23 июл 2007, 16:52

Для меня грустные истории немого другие: мальчики в нашей школе в ручки вставляли иголки и запускали эти ручки в детей, не помню как быстро это кончилось, но я раз не успела увернуться - рука была разодранна в кровь надолго. Так что про галстуки и книжку Брежнева - это очень прикольно, спасибо! А когда у нас был сбор металлолома, мы из дет. сада вынесли большую ржавую железяку - оказалось -это были качели и нам, конечно, попало!

Ната

Сообщение Ната » 23 июл 2007, 17:11

hockeymom: О! Вспомнила еще одну грустную историю. Жила я в детстве в маленьком северном городке-спутнике при атомной электростанции. И ездили мы с родителями на юг на машине. Дело было в год трагедии на Чернобыльской АЭС. И разговорились мои родители в палаточном городке с такими же туристами из другого города. Где работаем, как жизнь? Когда те узнали, что работаем на АЭС, без лишних слов развернулись и бежать от нас подальше- заразиться лучевой болезнью испугались.
А еще вспомнились мне будни в пионерском лагере в городе Севастополь. Лагерь был в одной из местных школ, а вокруг- частный сектор с собственными садами, в которых чего только не было (в нашем северном понимании детей, выросших на побитых яблоках за астрономическую цену). И таскали мы эту роскошь незрелую нещадно, и гоняла нас бабки местные тоже нещадно. А одна спрашивает- вы откуда такие голодные приехали (мы ведь даже шиповник незрелый трескали). Мы говорим- с севера. Так она нам целый пакет фруктов нарвала.
А еще в том же пионерском лагере было у нас любимое занятие- мазать по ночам мальчишек из соседней палаты йодом. Зубная паста тоже в ход шла, но йод нам показался лучше. И вот бежела я с этим пузырьком и упала прямо на пол. И весь йод мне на простынь, в которую я завернулась вылился. А утром я узнаю, что белье надо сдавать. Бегу в раковине в туалете его отстирывать- оно синеет. В общем, пришлось сдать мокрое синее белье, было стыдно.
А еще я в хоре пела в музыкальной школе. И решили наши наставники нас с концертом вывезти в соседний город. Мы приготовились, нарядились, автобус родители заказали. Ехали 2 часа, час бродили по ДК, потом еще 2 часа выстраивались на сцене. Открывается занавес- в зале сидит 1 человек. Как потом выяснилось, мама нашей училки по пению. Но положенный концерт мы отпели, естественно.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 02 авг 2007, 09:31

Даже не знаю в какую рубрику писать, но у меня тут уже психоз начался от класса, который я по интернет беру - "западные цивилизации". Я, конечно, американскую историю тоже не знаю, но тут такое читаю! Студентка пишет: "...римляне были замечательные и заботливые ко всем, все народы с радостью перенимали их культуру и поэтому у них не было внутренних проблем и войн. А развалился Рим потому что какая-то религия всех с толку сбила и рассорила..." Вот к чему это? Задание было привести факты, по которым историки определили такое понятие, как "падение Рима" и согласны ли вы с этим. В общем, падение Рима многие студенты не признают, потому что Рим на самом деле и сейчас существует, а раз он никуда не делся, значит и не падал никуда! И Александр был просто лапочка-герой, всех завоевал и поэтому он заслужил титул Alexander the Great. А про месопотамские законы (око за око, и всех сжигать и топить, если что не так) пишут, что это были очень справедливые законы, потому что без них цивилизацию было бы не возможно сделать. Говоря их языком: "никаких комментарий".

Ната

Сообщение Ната » 02 авг 2007, 11:24

hockeymom: Не так давно смотрела передачу про образование. Среди школьников и студентов на улице проводили опрос: называли фамилию и страшивали, кто это. Так есть такие, которые считали Мусоргского писателем, Ландау композитором и т.д.

Mari

Сообщение Mari » 02 авг 2007, 13:49

Ой, что вы, какие школьники! Тут взрослые такие же, если не хлеще! Я не так давно перешла на новую работу, общение только складывается. Как-то раз спрашиваю: где находится такой то выставочный комплекс? Отвечают: за МКАД. Спрашиваю: в каком направлении? Отвечают: Ой, а мы не знаем направления, вот МКАД - это в каком направлении?
Я в шоке...
А еще разговорились мы как-то о московском ВДНХ - говорю о фонтанах, намериваюсь рассказать почему у "Дружбы народов" 16 фигур...А мне в ответ: мы в Москве были давно, на ВДНХ заезжали, фонтанов не помним...Но ведь любой советский школьник, даже не побывав в Москве, знал хотя бы названия этих фонтанов! (Все мои собеседники старше 35 лет)
Грустно...

Чапаев
Команда: хоккейная

Сообщение Чапаев » 02 авг 2007, 20:02

Изображение КУДЫ КАТИМСЯ ?!!!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 03 авг 2007, 04:12

Сейчас одну студентку успокаивала - она бедная в обмороке, потому что никто про Викингов ничего не знает, кроме того, что они были злобные огры-монстры. А она сама из Норвегии и пишет, что все - дураки! А я ей пишу, ты не переживай, я же не возникаю, что Россия - это замороженный кусок земли, который даже на глобусе трудно найти.
А если я говорю, что из Москвы, то меня спрашивают - это где такая страна? Поэтому я уж лучше буду говорить, что из России.
А кстати, уважаемый Сокол, Киев между прочим в России находится, разве не знали? У нас в расписании игр так и было записано: 9:00 - Kiev (Russia). Родители меня спрашивают рада ли я, что увижусь с русскими? А я отвечаю, что очень рада, правда по-украински ни слово не знаю. Так я ещё и в дураках осталась, потому что они надо мной снисходительно захихикали.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 03 авг 2007, 08:58

Вспомнила прикол, пока на другой рубрике писала про совмещение хоккея и свиданий:
Так как мой сын самый младший - то целый год переживал, что у него зубы не выпадали. У girlfriend уже выпали, а у него нет. Мало того, что он зуб всё-таки выдернул, так ещё и отказался шлем надевать, а то всем будет плохо видно, что он беззубый. А в школе с гордым видом сообщил, что это ему зуб выбили на хоккейной игре. Так меня училка чуть ли не за ухо вытащила из машины, когда я за ним приехала....а я же ничего не пойму, мой же маменькин сыночек: отличник - хулиган. Пока она заикаясь мне всё рассказывала - сын стоял и сосредоточенно ковырял второй зуб.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 08 авг 2007, 11:01

Сейчас буду вас развлекать, особенно детей. Я всё сижу в интернете с этим классом "западные цивилизации". Экзамен, соответственно, тоже через интернет - 50 вопросов на 2 часа - выбрать из 5 вариантов ответов правильный. И две попытки на экзамен! Студенты спрашивают: "Какова вероятность, что во второй попытке будут точно такие же вопросы?" Профессор отвечает, что маленькая, компьютер якобы сам все вопросы перемешивает и выдаёт что попало. Я книгу за $120 принципиально не стала покупать. С первой попытки ответила на 37 вопросов из 50, причём большинство ответов успела неспеша отыскать в энциклопедиях через поиск в интернете. Захожу второй раз делать экзамен, а там точно такие же вопросы в том же порядке, только варианты ответов поменялись местами! Такая же история повторилась и со вторым экзаменом.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 14 авг 2007, 00:48

Ната, держитесь крепче! Сейчас будете под стол падать! История, которая со мной зимой случилась:
"Стою" на светофоре - никого не трогаю. Стукается в меня машина. Я тихонько открываю дверь, смотрю, а у дядьки фары нет, номер перекарежен, вмятины. Я ноги быстрей обратно в машину - и наутек! Представляете, что мне дома за это было?! Изображение
Есть такой термин "hit and run" (стукнул и уехал), так вот приезжаю в мастерскую, просить, чтобы они мне бампер прикрутили - там с одной стороны болты отлетели, а так только две вмятинки, будто пальцем нажали (наверно от болтов с его номера) - так вот, объясняю, что мне сделали "hit", а я сделала "run" - бедные, я их без рук задушила. Прикрутили все забесплатно, говорят что теперь могу расчитывать на пожизненный "бесплатно", а я обиделась.

Fazer

Сообщение Fazer » 14 авг 2007, 17:17

hockeymom: История про тест не то что вставляет, просто прет! Извините, за арго.Я так давно не смеялась! Но поколение next, оно и в Африке такое. Как говорила мой преподаватель по устному переводу, если фоновых знаний нет - перевод никакой жопой (прямая цитата) не возьмешь.

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 14 авг 2007, 18:39

История из г.Перми. Очевидец - мой знакомый.
Сами понимаете, что центральная улица нашего города называется улица Ленина. Есть на этой улице гостиница "Урал". В ней постоянно останавливаются группы иностранцев. Вот очередная группа посетила наш стольный град. Все для них новое, интересное. Видеокамеры подоставали, снимают местную жизнь. Надо же домой привезти какие-нибудь впечатления (вдруг пьяный медведь навстречу попадется). Напротив гостиницы располагается пятиэтажка. В одной из ее квартир молодежь водку кушала. Увидели они эту группу инстранцев и решили пошутить. Выползли на балкон, кто в майках, кто без, нацепили на головы шапки - ушанки, кепки, вязаные шапочки. Взяли гитару (видать балалайку не нашли) и давай песни горланить. Жара в тот день на улице - страшная. 35С в тени в Перми переносятся очень плохо - а они в шапках. В общем зрелище еще то. Конечно, все это было заснято на видеокамеры. Миф о пьяницах в ушанках с балалайками будет жить вечно.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 14 авг 2007, 18:54

Сыну было 4 года. В автомастерской висел старый " переходящий вымпел" с изображением дедушки Ленина. Сын удивился и спросил: "А зачем в автомастерской Чайковский висит - он же чай рекламирует , а не запчасти ?"
Вот так мы потеряли поколение ленинцев!!!

Ответить

Вернуться в «За бортом»