Каким должно быть государство?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 01 фев 2014, 21:25

fipir писал(а):Чаевые это этикет.Это или этично или неэтично в определенном сословии
Какой прекрасный эпитет вы подобрали! Этикет... вот именно, надо выработать в себе такой этикет... неписанное правило, с напоминанием самому себе, что "я", "моё", "мне", это не всё, что человек должен сделать в этой жизни...
Этичность, это несколько иное. Это вполне себе научный термин, имеющий чёткие границы и требующий их соблюдения. Какого бы ты ни был сословия, а высморкавшись на асфальт, ты в любом случае нарушишь общепринятые этические нормы.
fipir писал(а):Уж лучше научиться давать милостыню,чем чаевые.
Ценно и то, и другое. С той лишь разницей, что чаевые - решение разума, а милостыня - души.

Добавлено: спустя 8 минут 7 секунд
fipir писал(а):.Не надо создавать систему паразита в системе справедливого распределения материальных ценностей.
Нет, ну что Вы... Данная система скорее лекарство от паразитизма, нежели наоборот...
fipir писал(а):Сравнили генсека с буфетчицей,....даже слов нет.Уж очень Ваши оценки поверхностны и невежественны.Сори!
Моё невежество ассоциировано Вами в связи с данной аллегорией? Напрасно! Вы вероятно, и это следует из Ваших слов, её вообще не поняли. Я не сравнивал буфетчицу с генсеком. С чего Вы это взяли? Ведь всё весьма доступно написано:
т-34 писал(а):От генсека, которому принадлежало ВСЁ, до буфетчицы...
ОТ и ДО... вниз, по "иерархической" лестнице
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Scarface

Сообщение Scarface » 01 фев 2014, 22:47

Посмотрел сегодня программу - "Главная дорога" на НТВ.....
И сразу вспомнил эту тему:"Каким должно быть государство?

Всем наверное не секрет, что полиция , судьи и т.д., получают зарплату от Государства Изображение
Короче - бюджетники они.

То есть, Государство запрещает обычным гражданам иметь и носить "огнестрельное оружие" и трактует это тем, что Вас(граждан страны) защищает - полиция Изображение А если произошло преступления, то полиция должна задержать обвиняемого в преступлении, а Суд выносит постановление о аресте, а в дальнейшем( после рассмотрения уголовного или административного дела назначают обвиняемому наказание(уголовное или административное) Изображение

Так вот, после просмотра данной передачи я понял(хотя давно уже это знал), что полиция у нас в стране "скидывает" информацию преступникам, которые потом начинаю "прессовать" добропорядочного гражданина, который пришёл в полицию с видеорегистратором о совершённом преступлении!
Но....Но самое интересное, что самый главный орган государственной власти - Конституционный Суд, ничего противозаконного в действиях полиции не усматривает Изображение
4.30 - видео:

http://my.mail.ru/video/mail/livecinema ... video/9712

можно здесь посмотреть(4.30 - видео):
http://livecinema.ucoz.ua/news/smotret_ ... 2-01-21111

P.S. Складывается такое впечатление, что мы живём в каком-то "диком государстве", где правят не законы, а беспредел!
Да, я понимаю, что "стучать" - плохо....Но когда видешь, что по встречке "летают" такие идиоты, а на встречу можешь двигаться на своей машине или переходить дорогу - "Я, со своим ребёнком"....Думаешь, а если не успел бы отвернуть?

А Вы говорите брать чаевые или не брать....Этично, не этично....
Здесь преступление.....Видеодоказательства.....А Вам.....Как в поговорке:" Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих"(с). … Иносказательно: "Решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью."
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 02 фев 2014, 16:35

fipir Я высказал своё мнение о том, что полиция(Государственный орган власти) "скидывает" личные данные добропорядочных граждан, а Конституционный суд (Государственный орган власти) считает это нормальным!
ИМХО тогда, при любом обращении гражданина в Суд, Прокуратуру, Полицию, каждый гражданин имеет право знать не только фамилии(судьи, прокурора, полицейского), но и все данные полицейских, прокуроров, судей - адрес, какая машина, семья( где работает жена, где учятся дети)! Они же "сливают" всю информацию, так как Вы обязаны показать не только паспорт, но и свои данные - где работаете или учитесь + все данные Ваших близких родственников! Во как! А вот если "уравнять" их в правах, то к людям они будут по-другому относиться!

fipir писал(а):Даже милостыня соблазнительна и способна породить паразита,что говорить про чаевые.
То есть, Вы против чаевых? Ну тогда нам надо вернутся обратно в СССР!

Вы так хотите?

fipir писал(а):Этика это философский термин, науки о морали и нравственности,это дело совести а не чётких границ.Понятие относительное.
Точно - понятие относительно! А Вы знаете поговорку о совести у богатых?
"Совесть - это единственная роскошь, которую могут позволить себе бедные люди! Именно поэтому она не котируется среди богатых !(с)"
fipir писал(а):Это Ваша аллегория,не удачное сравнение.
Ну почему же? "Рыба гниёт с головы"(с)
А Вы знаете, что в Европе принято давать "чаевые" - 10% от заказа( от счёта) минимум!
Ну а если, Вы даёте "чаевые" не официанту, а учителю, врачу в виде - цветов, коробок конфет, коньяка и т.д..
Это благодарность или взятка? Тоже не этично?
fipir писал(а):так за уши можно притянуть буфетчицу разбавляющую пиво к "кучке негодяев" отделив её от народа, которому ни чего не принадлежало,к генсеку которому принадлежало всё

Согласен! Но это такая мелочь! Мы живём в такое время, что "чаевые" - это пустяк! Вот пример, который Вы уже видели:

Scarface

Сообщение Scarface » 02 фев 2014, 19:48

fipir Извиняюсь, временно отсутствовал в "сети".
fipir писал(а):Ну я вообще то оппонировал к т-34 и по поводу аллегории и но поводу чаевых.
Да я знаю, уж извините что вмешался ))
fipir писал(а):Европа нам не указ.Жить надо своей головой.
Ну-да, ну-да... Нас(РФ) Европа время от времени унижает, а мы деньги каждый год продолжаем туда "отваливать"!
http://forum.polismi.org/index.php?/top ... %B8%D1%8F/
Не указ?
fipir писал(а):"чаевые как форма оплата труда,основанные на девизе,каждому по способности с барского плеча".
Кто мешает тому же официанту прийти в свой выходной к себе на работу(ресторан, кафе-бар) пообедать, а потом "отвалить с барского плеча - чаевые"? Вопрос только в том, хватит ли ему денег на обед(ужин) ?
fipir писал(а):По поводу Вашего возмущения работой полиции,то по сравнению с ВЧК,это просто благотворительная организация.
Это Да-а! Значит пусть остаётся так, как есть...Да? Ну тогда будем себя вести, как в стихах Ю.Нестеренко - "цитата":
"Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови"

"Ты — преступник, коль только посмеешь себя защищать!"

"чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждёт калачей и плюёт на его палачей."

"Ра́вно служат продажный подонок и честный дурак."
fipir писал(а):Ну а совесть она у всех есть ,просто кому-то Бог дал совесть,а кому-то ещё и злато добавил.
Ну почему же? Вот очень-очень не бедная актриса Анджелина Джоли(США) тратит свои деньги на благотворительность:
http://www.ushistory.ru/esse/1095-blago ... zvezd.html

А сколько денег потратил на благотворительность владелец Челси? Совесть у него есть?

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 02 фев 2014, 22:25

Други, удвоим праздники http://nova.rambler.ru/search?query=%CC ... paign=4w05 Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 11 секунд
bauer-ccm Я субсидию оформляю, левая справка и сплю спокойно, главное одеться победнее Изображение Изображение

Добавлено: спустя 9 минут 35 секунд
fipir Ю за политический плюрализм?

torchina

Сообщение torchina » 03 фев 2014, 00:27

fipir Я социологию преподавала, в курсе Изображение Ингредиентов всё меньше и меньше в России Изображение Изображение Под контролем всё, даже в соц. сетях у ФСБ Изображение Как впрочем и при коммунизме, там только стукачи и наркомовцы преобладали...5 дней гос. дума решала вопрос о коррупции Изображение Больше её нет Изображение Изображение Изображение

torchina

Сообщение torchina » 03 фев 2014, 00:48

fipir Я живу в России уже при 7 руководителе, мне как то, действовать следует по ситуации, главное не быть Павликом Морозовым, ну Зоей Космодемьянской тоже...легенды это всё. Герои должны быть, не вопросов...

torchina

Сообщение torchina » 03 фев 2014, 01:23

fipir А как ты относишься к Великобритании? Там примерно 3 млн. стерлингов уходит на поддержание монархии, а в королевстве такое же бля...и тунеядство...В послед. время вообще напоминает шоу бизнес, Монако ??? Я её как страну вообще не воспринимаю, поляки за всю истории как прост....... кто захватит, тому и служим, прибалтов вообще ненавижу, типа интеллегенты...работать не привыкли...так бывает.

Добавлено: спустя 10 минут 10 секунд
Далее...14 февраля - католический праздник, то что только офиц. выходным не сделали, а надо бы, рождаемость повышать надо Изображение

Scarface

Сообщение Scarface » 03 фев 2014, 12:05

fipir писал(а):Вы я так понимаю находитесь в том возрасте ,когда веришь всему ,что пишет пресса
Вера - понятие нравственное...Я Вас понимаю, при СССР в прессе печатался только положительный образ советского гражданина "Стахановца" - "Пятелетка", перевыполнение плана и т.д. Сейчас такая пресса называется - "жёлтая пресса"...Хотя в основном, там скандалы личной жизни определённых граждан(актёры,актрисы, политики и т.д.) ...Но есть общее - ложь. Я такую не читаю! Я не Борменталь, чтобы во всё верить!

fipir писал(а):А о чаевых забудьте,колхоз дело добровольное,пока он добровольный,улавливаете разницу?
Добровольный колхоз? Это когда "кулаков" - раскулачивали, а потом в принудительном порядке туда "загоняли"))
Ну скорей всего, Вы "колхоз" вставили как идиОму Изображение
fipir писал(а):Принципы контроля масс заложены еще в начале цивилизации,с чего бы сейчас быть по другому.Это как непогода,ты или сетуешь на неё или принимаешь как данность...........Герои это манипуляторы массового сознания,детище пропаганды.........Четвертая власть управляет нашим миром,страшно то что она не свободна, а продажна,лжива и цинична.

Scarface

Сообщение Scarface » 03 фев 2014, 13:03

fipir писал(а):Я думаю Вы меня не понимаете.Колхоз тут не причем,это аллегория.
fipir Почему не понимаю? Я же написал - Идиома...Это почти тоже самое, как и аллегория! Про "колхоз"я написал тАк, на всякий случай....Вдруг не угадал.
А Вам не кажется, что вся наша дискуссия - это как у Сервантеса в "Дон Кихоте" - борьба с ветреными мельницами?

А в наши дни это - напрасные и бессмысленные старания изменить что-либо. Пытаться победить непобедимое..Печально, но добро не всегда побеждает зло.

Добавлено: спустя 6 минут 25 секунд
Далеко ходить не надо...Нарушу правила форума......:
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=1257913#p1257913
Культуру поведения где-либо надо воспитывать с детства....А в 10 лет вот такое может получится((
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 3

Scarface

Сообщение Scarface » 03 фев 2014, 13:46

fipir писал(а):Изменить погоду бессмысленное старание в любое время.

fipir Я бы с Вами согласился бы, если бы не это.......:
http://2012over.ru/pogodojj-v-rossii-bu ... -ssha.html
Враньё? Возможно...
fipir писал(а):Вы(мы) же пришли на форум не побеждать непобедимое
Это да-а...Побеждать надо на выборах в гос.думу, мэра, президента....Но как-то с трудом верится, что к этим выборам для народа допускаются посторонние люди! Даже Зюганов с его ком.идеями кажется, что уже интегрировался в действующую власть!

Добавлено: спустя 7 минут 3 секунды
fipir писал(а):во всём виноват международный валютный фонд и лично Дж.Сорос,
Кто знает, кто знает...Может быть........:
http://obozrevatel.com/politics/soros-p ... kraina.htm
Ну а что сейчас на Украите, Вы и без меня знаете))

torchina

Сообщение torchina » 08 фев 2014, 01:19

bauer-ccm на жилищных условиях не экономим, в Явропе и других цив. странах она круче)

Добавлено: спустя 1 минуту 13 секунд
fipir Ю веришь что в.в. дзюдоист Изображение Изображение

папа 77

Сообщение папа 77 » 08 фев 2014, 18:18

fipir писал(а): обыватель хоть и страдает от своих правителей,ответственности за их политику не несёт.
Уважаемый fipir Вы совершаете самую типичную и от этого самую вредную для всех ошибку. Вы дистанцируетесь от своей страны и ее правительства при этом переживая о ее судьбе. Тут надо""или туда или сюда".
То есть ,или наплевать мне что торгуют родиной " когда Хрущев за год до смерти И.В.Сталина предложил ему продавать нефть он ответил- Торговать недрами это торговать Родиной. " Или создавать партии и РевКомы для легитимного или революционного свержения преступного режима.
А по другому нельзя! Все мы несем ответственность за политику правительства так-как мы его и выбрали! Нам его не с Марса завезли и правительством сделали. А мы дружными рядами за него голосовали или наоборот не голосовали!

папа 77

Сообщение папа 77 » 09 фев 2014, 00:15

fipir писал(а):ни у Вас ни у меня нет ни средств,ни влияния ,ни реальной власти,нужного масштаба а в лучшем случае местечковые амбиции.Сори.
А какие средства влияния были у РСДРП(б) в 1917году? Вы понимаете что на одних амбициях мировую историю 20го века не поменяешь? Как Вы думаете чьими руками произошли февральский переворот и октябрьская революция? Серыми кардиналами?
Нет, руками народа, то есть Вашими и моими! Признание своего бессилия что либо изменить это психологическая импотенция. Апатия всего народа и приводит к власти кого попало. Фальсифицировать 100% бюллетеней невозможно!!! Когда Ельцин промямлил -"Я устал, я ухожу", и предъявил Путина, это было назначение сверху, но потом, на выборах президента, выбрали всем народом его же! А он тогда уже подписал антиконституционный закон о выводе семьи Ельцина из под действия закона! Дал полную индульгенцию! А если Вы скажете что выборы фальсифицировали , то я повторяю, если на выборы пришли бы 100% населения то такое подделать не возможно! Отсюда вывод- "Как все тут устроено мне не нравиться но Делать ни чего не буду! " это не разговор! Или не критикуйте и шагайте с партией в ногу! Или (повторяю) создавайте партийные ячейки, ревкомы, ведите агитационную и пропагандистскую работу в массах, терроризируйте действующею власть и ее прихвостней! И это будет не местечковыми амбициями, а борьбой с ненавистным Вам режимом. И тогда Вы не только наблюдать будете , а еще и вносить свою лепту в общее дело.

Добавлено: спустя 7 минут 28 секунд
fipir писал(а): Вы поймёте что наблюдать за происходящим это всё на что Вы способны
Не судите по себе о других. Я уже Вам говорил, -- сказать что я завтра сменю правительство в РФ ,разгоню ФРС и ЮНЕСКО за одно , я не могу, но сказать что от меня ни чего не зависит это кома воли, это полная деградация социальных инстинктов и просто антинародное заявление.

Добавлено: спустя 3 минуты 40 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=4nLgdRnaZSI

Добавлено: спустя 17 минут 23 секунды
fipir писал(а):.Будет всё как спланировано и обещано.
fipir писал(а):(мы) же пришли на форум не побеждать непобедимое
fipir писал(а):Я лично не пытаюсь изменить погоду,если на улице дождь,предпочитаю накидку с капюшоном
fipir Какой же Вы малахольный ! Выйдите на улицу , дайте по морде хулигану, затащите в постель красивую женщину , напейтесь и купите Мерседес на последние! Вспомните что Вы----- МУЖЧИНА! А мужчина может все, или хотя бы должен к этому стремится!

папа 77

Сообщение папа 77 » 09 фев 2014, 11:57

fipir писал(а):Откуда Вы черпаете свои столь "глубокие" познания истории?Что кроме коммунистической,советской пропаганды
Революция это не пропаганда, революция это исторический факт.

Ответить

Вернуться в «За бортом»