fipir писал(а):а вы боитесь смерти???
Вы можете (вправе) мне не поверить, но не боюсь. Это - концептуальная штука. Мне уже столько лет, что я уже начал своим неумиранием текущим улучшать статистику по среднему возрасту мужчин в РФ. Поэтому подхожу к этой теме сугубо прагматично.
Стараюсь успеть привести личные дела в порядок (формальные вопросы по недвижимости, семейные активы и архивы подрабатываю, пытаюсь инвестировать во внуков по максимуму, но рационально, мир посмотреть, и т.п.). Дела служебные стараюсь вести так, чтобы преемственность получилась 100%-я, если что, - что бы никто не имел повода чертыхнуться в адрес покойника (даже мысленно).
Мне будет досадно, если внезапная кончина прервет "в полёте" эти мои дела, но не более того. Атеизм даёт хорошую точку отсчёта для объективной оценки событий, включая собственную смерть, не даёт увлечь себя в этом вопросе пустопорожним иллюзиям, придает твёрдость замыслам и делам. Чёткое понимание того, что с моей физической смертью завершится всё моё существование, как человека, не позволяет размениваться на всевозможную хрень поповскую, чему многие люди посвящают столь тщетно и столь много времени, сил и средств. Просто я пытаюсь как можно больше успеть узнать и сделать, чётко понимая, что не могу предвидеть дату моей смерти. И ещё - мне будет очень неприятно расстроить своих близких, если это произойдет скоро... Но это - лирика.
Я вам ответил на ваш прямой вопрос совершенно честно.
Добавлено: спустя 2 минуты 59 секунд
ДедА52 писал(а):что перерезать волосок уж наверно может лишьтот,кто подвесил
То есть, в этой логике, террорист, заложивший бомбу в школу или в самолет, и есть тот, кто подвесил этот волосок? И кто же его уполномочил и подвесить, и перерезать?
Добавлено: спустя 5 минут 43 секунды
fipir писал(а):Типа сказал, Иешуа Га-Ноцри..
Вы, если изучали священное писание, знаете, что отнюдь не установлено доподлинно, что именно сказал этот человек. И раз вы ссылаетесь тут на Булгакова, то вспомните уж и то место, где Иешуа сказал про Левия Матфея, что он всё неправильно записывает.
Но, по правде сказать, мне не хочется встревать в богословский диспут (причину этого я сообщил вам много времени назад).