Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 июл 2016, 13:57

ОЧЕВИДНОЕ
"...Предатели сильно пожалеют... Тридцать сребреников... у них колом в горле встанут..." (с) Путин

[youtube]Sv55eZdSwIc[/youtube]

НЕВЕРОЯТНОЕ

Из США пришла новость о смерти Александра Потеева — бывшего полковника Службы внешней разведки, заочно осужденного в России на 25 лет заключения за госизмену. История предательства Потеева вышла громкой: в 2010 он бежал в Америку, где выдал целую группу российских разведчиков-нелегалов, которых потом пришлось обменивать. Именно ценность информации, переданной Потеевым, заставляет сейчас усомниться в его смерти.

Таких нужных перебежчиков часто прячут, объявив мертвыми. Что, впрочем, не означает, что в действительности они здравствуют и процветают. Когда появляется информация о смерти такого известного перебежчика, сразу доверять ей у разведчиков, как правило, не принято. Слухи о кончине предателя могут оказаться несколько преувеличены и степень преувеличения тут напрямую зависит от того насколько полезен он был новым хозяевам. Александр Потеев из таких. В Сети лишь две его фотографии. Безупречная родословная: отец-ветеран войны и Герой Советского Союза. Афганская молодость — там Потеев начинал в спецназе КГБ.
"Его карьерный рост был крайне удачен. И почему он встал на этот путь предательства, тут одно только объяснение — полностью переродился человек. Вместо каких-то идеалов, в которых он был воспитан, служения родине, стране — деньги, нажива", — говорит историк спецслужб Александр Колпакиди.
В 2010 году замначальника нелегальной разведки СВР, курировавший, в том числе и четвертый — американский отдел, решил громко хлопнуть дверью. Из своей квартиры на Крылатских холмах Потеев рванул по сложному маршруту. Прощальное СМС жене из Белоруссии, по поддельному паспорту на фамилию Дудочкин, который выдавал лично американский консул на Украине накануне визита в США тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.
В итоге всплыл в штаб-квартире ЦРУ во Франкфурте-на-Майне. Вить новое гнездо за океаном полковник СВР начал заранее. В США давно обосновались сын и дочь. В 2001 Маргариту Потееву позвали на работу в американскую корпорацию. Потом она начала в Штатах свой бизнес. Возможно, так ее отца пытались крепче насадить на крючок. Писали, к примеру, и о том, что бизнес Потеевых был связан с отмыванием денег. На коррупции его и могли подловить. На руках у Потеева были не просто файлы. Он захватил целые папки с документами под грифами "совершенно секретно", предоставив американцам полное досье на целую агентурную сеть. Спустя считанные дни довольные таким подарком ФБРовцы уже ходят в героях.
Детали слежки — журналы Time в руках, пароль — "Мы не встречались в Пекине? Отзыв – "Встречались, но в Харбине", а потом и кадры с камер наблюдения долго смакуют в статьях и телерепортажах. Мир узнал в лицо всех одиннадцать преданных перебежчиком агентов. Тщеславному Потееву, впрочем, и этого было мало. В нем проснулось патологическое рвение. Он лично напрашивался на допросы, с удовольствием принимая участие в настоящих психологических пытках над своими сослуживцами.
Особым испытанием они стали для суперпрофессионала — Хуана Лосаро, про которого лишь несколько человек на планете знали, что в действительности Лосаро — генерал спецслужб и герой Советского Союза Михаил Васенков. Еще в 70-х его перебросили в Перу, где и началась его покрытая тайной служба. Васенков превратился в известного фотографа, оброс сотнями друзей, в числе, среди облеченных властью. Три высших образования, степень доктора политологии в тех же Соединенных Штатах, брак с известной журналисткой Викой Пелаэс. Десятилетия нужны, чтобы нелегал до такого уровня полностью растворился в среде. Потеев пустил эту кропотливую работу под откос.
"Хотел покрасоваться. Вы не можете его расколоть, а я его расколю за одну секунду. Одной фразой. Зайдя и сказав по-русски одну фразу: "Михаил Анатольевич, Вам надо сдаваться", — отметил корреспондент Издательского дома "Коммерсант" Владислав Трифонов.
Преданных перебежчиком Россия вытащить смогла. Обмен на американских агентов проходил в традициях шпионского кино. На нейтральной территории в Вене, правда под объективами телекамер. Потеев к тому моменту совершенно исчез с радаров. Скорее всего, попал под программу защиты. Наверняка сменил имя, очень вероятно – и внешность.
"Он не вылезал в эфир в отличие от некоторых предателей. Так, человек, жил себе тихо. Я думаю, что вообще у них этого комплекса страдания нет. Они наоборот говорят: мы счастливы, что живем на Западе, дышим свободным воздухом, а не воздухом затхлой России. Это обычная история. Думаю, что психология предателя — это психология болотной вши. Это сказал не я, к сожалению, а Максим Горький" – пояснил бывший полковник разведки КГБ СССР, писатель и дипломат Михаил Любимов.
Как подсказывает опыт таких историй, если вывалил все сразу, то поддерживать к себе постоянный интерес у новых хозяев затруднительно. Платят ведь за то, чего не знают. В общем, предатели, входившие до предательства в элиту, кончают жалко без всякой посторонней помощи. Генерал Сергей Третьяков умер, подавившись куском мяса. Бывший заместитель генерального секретаря ООН Аркадий Шевченко отправился на тот свет, допившись до цирроза печени. Жив Олег Калугин. Но зарабатывает тем, что водит автобусные экскурсии по шпионским местам. За 55 долларов.
Несмотря на информацию о смерти, Александра Потеева не перестанут искать. Отработавший свое предатель по-прежнему числится в международном розыске. Перебежчик заочно приговорен к 25 годам колонии. Никаких официальных документов о том, что лишенного звания и наград бывшего полковника СВР уже нет на земле, российская сторона пока не получала.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 июл 2016, 14:06

сапсанI писал(а):Нудлз У тебя все будет колом!!!
Не-а... У меня не будет... Ну, вернее, может, конечно, быть, но в силу того что там и как жизнь дальше сложится - ныне никому не ведомо.
А вот у тебя это - "все колом" - будет точно. Потому, что зло всегда возвращается. Ты вот мне пожелал эдакой хрени - и оно неизвестно долетит до меня или нет, а вот тебе обратно точно вернется. Так всегда бывало - увы тебе и ах. Причем, отражается, обычно на детях... Имей в виду. Вспомни то, что я сказал - если у ребенка чего не заладится... в том же хоккее... Желать неудач я тебе не желаю - а иначе и мне вернулось бы - но не констатировать факт тот, что ты своим языком тут наболтал себе говнищща по жизни немало, не могу.
Ну да твои проблемы. Тебя ж за язык тут никто не тянул, верно? Изображение Сидеть здесь сутки напролет, серить, кривляться, завидовать - никто не заставлял, так? Ну и придется, скорей всего, получить за всё рано или поздно. Да, насколько знаю, ты уже получаешь... Изображение

сапсанI писал(а):Мы тебя боимся!!! Слегка Изображение
Кто "вы"-то? Ты и водитель? Ты и твои друзья хохлонаци? Ты о чем? Опять "абырвалг"? Изображение
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2016, 22:05

сапсанI Ну и фантазия у тебя Изображение Ты, это, не забывай, что очень обиженный тобой и сильно рассерженный лично на тебя, легко сможет подъехать в любой момент на игры твоего сына-вратаря... и потом проводить до дома, чтобы реально встретиться именно с тобой...
Это ТЫ, говнюк, изначально обосрался и приехал не один, и встал у кафе под камеры... Это ТЫ, говнюк, мне руку свою поганую совал для рукопожатия, которую я жать не стал, ибо приехал не для этого... Что ты пиздишь-то? Я приехал один... а ты, пиздёныш, сначала всё опасался, призывая меня то не звать ментов, то приезжать одному, то уверяя, что заранее всё проверишь (себя перечитай за те даты)... и в результате? Изображение Мелкий трус и пиздобол... Мне жалко твоих пацанов, если они вырастут в тебя...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 июл 2016, 22:16

сапсанI писал(а):Что очевидно ...У меня новый контракт ..и проект на будущее ...Вам оборванцам со Слеггом даже в течении полугода шарившимся по инету даже не удалось это узнать ..по всей семье плинтусовый .... Что невероятно тебя легко под плинтусом нашли ...Скоро и ДОТ найдут ..Что очевидно проучить тебя за твой звездешь ...Что очевидно сказали просто ВОРИШКА ..не вор это невероятно про дикий звездешь про шубохранилища...Что невероятно водила которого так обосрался Слегг ..попросил тебя не трогать ...А то вони будет Изображение Что очевидно все равно позвонишь когда действия начнутся ...Жду звонка Лапша надоел твой гнусный звездешь ...Возможны скидки Изображение Нудлз что очевидно когда твои "сподвижники" меня тут ненавидят после литра ...Я понимаю отчего у лучшего водилы руки дрожат...Но вот днем ...Или ты с утра? Мне сказали что твои ручки дрожат от страха ... Изображение А зло к тебе не возвращалось ..ты сам и зло Изображение
Херь у тебя свинячья, а никакой не контракт. На херу я видел и тебя, и твои плюшевые намеки, и звонки тебе, и с тобой общенье, и инфу про твой "контракть", и твоего мягкосердного водителя. В жопу их себе засунь, чурбан косоязычный Изображение

Про чужих детей чтоб ты не вякал я тебя в другом месте предупредил и повторяться не буду.

Ни по каким Интернетам ради тебя, звякало, никто... ну во всяком случае я... не шарился и шариться не собирался. Ты херь малозначительная в жизни большинства персонажей этого форума вообще и в моей в частностиИзображение Я о тебе, шныре суетливом, забываю через 15 минут после того, как выхожу отсюда. А все, что довелось о тебе узнать - мне в личку наприсылали твои доброжелатели. Вот все те вконтактики твоих детей, списки из ГИБДД зарегенных тобой машин, ссылки на твои "блистательные" выступления на "Эхо Москвы" и прочая, прочая, прочая лабуду... Знал бы ты как много людей тебя здесь "любят" и желают тебе всяческих "успехов" - ты заплакал бы от горя, шавка эржедешная Изображение

А мне - и похер. Ты, твои россказни, идеи, приблуды и иные достижения. То, как ты одновременно грозным желаешь выглядеть, но, каждый раз приезжая в СПб, ссышься прямо об этом предупредить - не скрою, забавляет. Более в тебе занятного нет НИ-ЧЕ-ГО. Серятина, форумный аутсайдер, сетевое недоразумение. Кому ты нужен, дурачок болтливый? "Рассказывали" ему там что-то... такие же гоблины как он сам - если они вообще были те гоблины... Что-то подсказывает, что с друзьями в реале у тебя не очень хорошо. Есть один, конечно, верный - тот самый, легендарный и добросердечный водитель. Ну и все... Это уж по всему видно. Было бы иначе - ты здесь столько времени не проводил бы... Изображение

Короче, бестолочь. "Нашли" - заходите. Не ссытесь. Посмотрим - что у вас там с жопами. Порваны уже на мальтийский крест или еще есть над чем работать Изображение Ну а коли физдишь... а ты по большей части здесь физдишь - это и не удивительно. К этому здесь все привыкли - какой ты говорун... косноязычный. Можешь лопотать дальше Изображение Вреда от тебя немного... Только чужих детей любишь пообсуждать - это плохо. За это язычок тебе рано или поздно подрежут. Не я, так другой... Это однозначно. А так... Собака лает, караван идет Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 42 секунды
SLegg писал(а): ... приехал не один, и встал у кафе под камеры... руку свою поганую совал для рукопожатия, которую я жать не стал... сначала всё опасался, призывая меня то не звать ментов, то приезжать одному, то уверяя, что заранее всё проверишь ...
Ну примерно так я всё себе и представлял. Не удивлен.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 15
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2016, 22:23

сапсанI Смешной Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 июл 2016, 22:30

сапсанI писал(а):SLegg Мне смешно Слегг ..ты опять упившись о чем? Я над Вами угораю ..К моему вратарю кто подойдет? Я не знаю опять о чем ты? Насмевший что я приехал с водителем ...Бред ...( и как баба версию труса о себе выда)Ты за за своего переживай...У старшего девушка в Соколях ..Гнилые минусовщики ...Кого бояться тебя? Лапшу? Не смеши ...Иди похмелись Изображение И я пойду Крымского врежу ...чтобы на вашей волне Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 51 секунду
Нудлз Мне вот насрать что я форумный аутсайдер ...Я и не форумный ..нигде меня нет ...Здесь просто сборище идиотов ..Как в болото попал ..Ну да свиньи ..пони ...понимаю Изображение
Не-а... Изображение Не насрать тебе. Было бы насрать - ты сюда не приходил бы. Здесь все бывают по какой-то собственной мере необходимости или там, скажем, желания. Приходят, зависают, разговаривают... заводят темы или бодаются в чужих... Потом пропадают. Снова появляются. Иногда пропадают надолго или насовсем. И только один ты ходишь сюда как на работу. Выскакиваешь из виртуальных кустов, где сидишь, поджидая ответов на свои перлы, за считанные минуты. И ты ничего не рассказываешь, ни с кем не дискутируешь. Ты только изнурительно, упоительно, сладостно срешься... кому-то чего-то паришь херь какую-то... кого-то плюшево и слюняво стращаешь... визгливо обзываешься. Ты здесь живешь. Предполагаю, что этот форум - главное, что есть в твоей неказистой и серой жизнешке... которую ты здесь же желаешь выставить в необычайно интересном и привлекательном виде. И это для тебя очень важно и нужно. Ты, буквально, этим живешь. Хотя и не хочешь сознаться в этом, может быть, самому себе и, уж тем более, окружающим.

Ладно. Хватит с тебя на сегодня. Я и так тебе времени уделил больше чем обычно.

С детьми чужими я тебя предупредил. Помни и знай свое место. Вслед можешь промявкать что-нибудь, по твоему мнению, обидное и непочтительное - разрешаю. Изображение
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 00:27

сапсанI писал(а):.Гнилой ты когда просто врешь ...
Давай конкретно - что я соврал? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 00:58

сапсанI писал(а):Я лет 25 на прослушке ..Уже им даже надоело ..Не ссы
Навеяло... Изображение
Когда я работал в ИКИ АН СССР, был у нас в отделе сотрудник... шизофреник...
Раз приходит на работу и ну по всем углам шарить... везде заглядывает... сосредоточенный такой...
Мы ему - в чём дело, Василий?
Он не отвечает... всё ищет и ищет... потом, ничего не найдя, отвлекается на нас...
Отвечает - тёща, сука, за мной следит! Везде прослушку поставила!
- Как так, Вась?
- Помните, я вчера перед уходом домой сказал - "Эх, как хочется картошечки с селёдочкой?" Так вот, блин, прихожу домой, а там на ужин картошка с селёдкой!
Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 38 секунд
сапсанI писал(а):SLegg Марку машины назови?
Чьей? Твоей, или моей? Хочешь, я тебе с видеорегистратора покажу, как ты мимо меня к кафе проехал? Хочешь распечатку звонков - сколько я тебе раз перезвонил, ожидая лишних минут тридцать, пока ты соизволил мимо проскочить? Изображение Совесть-то имей, птичий потрох...
Но, собственно, пусть это будет на твоей совести... Изображение Дети за родителей не отвечают, если что. Здесь я с тобой, хоть ты и ... последнее, согласен Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 16

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 01:09

сапсанI Он меня не испугал. Он мне помешал, как свидетель, если что... Нах... ты меня просил приехать одного-то? Впрочем, иди уже лесом, изворотливый Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 01:19

сапсанI Я сбежал? Далеко? Мы с тобой, вроде бы, просто распрощались, оставшись каждый при своём мнении... Разве не так?
Естественно, увидев меня, ты осмелел, этого отрицать не буду :)

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 01:27

сапсанI писал(а):SLeggТы водителя моей машины ...точнее марку машины назови
Я в говне не разбираюсь, уж извини... Фиат какой-то типа джипа чёрного цвета - чем-то на гелендваген похож, но явная итальянская подделка Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 01:35

сапсанI Ты сам иди уже лесом... Изображение Надо мне было тогда с тобой встречу не на парковке перед Д/С назначать, которую ты проигнорировал и промчался мимо, а в парке, скажем, на третьем лучевом просеке, куда бы твой сраный фиат не доехал... вот бы был поступок с твоей стороны, если бы один пришёл Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 22:21

сапсанI написано: июль 16th, 2016, 6:37 am
Ба... "Сон алкоголика краток и тревожен"(с) Изображение Ты хоть спать ложился, чудак, или всю ночь просидел? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 22:41

сапсанI Выходит, и не уходил... Изображение Вот же идиот-то...

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июл 2016, 22:51

сапсанI писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=nuGkLlnfXlk
Спасибо за ссылку! Да-да, ты мне именно Ивана Рыжова (в роли проводника) и напоминаешь. Отличный актёр - сыграл тебя, тупого, на все 100% Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 16

Ответить

Вернуться в «За бортом»