Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Липила8

Сообщение Липила8 » 10 ноя 2015, 19:19

Нудлз....ты реальный шпак...Понятие -флотилия -употребляется только к речным плавсредствам... если наши действовали в Черном Море-то это флот...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 10 ноя 2015, 19:51

Липила8 писал(а):Нудлз....ты реальный шпак...Понятие -флотилия -употребляется только к речным плавсредствам... если наши действовали в Черном Море-то это флот...
Ой, млять, ну было пристыдил ты меня - ну шопесец просто... Я уж было хотел заплакать и убежать, но... Вдруг вспомнил... А шо вы скажете о Краснознаменной Каспийской флотилии, имеющей зоной ответственности Каспийское МОРЕ и, кстати, совершенно недавно с таким блеском продемонстрировавшей свою мощь?

Не, ну оно понятно, что тут ты начнешь было выкручиваться и мямлить про то, что вообще-то Каспийское море - это "озеро" и поэтому... Опуская сразу эту шнягу - есть у тебя еще чего-то по этому поводу возразить, морской волк? Заметь, я тебя за язык не тянул...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Липила8

Сообщение Липила8 » 10 ноя 2015, 20:15

Ну понятно... Наши перетащили с Севастополя в Одессу хохляцкую подлодку "Запорожец"на 4-х буксирах, чтоб не потонула,чтоб Украинское ВМФ называлось не Черноморсой флотилией, а флотом....Соседи по Каспийскому озеру-Казахстан,Туркменистан,Иран,Азейбаджан-зачем нам надо иметь флот с авианосцем или подводными лодками? Вполне достаточно флотилии-ты не понимаешь суть флота и флотилии и их статус?

Извини,что у тебя элементарная программа подготовки офицеров вызывает такие трудности....

Да,ты там кому то писал , что ты комбат по штатному расписанию... Я чуть повыше по штатке-ну велком...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 ноя 2015, 01:41

Липила8 писал(а):Ну понятно... Наши перетащили с Севастополя в Одессу хохляцкую подлодку "Запорожец"на 4-х буксирах, чтоб не потонула,чтоб Украинское ВМФ называлось не Черноморсой флотилией, а флотом....Соседи по Каспийскому озеру-Казахстан,Туркменистан,Иран,Азейбаджан-зачем нам надо иметь флот с авианосцем или подводными лодками? Вполне достаточно флотилии-ты не понимаешь суть флота и флотилии и их статус?...
Слов много. Уважуха. Но ты так и не ответил - понимаю ли я что-то там или не понимаю... Я раньше думал, что понимаю. Но... По твоим словам "флотилия" - это только те, кто на реках. А Краснознаменная Каспийская флотилия - на море. Как так? Даже если Каспийское море - не море, а озеро, то ведь все равно не река, верно?
И как быть с минными флотилиями - вполне обычными оперативными соединениями на море... часто применяемыми и, соответственно, упоминаемыми? Бла-бла-бла твое - это все хорошо, впечатлило, можешь не сомневаться. Но что по сути скажешь?

Липила8 писал(а): ... зачем нам надо иметь флот с авианосцем ... ?...
Мы и не имеем. Нигде. Даже там, где соседи не только "Казахстан,Туркменистан,Иран,Азейбаджан". Кстати, Иран, возможно, обладает ядерным оружием или весьма близок к его созданию. Это делает его не той страной, от военной угрозы со стороны которой можно походя и пренебрежительно отмахнуться...
Или, по твоему - у нас есть где-то флоты с авианосцами? Где, не подскажешь?
У нас вообще есть авианосцы... или были... как ты лично считаешь?

Липила8 писал(а):...Извини,что у тебя элементарная программа подготовки офицеров вызывает такие трудности...
Да нет, ничего, не извиняйся. Преподы в училище... госкомиссия на госэкзаменах считали по другому, отлично от тебя. Но если ты говоришь... Ты ведь такой большой авторитет в военном деле...
Липила8 писал(а):...
Да,ты там кому то писал , что ты комбат по штатному расписанию... Я чуть повыше по штатке-ну велком...
Погоди, погоди... Дай угадаю! Ты - командующий эскадрой по отмобилизованию! Верно?! Возможно даже 5-й Средиземноморской... вновь формируемой по особому периоду... Странно только, что ты не знаешь, что эта эскадра - тут смотри внимательно СредиземноМОРСКАЯ, самая боевая в ВМФ, в некий период времени называлась ФЛОТИЛИЕЙ. Речки - ручеечки, говоришь? Изображение

Добавлено: спустя 29 минут 4 секунды
bauer-ccm писал(а): Нудлз...мы с тобой в одном окопе не окажемся...у нас ВУС разный Изображение ....)......
Ну дык а чего там "ВУС"? Это понятно - раз ты в Каменке служил - что квалифицированным специалистом в моем батальоне ты вряд ли окажешься. Но можешь, например, в хозвзвод попасть. В составе каждого батальона есть хозвзвод. Будешь там, например, печку в офицерской палатке топить...клюшками... или на кухне с бачками под мусор шустрить. Может там до ЗКВ и дослужишься.

bauer-ccm писал(а): слушай...а с какого ты хрена после академии,комбат???(пусть даже и отдельно формируемого)???..да ещё с отличием окончивШИ???...или не окончивШИ???.......)......
Ну не знаю... Куда приписали в военкомате - там и служить собираюсь. Ну а куда им было меня приписывать? В мой отдел в ГШ? В Москву отдельно отправлять? Какая была свободная строчка в оргштатном расписании, совпадающая с имеющимися у меня ВУСами (а их у меня было несколько за время службы) - туда и вписали. Кроме того - как удачно, мобист-направленец наверное страшно радовался - последняя командная должность до ухода на штабную работу у меня именно и была - "командир отдельного батальона". Отдельный батальон - это воинская часть. Со знаменем, печатью, штабом, подразделениями обеспечениями. Это не то, что у вас в пехоте комбат - поди сюда, подай то, принеси сё, пошел нах... В НАШИ войска после академии приходили начальниками штабов по распределению, на майорскую должность - и почитали это за большую жизненную удачу. А вообще, как правило, мобисты в военкоматах офицеров запаса с понижением распределяют. Старших офицеров в запасе дохера после СССР еще копошатся в "сроке доживания" - на всех полков и дивизий не напасешься. Липила физдит, скорей всего, что он там в какой-то "штатке" ( это он, наверное, так оргштатное мобрасписание называет) выше командира отдельного батальона, категории "подполковник", по войне иногда даже (про свой батальон не знаю - врать не буду) - "полковник". Он же вроде майором уволился. Что ж его - на генеральскую должность приписали? По крайней мере на полковничью? Это вряд ли... Как есть физдит...
Да ты не переживай. Если мобилизация начнется - там такая кутерьма завяжется... "штоттыыыыыыыы"(с)... ХЗ кто кем и где окажется. Но тебя с твоими настроениями - любой комбат пристрелит. Если много физдить будешь... Ты лучше помалкивай. Думай чего хочешь, а делай чего говорят - молча. Служба потихоньку и наладится. Не рви себе сердце раньше времени.

bauer-ccm писал(а): (а то ,гляжу,кто ещё у кого замкомвзвода будет Изображение )......
Ну... Это может быть. Всякое бывает. Может тобой амбразуру закроют, а у меня знамя сгорит. Тогда - запросто. Ну ничего. Война, если случится, будет длинная... Наполучаем еще званий и должностей... кто после первого ядерного удара выживет...
— Рано ложился спать.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 ноя 2015, 05:26

Сwetlana
ИМХО. Уверен, что изложенное в приведённых вами ссылках есть фейк, - этакая бондиана низкого пошиба. Сейчас много кто что пишет, борзые писаки во все лопатки отрабатывают эту трагедию человеческую как информационный повод. Думается, что такая конспирологистика больше смахивает на заготовку сценария остросюжетного боевика по этой теме, который наверняка уже стряпается, а такого рода вбросы зондируют потенциальный рынок для кино, маркетинговое исследование типа...
Но не хотелось бы толковать фейки, всё равно вся правда будет ещё долго скрыта.
Как вы знаете, пока версии касательно этой авиакатастрофы крутятся только лишь в двух плоскостях: что именно стало причиной мгновенной глубокой разгерметизации салона, и (поскольку одной из причин разгерметизации м.б. взрыв изнутри) насколько вероятен был пронос взрывного устройства на борт мимо контроля в аэропорту.
Подрыв лайнера посредством зенитной ракеты, видать, отпал сам собой сразу, иначе (как в случае с малайзийским самолётом) всё давно бы крутилось вокруг типа поражающих элементов боеголовки.
Такие рассуждения логичны, по крайней мере...
Уверен, что надо просто терпеливо ждать завершения официального расследования, не способствовать нагнетанию истерии...
Сwetlana писал(а):Как бы там не было,но где-то за кулисами мировой политической арены происходит что-то страшное.
А с этим согласен.
Сwetlana писал(а):Одно к одному, и со всех сторон.Зябко как-то.
И с этим тоже...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 ноя 2015, 10:41

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Идет война. И даже не России против ИГИЛа, а это есть начало войны двух цивилизаций, по моему - мусульманской против христианской. И как ты врага не умасливай, как перед ним не скачи на задних лапках, как не старайся казаться ласковым, белым и пушистым - ничего тебе не поможет. Либо ты, либо тебя... Странно, что лично ты этого не понимаешь.
я про это уже писАл,более года назад...но..не странно,что ты не помнишь(тебе похрен,кто чё пишет)...
Ну, во-первых, да - не совсем уж похрен кто что пишет. Ибо если кто-то пишет ярко, интересно и аргументированно - то не похрен и запоминается. А если мямлит там чего-то - то похрен. А что - я должен конспектировать тебя что ли? Достаточно и того с каким вниманием ты меня штудируешь...
А, во-вторых, если ты все вышесказанное действительно писал, то чего сейчас кривляешься? "Отфетоцька... отфетоцька..." "Ответочка" по любому будет - воюй мы в Сирии или не воюй.

Война надвигается... да чего там?!... уже идет - мы против них. И ничего поделать нельзя. Ну, кроме того, чтоб нормально отвоевать. Нужно ли для этого бомбить, самый ли это эффективный способ борьбы за свое существование - это вопрос. Безусловно. Но жаться и ссаться - точно зачморят. Ты ж служил... на Каменке...

Модели взаимоотношений в тесных мужских коллективах - в ротах, спортивных командах, учебных группах (в ПТУ ли, в универе ли), в офисах - абсолютно приложимы к моделям взаимоотношений между странами. Все норовят подавить слабых и жить сами получше и поспокойнее. Бывает, конечно, соберутся интеллигентные люди в полку - плановая боевая подготовка, по вечерам в офицерском клубе - штосс, кофей, бильярд... "чего изволите-с... честь имею..."... каблуками щелк-щелк... И всё так благородно-благородно. Никто никого не чморит, не давит, не плющщит. Но так редко бывает. А уж мусульман к продвинутым и доброжелательным людям - чтоб смоделировать отношения добрые и тихие - точно нельзя отнести. А англосаксы лишены благородства начисто... по своему природному устройству... Мы раньше думали, что у них его полно... эту идею нам неустанно навязывали - что они всегда на стороне Добра... и некоторые - самые наивные - верят в это по сегодняшний день... - но на самом деле они еще те пройдохи. Поэтому пытаются ловить рыбку в мутной воде. Гадят всем, в т.ч. и нам. Но, в конце концов, окажутся перед необходимостью решения тех же проблем, которые мы сейчас уже решаем. С нами или без нас (если нас раньше разнесут - что, в принципе, не исключено... особенно если перед ними булками виновато крутить по любому поводу)

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а): Я думаю, что просто какой-то мудила... выпускающие редакторы или как они там называются?... проявили халатность и недопонимание момента и за свою тупорылость уже наказаны руководством. А по твоему это - показ таких фильмов - чего было? Сионистский заговор? Масонские штучки? Плевок русскому народу в лицо от рептилоидов с планеты Нубиру? Можешь сказать внятно, на что ты-то, не такой умный как я, но все же, полагаю, круглым дураком сам себя не считающий, намекал указанием эдакого кощунства ?
конечно могу сказать...именно мудилы и проявили халатность(как ты правильно написал)....раньше(при Советах)таких мудил было меньше,потому как люди росли долго по служебной лестнице и (в основном)заслуженно....а сейчас????
Ну, в принципе, согласен. Леся Рябцева и Тина Канделаки - это, конечно, отпад... если иметь в виду СМИ... Да и в других отраслях полно "эффективных менеджеров", которые вон иногда техническое обслуживание на гидроэлектростанциях пренебрегают проводить по методичкам, утвержденнным Совнаркомом в 1937-м году... морщатся презрительно... а у них потом турбины многотонные по залам летают... Но, собственно... И что? Что ты хотел сказать-то? Что Сталина на них нету? Предложения-то у тебя какие? Попробуй меня не испугать... Хотя ведь и у Сталина был нарком вооружений 33-х лет от роду - Устинов Дмитрий Федорович. Сменивший на этой должности Маршала Гречко...
Да. Такая вот примета сегодняшнего дня. Всеобщая некомпетентность. Путин виноват? Ельцин, разрушивший СССР? О чем ты, все таки...?
— Рано ложился спать.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 11 ноя 2015, 11:28

Не удержался. Про Сухум интересно написано. Пафосно. По "ольгински" !!! Прочитал и сам засомневался, а трезв ли я был в тот день ??? Несколько вопросов знатокам:
1.кто штурмовал Сухум?
2.Кто бежал из города?
3.Чьи самолеты по прибрежке отбомбились?
4.Чьи минометные батареи город ломали?
А "летучии мыши" или просто "мыши", действительно были. Что за подразделение не знаю. Но мне теперь интересно, по рассказу знатока получается, что они защищали Сухум от штурмующих город?!?!? Защищали тех, кто пытался бежать морем?!?!?

Даааа, Киселев-ТВ цветёт и плодоносит ...

Добавлено: спустя 4 минуты 12 секунд
Хотя, в акадЭмии генштаба наверное так слушателям рассказывают...Чоуштам(с)
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Липила8

Сообщение Липила8 » 11 ноя 2015, 14:40

Нудлз... ты что мне все википедию цитируешь? Действие Флотилии ограничено водоемами, флот-нет-Черноморский флот к примеру может действовать в Средиземном море и т.д.... Тебе бывшему военному объяснять почему Каспийскую флотилию снабдили современным оружием? Возьми циркуль и на карте прочерти окружность поражения ракет с катеров... Радиус поражения охватывает Афганистан, Пакистан....Дальше надо объяснять? А это была демонстрация амерам, что и из лужи-Каспийского озера мы можем достать их тараканьи бега в Афгане...А ты не понял почему Барак Хусейн продлил пребывание войск в Афгане??? И почему запуск ракет был произведен с Иранских территориальных вод-не суйтесь со стороны Афганистана на территорию Ирана-получите по полной...Ну а Иран, за то что мы защитим их восточные рубежи перекинет пару сухопутных дивизий в Сирию... Все же просто...Кто то сказал на этом сайте о начале ТМВ-она началась, только чужими руками... пока..

Реально становится страшно, когда подобные тебе шаркуны с флагами и печатями будут рулить нашей армией
Последний раз редактировалось пользователем 2 Липила8; всего редактировалось раз: 11

STIGG

Сообщение STIGG » 11 ноя 2015, 20:56

T90 писал(а):Через год, 2015 покажется нам сказкой.
Я в курсе ... ПисАл про это ещё года полтора назад , за что и был определён в звено "русофобов" ...

Добавлено: спустя 24 минуты 4 секунды
Бела Кун писал(а): По "ольгински"
Серёг , думаешь он из этих ? Неужели всё так плохо , что они на такую небольшую аудиторию стали работать Изображение
Бела Кун писал(а): Киселев-ТВ
Да какой там Кисилёв , чела "глыбы" информируют Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 12 ноя 2015, 00:03

Липила8 писал(а):Нудлз... ты что мне все википедию цитируешь? Действие Флотилии ограничено водоемами, флот-нет-Черноморский флот к примеру может действовать в Средиземном море и т.д.... Тебе бывшему военному объяснять почему Каспийскую флотилию снабдили современным оружием? Возьми циркуль и на карте прочерти окружность поражения ракет с катеров... Радиус поражения охватывает Афганистан, Пакистан....Дальше надо объяснять? А это была демонстрация амерам, что и из лужи-Каспийского озера мы можем достать их тараканьи бега в Афгане...А ты не понял почему Барак Хусейн продлил пребывание войск в Афгане??? И почему запуск ракет был произведен с Иранских территориальных вод-не суйтесь со стороны Афганистана на территорию Ирана-получите по полной...Ну а Иран, за то что мы защитим их восточные рубежи перекинет пару сухопутных дивизий в Сирию... Все же просто...Кто то сказал на этом сайте о начале ТМВ-она началась, только чужими руками... пока..

Реально становится страшно, когда подобные тебе шаркуны с флагами и печатями будут рулить нашей армией
Да-да-да... Все это очень трогательно и познавательно... Про Википедию, про Барака и Иран. Спасибо. Но все же по сути-то заданных вопросов что?
Ты писал про флотилии - что это в которых речные плавсредства. Ты не ответил почему тогда Каспийская флотилия называется "флотилией"? Почему 5-я Средиземноморская эскадра в середине 80-х называлась "5-й Средиземноморской ФЛОТИЛИЕЙ"? Почему на флотах разных стран есть минные ФЛОТИЛИИ, действующие на морях. Теперь ты пишешь:
Липила8 писал(а):Действие Флотилии ограничено водоемами, флот-нет-Черноморский флот к примеру может действовать в Средиземном море и т.д.
Так "флотилия" - это реки или ограниченные водоемы, все таки? Заметь , я тебя за язык не тянул уже два раза... И если Черноморский флот - это флот потому, что "к примеру может действовать в Средиземном море", то почему 5-я Средиземноморская флотилия, действовавшая, как раз, в Средиземном море, как явствует из названия, и, само собой, способная действовать в Черном море (а также в Тирренском, Адриатическом, Балеарском, Ионическом и Эгейском) - не речная... не ограниченная водоемами... - все-таки была ФЛОТИЛИЕЙ?

И уж заодно - чтоб два раза не бегать... Ты что-то там такое мявкнул про авианосцы... Заметь я снова тебя - в третий раз! - за язык не тянул... Поясни, так в СССР/России на флотах, за всю их историю были/есть авианосцы? Где? Какие? Спасибо.

Так ты отвечать будешь, или намерен продолжить и дальше булками вилять?
— Рано ложился спать.

Липила8

Сообщение Липила8 » 12 ноя 2015, 00:29

Нудлз... Так булками ты виляешь.... я по моему уже написал-статус флота определяют наличие авианесущих кораблей и подводных лодок, то есть флот от флотилии отличается самодостаточностью и ограничением тактических задач из за этого.... уже писал- если бы наши не отбуксировали подводную лодку в Одессу, то флот Украины назывался бы флотилией.... Ты уж поучись других внимательно читать, а не только себя....

Нудлз

Сообщение Нудлз » 12 ноя 2015, 01:05

Липила8 писал(а):Нудлз... Так булками ты виляешь.... я по моему уже написал-статус флота определяют наличие авианесущих кораблей и подводных лодок, то есть флот от флотилии отличается самодостаточностью и ограничением тактических задач из за этого.... уже писал- если бы наши не отбуксировали подводную лодку в Одессу, то флот Украины назывался бы флотилией.... Ты уж поучись других внимательно читать, а не только себя....
А... Во как... ты теперь отползаешь от "речных плавсредств" и "ограниченных водоемов"... Понятненько. И уже авианосцы аккуратно называешь "авианосными кораблями". Гугла аж трещщала - когда ты там в ней шуровал...
Ну допустим...
Но объясни мне, бестолковому, тогда, все же - почему 5-я Средиземноморская флотилия называлась ФЛОТИЛИЕЙ, при том, что в ней ВСЕГДА были подводные лодки, а задачи у нее были куда как более широкие, чем у любого, пожалуй, кроме Северного, другого флота из состава ВМФ? И какие именно "авианесущие корабли" определяют статус наших флотов сегодня? Про что ты говоришь? Как они, собственно, называются - эти многочисленные, по-видимому, "авианесущие корабли"? Ну чтоб я тоже знал...
Спасибо.
— Рано ложился спать.

T90

Сообщение T90 » 12 ноя 2015, 07:30

STIGG писал(а):Я в курсе ... ПисАл про это ещё года полтора назад , за что и был определён в звено "русофобов" ...
И все же я считаю, что сейчас мы идем правильным путем. В данный момент на мой взгляд против, более интенсивного движения вперед нашей экономики, мешают не столько санкции, сколько прошлые ошибки. Такие как например вывод российских активов в офшоры, и слишком значимое влияние административного ресурса на средний и мелкий бизнес.
Я думаю что сейчас мы просто - долго запрягаем. Но это свойственно России в целом.
P.S. Лично для себя решил что рано выходить из тени....
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Липила8

Сообщение Липила8 » 12 ноя 2015, 09:02

Нудлз... как ты достал своим академическим и интернетным образованием.... Ну приведу еще один армейский пример... значит есть тактическая и стратегическая авиация....Тактическая ну типо в Сирии выполняет задачи определенные определенным ТВД- поддержка сухопутных сил и все... а стратегическая помимо тактических задач выполняет еще кое что-здесь объяснять надо.... так и флотилия может выполнять только тактические задачи в определенном пространстве,а флот, благодаря подводным лодкам и авианесущим кораблям может выполнять помимо тактических задач и стратегические задачи- например всплыть у американского побережья... Это ты Черноморский флот назвал флотилией, а за это от любого черноморца получил бы реально по физии...По моему уже любой читающий давно понял о чем я пишу-один ты с упорством идиота пишешь лажу малограмотную

T90

Сообщение T90 » 12 ноя 2015, 09:16

bauer-ccm
Да так то все так. Это кто как видит, в смысле насколько негативно. Про чиновников и вывод денег.... Да и именно за последние 15 лет. Но это тупик. Ну должны же начать искать выход из тупика. Ну или тогда как предсказала одна местная ванга - следующим президентом будет Шойгу, а народ будет весело маршировать на демонстрациях.

Добавлено: спустя 1 минуту 35 секунд
bauer-ccm писал(а):им покуй
По куй пидору колготки.

Добавлено: спустя 8 минут 47 секунд
bauer-ccm писал(а):(просто в далёкие регионы тенденция массово мочить частную мелкоту,ещё не дошла)
Изображение Изображение Изображение Всегда радуюсь таким высказываниям Крупняка. Не знаю почему.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Ответить

Вернуться в «За бортом»