Русский язык и упражнения на тему

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
m.m.m.

Сообщение m.m.m. » 28 июн 2016, 14:44

fipir писал(а): Судя по всему прочитать то ты прочитал(а), а понять ни чего не понял(а). И если я сам себя назвал стариканом,так это по отношению к своей жене, а не к своему возрасту.
Да чего тут непонятного.Все прекрасно понятно-одна рука на клавиатуре,другая в кармане.Туда-сюда-туда-сюда.
Изображение
п.с.А если серьезно,то не на том ты сайте,гражданин,развлечения ищешь.
Люди наверно не дураки.Все тут все про тебя понимают.
Изображение Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 28 июн 2016, 14:51

m.m.m. писал(а):п.с.А если серьезно,то не на том ты сайте,гражданин,развлечения ищешь.
Люди наверно не дураки.Все тут все про тебя понимают. Изображение Изображение
Скажи, а ты-то нахер здесь зарегистрировался? Троллить под новым ником?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

m.m.m.

Сообщение m.m.m. » 28 июн 2016, 15:27

SLegg писал(а):Скажи, а ты-то нахер здесь зарегистрировался? Троллить под новым ником?
Да зачем троллить?
Мне адрес сайта подсказали.На отдыхе делать нечего,вот и зашел.Много чего полезного для себя обнаружил.
Почитал от нечего делать.А тут,вроде ,тема о правописании в русском языке...Если честно,то не понятно,
для чего на этом сайте.Почитал,а тут люди свои сексуальные фантазии выражают. Изображение
Больше не буду.
Аста лависта,друг.

папа 77

Сообщение папа 77 » 28 июн 2016, 18:36

m.m.m. писал(а):...Если честно,то не понятно, для чего на этом сайте.
Во во!

Добавлено: спустя 2 минуты 25 секунд
SLegg писал(а):Это уже придирки
Вот ты SLegg правильно сказал, в принципе придирка. А вся тема в целом, и все посты училка в частности, это не одна сплошная придирка?

Добавлено: спустя 1 минуту 8 секунд
училка писал(а):Буду пресекать нарушения правил русского языка и делать ссылки на их авторов
И на хрена?

Добавлено: спустя 3 минуты 34 секунды
толстопух писал(а):училка писал(а): ,но я опять же спрашиваю, помимо высоких высказываний
И я тоже не понимаю. Это правильно написано? училка ?

Добавлено: спустя 1 минуту 53 секунды
толстопух писал(а):Да за ради Бога!кто против?!
Я не понимаю, почему без отступления и с маленькой буквы

Добавлено: спустя 2 минуты 23 секунды
училка писал(а): с прописной буквы,так как это устойчивое словосочетание "ради бога
При чем тут устойчивое иди не устойчивое? Это не имя собственное?

училка

Сообщение училка » 30 июн 2016, 11:10

Вам не понятно?ну и ладно,а другим,возможно,интересно ,поучительно и пригодится.Не только ведь околохоккейные думы и мысли обсуждать,надо всё же чередовать с чем-то более интеллектуальным,а то так ,чего доброго,голова деформируется по форме в шайбу..хотя тут много таких,узколобых,и ничего,живут!
Изображение
папа 77 писал(а):
Во во!

Добавлено: спустя 2 минуты 25 секунд
SLegg писал(а):Это уже придирки
Вот ты SLegg правильно сказал, в принципе придирка. А вся тема в целом, и все посты училка в частности, это не одна сплошная придирка?

Добавлено: спустя 1 минуту 8 секунд
училка писал(а):Буду пресекать нарушения правил русского языка и делать ссылки на их авторов
И на хрена?
Папа 77,он же толстопух
так если это придирка(и),то ,выражаясь вашим языком,на хрена вы спрашиваете,правильно/неправильно?
папа 77 писал(а):
толстопух писал(а):училка писал(а): ,но я опять же спрашиваю, помимо высоких высказываний
И я тоже не понимаю. Это правильно написано? училка ?
Написано правильно,тут не прямая речь,а сложное бессоюзное предложение,по цели высказывания-вопросительное,по интонационной окраске-восклицательное,состоящее из нескольких простых предложений и нескольких грамматических основ,связанных между собой пояснительными-изъяснительными смысловыми отношениями,запятые нужны(если вы про знаки препинания).
Боюсь,вы сейчас в ступоре...

папа 77 писал(а):
толстопух писал(а):Да за ради Бога!кто против?!
Я не понимаю, почему без отступления и с маленькой буквы?
да ну,правда?!!Я же ведь не знала,что первое слово в предложении с большой буквы пишется,вах-вах,какой конфуз...
А про какое еще тут отступление ?не,я помню,в первом классе меня учили отступать два пальца для обозначения нового смыслового абзаца,дык тут ,вроде,не надо,объясните,"не усекаю"...
папа 77 писал(а):
училка писал(а): с прописной буквы,так как это устойчивое словосочетание "ради бога
При чем тут устойчивое иди не устойчивое? Это не имя собственное?
Для вашего понимания я прикрепила ссылку http://kidshockey.ru/door.php?aHR0cDovL ... 2lkPTU2NDE с подробным объяснениями русскими языковедами-лингвистами употребления на письме данных словосочетаний,а вам всё одно невдомек Изображение
Тут я бессильна,увольте.

Басня Петух и Жемчужное зерно

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит:
"Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному:

оно не столь хоть видно,
Да сытно".

Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 июн 2016, 11:38

училка писал(а):Рассказываю-
Иду сегодня по своему двору,тут вставочка-дом у нас большой ,хоть и 5-этажный,но длинно-квадратный ,стоит буквой "П" в аккурат по соседству с оперным театром,ну да не кичусь,как бы ,но!, по-видимому, это накладывает отпечаток на мою личность (нескромно-да,нуууу,как есть...

Ну вот. А вы тут все "Света, Света...". А Училка - не Света. Света в Санкт-Петербурге живет. А в Санкт-Петербурге нет оперного театра. Не...ну то есть есть, конечно, но кагбэ не совсем полноценный. А маленький такой. Камерный. На 150 посадочных мест. "Камерный" и "посадочных мест" - это не то, что могли бы, наверное, подумать Сапся, Зигга, персонаж с неприличным ником "69-й" и иные кексы из самых уж одиозных и малообразованных, а просто театр с маленькими залом и сценой. Не такое эпическое сооружение как как там, к примеру, Ла-Скала в Милане, Гарнье в Париже или Венская государственная опера. В Питере это маленький особнячок такой (бывший барона фон Дервиза) на Галерной улице.

Так вот, там в округе отродясь никаких длинно-квадратных 5-ти этажек не водилось. Вся Галерная улица старой застройки - 2-3-х этажные дома старого фонда, ухоженные и не очень, но все красивые. Уж мне ли не знать - я там через день езжу...

Ну только, конечно, если Училка-Ака-Света (все-таки) не проживает в дворце Великого Князя Николая Николаевича на площади Труда и по соседству с театром Опера на Галерной, и не считает его "большой, длинно-квадратной 5-ти этажкой". Николаевский дворец, правда, тоже только трехэтажный, но там еще типа башенки есть и цокольный этаж высокий... Ну это вряд ли... В смысле - чтоб такая красавица и умница, как это здесь общепризнано... даже старенький Слегг согласен... Света так лажанулась, чтоб Николаевский дворец 5-ти этажкой обозвать. Да и не жилой он - Николаевский дворец-то...

Так что Училка не может быть из Питера, а, следовательно, не может и Светой быть...

Не-не-не... Оно понятно, что в СПб оперу поют и в Мариинском театре, и в Михайловском, и в Консерватории, и в Детской опере имени Вишневской. Но последний театр тоже возле Мойки, в Гривцовом переулке - где одни домишки и особнячки невысокой дореволюционной застройки. А Мариинка, Михайловский, Консерватория - хотя и в историческом центре, где дома уж повыше... может и пятиэтажки рядом есть... - но не являются чисто оперными. Не скажешь же про Большой театр в Москве, что это "оперный театр"? Оперы там исполняют, но театры не чисто оперные. А Училка нажимала именно на то, что ее душа столь тонка, высока и благородна именно (вернее - "в том числе и...") под воздействием оперы. Она же не говорила ничего про балет или симфоническую музыку, верно? А чем балет или классическая музыка хуже может быть, чем опера - про которую так откровенно модулировала Училка?

Нет, Училка не может быть Светой потому, что не может быть, в соответствии с вышесказанным мной, Светой никогда.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 июн 2016, 14:28

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):А в Санкт-Петербурге нет оперного театра.
Нудлз писал(а): А Училка - не Света.
Речь шла не о свете-фурии-землячке ,а о типаже,о роли...роль у неё такая,светина...
Кто сказал? С чего это - "о типаже", а не конкретно о Свете? Это кто так решил или откуда это следует?

fipir писал(а):А оперный театр, ведь не только в милане и париже а например...в екатеринбурге есть,да мало ли...
Это похер. Главное - не в Питере. А Света - в Питере. А что вовне - это похер. Островная психология. Присуща большинству петербуржцев потому, что значительная часть натурально и живет на островах.
Для справки - в СПб сейчас 35 островов (в 19 веке было 101) соединенных между собой и с материковой частью 580 мостами. Только на самых крупных из островов - Васильевском, Петроградской стороне в составе Петроградского, Петровского, Крестовского, Елагина, Заячьего, Аптекарского и Каменного островов, Котлине (где Кронштадт) и Безымянном (из состава Центрального района СПб) проживает более полумиллиона человек.
И всем им все, что не касается их островов, во-первых, и Санкт-Петербурга, во-вторых - похер. Оперный театр в Екатеринбурге, Метрополитен-Опера в Нью-Йорке... похер. Абсолютно похер.
Речь шла о Свете. А Света - это Санкт-Петербург. Санкт-Петербург - это Света. Остальное - похер.
Училка - тоже похер. Раз она не Света - что выше вполне убедительно доказано - это минус сто к обаянию и очарованию. Училка - это просто Училка. Не Света. Значит нам - людям с островной психологией - не в уровень.
Пойду отсюда.
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 июн 2016, 17:04

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Пойду отсюда
Пора вам на туманный Альбион переселяться
Мне пора в отпуск. А переселяться - если уж пришлось бы, если б в этом была насущнейшая необходимость и надо было б обязательно-обязательно это сделать... и непременно покинуть страну - мне лучше б в Барселону. Или в Женеву. Или в Вену. Или в Париж, но только на Монмартр. Там везде я прижился бы. Только б не в Можайск и не в Беларусь.
И на Альбион прикольно, конечно, тоже, но там руль правый. Поздновато мне уже переучиваться.
Но пока нас и в Питере неплохо кормят... Но, в любом случае, за бесплатные советы и попытку сотрудничества - спасибо.

fipir писал(а):...а света по херу и остравная психология по херу и голубая кровь и белая кость...такая мутата...одна спесь.
Кстати, вот все это вами сказанное - тоже похеру.

fipir писал(а):...Вы вроде не коренной петербуржец, прилипала,без обид...это когда с молоком матери,а так не гоже...
Да, я не коренной петербуржец. Но думаю, что если б я сказал, что я коренной - вы начали бы нудить про то, откуда мои родители. Если б и они оказались петербуржцами, то вцепились бы откуда их родители... Ну и т.д.
Короче, у меня ребенок - петербуржец. В четвертом поколении. Нормально? Ему вы, с высоты своего великоможайского происхождения, можете позволить считать себя коренным петербуржцем? В любом случае - спасибо.
Что ж до меня, то у меня случай особый. "Прилипала"-то я может и "прилипала" - к своему счастью не можайский, а петербуржский - но... оппа! нежданчик!... Я родился на острове! Изображение Буквально. Я родом из деревни, где мои родители отрабатывали направление после выпуска из своих институтов, которая находилась на самом настоящем острове. Довольно большом. Там была и больница, где я родился, и всякие учреждения, где работали мои родители и где я жил - впитывая островную психологию - до двух лет, до самого переезда в некий областной городишко в Центральной России.
Более того! Значительную часть детства до школы и по паре месяцев в каждые школьные каникулы обязательно, я проводил в деревне у бабки, которая... Изображение .... которая - нет, не располагалась на острове, а оказывалась на острове только в период разлива близ протекавшей реки весной, когда я в городе был в школе - но располагалась вблизи целой гряды маленьких островков на той самой реке. Я на островках таких пол-детства провел. Мы с приятелями на велосипедах туда на весь день уезжали и там и зависали... купались, рыбу ловили, играли... У нас даже у каждого свой островок был! Ну от островка до островка там можно было не то что легко переплыть, а и перебрести в июль, в самую жару, когда река мелела, не погружаясь ниже пояса в воду.
Но и более того! Когда я служил в Москве и был вынужден снимать квартиру, а также и подрабатывать после службы - я квартиру снимал на ул. Нижние Мневники, а подрабатывал на ул.Балчуг и в окрестностях. Погуглите карту Москвы и вы поймете весь юмор ситуации и, в связи с этим, всю нелепость ваших нападок Изображение
Связано у меня и кое-что еще... с другими островами... Изображение Но не буду утомлять подробностями... тем более, что срок подписки о неразглашении еще не окончился... Изображение
Не-не-не... Я натуральный островитянин со стажем.
Вы, Фипа, традиционно невнимательны. Речь-то ведь шла об островной психологии, а не о родовой принадлежности к городу Санкт-Петербургу ли... к другому какому...
Впрочем... И похер. Все же пойду. Теперь уж, по крайней мере, до понедельника. Некогда, некогда, мля, нам, островитянам, размениваться на вашу континентальную лабуду. Нас интересует только то, что происходит на нашем острове. Остальное - похер... впрочем, я, кажется, уже говорил это... Изображение
— Рано ложился спать.

папа 77

Сообщение папа 77 » 30 июн 2016, 19:15

училка писал(а):какое еще тут отступление ?не,я помню,в первом классе
Вот это например. После вопросительного знака надо писать не с большой буквы?

Добавлено: спустя 14 минут 10 секунд
училка писал(а):с подробным объяснениями русскими языковедами-лингвистами
Про это Толстопух уже писал. И я с ним согласен. Эти ваши лингвисты "наизучали"--кофе оно, Бог с маленькой и.т.д Вспоминается кот Матроскин--Поздравляю тебя Шарик! Ты балбес!

Добавлено: спустя 2 минуты 9 секунд
училка писал(а):?!!Я же ведь не знала,что первое слово в предложении с большой буквы
И говоришь что ты филолог???

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2016, 20:09

Тест для лингвистов - патриотов: http://www.aif.ru/dosug/test_dlya_lingv ... ih_stranah
Я только четыре угадал Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2016, 20:26

fipir писал(а):Я пять,но я в прибалтике служил... вместе с чеченцами.
Так я-то именно угадал, ну чисто интуитивно (всех "азиатов") Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2016, 20:41

fipir Ох, и нудный же ты, Алексей Изображение Я не лингвист-патриот. Выбрал, типа, знакомые и подходящие по смыслу к нам (в смысле этих стран) слова: Оху, Эго, Ня, Рошия (ну, здесь-то я, впрочем, был уверен) и оказалось, только их и угадал Изображение

училка

Сообщение училка » 01 июл 2016, 08:49

Нудлз
Видите ли,я не столь педантично-скрупулезна и дотошно-щепетильна в деталях,как вы,поэтому не написала полное наименование,как то -трижды орденоносный Академический песни и пляски имени Волочковой и Баскова... Изображение
Называют же питерцы свой театр Мариинкой,а москвичи говорят-Большой,и всем понятно,о чем речь.
На самом деле,наша alma mater искусства и культуры представляет не только оперу,но также и балет,и ,несомненно,симфоническую музыку (ну какой же классический,традиционный театр без оркестровой ямы и ,собственно ,самого оркестра?!)Но я ни коим образом не ставлю ни один из этих видов искусств выше другого.
Но как же вы себя преподносите ,какая мощь ,какой аналитический склад ума!
"Не может быть в соответствии с вышесказанным Мной",
"Что выше вполне убедительно доказано".
Позвольте спросить его высочество,а кому вы,собственно,доказываете?!Толстопуху-человеку-шайбе?
А оно вам надо?
И островная ваша психология ни что иное,как обычная сущность рядового обывателя,коих великое множество ,неограниченное рамками островов или даже самого батюшки Питера,так что не надо тут себя возвеличивать в ранг уникума,в этом отношении вы такой же,как все ,как большинство.

fipir писал(а):
Нудлз писал(а): А Училка - не Света.
Речь шла не о свете-фурии-землячке ,а о типаже,о роли...роль у неё такая,светина...только она добрая и с ролью она(училка) не справилась.
По-видимому,это надо рассматривать ,как комплимент...В реальной жизни я еще добрее ))
Единственное,что хочу отметить-ни чьей роли я тут не играла,а значит,и задачи справляться с ней себе не ставила.
Как пишут в книгах и кинофильмах-
"любое сходство персонажей с реальными людьми случайно".

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 01 июл 2016, 11:51

училка писал(а):"любое сходство персонажей с реальными людьми случайно".

Ну и куда вы дели Свету?
Только без ее стихотворчества у вас здесь грустно и уныло.
училка писал(а):В реальной жизни я еще добрее ))
От Светы таких подарков не дождешься. От нее будет "хрен вам и два в придачу".
Изображение

училка

Сообщение училка » 01 июл 2016, 13:26

Власенкова
Ну и куда вы дели Свету?
Только без ее стихотворчества у вас здесь грустно и уныло.

Полагаю,у нее очередной отпуск ...или творческий кризис)

училка писал(а):
В реальной жизни я еще добрее ))
От Светы таких подарков не дождешься. От нее будет "хрен вам и два в придачу".

А вы знакомы с ней в реале?
Меня лично терзают смутные сомнения,что она вообще существует,и есть вымышленный,собирательный образ...

Ответить

Вернуться в «За бортом»