Ну что, тема себя исчерпала?
И что же нам делать, чтобы поднять Российский футбол с колен?
Понятно, что начинать надо с детского и вкладывать в него, но этого делать никто не будет - знаем по детскому хоккею
Помимо смены руководства РФПЛ и Минспорта (

)лично я считаю правильными и разумными следующие предложения:
1. Убрать лимит на легионеров и, как это предлагалось, ограничить заявку на сезон 10 (легионеров) + 15 при обязательном включении в число 15-ти россиян пяти парней в возрасте до 22-х лет. Количество дозаявок российских игроков в возрасте до 22-х лет неограничен (главное, не менее 5-ти).
- Это, во-первых, позволит снизить уровень зарплат, когда в составе может не оказаться игроков, которые в него попали только из-за российского паспорта. Работай и попадай. Не можешь? Ну, пусть тогда "потные негры" играют за 300 тысяч евро в год, а ты тренируйся, и пока негра не вытеснишь, о Майбахах и Феррари не мечтай

- Во-вторых, даёт шанс перспективным молодым игрокам тренироваться с основой, а при определённых условиях и играть в основе вместо выбывших - травмированных и дисквалифицированных, например.
2. Запретить тратить бюджетные деньги на трансферы и зарплаты игроков, как это сейчас делают Зенит, и РЖД, и многие другие команды, финансируемые либо из местного бюджета, либо из бюджета гос. компаний. Разрешить использовать для этого только средства, заработанные клубами - от трансферов, рекламы, спонсоров и т.д. Бюджетные деньги можно тратить только на строительство полей и содержание футбольных школ и молодёжных команд, предоставив доп. льготы.
3. Соответственно, в ФНЛ - уменьшить количество легионеров в заявке до 5-ти, скажем, без ограничения их выхода в стартовом составе, но предусмотрев выход на поле молодых игроков (до 21-22-ух лет) в количестве также не менее 4-5-ти... Пусть руководство клубов ФНЛ сами делают выбор - либо легионер, либо "ветеран", либо молодой перспективный игрок, которого можно потом продать, заработав деньги для команды...
Ну, и т.д.
Возможно, утопия...
Но, лично я другого выхода не вижу...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.