Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 сен 2016, 08:39

сапсанI писал(а):Да и скинь ко в личку какие детки хоккеисты простыли в организованной группе ..
То ему фотки ГЭС скинь, то ковыктинских объектов, то теперь персональные данные детей-хоккеистов. Вы окончательно тронулись умом, сударь.

Добавлено: спустя 1 минуту 14 секунд
сапсанI писал(а):Я тебе 358 раз говорю не работаю уже почти год в РЖД .
А чего вай-фай на Ласточках налаживать взялись? подшабашить?
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 2

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 сен 2016, 10:19

сапсанI писал(а):Как повлияет вай фай в тайге на падеж КРС изучи..
Понятия не имею, да и не интересно. А вот мне самому, как пассажиру поезда, купившего билет, было бы полезно и спокойно ощущать себя посреди тайги с непрерывной надёжной интернет-связью. Но, от вас этого не дождаться...

Добавлено: спустя 1 минуту 58 секунд
сапсанI писал(а):Да и еще ..про вагоны -рестораны ..по многочисленным просьбам таких как ты они все в аренде таких как ЭФСИК...так что кушайте по просьбе трудящихся К колесам у вагона ресторана притензии есть?
Технично свалили проблемы на другие головы? А сами тут с претензиями к другим - мол, ни за что не отвечаете. Несолидно...

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
сапсанI писал(а): В Сапсанах на главном ходу все есть
Таким образом, вай-фай в РЖД только на Сапсанах? И только на главном ходу? Так?

Добавлено: спустя 2 минуты 42 секунды
сапсанI писал(а):Климат- контроль в отдельно взятом купе? Может как международник подскажешь в каком поезде какого НЙ это есть?
Номер поезда не запомнил, ессно.
Ищите сами эту инфу. Негоже мне, рядовому пассажиру, подсказывать такое признанному жд-спецу.

Добавлено: спустя 4 минуты 24 секунды
сапсанI писал(а):ДедА52Дед а где у нас ВСМ то строют?
Не передёргивайте снова. И вы, и я, прекрасно осведомлены через официальную инфу, что такой проект разрабатывается с целью строительства ВСМ. Есть официальный Меморандум этого проекта, он опубликован.
Если не в курсе, - что не удивляет уже, - то читайте хотя бы эту ветку.

Добавлено: спустя 7 минут
сапсанI писал(а):Я тебе один умный вещь скажу ..Раз на поездах не ездишь ...Ты когда следующий раз в НЙ соберешься ...если по вине наземных служб рейс задержат ...ты мозг бортпроводнику не выноси ..
За моими плечами сотни перелётов по трём континентам, -в том числе и с задержками рейсов, и с их отменами, и с аварийными посадками. Как опытный авиапассажир, я спокоен, как удав Каа и никогда не мотаю нервы проводникам.
Не то воспитание и не тот образ жизни, чтобы опускаться до такого (даже если есть повод для недовольства).
Даже когда на меня нечаянно бортпроводница проливает кипяток, я с улыбкой прошу принести еще мыло и полотенце, чтобы завершить это внештатное умывание.

Добавлено: спустя 1 час 1 минуту 11 секунд
сапсанI писал(а):.Это ж надо кофе -брейк у него на пенсии...Невероятно!!
сапсанI писал(а):.......Еще прикольней что на пенсии в отпуск ходят
Так как же насчет включения вами мозгов? Опять не получилось? Что ж вы так то...Вы никогда не слышали о таких людях, которые называются "работающими пенсионерами"? Странно. А ведь нас в России, по разным подсчётам, от 10 до 15 млн человек и, согласно ТК, каждый из нас имеет право на оплачиваемый очередной отпуск, и таким правом пользуется. Вам это всё неведомо? Жесть...Кстати, пропустить чашечку кофе и за это время походить по сети - у нас в офисе тоже не преследуется.

Добавлено: спустя 16 минут 59 секунд
сапсанI писал(а):....Где надо работать и при этом не за что не отвечать ...и в НЙ летать
Вы же не имеете ни малейшего представления о том, где и кем мне пришлось работать и за что отвечать. Ну и ладно, пустяки-то какие (мало ли о чём сапсаны понятия не имеют)... Но на НЙ и другие вояжи я умею зарабатывать, как и многие десятки миллионов россиян. Если вы в это число не входите, то ничем не могу и не хочу вам помочь...
Наверное, вы совсем расстроитесь (но мне нет повода вас жалеть, раз вы мне лопатой грозите), но у меня ещё есть и приработок, - давний такой, - (начальство на основной работе на это либерально смотрит). Это - письменные переводы с английского и обратно научно-технических текстов. Нестабильный это заработок, то густо, то пусто по наличию заказов, но на круг в году хватает, чтобы кому-то их семьи сгонять в загранпоездку. По деньгам разному выходит. Вот на сентябрь пришёл заказ на 130 тыр.
Из них я, уже привычно, часть заказов на тридцадку-сороковник отдам внуку, - тексты в этот раз удачно подходят ему для накопления лексики по избранной им специальности. Да и девушку ему всегда приятнее водить в кафе, кино, театры, на хоккей, и пр., да и угостить её автопробегом в Питер, скажем, - на самим заработанное. Бензин и ТО опять же...Остальное - сам окучу в выходные и вечерами. Там глядишь, ещё заказы будут.
В прошлом году, например, не хило получилось, несмотря на кризис. Семья не голодает...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 сен 2016, 11:44

Vzlet
Эхе-хе... Так и знал, что расстрою сапсанов, вот и истерика налицо. Это становится для вас уже стабильным состоянием.
А все потому, что читать и понимать тексты не умеете. Всё не так печально для вас, - спешу заметить из гуманных соображений: вас немного успокоит тот факт, что за три летних месяца и за январь было 0 руб. заказов.
Заказчики - московские и питерские, расценки - соответствующие. В курсе ли Губернатор - не ведаю, но полагаю, что ему это не интересно.
Легче стало? Читать надо было внимательно - "то густо, то пусто", может быть ваша истерика и не стала бы для вас столь тягостной. Итак, расслабьтесь, выровняйте дыхание, сосчитайте до трёх... Пульс пришёл в норму? Можете дальше воспринимать печатный текст? Дас ист гут, натюрлихь.
Vzlet писал(а):ДедА52Вы либо выдаете желаемое за действительное либо торгуете "тухлой" инфой ..так понятней? Я Вас очень сильно прошу после постройки Крымского моста не начинайте строить ВСМ....Сильно прошу
Вы редкостно для вас смогли эту просьбу сформулировать вежливо. Это - ценно само по себе. Поэтому ободрю вас - откликнусь на неё положительно. Но, раз впрягся, дострою не только мост, но и газопровод в Крым, а ещё "Тавриду", да ещё вместе с Бауэром подмандим "жёлтенькую" дорогу.
А вот ВСМ строить не стану -очень уж это несвоевременный (хотя и грандиозный и красивый) проект. Подожду до тех годов, когда российская экономика окрепнет достаточно, а там посмотрим.
Такое моё решение вас устроит? Тре бьен.
Теперь об инфе по ВСМ. Вот официальный информационный меморандум. Это - очень подробный, красочный и интересный документ. Странно, что вы его не знаете.
https://www.oprf.ru/files/MemoMoscow-KazanRU.pdf
Проект ВСМ вошёл в стадию предварительной глубокой проработки. Так что тут нет и намёка на выдачу "желаемого за действительное", ни тухлости инфы. Инфо - от РЖД, официальная.

Добавлено: спустя 9 минут 14 секунд
Vzlet писал(а):.как внучок без дедушки то будет???

А я помирать в ближайшие годы и не собираюсь. Внучок же в положенные сроки окончит вуз и на ноги встанет, - как мои родители и как мы с женой в своё время, как мои дочери. Он ничем не хуже, а во многом и лучше меня. В чём проблема-то? Свою отцовскую и дедову задачу я понимаю чётко - инвестировать в развитие своих детей и внуков,пока могу.
Vzlet писал(а):Дедусь ты мажор!!!! Самое интересное что ты в Иркутске с такими талантами? Тебя даже если ты бы не захотел выкрасть в Москву должны были

Меня не выкрадывали, а приглашали, и не раз. Но я не люблю в Москве жить, мне в Иркутске нравится жить. Москва - интересный туристский город, я бываю там часто в командировках и в частных поездках, гощу у своих. Но жить мне там долго - неуютно как-то. Это моё право, вам этого не понять походу.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 2

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 сен 2016, 16:17

Vzlet писал(а):Но и за рулем как твой друг Слегг в таком возрасте на мост ну его на фиг ..
Возраст в этом деле совсем не причём. Возможно, для вас это новость, но гораздо важнее самочувствие. В настоящий период мне грех на него жаловаться. Каково будет к 2020 году - поживём увидим.
Тем более в таком нашем семейном автовояже основным водителем будет именно внук. Это он меня с супругой уже обещал свозить в Крым в 2020 году, - через мост. Трассу же от Москвы до мест, где начинаются подъезды к Керченскому мосту, он уже освоил практически.
Вот только поедем мы не летом, поскольку пляжный отдых мне не интересен и жары я не люблю. Ранней осенью - лучше. Летом дюже жарко, - вот что было в этом июле на трассе Дон, на южном её участке:
Изображение
Это уже - слишком!
А до этого, если захотим в Крым, - то только самолётом.
Vzlet писал(а):если на психолога денег нет ввиду дорогого внучка
Чем набиты сапсановы головы? Какие-то штампы, предрассудки, нелепые вымыслы-домыслы, - свалка какая-та невесть чего.
Ввиду дорогого внучка у меня деньги есть. Во всяком случае - семье хватает. Первого внука помог поднять, сейчас и второго внука помогаю растить. Нормально усё, не извольте беспокоиться.
Вот только в услугах психолога у меня нужды не было, нет, и уверен, что не будет.
А вот вы-то на этом форуме часто про психолога пишете, - видно, что тема эта для вас лично шибко актуальна. Ну и на здоровье: ваш психолог, судя по всему, на вас нехило зарабатывает.
Vzlet писал(а):Дед а жить только собой можно конечно ..
Мой возраст и пенсионный статус позволяет мне жить только собой (т.е. интересами только своей семьи). А вам-то что до этого?
Дотилипаете вы до моих годов - и тоже будете жить самим собой. Но мне-то что до этого?
Vzlet писал(а):А если один за всех и все за одного..
Ну уж с вами-то я в таком формате никогда не окажусь.

Добавлено: спустя 37 минут 50 секунд
О, чего ещё только не обнаружится в перечне сапсановых претензий к вредоносному плешивому деду:
сапсанI писал(а):....Куда ничто фотку с Овечкиным выложить ...Но в Китайской куртке?
Доложу вам, как на духу: у меня нет фотки внука с Овечкиным, а очень жаль!. Но когда будет - обязательно выложу (даже в Китайской куртке). А вот с Горовиковым (ну с тем самым, который дважды Чемпион Мира и двукратный обладатель КГ, - в отличие от Овечкина)фотка внука есть, и я с удовольствием её уже выкладывал. И там, однако, на внуке тоже было что-то китайское. Причём, Константина это нисколько не смущало.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 05 сен 2016, 10:28

сапсанI писал(а):Ты лепишь чушь я только отвечаю ...
А не наоборот? Вот и пример - в том же вашем сообщении:
сапсанI писал(а):Спидометр выложил ...пипец
А разве на фото спидометр? Да его и не видно практически, даже стрелка в кадр не попала.
Ага, - ясно, - вы спидометр с одометром путаете. Опрофанились снова?
То спутаете мост с газопроводом, а теперь вот ещё и это... Так кто же чушь лепит?
Но и это ещё не всё: на самом деле я термометр выложил, так как речь вёл не о скорости (её указывает спидометр) или о пробеге (его показывает одометр), а о дикой жаре на трассе, коею наглядно демонстрирует термометр.
Отсюда следует, что вы просто таки не поняли написанного, - в очередной раз.
А значит - нижецитируемые ваши слова вам следует к себе и обратить:
сапсанI писал(а):еще раз говорю не неси бред
сапсанI писал(а):Постное с пресным различай ..

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 05 сен 2016, 11:02

fipir

ДедА52 писал(а):... а о дикой жаре на трассе, коею наглядно демонстрирует термометр.
Не люблю самоцитирования, а пришлось. Ещё раз прочитайте мой пост внимательно.
На приведённом фото окошко показаний термометра (на чём я и сделал акцент) чуть выше окошка показаний одометра. А спидометр, о котором толковал сапсан, вообще здесь не в теме.
fipir писал(а):спидометр всё же ближе к одометру, чем к термометру...
Ближе... дальше... это совершенно разные приборы измеряющие совершенно разные параметры.

Липила8

Сообщение Липила8 » 05 сен 2016, 12:03

[quote="Vzlet"]Первый раз смотрел на драку и не влез ...

Ну понятно...дрались умные против красивых, а вы стояли посередине драки и думали-ну что разорваться мне что ли?

SLegg

Сообщение SLegg » 05 сен 2016, 12:19

fipir писал(а):Именно это Сапа и имел в виду.
Это ты сапе объяснил, что он (сапа) имел в виду? Изображение Молодец Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 05 сен 2016, 13:30

Vzlet писал(а):Для нормального человека это спидометр дед ...панель приборов ...для спеца может одометр ...ну нахрена это водителю ...
Это - скопирую специально, как характерный пример сапсанова уровня компетенции, который ими демонстрируется практически во всех темах, в которые он встревает.
Vzlet писал(а):Ты про одометр в сервисе не скажи...переполошишь всех .
Интересно, где вы нашли такой дремучий сервис? в ТС? Даже в Иркутске в любом сервисе спидометр от одометра отличат и не назовут приборную панель "спидометром". Они называют её приборной панелью.
fipir писал(а):Именно это Сапа и имел в виду.
Теперь вкурил: это вы так над сапсанами изощрённо издеваетесь?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 06 сен 2016, 07:48

Vzlet
Опять истерите. Походу ваш психолог вчера вечерком опять неплохо на вас подзаработал.
Vzlet писал(а):Ну дедуся уже на Мытищинском вагоне по НЙ прокатился
Прокатился бы, да его не обнаружилось чёй-то, - несмотря на ваши утверждения о его там наличии, - см. на стр.3 данной ветки.
Vzlet писал(а):Может пояснишь про 130 тыр ....
А что тут можно пояснить вам-то, - большому любителю считать чужие деньги? Это - хороший интенсивный интересный умственный труд. И подрабаьываешь себе на НЙ, Альпы и прочее, и много нового узнаёшь, кругозор профессиональный расширяешь, и лексику профессиональную на двух языках наращиваешь. Три в одном, так сказать.
За три будних вечера и выходные примерно пятую часть заказанного объёма ужо одолел. Темп хороший. И внук часть своего задания сделал, на редакцию мне прислал. Дела идут, как обычно. Жаль только, что такие пиковые заказы, судя по прошлым годам, к декабрю сходят на нет, а появляются снова только в феврале-марте.
Ссылку эту сами-то изучили? Хотя, вам-то это не пригодится точно...
Замечу, кстати, что с такого рода посредниками я начинал этот вид деятельности когда-то, - в прошлом ещё веке, - но лет пятнадцать уже, как работаю напрямую. И редактировать мои переводы уже давно нет необходимости, и оформляю их сам. Так что - расценки, по которым подрабатываю, значительно выше тех, что приведены в вашей ссылке. Но какие именно - это коммерческая тайна.
Vzlet писал(а):.Мозги улетят читая его технические переводы
Ваши мозги - точно улетят, даже и не вздумайте пытаться их читать, - психолог будет уже бессилен, услуги психиатра вам понадобятся и, боюсь, стационарно.

fipir
fipir писал(а):Повторюсь, спидометр и одометр(оборот колеса)это два прибора дополняющих друг друга, ведь и пробег раньше смотрели на спидометре.
Поправлю вас: пробег раньше смотрели тоже на одометре, интерфейс которого (кольца с цифрами) был встроен внутри лимба шкалы спидометра. Тщательнее с формулировками надо быть.
Однако, - вот вы это всё объясняете, объясняете сапсанам, а оне всё талдычут своё:
Vzlet писал(а):Очевидно что все с ума тут посходили ...Спидометром водилы называют электронную панель ....Какой нафиг одометр ..
Раз уж впряглись за них адвокатом, так посоветуйте подопечным, чтобы они дальше не развивали эту тему. А то - самостёб ихний - в полный рост прёт.

ded54

Сообщение ded54 » 06 сен 2016, 10:14

Может ветку За Рулём открыть? Дед температуру за бортом показал. Так вы " нет дед ,у тебя одометр врёт" Изображение
Да я только здесь и узнал , что есть какой то одометр. Это название значит потеряла свою актуальность. Да и правильнее будет Ободометр. Дед делится своими впечатлениями, переживаниями. Нет, так ревизору или кондуктору поезда надо напасть и в чём то уличить. Он что здесь без билета пишет, зайцем? Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 06 сен 2016, 13:05

Vzlet писал(а):Это я журнал "За рулем" принес заметку про Иркутского дедушку
ЖГёшь ???

fipir писал(а):сигнал скорости движения снимается с колеса и механически,путём вращения боуден-троса передаётся на спидометр...
Изображение Фип , ерунды не пиши ...

STIGG

Сообщение STIGG » 06 сен 2016, 14:40

fipir писал(а):Просвети, как работает механический спидометр...
Я конечно могу ... а оно тебе надо ??? "сигнал" с "колеса" снимается исключительно для работы АБС и прочих "электронных помощников" , а "сигнал" для работы спидометра (одометра) хоть для механического (который встречается всё реже и реже) , хоть для электронно-механического или полностью электронного , снимается со вторичного вала КПП ... ну и т.д. ...

Люблю я этот форум , сфотал Дед52 температуру за бортом , а у нас пару страниц обсуждения вообще в другом напралении ... Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 06 сен 2016, 14:44

сапсанI писал(а):А ведь все как по жизни ..три мелких воришки из крупных городов
сапсанI писал(а):Это скольким людям в карманы залезть нужно чтобы получать больше ..
Сапсаны частенько на этом форуме громче всех орут: "Держи вора!". Что бы это значило согласно старинной русской примете?
Недавно также выяснилось, что из РЖД они свинтили подозрительно так - почти сразу за своим шефом. Что-то нечисто?

Vzlet писал(а):Дед 52 шьет тут сказки ...делится впечатлениями ...На хоккейном сайте стенгазета..
Vzlet писал(а):Как эти борзописцы знакомы
Таааак, а взгляем-ка в профили тех, кто всех тут учит "не ковырять в носу". И что же видим? А видим в разделе "За бортом" специализированного хоккейного сайта порядка 3300 (Трёх тысяч трёхсот!) сообщений одного и того же пользователя, - торчащего тут безвылазно, как на работе, - под тремя никами - сапсан1, привет из крыма и Vzlet. И это еще не считая их же четвёртого ника - сапсана2, забаненного походу.
При этом важно отметить, что НИ ОДНО из этих более чем трёх тысяч сообщений сапсаньих НЕ было посвящено тематике сайта.
И, на минуточку, - никто, включая Веба, - не придирался за это к данному пользователю, поскольку раздел "За бортом" специально отведён для сообщений, не имеющих прямого отношения к тематике сайта. Поэтому, его придирки к другим на этот счёт - суть наглое и циничное применение "двойных стандартов".
Но что же содержат эти тысячи сапсановых сообщений? Каков их, так сказать, Контент?
В большинстве своём - это произвольные зацепы и хамские наскоки на других пользователей, оскорбления и угрозы, придирки и плутовские передёргивания смысла, перемежаемые невнятными текстовками а ля "Попугай Кеша", грязными базарными истериками, ханжескими причитаниями и прочим вздором, вызванным злобой, завистью, лицемерием и недалёкостью данного пользователя.
На этом фоне как-то банально писать и о том, что при нападении на других пользователей эти перосонажи, ввиду их собственного невежества, регулярно попадают впросак, выставляя себя в самых нелепых позах, - что называется "выстёбывая" самих себя публично.
Vzlet писал(а):Главное не стесняется говорить...как теперь живет .
Совершенно верно - вышеперечисленные персонажи этого совершенно не стесняются, публикуя на форуме о себе много личного и выставляя напоказ своё хамство, чванство и барство, - что нашло своё отражение в цитированном на днях письме рядовых рабочих и ИТР из РЖД.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 6

STIGG

Сообщение STIGG » 06 сен 2016, 18:21

fipir писал(а):Который в свою очередь получает привод от вращающихся колёс.
Не Фип , не правильно ... там ещё передаточное число "главной пары" маячит Изображение !!! ВАЖНО!!! Привод получают колёса , а не втор вал коробки ...
fipir писал(а):.колёса и их вращение определяет скорость и пробег.
И здесь не точно (но философу простительно) скорость определяется пройденным расстоянием в единицу времени , за один оборот колеса авто проходит расстояние равное длине окружности этого колеса (дальше думаю сам сообразишь , ну или загуглишь) ... хотя конечно можно и так как ты "сформулировать" , но упомянутое тобой вращение (кол-во оборотов) в единицу времени - это частота ( мы же здесь за точность в определениях или как ?) ... а ты про какие-то "сигналы" с колёс задвигаешь ... "ох уж мне эти" (с) гуманитарии ...
fipir писал(а):изобрёл Н.Тесла,
Тесла дохрена чего изобрёл Изображение , а вот датчики скорости авто (и много ещё каких) основаны на эффекте Холла ...

Ответить

Вернуться в «За бортом»