Вот такую вот историю о действительно детках-конфетках удалось услышать у себя на работе, от участников, изложенных ниже событий…
Двое рабочих, на двух лестницах, крепят к фасаду старенькой пятиэтажки металлическую конструкцию… Скорее всего, привлечённый звуком перфоратора, за ними, через прутья забора детского садика, находящегося метрах в двадцати от «хрущёвки», наблюдает мальчишка лет пяти… Наконец, выждав когда в работе перфоратора возникнет пауза, паренёк, поправляя очки, громко произносит фразу, в последствии ставшей подпольным и юморным слоганом нашей фирмы: «Дяденьки! А вы случайно не педофилы?»… Дяденьки - вздрогнули и переглянулись… «Дожили!» - расстроено пробубнил строитель - отец троих детей… «Во попали!» - хихикнул тот, что по моложе. И тут же обернувшись к интересующемуся, и предав суровости во взгляде и голосе, произнёс: «А ну-ка иди от сюда… а то я сейчас слезу и задницу тебе надеру»… чем и подписал себе «приговор»… Наконец то, услышав кодовое слово, мальчёнка отцепился от прутьев забора и сломя голову в припрыжку помчался в глубь территории детского сада с режущими тишину воплями: «Аааааа педофилллыыыы!»… До того, мирно копашащаяся детсадовская детвора… тут же предалась панике и с визгом бросилась в след за «бдительным товарищем»… Одна из строительных лестниц качнулась… и следуя примеру детворы - камнем вниз пустился на утёк и перфоратор… «Вот теперь точно попали!» - расстроено произнёс пожилой строитель.
Дальнейшие события не заставили себя долго ждать… из-за ближайшей веранды выскочила маленькая, круглая и коротконогая наседка-воспитательница. Ещё большую и убедительную схожесть с курицей-наседкой, ей предавали развевающиеся на ветру полы белого, не застёгнутого халата… Эмоционально мечась вдоль забора, размахивая «крыльями» халата, с засунутыми в его карманы руками… «наседка» принялась не терпя возражений, кудахтать в сторону рабочих: «Что вы себе позволяете!... Чему детей учите!... Обнаглели!... Сейчас милицию вызову!»…
Вечером, у метро. Два уставших эмоционально и физически строителя, расставаясь, протянули в рукопожатии друг другу руки… Молодой, вздохнув и улыбнувшись спросил у напарника: «Ну что старый педофил… Завтра во сколько?»…
История была бы не полной, если бы недавно, по долгу службы мне не пришлось посетить ту организацию, на фасаде дома которой, проводились описанные выше работы…
Не имея возможности припарковать автомобиль у нужного мне здания, я протянул по улице намного дальше. И возвращаясь пешком, проверяя на ходу необходимые в папке документы, я вдруг вздрогнул… забор, детский сад, гомонящая детвора, услышанная история повеселившая всех сотрудников фирмы … Бросив взгляд чуть дальше… я увидел мальчика в очках, держащегося за прутья забора и жадно рассматривающего прохожих с целью поймать их взгляд… чтоб задать им свой животрепещущий вопрос… Улыбнувшись, я перешёл на другую сторону дороги… от греха подальше…