Какой прекрасный эпитет вы подобрали! Этикет... вот именно, надо выработать в себе такой этикет... неписанное правило, с напоминанием самому себе, что "я", "моё", "мне", это не всё, что человек должен сделать в этой жизни...fipir писал(а):Чаевые это этикет.Это или этично или неэтично в определенном сословии
Этичность, это несколько иное. Это вполне себе научный термин, имеющий чёткие границы и требующий их соблюдения. Какого бы ты ни был сословия, а высморкавшись на асфальт, ты в любом случае нарушишь общепринятые этические нормы.
Ценно и то, и другое. С той лишь разницей, что чаевые - решение разума, а милостыня - души.fipir писал(а):Уж лучше научиться давать милостыню,чем чаевые.
Добавлено: спустя 8 минут 7 секунд
Нет, ну что Вы... Данная система скорее лекарство от паразитизма, нежели наоборот...fipir писал(а):.Не надо создавать систему паразита в системе справедливого распределения материальных ценностей.
Моё невежество ассоциировано Вами в связи с данной аллегорией? Напрасно! Вы вероятно, и это следует из Ваших слов, её вообще не поняли. Я не сравнивал буфетчицу с генсеком. С чего Вы это взяли? Ведь всё весьма доступно написано:fipir писал(а):Сравнили генсека с буфетчицей,....даже слов нет.Уж очень Ваши оценки поверхностны и невежественны.Сори!
ОТ и ДО... вниз, по "иерархической" лестницет-34 писал(а):От генсека, которому принадлежало ВСЁ, до буфетчицы...