Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Иксия

Сообщение Иксия » 31 июл 2016, 00:00

сапсанI

Мнение вашего водителя является для вас авторитетным?
Ну тогда вы от него недалеко ушли...
Что наша жизнь?-ИГРА...

Иксия

Сообщение Иксия » 31 июл 2016, 10:54

-
Последний раз редактировалось пользователем 2 Иксия; всего редактировалось раз: 31
Что наша жизнь?-ИГРА...

Иксия

Сообщение Иксия » 31 июл 2016, 11:00

сапсанI
Вы даже не поняли?
Ну да я всегда думаю о людях лучше,чем они есть на самом деле... Изображение
Что наша жизнь?-ИГРА...

Иксия

Сообщение Иксия » 31 июл 2016, 11:17

сапсанI
Ошибаетесь,я никогда не покупаю подделку,всегда оригинал. Я не гонюсь за модными фетишными трендами-Армани,Версачи, Гучи,мне лично- без разницы,что за лейбл,мне важнее качество,комфортность и модность-да,есть такой фактор в выборе)
Что наша жизнь?-ИГРА...

Иксия

Сообщение Иксия » 31 июл 2016, 11:34

сапсанI писал(а):
Иксия писал(а):сапсанI
Ошибаетесь,я никогда не покупаю подделку,всегда оригинал. Я не гонюсь за модными фетишными трендами-Армани,Версачи, Гучи,мне лично- без разницы,что за лейбл,мне важнее качество,комфортность и модность-да,есть такой фактор в выборе)
Поверьте человек не покупающий подделки ..не мог не разглядеть очевидное (Дед) а для Вас получилось невероятное Изображение Как китайская курточка от Андрюхи Изображение

Я -человек,не покупающий подделки,отнюдь не осуждаю людей,их покупающих,это -вторично и абсолютно не важно в понимании человеческой сущности .
Что наша жизнь?-ИГРА...

Иксия

Сообщение Иксия » 31 июл 2016, 12:12

[quote="сапсанI
ИксияНе плохо сказали .[/quote]
Упссс,может быть.эту фразу,отселе живущих,можно принять .как афоризм?)
Что наша жизнь?-ИГРА...

Scarface

Сообщение Scarface » 31 июл 2016, 12:21

сапсанI писал(а):Мнение моего водителя авторитетно ...Почти ежедневно в зале ..гора мышц...
ну-уууу, теперь понятно... Теперь понятно, почему SLegg , вспоминает о водителе сапсана! Вряд ли водила, дал бы возможность SLegg(у), начистить фейс его работодателю))
Представляю, разговор в VOLVO:
- Ступайте Алексей Николаевич. Если что, кричите громчке! Я здесь рядом - буду наблюдать! Уверяю вас, он(SLegg) даже пальцем не успеет вас тронуть, как я его, в порошок сотру!
- Я на тебя надеюсь! Будь на чеку! А то, без премии останешься!
-----------------------------------------------------------
А что? Я думаю, что так всё и было! Главное, не за "баранкой" водила остался сидеть, а вышел продефилировать, свои груды мышц)))
Ах да, у водилы, ноги просто в мышцах затекли. Вышел размять)) А может, покурить - водиласпортсмен вышел? Такзказать - перекур))
Хозяин ругает, за табачный дым в машине!
сапсанI писал(а):теперь про Деда он несет второсортный товар ....Я и говорю зачем??? Пошел бы с бабкой полил бы грядку .
Как-то двояко...А чьё-то вы, не посылаете своего другана, прогуляться со своей зазнобой? В огород. Открывает темы, которые не относятся к детскому хоккею:
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=4&t=38390
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=4&t=30436
И тишина, с вашей стороны...
сапсан А где, ваши визги? Например, такие:
сапсанI писал(а):на фига они на хоккейном сайте ..
Сайт хоккейный?
.
сапсан где, такие вопросы, к своему другану?
Двойные стандарты? Сайт хоккейный сапсан?

ДедА52 раз таким педантом оказался сапсан, то можно фотки было скинуть вот сюда:
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?p=536039#p536039
Или вот сюда:
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php? ... 2#p1085592
"Отдых с детьми"...А что? Хорошая тема ИМХО
Да, человек открыл данную тему, как рекламу, а вы Олег Борисович, как бесплатный путеводитель, продолжали бы её!
сапсанI писал(а):Ничего очевидного...Одно невероятное.
Очевидное, что НЙ существует, а если учесть, что в стране, больше 19 млн., живут ниже прожиточного минимума, то невероятно - поездка в НЙ! Не каждый житель РФ, может себе позволить поездку за океан!
сапсан раз вы всё знаете, то поделитесь информацией, сколько стоит билет на самолет до НЙ?
сапсанI писал(а):Или у Вас особый статус? Ничего в правилах форума не нашел..
А вы не ленитесь! Откройте правила:
webmaster писал(а):
У каждого посетителя есть здесь право писать в том ключе, в каком он привык общаться в интернете, наш форум это не закрытая секта статистов, цифроманов, аналитиков и проблематиков, здесь живое общение людей обсуждающих различные аспекты детского хоккея. И именно поэтому здесь так много людей и мнений со всех частей нашей и не только страны. Да, есть узко специализированные сайты и суперзакрытые форумы где общаются несколько сот человек и за разговоры не по теме или за несогласие с точкой зрения старожилов сразу удаляют. Такие места, как и любые другие имеют свою нишу и право на существование.У нас все устроено не так.
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 31 июл 2016, 12:42

сапсанI писал(а):Scarface Уважаемый! Теперь внимательно что написал вэбмастер ..и
сапсанI это вы мне? Не вопрос! Ещё раз:
webmaster писал(а): Да, есть узко специализированные сайты и суперзакрытые форумы где общаются несколько сот человек иза разговоры не по темеили за несогласие с точкой зрения старожилов сразу удаляют. Такие места, как и любые другие имеют свою нишу и право на существование.У нас все устроено не так.
Так что, вебмастер допускает писать не по теме!
Кстати, ветка называется:"За бортом"
Здесь, даже дачи и земельные участки продают! Которые к хоккею, никакого отношения не имеют!
Р.S.
сапсан сколько билет в НЙ стоит? И где ваш гнев, к БеллаКуну?

Scarface

Сообщение Scarface » 31 июл 2016, 12:59

сапсанI писал(а):.То есть и стриптиз можно..
На усмотрение вебмастера! Модератора на ветке "За бортом" нет! Так что, он здесь всё решает.Впрочем, у вас есть возможность, воспользоваться кнопкой: [пожаловаться].
http://www.kidshockey.ru/report.php?f=4&p=1795075
Вам же, не привыкать, пользоваться, данной услугой?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 31

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 авг 2016, 16:30

Давненько я здесь не был.
Упппс, - какую вонючую визготную позорную истерику выдали на 23-й странице сапсаны, упав под опубликованную мной "НЙ-стенгазету", - содержание которой лично их, сапсанов, никоим образом не касается. Сколько чуши сапсаны привычно вывалили, меся в кучу обычную их злобную и вздорную нелепицу!
Тут на форуме кто-то метко назвал сапсановы эпистолы - высерами. И тут тоже сапсанов высер-так-высер получился, - под лозунгом: "Не позволю деду публиковать нечто, не имеющее прямого отношения к тематике сайта в ветке "За бортом", посвящённой вопросам, не имеющим прямого отношения к тематике сайта". Здравый смысл и логика никогда не были в числе параметров, характеризующих сапсановы мыслительные способности. Зато бредовой хаотично деформированной болезненной фантазии и патологического вживания в потешные роли Великих Цензоров-Инквизиторов Форума - палата (номер ли 6, или ещё какой).
Поистине - острый припадок истерики сапсановой по поводу китайской курточки, селфи деда, глинтвейна и т.п. (право, пустяки какие!) наводит на мысль, что состояние психического здоровья этой пернатой компании давно должно было бы критически заинтересовать их работодателей. Досрочная пенсия с обязательными стационарными процедурами из "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик" в психиатрической лечебнице - могли бы помочь вернуть обоих сапсанов обществу.

Будучи в отпуске, вряд ли в скором времени найду время "расчленить" очередную сапсанову "нечленку". Дело это скучное, на которое шибко жалко тратить ценное отпускное время...
Лучше успеть хотя бы кратко пообщаться с другими форумчанами. Это - гораздо интереснее.

Добавлено: спустя 31 минуту 36 секунд
Иксия писал(а):Я -человек,не покупающий подделки,отнюдь не осуждаю людей,их покупающих,это -вторично и абсолютно не важно в понимании человеческой сущности .
Иксия
Вы о китайских шмотках? Характерно то, что нам, людям из "зоны СДВ", свойственно совершенно прагматичное и не зашоренное отношение к ширпотребу, сделанному в Китае. Конечно, мои домашние дамы гораздо лучше в этом смыслят, чем я, но судя по тому, как они выбирают вещи, речь почти никогда не идёт именно о подделках, сработанных китайскими умельцами в качестве имитаций под марки известных мировых брэндов. Они, - как и очень многие российские женщины, - как-то наловчились покупать, причём недорого, либо аутентичные китайские фабричные (очень добротные и красивые) вещи, либо изделия известных мировых брэндов, также изготовленные в Китае на фабриках, контролируемых этими самыми брэндовыми фирмами. Причём интересно (вы это наверняка лучше меня знаете), что если такой китайский товар вы покупаете, скажем, в Германии или в США, то вы безошибочно недорого купите очень качественный товар. Как говорят, это связано с высокой эффективность работы тех структур, которые контролируют качество импорта в эти страны (в других странах тоже такое есть, но в перечисленных - особо строго).
Чем, собственно, и пользуются опытные самостоятельные туристы вроде нашей Татьяны.
Вот нынче весной они с супругой сгоняли из Базеля на неметчину в г.Карлсруэ, где есть "заветный" магазин такого рода шмоток, и накупили за весьма скромную сумму кучу отличных, - очень качественных и красивых, - детских вещей китайского производства.
Это всё хорошо известно очень и очень многим, и чтобы пользоваться этим, достаточно просто отрешиться от уже давно устаревшего штампа, что китайское - значит некачественное. Скорее - уже давно наоборот.
В частности, в том магазине на Манхеттене, где были куплены те самые курточки и кроссовки, - стоивших сапсанам столь массовой гибели нервных клеток, - произошёл характерный эпизод. Оплачивая товар в кассе, я сострил нечто вроде "стоило добираться до центра Нью-Йорка, чтобы купить китайские шмотки", а продавец-кассир ответила по смыслу следующее: "Определённо стоило, так как вы купили качественные вещи, - вам как раз надо было бы беспокоиться, если бы они были американские, а не китайские".

Добавлено: спустя 14 минут 33 секунды
Scarface писал(а):ДедА52 раз таким педантом оказался сапсан, то можно фотки было скинуть вот сюда: viewtopic.php?p=536039#p536039 Или вот сюда: viewtopic.php?f=4&t=21836&p=1085592#p1085592 "Отдых с детьми"...А что? Хорошая тема ИМХО Да, человек открыл данную тему, как рекламу, а вы Олег Борисович, как бесплатный путеводитель, продолжали бы её!
Scarface
Спасибо, посмотрел эти темы.
Первая не подходит, так как по смыслу она "заточена" на рассказы о маленьких детях. Поэтому там я ограничился только несколькими фотками моего младшего внука.
Вторая - узко нацелена на конкретную рекламу, так что не катит тоже.
Да и смысла нет менять ветку или организовывать новую, так как туда неизбежно ринутся сапсаны и технично засерут всё и вся. Поэтому - ничего менять не стану. Придёт охота и достанет свободного времени - опубликую ещё что-то подобное. А нет - так и нет. Тоже не беда.
Напишет мне Веб, что типа нарушаю чего - значит не буду публиковать. Не напишет - значит буду.
И конечно же, Ваше мнение, как и мнение очень многих на этом форуме - для меня значимо, однако, ни один из сапсанов в число таковых форумчан не входит. Но это - чисто их проблемы.

Добавлено: спустя 20 минут 57 секунд
Scarface писал(а):Очевидное, что НЙ существует, а если учесть, что в стране, больше 19 млн., живут ниже прожиточного минимума, то невероятно - поездка в НЙ! Не каждый житель РФ, может себе позволить поездку за океан! сапсан раз вы всё знаете, то поделитесь информацией, сколько стоит билет на самолет до НЙ?
Вот видите - почти полмесяца прошло, а ответа на ваш вопрос от сапсанов нету. И не будет. Сапсаны, так сказать, не в курсе, - хотя и берутся рассуждать на эту тему. Но это - их обычное занятие, мутно и бессвязно толковать о том, о чём понятия не имеют.
Но вы-то ответ на такой вопрос знаете, как и многие на этом форуме. И, конечно же, легко находите способы значительно экономить на тех же авиабилетах и гостиницах, маневрируя заказами на них во времени и пространстве. Любой самостоятельный турист быстро наблатыкивается искать и находить всевозможные дисконты, льготные сезонные и/или бонусные программы. Это - лишь вопрос интереса к теме, любознательности и способности планировать турпоездки заранее, за несколько месяцев.
Теперь о 19 млн. не могущих летать в НЙ.
Мне кажется, что здесь нет смысла вслед за сапсанами лицемерно горевать об их участи. Хотя эта тема и "За бортом", но всё же сайта, в котором общаются родители, находящие в своих бюджетах достаточно денег, чтобы экипировать своих детей и создавать им условия для занятий хоккеем (весьма затратное дело!). То есть - форумчане здешние совсем не бедны и могут в большинстве своём вполне позволить себе также и сгонять семьёй за свой счёт, например, в Западную Европу, или в Америку, и далее по глобусу. Что они и делают, если хотят, - не так ли? Это - вопрос семейных приоритетов и выбранного образа жизни, не более того.
Именно на такую аудиторию я и ориентируюсь, опубликовав свой подход к этой теме. И с интересом почитаю про подходы и опыт других форумчан.

Иксия

Сообщение Иксия » 12 авг 2016, 10:56

ДедА52 писал(а): В частности, в том магазине на Манхеттене,
где были куплены те самые курточки и кроссовки, - стоивших сапсанам столь массовой гибели нервных клеток,
- произошёл характерный эпизод. Оплачивая товар в кассе, я сострил нечто вроде "стоило добираться
до центра Нью-Йорка, чтобы купить китайские шмотки", а продавец-кассир ответила по смыслу следующее:
"Определённо стоило, так как вы купили качественные вещи, - вам как раз надо было бы беспокоиться,
если бы они были американские, а не китайские".
Вы серьезно верите в это???
То есть,вы полагаете,что американский продавец сказала вам об этом, не покривив душой,положа руку на сердце,а отнюдь не потому,
что этому ей велит корпоративная этика?Вы считаете,она могла бы честно сказать вам,согласно покачав головой и глубоко вздохнув:"Даааа,
это,конечно,не Америка , а всего лишь мэйд ин Чайна?"
Да ее в этот же день бы уволили,если не сразу,как только за вами закрылась входная дверь!
На самом деле,НЙ является мощнейшим мировым центром легкой промышленности, а Штаты по объему выпускаемой продукции из ненатуральных волокон стоят на 1 !!! месте и на 3-ем по хлопковым изделиям после Индии и Китая.
Вспоминаю свое босоногое детство,когда мои старшие сестры испытали культурный шок от восхищения и кайф обладания джинсами
"Levis","Lee","Wrangler"(..мммм,о,боги,какая песня в этих именах!)
Сестры были уже вполне взрослыми и самостоятельными и могли приобретать себе это чудо американской швейной промышленности в те времена всеми правдами и неправдами.
Ну как же я им завидовала!Мне ,соплячке,доставались одни обноски )),но даже это было круто!!
Помню,уже в старших классах купили мне по случаю в Одессе на Привозе юбку "Levi Strauss & Co",стоившую ,кажется,не одну з/п обычного,среднего инженера(очевидное-невероятное),длинную,узкую,светло-голубого денима и в тонкую белую полоску,кармашки в клёпочках,вся в этикеточках и лейблах,сзади -разрез аж до самой-самой...
Прямой выстрел в голову!
Сейчас джинсы не выпускает только ленивый, изначально же Штаты были первооткрывателями штанов из денима и покорили ими весь мир.
Ну а сегодня американские марки в широком ассортименте представлены в России, это как уже озвученные, непререкаемые авторитеты по части джинсовой одежды,настоящая американская классика-Levis,Lee,Wrangler,так и более поздние,современные American Eagle, Venado Jeans, всем знакомые спортивные Nike, Converse, Columbia,
горнолыжка The North Face, повседневная одежда и молодежная мода Esprit, NewYork&Company, Gap,DKNY,Alpha,
брэнды высокой моды- Calvin Klein, Tommy Hilfiger,Guess, Ralph Lauren, U.S Polo, Nautica,всех и не упомнишь...
Конечно,надо заметить,что основное производство ведущих фирм осуществляется в филиалах развивающихся стран Азии и ЛатАмерики,это обуславливается дешевой рабочей силой и определенной логистикой (близость к рынкам сбыта,к производимому сырью ).
Но также большое (если не огромное) место в производстве и распространении по всему миру известных торговых марок занимает контрафактная продукция всё из того же Китая...
Что наша жизнь?-ИГРА...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 12 авг 2016, 12:16

Иксия писал(а):Вы серьезно верите в это??? То есть,вы полагаете,что американский продавец сказала вам об этом, не покривив душой,положа руку на сердце,а отнюдь не потому, что этому ей велит корпоративная этика?Вы считаете,она могла бы честно сказать вам,согласно покачав головой и глубоко вздохнув:"Даааа, это,конечно,не Америка , а всего лишь мэйд ин Чайна?" Да ее в этот же день бы уволили,если не сразу,как только за вами закрылась входная дверь!
Иксия
В такой постановке - верить ли мне этой продавщице или не верить, нет особого смысла, поскольку нет возможности проверить, кривила ли она душой или была искренна, и что бы случилось с ней далее, скажи она что-то другое.
Это просто - факт короткого диалога, который мне показался знаменательным.
Факт остаётся фактом - в 21-м веке укрепилась и в последние годы всё более нарастает глобальное распространение высококачественной продукции, сделанной в Азии и, в частности, в Китае. И то, что казалось ещё десятилетие-два назад незыблемым, что "китайщина" - это обязательно дрянь, теперь безнадёжно устаревшая точка зрения.
Всё, что вы далее пишите - конечно же верно, в том числе
Иксия писал(а):На самом деле,НЙ является мощнейшим мировым центром легкой промышленности, а Штаты по объему выпускаемой продукции из ненатуральных волокон стоят на 1 !!! месте и на 3-ем по хлопковым изделиям после Индии и Китая.
И здесь нет противоречия: колоссальный потребительский рынок стран "золотого миллиарда" съедает все, в том числе произведённое и в самих США, и в Европе. Мне и в голову не пришло бы утверждать, что в магазинах НЙ нет шмоток американского производства (или что в Европе нет европейских). Но товары, сделанные в Азии, прежде всего в Китае и Индии (список стран производителей можно продолжить) - теснят местных всё увереннее, причем всё более - в сегменте качественных товаров. Ибо американский или европейский (в том числе и российский) потребитель в своей массе очень привередлив и избалован, он добровольно не отдаст свои доллары, евро или рубли за что-то некачественное.
Что касается сырья, - того же хлопка, - то это биржевой товар и в причудливых загогулинах глобализации торговли мало кто поймёт, из чьего хлопка в итоге сделана та или иная шмотка, - для производителя и для конечного потребителя важно (в сухом остатке) то, каковы его потребительские качества в соответствии с ценой.
Иксия писал(а):Конечно,надо заметить,что основное производство ведущих фирм осуществляется в филиалах развивающихся стран Азии и ЛатАмерики,это обуславливается дешевой рабочей силой и определенной логистикой (близость к рынкам сбыта,к производимому сырью ). Но также большое (если не огромное) место в производстве и распространении по всему миру известных торговых марок занимает контрафактная продукция всё из того же Китая...
Всё верно. И поэтому ваша, и моя, и любого человека воля - выловить в этом потоке ширпотреба то, что соответствует нашим ожиданиям и потребностям. Каждый решает эти задачи по-разному.
Мне нравится, как решает эти задачи моя дочь. В её поездках, как самостоятельного туриста, шопинг занимает важное место, как для всякой нормальной женщины. Поэтому, когда мы втроём с ней и внуком оказываемся в той же Швейцарии, например, то на на пару-тройку дней наша команда разделяется. Мужская чась "делегации" не толкается по магазинам, а едет, к примеру, на поездах по суворовским местам за впечатлениями и хорошими фото. А она, отвязвшись от мужиков, вечно брюзжащих по поводу того, сколько же можно торчать в этих магазинах, - вольною птицей за несколько часов достигает того же Карлсруэ или Берлина, и окунается в чрево магазина торговой сети Примарк, к примеру, где накупает себе и всему семейству гору шмоток производства тех же Китая, Индии или Бангладеж, - товаров отличного качества, недорогих и, - как признают женщины, - актуальных в смысле моды (сразу скажу - в последнем аспекте я профан и ориентируюсь только на мнение дам).
В этих магазинах конечно вы услышите и русскую речь, но гораздо более там будет немцев, англичан, французов и других западноевропейцев. Не считайте это рекламой, но популярность этой сети магазинов в последние 5 лет нарастает лавиной и понятно почему.
Согласитесь, что при таком подходе риск накупить разного рода контрафакта и/или просто некачественного товара сведён к минимуму в принципе.
Потом, конечно же, вся наша делегация встречается где-нибудь в Базеле или в Берне, или в Цюрихе и отправляется на денёк еще куда-нибудь, вкусить горно-озёрных пейзажей, а оттуда - в аэропорт и домой. Все довольны, никто никого не напряг и никто не считает, что чьё-то время и деньги потрачены неудачно.
И ещё (последнее по порядку, но не по важности) - вы очень интересно пишите про себя. Мне очень понравилось, спасибо.

T90

Сообщение T90 » 12 авг 2016, 17:54

Добрый вечер. Читаю иногда сайт. Порой очень трудно удержаться что б не написать... В кратце - болезнь у всех нас без исключения одна, только симптомы разные.... Но кто это готов признать? Сапсан? Дед? Нудлз? Ответ очевиден.... Так что берегите друг друга, и постарайтесь уважать... Вы ведь друг другу нужны, и у вас ломки когда на сайте тишина... И сознайтесь Вы ведь радуетесь про себя когда тот же Нудлз в очередной раз вас вздрюкнул... Изображение Изображение Изображение Ну или Сапсан...

Добавлено: спустя 2 минуты 46 секунд
А это по теме. Эту бейсболку нам знакомые лет так 10 назад прислали из США. Куплена в калифорнии... Испытайте гордость по Задорнову
http://www.kidshockey.ru/gallery/image_ ... &sd=d&st=0

Добавлено: спустя 47 секунд
Аревидерчи.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Иксия

Сообщение Иксия » 12 авг 2016, 18:29

ДедА52
Это просто - факт короткого диалога, который мне показался знаменательным.
Кхе-кхе...Каждый слышит то,что хочет услышать...
Вообще,по сути написанного у меня есть мелкие оговорки,небольшое непонимание,как ваше ,так и моё ,но вцелом я с Вами аутентична и конгруэнтна)

Добавлено: спустя 29 минут 58 секунд
T90
Приветствую вас,о ,зависимый)
Все перечисленные ,как и мы с вами,именно к таким и относимся,только не каждый это осознает.
Думает-я могу бросить в любой момент!
Но не бросает Изображение
Я ,кстати,как-то давно по этому поводу тему создавала,"интернет-зависимость",
только сейчас её не нахожу,наверно,стёрли местные нарко-дилеры ... Изображение
Что наша жизнь?-ИГРА...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 13 авг 2016, 02:23

Иксия писал(а): На самом деле,НЙ является мощнейшим мировым центром легкой промышленности, а Штаты по объему выпускаемой продукции из ненатуральных волокон стоят на 1 !!! месте и на 3-ем по хлопковым изделиям после Индии и Китая...
"На самом деле" США на 1-м месте по ненатуральным волокнам - это если только вместе с бронежилетами считать, комбинезонами для летчиков и общевойсковыми защитными комплектами.
Только продукция ВПК, микроэлектроника и компьютерные компоненты... ну там авионика еще... - выпускаются в США. Весь массовый ширпотреб... читайте по буквам - В-Е-С-Ь ... производится в Юго-Восточной Азии, преимущественно в Китае.

В сущности, сейчас и трудно определиться-то точно - где, что выпущено. "Мерседес" (автомобили) например у себя в Германии отливают блоки двигателя, производят АКПП, а всё остальное - а в современном легковом автомобиле примерно 30 тыс. разных деталей, узлов и компонентов - делают на своих заводах в Китае. Подчеркиваю - на своих заводах, по своим документам, под руководством своих инженеров и под системами контроля качествами, принятыми на МВ с исконно-посконных времен. Потом вся эта хрень плывет в Германию, собирается в Штутгарте - оп-па!... Готов "мэйд ин джёмани" автомобиль. В нем - всё из Китая. Но сделан в Германии.

Знаю как делают знаменитые "финские автозапчасти". Мальчуганы с ноутбуками берут кредит, по Интернету связываются с Китаем, заказывают детали по своим чертежам (вообще-то не только чертежам - масса других есть еще документов), заказывают доставку этих деталей в морских контейнерах в порт Котка, прямо туда присылают низкооплачиваемых кексов, которые прямо на территории порта, вручную упаковывают детали по коробочкам с надписью "мэйд ин финланд" и складируют на паллеты, которые, в свою очередь, сразу грузятся на подходящие по определенному графику фуры. И фуры из Котки летят на склады оптовиков (дилеров) в Россию, Польшу, Германию и саму Финляндию.

Мальчики те с ноутбуками те детали не видели даже никогда. Никогда в жизни не бывали ни на одном заводе. Вообще из офиса не выходят - только сидят себе в центре Хельсинки, клавишами щелкают. А всё работает, крутится и на выходе - довольно-таки высокотехнологичные детали под маркой "сделано в Финляндии". А в Финляндии для этого ничего нет - ни заводских корпусов, ни рабочих, ни инженеров... Но сделано - в Финляндии.

Предполагаю - также и с одеждой. Морской контейнер с джинсой из Китая пришел в Штаты, там бирку присобачили "мэйд ин ЮэСЭй" - всё. Одежда из США. Пристрочили бирку в Китае - одежда из Китая. А делают их в одном цеху на Малой Арнаутовской улице в провинции Сычуань. А вы думаете, что в США и очень от этого возбуждаетесь. Не надо.

Впрочем, то, что в Италии реально шьют мужские костюмы на небольших фабриках - видел лично. Может в США малыми партиями тоже чего-нибудь производится. Но говорить о том, что реально ширпотреб сейчас массово делают НЕ в Китае - причем, практически в любой сфере - просто смешно.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «За бортом»