bauer-ccm писал(а):...когда пишу,что служил в "пяхоте" я и имел ввиду часть..дивизию...а так ведь,как ты додумал(для публики..)то чтож,спасибо тебе всё равно

...потому как мог ведь и смычком духового оркестра части обозвать(ну..типа играл на скрипке в военном оркестре)
Дивизия не часть, а соединение. Насчет же военного оркестра... Это мысль. Я не удивился бы, узнав, что это так и было. На скрипке, конечно, вряд ли, но в барабан мог бы бить. Большой такой, с тарелочкой наверху.
bauer-ccm писал(а):...ну вообще-то выходы в поле 2-3 раза в неделю(потому как надо и в караул сходить,а также ПХД)это само-собой...я их (как ты пафосно)не считаю...)
Караулы?! ПХД?! Ты и их за полевые выходы полагаешь?! По твоему что - когда ты выходил на свежий воздух - это каждый раз был выход в поле?
И потом ПХД... Вы его где, собственно, проводили-то? Не в парке? При чем здесь "выход в поле"? Не, ну я понимаю, например, ты караул принимал бы за выход в поле. В конце концов, бывают караулы удаленные... где нибудь, действительно, в поле могут стоять какие-нибудь склады, вокруг которых ты в тулупе топтался (при температуре воздуха ниже -20) Но ПХД?! По твоему вообще как аббревиатура "ПХД" расшифровывалась-то?
bauer-ccm писал(а):.....я же не пишу про тебя,что все поехали на учения а Нудлза оставили штабной машинисткой в части...ведь так...хотя скорее,читающие в это поверят больше,ибо они не знают умею ли я чистить картофан на солд.кухне,а вот что ты с клавой лихо обращаешься это да...не отнять.....
Не поверят читающие. Потому, что крайне маловероятно, чтоб офицера с высшим образование, командира подразделения с довольно специфической специальностью оставляли бы машинисткой. А вот тебя, вне зависимости от того, как ты умел чистить картофан, могли бы припрячь к кухне довольно легко. И картофан научили бы чистить за считанные часы в наряде - еще на младшем периоде. Ты уж тут не рассказывай. И потом - что? У вас не было картофелечистки? Не, ну понятно, что толку от нее было не так много, как хотелось бы и половину картошки приходилось вручную дочищать до нормального состояния, но все же...
bauer-ccm писал(а):.....легко...забрал и дал команду переоборудовать,а получили новую машину то комбат перешёл туда,а эту отдал,а совсем старую с убитым движком -сдал...обычная жизнь
Пффф... Чушь какая-то. Кто забрал, куда перешел, когда получили? Кому сдал? В другую часть, в капремонт на завод, в народное хозяйство? И т.е., ты хочешь сказать, что комбат мог ротного пересадить на машину "с убитым движком" из под себя, а ему свою впарить? И, например, ротный на этой машине не смог бы выехать по сбору. И?
А как переоформлялись формуляры на аппаратную? Кто оформлял приказом разукомплектование роты АТТ и специальной техникой? У нас это (передача машин из подразделение в подразделение даже)делалось через соответствующее управление ГШ, у вас, думаю, через округ. Все равно оформлялись какие-то акты, документы, обоснования. Оставались следы... На кой черт комбату это нужно было - столько гимора - чтоб только самому нормально и в тепле ездить, а ротные глохли на марше? Чей-то это похоже на фуфло какое-то... И потом ты думаешь, что в части так часто поступали хорошие, новые машины?... Не... Не часто. Я тебя уж уверяю. Что-то какая-то мифическая история. Я думаю, что ты просто не представляешь вопрос в целом - насколько геморройны такие маневры...
bauer-ccm писал(а):.....у вас нет...у вас служили солдаты,которых домой на ночь отпускали(или в город в увольнение)поэтому они вынуждены были терпеть даже такого злобномелочного типа как ты...ради вполне понятных благ...
Кого у нас домой на ночь отпускали, когда? Поток сознания пошел опять какой-то... У нас и местных-то не было - кого можно было б отпускать... На ночь отпускали, да... В гостиницу к женам или родителям - когда они приезжали в гости. Был у нас, правда, солдатик - внук легендарного министра, легенды советской номенклатуры... ты ороговел бы, если б узнал фамилию. Так за ним да - дедушка машину присылал с мигалкой. Ну так да - его на выходные уж отпускали. Да он и сам был парень классный. Хороший солдат, отличный друг, в авторитете у сослуживцев и уважухе у командиров. Дедушкой своим не выябывался... А больше никто и не пользовался никакими льготами. Ходить в увольнение было куда - это верно. Солдатики и ходили - по дискотекам, в кино, да телок из медучилища драть в общаге, гормональный фон нормализовывать. Как положено - в субботу и воскресенье не более 30% от численного состава. Что ты там все сочиняешь херь какую-то? Сам сочиняешь, сам расстраиваешься, сам завидуешь моим солдатам...
А такому как я "злобномелочному" типу... и другим офицерам прапорщикам моего подразделения... солдаты еще и письма после увольнения в запас писали, подарки передавали, в гости звали и сами в гости в роту приезжали... Ну, в основном, только в первый год, конечно. Потом уж все забывалось. А ты писал письма ротному? Хотя больше всего приязни доставалось все же, в основном, замполиту...
bauer-ccm писал(а):.....я же тебе говорил ранее в других ветках,что ты службы не видел..."солдатских сапог не нюхал"(с)...тебя бы лейтёхой в обычную часть,в куево-кукуево....хотел бы я на тебя посмотреть...
Ой, млять. А ты видел? Нюхал? Я-то как-нибудь, худо-бедно... может не так удачно и интересно... но все же служил бы потихоньку. А вот тебя бы из твоей Каменки... не куда-нибудь в мифическое кукуево, а во вполне реальную часть в ЗабВО, где довелось побывать с ротой на учениях - стояли на довольствие и жили в ожидании очередных учений... Где дежурными по столовой ходили командиры рот - больше никто не мог хотя бы относительный порядок навести... Вот я тоже на тебя "хотел бы посмотреть". Корчишь тут из себя служивого... На себя оборотись и спроси себя - а все ли ты познал в этой жизни, чтоб других-то учить снисходительно?
bauer-ccm писал(а):...зачем поставил точки в конце...слово "гугл"забыл...."знающего гугл"
Да-да, ты любишь за других договаривать, додумывать, советы давать - кто что сделать должен был бы. Это уж известно. И как только у тебя башка не треснула от напряга - за всех