Ой, млять, ну было пристыдил ты меня - ну шопесец просто... Я уж было хотел заплакать и убежать, но... Вдруг вспомнил... А шо вы скажете о Краснознаменной Каспийской флотилии, имеющей зоной ответственности Каспийское МОРЕ и, кстати, совершенно недавно с таким блеском продемонстрировавшей свою мощь?Липила8 писал(а):Нудлз....ты реальный шпак...Понятие -флотилия -употребляется только к речным плавсредствам... если наши действовали в Черном Море-то это флот...
Слов много. Уважуха. Но ты так и не ответил - понимаю ли я что-то там или не понимаю... Я раньше думал, что понимаю. Но... По твоим словам "флотилия" - это только те, кто на реках. А Краснознаменная Каспийская флотилия - на море. Как так? Даже если Каспийское море - не море, а озеро, то ведь все равно не река, верно?Липила8 писал(а):Ну понятно... Наши перетащили с Севастополя в Одессу хохляцкую подлодку "Запорожец"на 4-х буксирах, чтоб не потонула,чтоб Украинское ВМФ называлось не Черноморсой флотилией, а флотом....Соседи по Каспийскому озеру-Казахстан,Туркменистан,Иран,Азейбаджан-зачем нам надо иметь флот с авианосцем или подводными лодками? Вполне достаточно флотилии-ты не понимаешь суть флота и флотилии и их статус?...
Мы и не имеем. Нигде. Даже там, где соседи не только "Казахстан,Туркменистан,Иран,Азейбаджан". Кстати, Иран, возможно, обладает ядерным оружием или весьма близок к его созданию. Это делает его не той страной, от военной угрозы со стороны которой можно походя и пренебрежительно отмахнуться...Липила8 писал(а): ... зачем нам надо иметь флот с авианосцем ... ?...
Да нет, ничего, не извиняйся. Преподы в училище... госкомиссия на госэкзаменах считали по другому, отлично от тебя. Но если ты говоришь... Ты ведь такой большой авторитет в военном деле...Липила8 писал(а):...Извини,что у тебя элементарная программа подготовки офицеров вызывает такие трудности...
Погоди, погоди... Дай угадаю! Ты - командующий эскадрой по отмобилизованию! Верно?! Возможно даже 5-й Средиземноморской... вновь формируемой по особому периоду... Странно только, что ты не знаешь, что эта эскадра - тут смотри внимательно СредиземноМОРСКАЯ, самая боевая в ВМФ, в некий период времени называлась ФЛОТИЛИЕЙ. Речки - ручеечки, говоришь?Липила8 писал(а):...
Да,ты там кому то писал , что ты комбат по штатному расписанию... Я чуть повыше по штатке-ну велком...
Ну дык а чего там "ВУС"? Это понятно - раз ты в Каменке служил - что квалифицированным специалистом в моем батальоне ты вряд ли окажешься. Но можешь, например, в хозвзвод попасть. В составе каждого батальона есть хозвзвод. Будешь там, например, печку в офицерской палатке топить...клюшками... или на кухне с бачками под мусор шустрить. Может там до ЗКВ и дослужишься.bauer-ccm писал(а): Нудлз...мы с тобой в одном окопе не окажемся...у нас ВУС разный....)......
Ну не знаю... Куда приписали в военкомате - там и служить собираюсь. Ну а куда им было меня приписывать? В мой отдел в ГШ? В Москву отдельно отправлять? Какая была свободная строчка в оргштатном расписании, совпадающая с имеющимися у меня ВУСами (а их у меня было несколько за время службы) - туда и вписали. Кроме того - как удачно, мобист-направленец наверное страшно радовался - последняя командная должность до ухода на штабную работу у меня именно и была - "командир отдельного батальона". Отдельный батальон - это воинская часть. Со знаменем, печатью, штабом, подразделениями обеспечениями. Это не то, что у вас в пехоте комбат - поди сюда, подай то, принеси сё, пошел нах... В НАШИ войска после академии приходили начальниками штабов по распределению, на майорскую должность - и почитали это за большую жизненную удачу. А вообще, как правило, мобисты в военкоматах офицеров запаса с понижением распределяют. Старших офицеров в запасе дохера после СССР еще копошатся в "сроке доживания" - на всех полков и дивизий не напасешься. Липила физдит, скорей всего, что он там в какой-то "штатке" ( это он, наверное, так оргштатное мобрасписание называет) выше командира отдельного батальона, категории "подполковник", по войне иногда даже (про свой батальон не знаю - врать не буду) - "полковник". Он же вроде майором уволился. Что ж его - на генеральскую должность приписали? По крайней мере на полковничью? Это вряд ли... Как есть физдит...bauer-ccm писал(а): слушай...а с какого ты хрена после академии,комбат???(пусть даже и отдельно формируемого)???..да ещё с отличием окончивШИ???...или не окончивШИ???.......)......
Ну... Это может быть. Всякое бывает. Может тобой амбразуру закроют, а у меня знамя сгорит. Тогда - запросто. Ну ничего. Война, если случится, будет длинная... Наполучаем еще званий и должностей... кто после первого ядерного удара выживет...bauer-ccm писал(а): (а то ,гляжу,кто ещё у кого замкомвзвода будет)......
А с этим согласен.Сwetlana писал(а):Как бы там не было,но где-то за кулисами мировой политической арены происходит что-то страшное.
И с этим тоже...Сwetlana писал(а):Одно к одному, и со всех сторон.Зябко как-то.
Ну, во-первых, да - не совсем уж похрен кто что пишет. Ибо если кто-то пишет ярко, интересно и аргументированно - то не похрен и запоминается. А если мямлит там чего-то - то похрен. А что - я должен конспектировать тебя что ли? Достаточно и того с каким вниманием ты меня штудируешь...bauer-ccm писал(а):я про это уже писАл,более года назад...но..не странно,что ты не помнишь(тебе похрен,кто чё пишет)...Нудлз писал(а):Идет война. И даже не России против ИГИЛа, а это есть начало войны двух цивилизаций, по моему - мусульманской против христианской. И как ты врага не умасливай, как перед ним не скачи на задних лапках, как не старайся казаться ласковым, белым и пушистым - ничего тебе не поможет. Либо ты, либо тебя... Странно, что лично ты этого не понимаешь.
Ну, в принципе, согласен. Леся Рябцева и Тина Канделаки - это, конечно, отпад... если иметь в виду СМИ... Да и в других отраслях полно "эффективных менеджеров", которые вон иногда техническое обслуживание на гидроэлектростанциях пренебрегают проводить по методичкам, утвержденнным Совнаркомом в 1937-м году... морщатся презрительно... а у них потом турбины многотонные по залам летают... Но, собственно... И что? Что ты хотел сказать-то? Что Сталина на них нету? Предложения-то у тебя какие? Попробуй меня не испугать... Хотя ведь и у Сталина был нарком вооружений 33-х лет от роду - Устинов Дмитрий Федорович. Сменивший на этой должности Маршала Гречко...bauer-ccm писал(а):конечно могу сказать...именно мудилы и проявили халатность(как ты правильно написал)....раньше(при Советах)таких мудил было меньше,потому как люди росли долго по служебной лестнице и (в основном)заслуженно....а сейчас????Нудлз писал(а): Я думаю, что просто какой-то мудила... выпускающие редакторы или как они там называются?... проявили халатность и недопонимание момента и за свою тупорылость уже наказаны руководством. А по твоему это - показ таких фильмов - чего было? Сионистский заговор? Масонские штучки? Плевок русскому народу в лицо от рептилоидов с планеты Нубиру? Можешь сказать внятно, на что ты-то, не такой умный как я, но все же, полагаю, круглым дураком сам себя не считающий, намекал указанием эдакого кощунства ?
Я в курсе ... ПисАл про это ещё года полтора назад , за что и был определён в звено "русофобов" ...T90 писал(а):Через год, 2015 покажется нам сказкой.
Серёг , думаешь он из этих ? Неужели всё так плохо , что они на такую небольшую аудиторию стали работатьБела Кун писал(а): По "ольгински"
Да какой там Кисилёв , чела "глыбы" информируютБела Кун писал(а): Киселев-ТВ
Да-да-да... Все это очень трогательно и познавательно... Про Википедию, про Барака и Иран. Спасибо. Но все же по сути-то заданных вопросов что?Липила8 писал(а):Нудлз... ты что мне все википедию цитируешь? Действие Флотилии ограничено водоемами, флот-нет-Черноморский флот к примеру может действовать в Средиземном море и т.д.... Тебе бывшему военному объяснять почему Каспийскую флотилию снабдили современным оружием? Возьми циркуль и на карте прочерти окружность поражения ракет с катеров... Радиус поражения охватывает Афганистан, Пакистан....Дальше надо объяснять? А это была демонстрация амерам, что и из лужи-Каспийского озера мы можем достать их тараканьи бега в Афгане...А ты не понял почему Барак Хусейн продлил пребывание войск в Афгане??? И почему запуск ракет был произведен с Иранских территориальных вод-не суйтесь со стороны Афганистана на территорию Ирана-получите по полной...Ну а Иран, за то что мы защитим их восточные рубежи перекинет пару сухопутных дивизий в Сирию... Все же просто...Кто то сказал на этом сайте о начале ТМВ-она началась, только чужими руками... пока..
Реально становится страшно, когда подобные тебе шаркуны с флагами и печатями будут рулить нашей армией
Так "флотилия" - это реки или ограниченные водоемы, все таки? Заметь , я тебя за язык не тянул уже два раза... И если Черноморский флот - это флот потому, что "к примеру может действовать в Средиземном море", то почему 5-я Средиземноморская флотилия, действовавшая, как раз, в Средиземном море, как явствует из названия, и, само собой, способная действовать в Черном море (а также в Тирренском, Адриатическом, Балеарском, Ионическом и Эгейском) - не речная... не ограниченная водоемами... - все-таки была ФЛОТИЛИЕЙ?Липила8 писал(а):Действие Флотилии ограничено водоемами, флот-нет-Черноморский флот к примеру может действовать в Средиземном море и т.д.
А... Во как... ты теперь отползаешь от "речных плавсредств" и "ограниченных водоемов"... Понятненько. И уже авианосцы аккуратно называешь "авианосными кораблями". Гугла аж трещщала - когда ты там в ней шуровал...Липила8 писал(а):Нудлз... Так булками ты виляешь.... я по моему уже написал-статус флота определяют наличие авианесущих кораблей и подводных лодок, то есть флот от флотилии отличается самодостаточностью и ограничением тактических задач из за этого.... уже писал- если бы наши не отбуксировали подводную лодку в Одессу, то флот Украины назывался бы флотилией.... Ты уж поучись других внимательно читать, а не только себя....
И все же я считаю, что сейчас мы идем правильным путем. В данный момент на мой взгляд против, более интенсивного движения вперед нашей экономики, мешают не столько санкции, сколько прошлые ошибки. Такие как например вывод российских активов в офшоры, и слишком значимое влияние административного ресурса на средний и мелкий бизнес.STIGG писал(а):Я в курсе ... ПисАл про это ещё года полтора назад , за что и был определён в звено "русофобов" ...
По куй пидору колготки.bauer-ccm писал(а):им покуй
bauer-ccm писал(а):(просто в далёкие регионы тенденция массово мочить частную мелкоту,ещё не дошла)