Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Липила8

Сообщение Липила8 » 05 ноя 2015, 21:13

bauer-ccm писал(а):не...я не знаю(но наколку могу дать... по секрету...у "генерала"спроси...он должен знать,ведь ещё его пращуры, южнорусские князья правосеки, били татар на Калке(Донбассе)тем самым отсрочив разрушение Киевщины и Черниговщины на десятилетие...он сам писАл )

Так завангуй...ты ж у нас ясновидящий...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 09:22

Нудлз писал(а):так глумливо "пованговать" здесь никто не решился. Даже Дед
Нудлз на бреющем отбомбился дерьмом своим. Напакостил, аки кот паршивый... Что характерно, впрочем...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 12:52

Вот эта паскудная сволочь - главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бриар. Он ещё жив покуда...
Изображение
Такого каналью стоит знать в лицо... Что бы хоть харкнуть в него, ежели доведется столкнуться случайно... Мерзость!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 14:53

от франц. canaille «негодяй», далее из итал. canaglia «свора собак; сброд; негодяй, каналья» от итал. саnе «собака, пёс», из лат. canis «собака»,
fipir
Понятно же, что имелось ввиду. Не следует передергивать и ёрничать... Не тот повод.

Добавлено: спустя 3 минуты
сапсанI писал(а):Вы думаете когда он мусульман раздражал его лицо больше интеллекта "выдавало"...Судя по его ответу и словам про Россию он не остановится
сапсанI

Если вы так думаете, то так и пишите. А со третьим предложением - соглашусь, он и его шайка будут выделываться ещё.

А Укупника вы за что так?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 15:56

сапсанI
сапсанI писал(а):Укупник к несчастью на него похож..
Гм, - не очень похож, ИМХО. Но настаивать не стану, ибо мало видел Укупника. Г-н Укупник, извините, никто не хотел вас обидеть!
сапсанI писал(а):Намедни в Москве ведь в любви к России клялись ....Не находите???
Клялись-не клялись, - всё это протокольные полит-мероприятия "на широкую всеядную публику", в коих мало искренности.
Если выразят, то молодцы будут. А если отпи...ят его хорошенько прямо там, в городе Париже, - ещё раз молодцы будут.
Ну уж если при этом кто-то "не рассчитает" силу удара и/или "ненароком" попадёт в убойное место..., то трижды молодцы!
Однако, за них решать - дохлое дело. Народ этот шибко уж разношёрстный.

Добавлено: спустя 44 минуты 47 секунд
К вопросу возвращения "соотечественников".
Он подчеркнул, что вопрос упрощённого предоставления российского гражданства является острым для многих соотечественников. Также сенатор напомнил о недавнем призыве президента Владимира Путина упростить порядок...
Этот вопрос очень остро стоял, стоит и поныне (непонятно, что именно мешало решить его все эти годы?). Несколько моих родственников и знакомых, вдруг оказавшись за границей при распаде СССР, прошли буквально "круги ада", тянувшиеся много лет, чтобы стать гражданами РФ. И нет цензурных слов, чтобы передать их возмущение, когда они узнают из СМИ о том, как супер-оперативно и при этом публично (!) становятся таковыми некие иностранные актёры, боксёры и т.п.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 16:38

fipir писал(а):просто мы же люди русские, а то что слово пришло из-за руб_ежа,
fipir

Если я заменю его на слово "подонок", "негодяй", "мерзавец", вам будет комфортнее? ОК!
fipir писал(а):Смерть это конечно печальное событие, но естественное,сори.
Вы считаете, что смерть в авиакатастрофе стольких людей, семей, детей, - ЕСТЕСТВЕННОЕ печальное событие?
Ну-ну... Однако! Мне сдаётся, что вы поскользнулись сейчас на своём увлечении "абстрактной философией" как на банановой кожуре.
fipir писал(а):Не стоит поддерживать истерию, даже в патриотической форме,
В чём-чём, а в этом меня сложно заподозрить (про преднамеренное нагнетание истерии). Я - всего лишь человек, со своими человеческими чувствами и эмоциями. Не более, но и не менее...
fipir писал(а):Я вас лично ни в чём не упрекаю, просто по меньше пафоса,по больше терпимости...
Вы это написали не подумав? Если подумав, то это очень хреново, - даже с поправкой для "философа". "Сори" (с).

Добавлено: спустя 4 минуты
fipir писал(а):А то что вы призываете линчевать папарацци, предварительно обхаркав...как бы мучиника не вышло.
Не стоит этого опасаться. Неделя-две много, и их почти все позабудут (кроме близких родственников и кучки отморозков-политиканов), - не к ночи будут помянуты.
Кто сейчас носится, как с "героем-мученником", к примеру, с бандитом Басаевым, которого кое-кто в своё время отчаянно героизировал? Разве что некие отдельные историки, кропающие диссеры про отдельные события новейшего времени...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 17:52

fipir писал(а):а вы боитесь смерти???
Вы можете (вправе) мне не поверить, но не боюсь. Это - концептуальная штука. Мне уже столько лет, что я уже начал своим неумиранием текущим улучшать статистику по среднему возрасту мужчин в РФ. Поэтому подхожу к этой теме сугубо прагматично.
Стараюсь успеть привести личные дела в порядок (формальные вопросы по недвижимости, семейные активы и архивы подрабатываю, пытаюсь инвестировать во внуков по максимуму, но рационально, мир посмотреть, и т.п.). Дела служебные стараюсь вести так, чтобы преемственность получилась 100%-я, если что, - что бы никто не имел повода чертыхнуться в адрес покойника (даже мысленно).
Мне будет досадно, если внезапная кончина прервет "в полёте" эти мои дела, но не более того. Атеизм даёт хорошую точку отсчёта для объективной оценки событий, включая собственную смерть, не даёт увлечь себя в этом вопросе пустопорожним иллюзиям, придает твёрдость замыслам и делам. Чёткое понимание того, что с моей физической смертью завершится всё моё существование, как человека, не позволяет размениваться на всевозможную хрень поповскую, чему многие люди посвящают столь тщетно и столь много времени, сил и средств. Просто я пытаюсь как можно больше успеть узнать и сделать, чётко понимая, что не могу предвидеть дату моей смерти. И ещё - мне будет очень неприятно расстроить своих близких, если это произойдет скоро... Но это - лирика.
Я вам ответил на ваш прямой вопрос совершенно честно.

Добавлено: спустя 2 минуты 59 секунд
ДедА52 писал(а):что перерезать волосок уж наверно может лишьтот,кто подвесил
То есть, в этой логике, террорист, заложивший бомбу в школу или в самолет, и есть тот, кто подвесил этот волосок? И кто же его уполномочил и подвесить, и перерезать?

Добавлено: спустя 5 минут 43 секунды
fipir писал(а):Типа сказал, Иешуа Га-Ноцри..
Вы, если изучали священное писание, знаете, что отнюдь не установлено доподлинно, что именно сказал этот человек. И раз вы ссылаетесь тут на Булгакова, то вспомните уж и то место, где Иешуа сказал про Левия Матфея, что он всё неправильно записывает.
Но, по правде сказать, мне не хочется встревать в богословский диспут (причину этого я сообщил вам много времени назад).
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 7

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 18:21

fipir писал(а):а что жы вы оставите своим детям и внукам?...
Э, нет! Всё же я им всем составил неплохие стартовые условия, надеюсь, что и в плане воспитания не подкачал. И другим людям помогал, пользу приносил и приношу. Значит, и вспоминать меня будут добром. Эта мысль мне приятна. Надеюсь, у меня не будет так плохо с мозгами в день кончины, чтобы эта мысль не пришла мне в голову.

Добавлено: спустя 3 минуты 52 секунды
fipir писал(а):ем паче что наверняка вы ни хрена не знаете,так...видится вам...а может это просто бред невежественрого разума?
Кто это доказал? Никто! Скорее этот самый бред именно у того, кто придерживается противоположной концепции.
Но у меня нет цели вам навязать своё мировоззрение... На этом - конец "диспута", с вашего позволения.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 18:28

fipir писал(а):Надеетесь на благодарную память. А вам, там в небытие это ,сори зачем.
Мне - незачем, а детям и внукам надо. Мне же это надо, когда я думаю о моих усопших предках. И этого - достаточно.
fipir писал(а):Смерть это миг, надеетесь успеть насладиться?
Не надеюсь, а стараюсь успеть. С холодной незамороченной головой. Что успею - молодец буду, а не успею - буду немолодец... Только и всего.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 18:43

ДедА52 писал(а):У вас,сори,нет ни какого мировозрения, у вас,сори, безысходность...
А вам ли судить об этом?
fipir писал(а):Старый и неверующий,что может быть печальные..
А вы попробуйте, - время у вас для этого навалом. Вам понравится это ощущение духовной независимости от заскорузлых ветхих и нелепых догматов. Вы начнете принадлежать сами себе полностью, быть суверенной личностью.

Добавлено: спустя 1 минуту 39 секунд
fipir писал(а):Вы,сори, даже не отдаёте себе отчета,что ваши рассуждания замешаны именно на связи живущих и умерших.
Отдаю отчёт. Но обо всё этом я написал выше. Повторятся нет смысла. Меня моя концепция вполне устраивает.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 ноя 2015, 19:06

fipir писал(а):Они там я тут. Какая связь?
Как это? Очень даже сильная связь. Не в спиритических, конечно, экзерсисах.
Начал я лет 10 назад более-менее систематическую работу по построению родословных дерев, - старший внук спровоцировал эту мою активность простым вопросом, побывав как-то с нами в гостях у дальних родственников: "А кем мне приходится эта Лиза?". Мы с моим троюродным братом, её дедом, стали пытаться бодро объяснять, потом запутались, потом сели рисовать и снова запутались. Потом взяли паузу и посвятили по отдельности месяца два на то, что бы разобраться, переворошили кучу документов и расспросили ещё живых стариков. Потом еще не раз встречались и спорили, - и наконец восстановили, что у них общая пра-пра-прабабушка! В ходе сих изысканий нашлась даже её фотка, считавшаяся безнадёжно утерянной...
Это конкретный опыт толкнул меня к дальнейшим разработкам по разным линиям предков. Было обидно, конечно, что спохватился я слишком поздно и многих стариков уже к тому времени не было в живых. В родословных получается очень много пробелов и часто оказывается, что канву событий и судеб невозможно восстановить посредством сопоставления имеющихся в семьях сведений те или иные периоды, если не накладывать сверху историческую матрицу. Для этого приходится поднимать соответствующую историческую литературу и забуриваться в архивы. И иногда получаются подлинные озарения, и всё начинает вдруг укладываться. И начинаешь понимать, что если бы история страны в данном конкретном месте в данный конкретный период пошла бы иначе, то не состоялось бы тех встреч, которые привели бы к моему рождению, например. И т.д. и т.п.
Связь между нами и нашими предками существует, она очень сильна безотносительно к тому, кто уже умер, а кто ещё жив, она в перипетиях (порой трагичных) истории рода, конкретных людей рода, семьи, она и в том, какие мы именно есть в итоге, но и прочая, и прочая. Разве этого мало? По мне - так достаточно.

Добавлено: спустя 51 секунду
fipir писал(а): На этом и закончим.
Закончим.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 ноя 2015, 17:16

Ну и сколько надо еще бомбить террористическую инфраструктуру за счёт российского налогоплательщика, чтобы эти горе-вояки ВС ВАА добились хоть чего-то путнего на сирийских фронтах?
http://news-front.info/2015/11/06/voenn ... el-cassad/
А сводки "сиринформбюро" читать просто стрёмно. ВС САА то о пару миномётов захватят, то несколько тачанок подобьют, - как их генералы рапортуют.
Всё это (очень даже вероятно!) говорит о том, что практически всегда террористы бывают оттеснены из населенных пунктов, когда у них попросту заканчиваются боеприпасы и они организованно отходят, унося раненных и почти всё оружие, чтобы снова пополнить боезапас и личный состав, и сделать новую вылазку в другом месте.
Целый месяц правительственные войска имитируют бурную воинственную деятельность, - походу цель Асада всемерно и надолго затянуть Россию в эту свою гнилую внутрисирийскую разборку, - как можно дольше выколупывая мало-помалу свой гешефт за счёт такого союзника. Такая тактика может на очень даже неопределенное время отложить даже сам вопрос о возможности замены Асада, - ведь уже было объявлено, что поддержка ВКС будет ему обеспечена на всё время наступательных действий ВС САА.
То есть навсегда? Чо ж не "наступать" вот этак то...

Scarface

Сообщение Scarface » 08 ноя 2015, 19:38

fipir писал(а):Тебе самое место в инквизиции.
В мире всегда было зло. И злом зла не истребить.
Это только я заметил, что эти две фразы в трёх предложениях противоречат друг другу? Писать, что "злом зла не истребить" и тут же желать оппоненту инквизиции... Ну что... Давайте добавим подходящую картинку:

Изображение
Да умоются кровью тот,кто усомнится в нашем миролюбии..(c)
----------------------------------------------------------------------------------

• Если хочешь быть помилован Господом, сам также милуй; хочешь, чтобы тебя почитали, - почитай других; хочешь есть - корми других; хочешь взять - другому давай: это и есть равенство, а рассудив, как следует, себе желай худшего, а ближнему - лучшего, себе желай меньше, а ближнему - больше.
(Аввакум)
Изображение
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 08 ноя 2015, 22:47

fipir писал(а):А ты о чём? Типа светка жертва
Да не о Светки разговор! Ты и правда - ВОЛК в овечьей шкуре. А прикидываешься овечкой..Правильная у тебя аватара!
Я о тебе! Читаем:
fipir писал(а):человек может совершать любые безрассудства,новся фишка в том, что и отвечает он сам, за всё им содеянное...за мысли,слова,телодвижения..
P.S.
•Не сотворившим милость и суд бывает без милости.
•Рассуждайте о словах Христа: своего врага люби, а не Божия.
( Аввакум)
P.S.S. тебя ждёт суд без милости!
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 ноя 2015, 00:42

fipir

ИзображениеИзображениеИзображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «За бортом»