Хочу в СССР

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 ноя 2011, 05:50

А как Вам вратарь? В пальто - и защита , и чтоб не замерз.
Колоритно!!! :) :cool: А под пальто у него что в качестве панциря? Лист фанеры? :D
А у нас тренировки отменили ,т.к. Медведев и Путин в ледовом какую то хрень задвигать будут.
Да что же это за реклама ЕР? Это натуральная антиреклама! :lol: Не понимают... Тяжелый случай... :lol:

А если уж пошла волна детских впечатлений от СССР-х временах, то можно мне такое рассказать: будучи младшим школьником, я слушал всегда включенное (семейная традиция, еще с войны) радио, и там часто по новостям рассказывали о том, что и по какому поводу говорил Н.С.Хрущев. И мне врезался в память такой штамп дикторский: "Никита Сергеевич подверг суровой критике американских империалистов (далее по тексту, - ну типа например, за блокаду Кубы)". Я долго ломал голову на тем, что это означает - "подвергнуть суровой критике". А потом как-то сопоставил с тем, что говорила соседка тетя Капа, когда ее младший сын Колька в выходные не мог выходить играть с нами на улицу. Она нам говорила, что "снова раскритиковала Кольку", а на практике это означало, что она его выпорола за что-то скрученным проводом, что происходила каждую (почти) субботу. Ага, думаю я себе: Наш Никита Сергеевич однако выпорол скрученными проводами американских империалистов! Теперь осталось спросить у взрослых, кто такие американские империалисты, и что они натворили, - ну не воровали же они соседских голубей или велики. :D

PMBOK

Сообщение PMBOK » 30 ноя 2011, 06:40

На самом деле хочется не в СССР, а назад в своё детство.
Хочется поговорить с теми, кто был жив...
Хочется иногда уйти от каждодневных проблем, почувствовать себя маленьким, поверить в сказку, когда деревья были зелёными, а все взрослые большими, умными и добрыми.
Вспомнить ощущение просто радости. Не думать о всяких подвохах, а просто радоваться счастливым моментам.

А по сути то, житейских проблем тогда было гораздо больше, хотя и жили дружнее.
Самое великое изобретение - это ПАМПЕРСЫ !!! Про посудомоечные, стиральные и прочие машины уж не говорю. Телефоны то не у всех были... А уж как одевались ... смотреть страшно.
Сейчас всё таки лучше жить. И детям лучше.

Но это детство. А в детстве - всё только хорошее. При чём здесь СССР ?
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 30
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 ноя 2011, 06:50

Так про то и речь на самом деле на этой ветко, - уже много страниц... :yes:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 30 ноя 2011, 06:55

maksa
В походах, да. Тушёнка на первом месте! А дома... Однако, какое трудное у тебя было детство...! :D

Порой очень трудно объяснить сыну, почему было именно так, а не как сейчас.
- И чё! Никто не догадался? Это же проще пареной репы! Ну вы и жииили....!!!
Два разных мира. Два разных детства.
Так будет не всегда.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 ноя 2011, 07:27

Два разных мира. Два разных детства.
Аналогично! Рассказываешь что-то вполне обыденное, начав со слов: "А вот когда мне было столько лет, сколько тебе, ...", Андрюха иной раз глаза выпучивает, в толк не может взять те или иные реалии или понятия.
Но есть и универсальные, инвариантные понятия и трактования поступков. Он меня искренны поразил нынче летом, гостя на каникулах в Иркутске, тем что вытащил с полки книгу Полевого "Повесть о настоящем человеке", прочел ее махом, восхитился Маресьевым, и еще много месяцев к ней возвращался в разговорах так или иначе. Это мне, старому, как-то очень приятно было - т.к. этот человек в моем детстве был и среди моих кумиров однозначно.

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 30 ноя 2011, 07:37

PMBOK писал(а):Сейчас всё таки лучше жить. И детям лучше.
Сейчас детей страшней выпускать на улицу одних. :(
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 ноя 2011, 08:40

Сейчас детей страшней выпускать на улицу одних.
Так-то оно так, но и в СССР-е времена бывало всякое (просто об этом не писали, а родителей запугивали, чтобы не делились инфой). Не буду мучать былью-небылями, просто расскажу про то, как меня в первый раз избила милиция. Мне было 13 лет, и я (в компании сверстников) вечером по обыкновению лез через забор летнего кинотеатра, в ковырнадцатый раз посмотреть на халяву "Лимонадного Джо". А тогда только ментам выдали резиновые дубинки, так сказать, для эксперимента (середина 60-х). Только я начал переваливаться через забор, вдруг страшный удар в то место, откуда левая нога растет, от боли я практически потерял сознание и свалился в траву внутрь изгороди. Пока очнулся, то да се, - какой там Джо! Встать не могу, нога отнимается, жжение и боль, в глазах все плывет. Вдоль ограды, под сполохи экрана выполз и кое-как добрел домой (км полтора). Мама была в ужасе, на бедре и заднице полоса-гематома зверская, нога не слушается, немеет. Неделю на улицу на высовывался, отлеживался, из школы пришли - наврали им что-то, справку липовую грипозную мама выхлопатала. Я тогда не понимал, почему мама мне и всем близким строго запретила об этом рассказывать. И только через много лет она мне, тогда уже выпускнику вуза, рассказала, что на следующий после удара день пошла в милицию искать правду. Добраласть таки до начальства (судя по ее рассказам - майора), который вылушал ее, прочитал заявление и сказал: "Ты, ... растакая, если не уберешь свою заяву, то твоего сынка-..., матьего ..., закопают так, что никто не найдет! Вали отсель!" Она говорила, что пришла в такой ужас от всего этого, что умоляла всех потом помалкивать в тряпочку. ... Это - невыдуманная история, простая и страшная (ведь все могло со мной окончится хуже - реальной инвалидностью, и я такие случаи знаю, реальные, - из СССР).

PMBOK

Сообщение PMBOK » 30 ноя 2011, 09:01

Юра писал(а):Сейчас детей страшней выпускать на улицу одних. :(

Смотря где. В Москве - да. А вот подмосковье и где поменьше миллиона людей - там другая история.
Помню, пугали нас цыганами. :D

Смешение понятия "СССР" и детства - очередная полит технология перед выборами. ;)
Надо их разносить и понимать, что КПРФ - была преступной организацией, а СССР - государство зла (не люди, а государство).
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

marchello

Сообщение marchello » 30 ноя 2011, 09:05

Я помню в детском саду, побег с другом совершили. Ну и направились конечно в сторону дома, так нас буквально минут через 15 воспитательница с милиционером на мотоцикле с коляской догнали и арестовали :D .
в жизни, всяко бывает

PMBOK

Сообщение PMBOK » 30 ноя 2011, 09:10

marchello писал(а):Я помню в детском саду, побег с другом совершили.

Моя дочь в своё время, тоже побег совершила. Но их поймали, когда они преодолевали 2-ое кольцо периметра безопасности детского сада. :D Вот она современность.
погубит их…»

maksa

Сообщение maksa » 30 ноя 2011, 09:14

Мартин Чех писал(а):maksa
В походах, да. Тушёнка на первом месте! А дома... Однако, какое трудное у тебя было детство...! :D

У меня да.Отец погиб когда я была ещё маленькой,поэтому воспитывала меня мама одна.
До сих пор не могу понять глядя на своего младшего сына у которого сейчас в распоряжении мамки,бабки,няньки как я в его 7ми летнем возрасте САМА вставала ,собиралась ,завтракала и уходила в школу,приходила и делала уроки,разогревала себе обед на газовой плите (причём ни разу не устроила ни взрыва,ни пожара),бежала на другой конец города (Подмосковный город ) в музыкальную школу (а это значит ,что уже ориентировалась во времени-у нас не было ни домашнего тогда телефона ,а про мобильный мы даже не представляли ,что такие могут быть,чтобы мне кто то напомнил,что пора бежать на уроки),прибегала домой ,делала уроки по музыке,да ещё к маминому приходу должна была убраться в квартире и почистить картошку или отварить макароны. Не понятно.Другие мы чтоли были тогда.
Вот приближается НГ оба моих ребетёнка чешут головы чтобы такого пожелать Деду морозу :rolleyes: вернее сказать чтобы ещё таого пожелать,потому что только звёздочки с неба не хватает,а для меня был праздником сладкий подарок под ёлкой....а если там был ещё и мандарин :D то всё-счастья выше крыши :D
Вот какое разное детство.Хотя помню как мама мне вспоминала своё.... :laugh: тогда мне казалось,что я как сыр в масле катаюсь :laugh:
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

marchello

Сообщение marchello » 30 ноя 2011, 09:19

PMBOK писал(а):Но их поймали, когда они преодолевали 2-ое кольцо периметра безопасности детского сада. :D Вот она современность.
:D :D :D
в жизни, всяко бывает

TRENER

Сообщение TRENER » 30 ноя 2011, 10:32

Почитал.и мне навеяло...
От школы.осенью посылали в "Колхоз"..на картошку.капусту.свеклу и т.д---это были классные дни :cool: школу мы есстественно пропускали..мы пацаны.достовали из шкафов.отцовские ТЕЛАГИ.БУШЛАТЫ..расписывали их.кто ручками.кто краской.кто фламастерами....типа DEPECHE MODE/A-HA//////ACCEPT/AC/DC--это были разные группировки.между собой враждовавшие..но не так чтобы сильно....играли в "Козла".особо себя работой никто не перегружал...
Обратно с полей нас везли на "ското-возе"..желтый автобус ЛИАЗ.который постоянно ломался..и все класссы после очередной поломки.щли пешком до дома по 10 км...еще мы таскали с полей овощи..домой маме...помню как припер два качаны капусты...потом из нее бабушка сделала голубцы....вкусные обалденно(как сейчас помню)..и было это повсеместно.каждый ребенок.что-то домой таскал..
Ностальгия....

Еще вот вспомнил.когда нас.два класса везли на поля...мы-хулиганы.бросались в проезжашие мимо машины.всем что было в карманах.картохой.моркохой(не от большого ума. :( ).......один раз разбили заднее стекло.копейки.....обосрался.страшно.(отец бы прибыл).но пошели в не сознанку.отмазались--урок кстати.так и не получили....продолжали швырятся в авто(дебилы.но это я сейчас понимаю)
Последний раз редактировалось пользователем 1 TRENER; всего редактировалось раз: 30

Диди

Сообщение Диди » 30 ноя 2011, 10:40

PMBOK писал(а):А по сути то, житейских проблем тогда было гораздо больше, хотя и жили дружнее.
Самое великое изобретение - это ПАМПЕРСЫ !!! Про посудомоечные, стиральные и прочие машины уж не говорю. Телефоны то не у всех были... А уж как одевались ... смотреть страшно.
Сейчас всё таки лучше жить. И детям лучше.

вот и я о том, а меня никак не поймут :))).
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

TRENER

Сообщение TRENER » 30 ноя 2011, 10:44

Диди
Детство-есть детство...оно всегда светлое и доброе.Просто мы все родом из СССР!
Как бились в магазинах за кроссовками.джинсами.---нашим детям не обьяснить.
Вымутил в школе.КУБИК-РУБИКА.. :cool: :cool: ...счастливей меня не было человека на земле....а сейчас и незнаешь.чему так будешь радоватся......

Ответить

Вернуться в «За бортом»