Всегда поражает - сколько успевают наструячить отдельные персонажи в выходные... Вы чё - в выходные на игры ребенкОВЫЕ не ходите? По супермаркетам не затовариваетесь? На природу - дачи- к бабушкам - на рыбалку - на охоту - в театры не выезжаете? Полки-картины-медали по стенам не развешиваете? С уроками дитЯм не помогаете? Когда ж и как вы все успеваете? Мне лично - в выходные продохнуть некогда. Я на работе отдыхаю. Придешь себе с утра эдак, неторопливо сделаешь кофе, откроешь эдак с приятственностью форум... Уф... Отпустило... после выходных... А тут уже такое, такое!
bauer-ccm писал(а):Удачно в комп заглянул...Нудлз отписался...(ой...да какой заглянул???..конечно же "сидел в кустах"
Предполагаю, что ты отсюда вообще редко уходишь.
bauer-ccm писал(а):Нудлз писал(а): Насчет же военного оркестра... Это мысль. Я не удивился бы, узнав, что это так и было. На скрипке, конечно, вряд ли, но в барабан мог бы бить. Большой такой, с тарелочкой наверху.
это моя мечта..как ты наванговал-угадал??...а так (по жизни)тока в рельс приходилось бить...при пожаре...
Ну а чего там угадывать - это ж по всему видно. У меня в роте, кстати, оркестр жил. Ну они не входили в состав подразделения, как таковые, но подчинялись по службе... и вообще, правилам внутреннего распорядка... Дневальных там выделяли, на зарядку с ротой бегали, на приемы пищи ходили... и все такое. Так там, как раз, вот большинство такие как ты были... Удивляюсь, что это мне самому сразу в голову не пришло.
bauer-ccm писал(а):...скорочтение это штука хорошая и ты молодец, конешна,но чаще практикуйся ,а то смысл прям противоположный ухватываешь...выходы в поле2-3 раза в неделю(а не 5-6 к примеру)потому как ещё надо в караул сходить...или дежурным по части...а также в ПХД технику в парке поремонтировать...какое уж тут поле...всё же не усердствуй с скорочтением(или с рюмками не части)...
Да не... Это не мне со скорочтением, это тебе с тугописанием надо бы как-то подразобраться. А то, во-первых, оказался вдруг в тренде - причем, не у тебя одного - стиль написания бандеровскосапсановский - бессвязно, невнятно, ХЗ о чем, с какими-то намеками хер поймешь на что, но, что-то по-видимому в их представлении важное и общеизвестное... И, в честь меня по-видимому, стало модно разделять предложениям отточиями. Типа, многозначительность к фразам недоговоренным добавлять. Но я-то так пишу в честь своего любимого писателя Довлатова - он так писал - и уже по давней привычке. А многие, и ты в т.ч., порой мычат чего-то - будто виртуальной горячей кашей подавились. Не оплюешь все то, что непонятно и невнятно, и за что либо гонять надо, либо переспрашивать...
Вот уж и выходы "2-3 в НЕДЕЛЮ (а не 5-6 к примеру)". "В неделю"?! Вроде про полгода речь шла раньше? В любом случае, если 5-6 в неделю - это чего?! В неделе всего 7 дней! Остальные-то - не так занятые как ты - жили там что ли все время?!
И - ты , срочник... пусть даже сержант... пусть даже СТАРШИНА (ипать-колотить!) - ты что, ходил "дежурным по части"?! Но это прямое нарушение Устава внутренней службы. Там так прямо и написано, что-то вроде... "дежурными по ОТДЕЛЬНОМУ батальону назначаются из числа офицеров батальона или, в качестве исключение, из числа наиболее подготовленных прапорщиков..." По батальону не отдельному, т.е. не воинской части, а подразделения из состава полка - там, вроде, сержанты ходили дежурными. Но ты-то вроде... намекал... что в отдельном батальоне служил? Или нет? Или ты прапорщиком в Каменке служил... "наиболее подготовленным"? Или ты про командира роты речь вел - это ему надо было сходить дежурным по части? Ему "надо было сходить" дежурным по части - и поэтому рота не выезжала на полевые занятия?! А график дежурств никак нельзя было переделать - чтоб на полевые выходы не попадали дежурства командиров рот?! Например, у нас, когда батальон выходил в поле, в части оставались службу нести два лейтенанта - обычно начпрод и начвещ. Остальные - командиры всех боевых подразделений и материально-технического обеспечения - выходили в поле в 100%-м составе... ну кроме больных... Какие нахер дежурства, караулы, ПХД? Выходы в поле - это СВЯТОЕ. По сути вся
служба в армии была ради того, чтобы воевать, а наиболее приближенные занятия к войне, на которых только и можно было научиться воевать - это в поле! Полевым выходам и учениям было подчинено ВСЁ.
Опять же ПХД... Во-первых, на ПХД техника не ремонтируется, а обслуживается. Если техника требует ремонта - значит она небоеготовна. А это уже вопрос для разбирательства военным трибуналом. Поэтому, если техника
требовала ремонта, то его начинали немедленно... сразу после того, как выявлялось, что он , т.е. ремонт, требуется! Днем, ночью, в выходные. Останавливались любые занятия, любые мероприятия. ТЕХНИКА. ДОЛЖНА. ВСЕГДА. БЫТЬ. БОЕГОТОВНА. Никто никакого ПХД не ждал.
Мы с поля-то когда приезжали - домой не шли до тех пор, пока все не заправим - не только баки у машин, но и
расходники у боевой техники, ЗИПы, инструменты в аппаратных, колеса не накачаем, уровни всех эксплуатационных жидкостей не проверим и не дольем. Чтоб если надо - если через пятнадцать минут снова поднимут - сесть и уехать выполнять любые задачи... И только уж потом ставили технику в боксы - немытой... это дозволялось - и шли домой. А ПХД после полевого выхода - это так ... семечки... Помыть аппаратные снаружи и изнутри, да гуталином колеса намазать... И что вы "ремонтировали" на ПХД, если вся техника была в поле? И почему в поле нельзя было проводить ПХД? У нас, например, проводился. Регулярно.
И вот так - бесконечно. Чего не напишешь - все херь какая-то. Ну не все - но что касается армии, то очень часто. На всем подряд - то ли попадаешься, то ли не можешь сформулировать внятно, то ли уж не помнишь за старостью лет... Ну а зачем тогда пишешь - если первое, второе или третье, все равно? Чего и кому доказываешь? "Чудные крестьянские дети..."(с)
bauer-ccm писал(а):...
Нудлз писал(а):Не поверят читающие. Потому, что крайне маловероятно, чтоб офицера с высшим образование, командира подразделения с довольно специфической специальностью оставляли бы машинисткой
ну...в командира спец.подразделения могЕт тож не все верят...я ,к примеру,нет ...
Ты, что ли, командиром "спецподразделения" был? В армии во что не плюнь - то было "спец". Но особенно смешно было мне когда я однажды по делам (перед командировкой) затесался, для согласования кой-каких рабочих вопросов, в МВД на Житной, 16. Ну ты должен знать - рядом там французское посольство (цветочки-то носил, кстати, туда?). Согласовывали, согласовывали - решили пойти пообедать. Вышли из кабинетов, прошлись там куда-то - я смотрю надпись "Буфет". О! - говорю - нам туда! Э нет... - отвечают ментята - нам туда нельзя... это СПЕЦБУФЕТ... "Спецбуфеээээээт" - я прям ороговел... В голове пронеслось, что там либо спецаппаратура связи (автоматического засекречивания, сверхсекретная сама по себе) стоит прям в буфете - чтоб сотрудники всегда на связи были... а я-то кто?... военный из чужого ведомства... мне видеть ее нельзя. Я ментов к себе в аппаратные тоже не пустил бы (да они и не рвались туда никогда - не было повода)... Или, еще подумалось, может там аппаратуры нет, но там обедают, например, агенты под прикрытием... которых никому видеть нельзя. По каким-нибудь талонам, может, подъедаются... Времена-то, насчет жрачки, тяжелые были... Оказалось - нет. Просто в том буфете генералы кушать изволили. Полковников - уже не пускали. В ГШ тоже такие буфеты были - так и назывались "генеральские". А в МВД, вишь - "спецбуфет". Так и не побывал я в спецбуфете. А ты гришь "спецподразделением" командовал. Круто, наверное...
bauer-ccm писал(а):Нудлз писал(а):... А ты писал письма ротному? Хотя больше всего приязни доставалось все же, в основном, замполиту...
Это ты о чём???( я прям напрягся

)
Да ни о чем... С гражданки писали письма бывшие солдаты роты - о жизни рассказывали. Для многих служба в армии - выполнение важных и ответственных задач, обращение с ними на Вы, регулярные занятия спортом, включая рукопашный бой, здоровое и калорийное регулярное питание, экскурсии в Москву и т.д. и т.п. - в то время еще долго была самой яркой страницей в жизни... Надеюсь, потом у них все выправлялось...
bauer-ccm писал(а):Нудлз писал(а):...
Нудлз писал(а): А вот тебя бы из твоей Каменки... не куда-нибудь в мифическое кукуево, а во вполне реальную часть в ЗабВО, где довелось побывать с ротой на учениях - стояли на довольствие и жили в ожидании очередных учений... Где дежурными по столовой ходили командиры рот - больше никто не мог хотя бы относительный порядок навести... Вот я тоже на тебя "хотел бы посмотреть
а где конкретнее,в Степи или Борзе(к примеру)???...ой..не слишком ли я много спрашиваю(знаю)для простого истопника офицерской палатки )...
Ну молодец, фольклор ты знаешь. "Есть в Союзе три дыры - Кушка, Борзя и Мары"(с). А часть была под Улан-Удэ. Вполне себе такой городишко... но служба жесть. Наверное, есть и еще милей гарнизончики, но мне вот довелось в таком побывать. Они (солдаты) бродили себе такие по части - грязные все, всклоченные какие-то, затурканные... А тут мои красавцы - на плацу строевая подготовка с оружием... под командованием сержантов... Все чистые, опрятные, ловкие... "Автомат нааааа ГРУДЬ!" - ать! два... "Ремеэээээнь... ОТПУСТИТЬ" - три, четыре... Красотищща же. Шедеврально! Тамошние воины были в шоке. Вместе с командирами. А мои бойцы - не один а несколько! - признавались потом, что там и тогда они с особенной остротой ощутили как им повезло - служить в таком подразделении, как наше...
bauer-ccm писал(а):Нудлз писал(а): Корчишь тут из себя служивого... На себя оборотись и спроси себя - а все ли ты познал в этой жизни, чтоб других-то учить снисходительно?
Нудлз...ё-моё...искренне рад,что у тебя возникла такая мысль(очень надеюсь,что её спроекцируешь на себя...не ..ну не сразу...хоть постепенно...)...
Я такую свою мысль на себя "проеКцирую" (К - не пишется) постоянно. И никогда и никому советов, в отличие от тебя не даю. И по темам в которых не сведущ, в отличие от тебя... и многих здесь... не разговариваю. Просто я довольно долго служил. Узнал на службе много полезного и интересного. И да - я бываю ядовит и настойчив, высмеивая всякие несуразности от тебя или других персонажей, но так это только потому, что чушь, которую порой несут некоторые деятели вызывает у меня либо безудержное веселье, либо горестное недоумение.
Я к твоим рассказам про все эти кунги и ПХД отношусь примерно также, как ты отнесся бы к высказываниям, например, о том, что Войнов отличный хоккеист - прекрасный ПОЛУЗАЩИТНИК. Или мнению типа, что ПЕНАЛЬТИ в хоккее бить надо сразу после третьего ТАЙМА, нечего и заморачиваться с этим ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВРЕМЕНЕМ. По сути - о хоккее... и где-то даже по делу (считая, что Войнов - праворукий атакующий... защитник)... Но по факту - понятно, что чел далек от реалий... Вот ты... и многие другие... примерно также про армию мне... МНЕ (!) рассказываете... Невозможно над этим не смеяться.
А бывают просто тупые долдоны с которыми и говорить не о чем. Вон, пишу же про Сухуми ясно - дело было в 1992 году... Неееееееееееет, билиааааааааааать - бубнит упрямо Бандера - было это в 1993-мммммммммм... И потом начинает рассказывать - типа, уличая меня - как оно было в 1993-м... Чего? Почему? При чем здесь 93-й? При чем здесь я и мой рассказ с чужих слов - что я оговорил специально в самом начале? "В 92-м звиадисты и грузинская армия в Cухуми не входили... никого морем не эвакуировали...". Я специально пишу, что Шеварнадзе направил в Сухуми Национальную гвардию - сброд, вроде Правого сектора - он мне про грузинскую армию... и тем более про звиадистов, за шуры-муры с которыми, в т.ч., грузины (Шеварнадзе) делали абхазам предъявы... Рвется демонстрировать военный билет... Нахер мне его военный билет? Кроме того, что я мне просто не интересен Бандера как человек и личность и никакого желания познавать его гЫбже и шЫрше у меня нету - плевать мне когда и где он там когда-то служил и как живет сейчас (а ему почему-то очень хочется мне об этом рассказать, достучаться, таксзать, чтоб я его внутренний мир понял и оценил) - но даже и это не принимая во внимание, там что будет написано, что в Сухуми служил?
Вот это что? Он вообще нормальный? О чем говорить с такого типа людьми?
Прав Т-90. "Пациенты". Все мы "пациенты". Только одни немного, а другие на всю голову. Здоровых только двое. Т-90 и я.
А теракт в Париже лучше всех моих постов доказал мои постулаты. Идет война. Не начинается, не "может быть еще получится избежать". Уже идет. И нигде от нее не спрятаться. Французы-то вон - что за красаффчеги! Лучше не найдешь! И санкций против них нету. И экономика в поряде. И дружат со всеми. И губернаторы дорогих часов не имеют, а чиновники не душат малый бизнес. А только все равно - БАБАХ! И для многих парижан все что жил - зря... Никуда не деться от войны. Или если бы они не бомбили - у них все было бы ништяк? А кто ж бомбил бы тогда? Или просто надо как баранам надо всем подставить бОшки - чтоб зверьки их поотрезали? Ооооооо... Это было бы так толерантно, так либерастно...
Ладно. Ты там пиши ченить... когда-никогда... У меня эта неделя тяжелой обещает быть, но может и загляну еще...