Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
STIGG

Сообщение STIGG » 06 сен 2016, 22:39

fipir писал(а): Без обид...
Ты о чём Изображение обиженные в обиженке (ты же должен это знать) Изображение

Добавлено: спустя 20 минут 15 секунд
fipir писал(а):Твоя беда в том,что ты ограничиваешь себя навязанными тебе рамками технического языка.
Для описания "механических" процессов другого языка не существует , поэтому думаю , что "беда" не у меня Изображение ... у вас "философов" всё дюже легко и гладко получается : взял частотный "СИГНАЛ" с колеса и отправил его "неведомыми путями" , а на выходе "чудесным" образом получил км/ч ... не Фип , не катит ... взялся объяснять Деду52 и Сапсану "принципы работы" - соответствуй , а не словоблудием занимайся ...
fipir писал(а):но сигнал это ещё и носитель информации, и не важно импульс это, давление или вращение, как способ передачи информации.
Сам хоть понял , что написал ? Или ты опять "философствуешь" на заданную тему ...
fipir писал(а): Меня не интересует последовательность передачи информации. Меня не интересует твоя техническая интерпретация,
Ну тут кому как ... кому-то Агузарова нравится ... а мне всегда было интересно "как устроен паровоз" (с) ...

fipir писал(а): без механизма привода
именно так , то есть полностью отсутствует механическая связь ...
fipir писал(а):но без вращения колеса...ни туды и не сюды...
и такое возможно ... ты же "мосты" крутил , выбивал , должен знать при каких обстоятельствах это возможно (я уже не говорю про импульсные генераторы , которые водилы в до глонассовские времена использовали в корыстных целях...) Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 6

STIGG

Сообщение STIGG » 06 сен 2016, 22:57

fipir писал(а): Давай без распальковки, мы же не на киче. Да и что тебе фраеру, до блатных понятий.
Изображение Изображение Изображение

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 07 сен 2016, 00:20

fipir писал(а): Да и что тебе фраеру, до блатных понятий.

Как раз фраера и делятся на "честных", живущих по воровским понятиям, и "диких" не имеющих никакого отношения к блатному миру. Так что... Фильтруйте базар, а то спросят как с "понимающего".

ded54

Сообщение ded54 » 07 сен 2016, 10:08

Договорились.
"За Рулём" этому спидометру всего то один абзац посвящён. А вы тутна кандидатскую с одометром накрутили. Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 сен 2016, 12:53

fipir писал(а):Осталось помянуть Геона Александрийского
fipir
Понравилось очень то, что вы вспомнили о старине Героне (невольный каламбур получился, однако), - удивительный был человек, который, однако, остался в тени Архимедовой славы. Пусть историки и спорят о датах его жизни, но касаемо нашего тут обсуждения, - одометр есть самый почтенный из приборов, представленный на приборной панели автомобиля, - как никак более чем на 2 тысячи лет он старше любого из них. Только за это стоит о нём толковать.
Но и трижды прав Стигг, когда пишет:
STIGG писал(а):сфотал Дед52 температуру за бортом , а у нас пару страниц обсуждения вообще в другом напралении ...
Действительно, ничего иного, чем дикую жару за бортом авто я, по большому счёту, и не имел ввиду, когда публиковал это фото.
Но, как бы то ни было, всё равно даже в таком обсуждении узнаёшь много всякой интересной всячины. Главное - срача избежать, тогда и по теме толку будет больше всем.

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 07 сен 2016, 13:30

fipir писал(а):Уголовной романтики наслушался? Дурилка картонная,фраер с блатного спросить не может, а блатной с блатного за фраера, тем более...
Спрошу у людей в Можайске, кто ты - блатной, фраер или фуфлогон.

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 07 сен 2016, 13:42

Vzlet писал(а):Зажигательно!! В Можайске можешь у коровы узнать про можайское молоко Вы хоть думаете что пишите?
Это что, Фипа зажигал в Можайске с коровами? А он писал, что вырос там "на улице". Просто интересно узнать разницу между инетом и реальностью. Скорее всего получится - "на словах ты Лев Толстой, а на деле - йух простой".
Последний раз редактировалось пользователем 1 ВАРИКАП; всего редактировалось раз: 7

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 07 сен 2016, 13:53

Vzlet
Я же написал - у людей. Если не поняли, посмотрите в источниках.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 07 сен 2016, 14:03

ДедА52 писал(а):Действительно, ничего иного, чем дикую жару за бортом авто я, по большому счёту, и не имел ввиду, когда публиковал это фото.
Но, как бы то ни было, всё равно даже в таком обсуждении узнаёшь много всякой интересной всячины. Главное - срача избежать, тогда и по теме толку будет больше всем.
Надо же... А я, появившись после перерыва, тему обычно с конца просматриваю вглубь назад до тех пор, пока не уловлю суть или пока интересно. И такой пришел сегодня - ну и начал назад листать. И ничё понять не могу... Какой-то поток сознания: фраера, блатные, спидометры, одометры, привода, Зигга с неожиданно обнаружившимся у него (редким для него в обсуждениях) правильным пониманием темы, Варикап новоявленный, но знающий... Ну там Фипа с Сапой - как всегда, в своем репертуаре, привычном - это-то ладно (думал я). Но во всем остальном-то какая связь? Изображение А оно вона чё... Вполне типично для кидса... начать с одного и убрести в такие дебри, что уж не вспомнить с чего всё началось... Особенно позабавила продвинутость Фипы в фене Изображение

Хотя сам я, посмотрев фотку со спидометром/одометром/термометром первое на что обратил внимание была не температура за бортом, а пробег - 98 тыс... Старенькая машинка-то уже...

Но в сущности всё и вся - такая скука... Пойду.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ded54

Сообщение ded54 » 07 сен 2016, 14:38

Нудлз писал(а):Старенькая машинка-то уже...

Ну сотку то можно и за год накрутить. Иль она у тебя по пробегу старится?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 сен 2016, 18:06

Vzlet писал(а):ДедА52Ну сейчас сорвусь ?
Это одометр вас так подкосил? Однако, какие пустяки-то вас корёжат, прямо несолидно как-то. Ваш психолог уж поди машинку себе по-дороже присматривает на ваших-то ему гонорарах. А если завтра про устройство и принципы работы коллайдера адронного речь зайдёт, то он может начать уже и к Бентли присматриваться...
Vzlet писал(а):Скольким людям кости переломал ...
Если считать, включая самого себя, то одному. Если исключая - то никому. А вы с какой научной целью этим интересуетесь?
Vzlet писал(а):... вечно жравший и сравший?
Слово "вечно" никак не годится. Мне нет ещё и 64 лет. Вам тот же Фипир растолкует, что это фигня по сравнению с вечностью. Предлагаю использовать слово "регулярно", - тогда всё встаёт на свои места. Конечно, я этими процессами занимаюсь регулярно, каждый день вот уже 64-й год и планирую так это делать и впредь. Но вы эту свою фразу выставили некоей антитезой норме. С чего же это? Логично предположить, что на противопоставлении с собою. Но это же непорядок, если вы сами-то и жрёте и срёте нерегулярно. Это - очень вредно! Не это ли причина вашей здесь патологической склонности к беснованию по таким-то пустякам? Лечитесь, пока не поздно, - вы ещё так молоды, но запускать такое никак нельзя... С боржомчиком тоже полегче...
Vzlet писал(а):Ну очень сложно с такими как ты культурно говорить
Да, вам сложно вообще культурно говорить. Точнее сказать - вы на это вообще неспособны, несмотря на аж 4 образования. Эта ваша особенность очень хорошо заметна на форуме.
Vzlet писал(а):Пойду на вокзал на простых людей посмотрю .
Эко вы высоко забрались, барствуя: вам, оказывается, чтобы на простых людей посмотреть, приходится аж на вокзал тащиться, ну прям как в зоопарк. В отличие от меня, например, где мне для этого надо просто повернуть голову или, скажем, в зеркало посмотреть.
Vzlet писал(а):Очевидно как ты можешь простаку засрать мозги ..
Судя по тому, что вы постоянно ноете, что я вам мозги застрал, - вы есть таки простак?
Vzlet писал(а):Невероятно но тебя кто то слушает
Да ладно - есть такие люди. Кстати, вы в их числе, если слово "слушать" заменить на "читать".
Vzlet писал(а):Кстати знания о изобретатели одометра ...они могут быть лживы как и множество Ваших постов ...и откуда взяты ..самое главное ...
Чтобы такое ваше утверждение было верным, вам нужно доказать это. Попробуте? Не получается? Тяму не хватает? Тогда они - ваш очередной художественный свист.
Откуда взяты? Странный вопрос... у вас столько образований, а вы такие вопросы задаёте.
Vzlet писал(а):.А вот какую пользу принесли Ваши переводы?
Разную пользу. Во-первых, - заказчикам они явно полезны, иначе они бы их не заказывали и не оплачивали.
Во-вторых, - мне (точее - моей семье), т.к. я за них получаю вознаграждение, причем всегда вбелую (это, на минуточку, - пользительно госбюджету и внебюджетным фондам).
В-третьих, - внук уже более года, находясь у меня как-бы на "субподряде", имеет возможность наращивать проф-лексику на двух языках по избранной им специальности (не считая того, что подкрепляет свой собственный бюджет).
Всего этого - вполне достаточно, ИМХО.
Vzlet писал(а):Вы же открестились от всего значит хотеться узнать при жизни ...ну вы же не классик
А это что за "кеше-попугайщина" очередная? Клинопись?
Vzlet писал(а):Ты кто?
"А ты кто такой? " (с). Экий вы новый Михаил Самуэльевич.
Vzlet писал(а):Да и кому я цепляюсь то ?
К очень многим, - когда вам в голову приходит, что имярек пишет то, что не вмещается в ваш зашоренный мозг, нашпигованный нелепыми предрассудками и замшелыми штампами.
Vzlet писал(а):Да Дедусь ты когда свистел что осенью в Крым рванешь ..
Я уже давно ни куда не "рву" наобум лазаря. Вопрос о смене места работы серьёзный и требует серьёзного здравомыслящего подхода. Пока меня не устроит то, о чём мой агент ведёт переговоры с тамошним работодателем, я и не подумаю двинуться с места. Да и мой нынешний работодатель, которого я давно поставил в известность об альтернативе, идёт во многом мне навстречу, явно стремясь меня оставить в Иркутске. Так или иначе - всё скоро определится, осень только началась.
Vzlet писал(а):... ты переводы с китайского могешь?
Нет, не могу. А вы с какой целью этим интересуетесь?

ded54

Сообщение ded54 » 08 сен 2016, 08:56

ДедА52 писал(а): я за них получаю вознаграждение, причем всегда вбелую (это, на минуточку, - пользительно госбюджету и внебюджетным фондам).
ДедА52
Зачем тебе это всё надо?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 сен 2016, 09:55

сапсанI писал(а):Удивительно но вчера я был у психолога ...(про гастроэнтеролога сегодня рассказать или фотки прислать???)..
Судя по крайнему обильному говно-излиянию сапсанову, оказался я прав. К сожалению...
Всё буйство и иные недомогания сапасановы - о нервов. Лечиться, лечиться и лечиться...
Однако, если ихний лечащий врач не запретит категорически сим пациентам пользование интернетом, то перспективы мрачны... Интернетный карантин необходим сапсанам, как воздух.
В целях посильного содействия исцеления страждущих, обещаю дать лично всем сапсанам и Ко испрашиваемое ими право:
сапсанI писал(а): Дай просто людям право не встречаться с такими как ты
ded54 писал(а):ДедА52 Зачем тебе это всё надо?
ded54
Боюсь, что я не понял твоего вопроса (судя по цитате, речь о приработке?). Приработок зачем? Но, кажется, это-то понятно.
Может быть ты что-то другое хотел спросить этим?

ded54

Сообщение ded54 » 08 сен 2016, 10:41

Нет , про приработки ради бога . Даже прекрасно. А то что вы белую только любите и тд. Не надо раздеваться.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 сен 2016, 11:37

Vzlet писал(а):оскорбления идут исключительно от тебя ...Я всего лишь отвечаю ...
Э, нет, вы нагло врёте. Всё как раз наоборот, - и это любой поймет легко, кто здесь читает всё.
Vzlet писал(а):...Аккуратней в метро ...иногда сыну машину не даю ...Ну это так
Vzlet
Вы снова угрожаете, вы снова паскудите в эфире? Конкретнее.
Итак, я в метро, ваш сын навстречу. Что вами планируется? Он столкнёт меня под поезд?
Вы, небось, вообразили, что я вас испугался? Совершенно отнюдь, - не тешьте себя пустыми иллюзиями.
А вот брезгливость к вам у меня появилась... Тьфу, мерзость...
Ступайте-ка в игнор всей вашей сворой.

Ответить

Вернуться в «За бортом»