Давненько я здесь не был.
Упппс, - какую вонючую визготную позорную истерику выдали на 23-й странице сапсаны, упав под опубликованную мной "НЙ-стенгазету", - содержание которой лично их, сапсанов, никоим образом не касается. Сколько чуши сапсаны привычно вывалили, меся в кучу обычную их злобную и вздорную нелепицу!
Тут на форуме кто-то метко назвал сапсановы эпистолы - высерами. И тут тоже сапсанов высер-так-высер получился, - под лозунгом: "Не позволю деду публиковать нечто, не имеющее прямого отношения к тематике сайта в ветке "За бортом", посвящённой вопросам, не имеющим прямого отношения к тематике сайта". Здравый смысл и логика никогда не были в числе параметров, характеризующих сапсановы мыслительные способности. Зато бредовой хаотично деформированной болезненной фантазии и патологического вживания в потешные роли Великих Цензоров-Инквизиторов Форума - палата (номер ли 6, или ещё какой).
Поистине - острый припадок истерики сапсановой по поводу китайской курточки, селфи деда, глинтвейна и т.п. (право, пустяки какие!) наводит на мысль, что состояние психического здоровья этой пернатой компании давно должно было бы критически заинтересовать их работодателей. Досрочная пенсия с обязательными стационарными процедурами из "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик" в психиатрической лечебнице - могли бы помочь вернуть обоих сапсанов обществу.
Будучи в отпуске, вряд ли в скором времени найду время "расчленить" очередную сапсанову "нечленку". Дело это скучное, на которое шибко жалко тратить ценное отпускное время...
Лучше успеть хотя бы кратко пообщаться с другими форумчанами. Это - гораздо интереснее.
Добавлено: спустя 31 минуту 36 секунд
Иксия писал(а):Я -человек,не покупающий подделки,отнюдь не осуждаю людей,их покупающих,это -вторично и абсолютно не важно в понимании человеческой сущности .
Иксия
Вы о китайских шмотках? Характерно то, что нам, людям из "зоны СДВ", свойственно совершенно прагматичное и не зашоренное отношение к ширпотребу, сделанному в Китае. Конечно, мои домашние дамы гораздо лучше в этом смыслят, чем я, но судя по тому, как они выбирают вещи, речь почти никогда не идёт именно о подделках, сработанных китайскими умельцами в качестве имитаций под марки известных мировых брэндов. Они, - как и очень многие российские женщины, - как-то наловчились покупать, причём недорого, либо аутентичные китайские фабричные (очень добротные и красивые) вещи, либо изделия известных мировых брэндов, также изготовленные в Китае на фабриках, контролируемых этими самыми брэндовыми фирмами. Причём интересно (вы это наверняка лучше меня знаете), что если такой китайский товар вы покупаете, скажем, в Германии или в США, то вы безошибочно недорого купите очень качественный товар. Как говорят, это связано с высокой эффективность работы тех структур, которые контролируют качество импорта в эти страны (в других странах тоже такое есть, но в перечисленных - особо строго).
Чем, собственно, и пользуются опытные самостоятельные туристы вроде нашей Татьяны.
Вот нынче весной они с супругой сгоняли из Базеля на неметчину в г.Карлсруэ, где есть "заветный" магазин такого рода шмоток, и накупили за весьма скромную сумму кучу отличных, - очень качественных и красивых, - детских вещей китайского производства.
Это всё хорошо известно очень и очень многим, и чтобы пользоваться этим, достаточно просто отрешиться от уже давно устаревшего штампа, что китайское - значит некачественное. Скорее - уже давно наоборот.
В частности, в том магазине на Манхеттене, где были куплены те самые курточки и кроссовки, - стоивших сапсанам столь массовой гибели нервных клеток, - произошёл характерный эпизод. Оплачивая товар в кассе, я сострил нечто вроде "стоило добираться до центра Нью-Йорка, чтобы купить китайские шмотки", а продавец-кассир ответила по смыслу следующее: "Определённо стоило, так как вы купили качественные вещи, - вам как раз надо было бы беспокоиться, если бы они были американские, а не китайские".
Добавлено: спустя 14 минут 33 секунды
Scarface писал(а):ДедА52 раз таким педантом оказался сапсан, то можно фотки было скинуть вот сюда: viewtopic.php?p=536039#p536039 Или вот сюда: viewtopic.php?f=4&t=21836&p=1085592#p1085592 "Отдых с детьми"...А что? Хорошая тема ИМХО Да, человек открыл данную тему, как рекламу, а вы Олег Борисович, как бесплатный путеводитель, продолжали бы её!
Scarface
Спасибо, посмотрел эти темы.
Первая не подходит, так как по смыслу она "заточена" на рассказы о маленьких детях. Поэтому там я ограничился только несколькими фотками моего младшего внука.
Вторая - узко нацелена на конкретную рекламу, так что не катит тоже.
Да и смысла нет менять ветку или организовывать новую, так как туда неизбежно ринутся сапсаны и технично засерут всё и вся. Поэтому - ничего менять не стану. Придёт охота и достанет свободного времени - опубликую ещё что-то подобное. А нет - так и нет. Тоже не беда.
Напишет мне Веб, что типа нарушаю чего - значит не буду публиковать. Не напишет - значит буду.
И конечно же, Ваше мнение, как и мнение очень многих на этом форуме - для меня значимо, однако, ни один из сапсанов в число таковых форумчан не входит. Но это - чисто их проблемы.
Добавлено: спустя 20 минут 57 секунд
Scarface писал(а):Очевидное, что НЙ существует, а если учесть, что в стране, больше 19 млн., живут ниже прожиточного минимума, то невероятно - поездка в НЙ! Не каждый житель РФ, может себе позволить поездку за океан! сапсан раз вы всё знаете, то поделитесь информацией, сколько стоит билет на самолет до НЙ?
Вот видите - почти полмесяца прошло, а ответа на ваш вопрос от сапсанов нету. И не будет. Сапсаны, так сказать, не в курсе, - хотя и берутся рассуждать на эту тему. Но это - их обычное занятие, мутно и бессвязно толковать о том, о чём понятия не имеют.
Но вы-то ответ на такой вопрос знаете, как и многие на этом форуме. И, конечно же, легко находите способы значительно экономить на тех же авиабилетах и гостиницах, маневрируя заказами на них во времени и пространстве. Любой самостоятельный турист быстро наблатыкивается искать и находить всевозможные дисконты, льготные сезонные и/или бонусные программы. Это - лишь вопрос интереса к теме, любознательности и способности планировать турпоездки заранее, за несколько месяцев.
Теперь о 19 млн. не могущих летать в НЙ.
Мне кажется, что здесь нет смысла вслед за сапсанами лицемерно горевать об их участи. Хотя эта тема и "За бортом", но всё же сайта, в котором общаются родители, находящие в своих бюджетах достаточно денег, чтобы экипировать своих детей и создавать им условия для занятий хоккеем (весьма затратное дело!). То есть - форумчане здешние совсем не бедны и могут в большинстве своём вполне позволить себе также и сгонять семьёй за свой счёт, например, в Западную Европу, или в Америку, и далее по глобусу. Что они и делают, если хотят, - не так ли? Это - вопрос семейных приоритетов и выбранного образа жизни, не более того.
Именно на такую аудиторию я и ориентируюсь, опубликовав свой подход к этой теме. И с интересом почитаю про подходы и опыт других форумчан.