Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 сен 2016, 12:18

ded54 писал(а):
Нудлз писал(а):Старенькая машинка-то уже...

Ну сотку то можно и за год накрутить. Иль она у тебя по пробегу старится?
Сотку за год накрутить, все же, весьма затруднительно. Я уж писал раньше - 60 тыс. таксисты в год проезжают в больших городах. Машина-то, конечно, при этом, проезжает в два раза больше - 120 тыс. примерно - но вряд ли у Деда машинка в такси бомбит... А в такси машина после года эксплуатации и 120 тыс пробега - убита в хлам. И чего - её новенькой называть?

Так что - да. Старится машина, в т.ч., и по пробегу. Притом, именно 100 тыс км пробега - рубеж знаковый. Даже в Москве и Питере где дороги, полагаю, все же получше, чем в Иркутске.

100 тыс - это...чаще всего...
переборка всей подвески
замена хотя бы одного ШРУСа
замена чего-нибудь существенного из навесного на двигателе - ну там помпы или прокладки ГБЦ или прокладки клапанной крышки
замена обязательно чего-нибудь существенного из электрики - стартера, генератора
Ну и уж не говорю даже о деформированных колесах, поддонах картера двигателя или АКПП, труб выхлопных под днищем - под замену обычно - это уж обязательно.
Все это дорого - и по деталям (не считая прокладок) и по работе. И не ездабельно.

Не случайно, практически, все производители гарантию дают именно на 100 тыс. пробега.
А после 150 тыс выход из строя узлов и деталей становится лавинообразным. Ремонты перманентными. Расход денег глобальным. Правда переживешь, все поменяешь в промежутке 100-150 тыс пробега - если денег хватит - можно спокойно еще сотку ездить... цикл повторяется.

Да еще сейчас повадились АКПП какие-то говняные делать. У французов внутри коробок вообще пластмассовые детали есть! Основная масса ремонтируемых (восстанавливаемых) АКПП приходится именно на пробег в 150 тыс км. Выходят из строя автоматы раньше, переживают все узлы и блоки в старых машинах гораздо позже - но редко. Если взять за 100% все АКПП попадающие в специализированные сервисы для ремонта (переборки), то на долю с пробегом именно в 150 тыс км придется, наверное, процентов 90. На глаз, конечно...

Но нахрен такие подвиги нужны? Машинку надо сбрасывать на пробеге 80-90 тыс. А после 100 тыс, кстати, еще и цена рушится... как башни-близнецы... Сколько бы там продавец не вломил денег на ремонты и замены и чего бы он покупателю по этому поводу не парил.

Не... 100 тыс - машинка старенькая

Но все вышеприведенные цифры, конечно, применимы только к условиям эксплуатации машин в России, в обеих столицах. И не имеют отношения, например, к машинам эксплуатируемым в Германии, в любой тамошней местности. А в Иркутске у Деда, думаю, условия вообще жесть...

Добавлено: спустя 2 минуты 13 секунд
Vzlet писал(а):...в РЖД не работаю ...
Выгнали все-таки? Ну вот. А я тебе и говорил - дофиздишься. Да не я один и говорил-то... Ты и дофиздился. Мои соболезнования.

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
Vzlet писал(а):ded54 Ты лучше у него про портянки спроси ..И как срок службы устанавливается ...
Ты на подсосе тут что ли? Советы советуешь - кому и чего лучше спросить. Всё. Ты уже не инспектор. Забудь свои вельможные привычки спрашивать. Теперь ты отвечать будешь. Привыкай уже.

Добавлено: спустя 9 минут 11 секунд
сапсанI писал(а): Удивительно но вчера я был у психолога ...
Похаживаешь значит к психологу все же? Ну понятно. Но только - что ж тут удивительного? Напротив. Это очень мужественно и правильно - осознавать свои проблемы и бороться с ними. Тебе уж давно советовали тут... разобраться в себе... Больше, правда, рекомендовали психиатра, а не психолога... Но, для начала, и психолого - тоже хорошо. Он тебя от интернет-зависимости лечит?

сапсанI писал(а):... про гастроэнтеролога сегодня рассказать или фотки прислать???...
Еще и гастроэнтеролог тебя пользует? Ну... Чего-то ты совсем расклеился. Ты давай поправляйся. Кстати, раз гастроэнтеролог - понятно откуда прыщи.
Но вообще все это взаимосвязано - нервы, кишки, кожа... Ты думаешь твои истерики здесь тебе самому просто так даются. Ан нет. Все отражается потом на желудке, печени, в кишках... выскакивает на коже...
"Все болезни от невров..."(с)
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 сен 2016, 12:27

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Особенно позабавила продвинутость Фипы в фене
Позабавила? От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Учите матчасть,чтоб дай Бог в просак не попасть, если что...
Ага. Позабавила. Насчет тюрьмы и сумы я может и побольше твоего знаю... увы... Потому могу тебя уверить, диванный теоретик: феня - это совсем не "матчасть". Ты не с того начал - если решил готовиться к тем самым сложным жизненным коллизиям, которые упоминаются в старой русской поговорке Изображение Впрочем, мне и похер... А ты еще смИшней чем показался вначале - с этой самой феней Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 3 секунды
Vzlet писал(а):...иногда сыну машину не даю ...
Ну и правильно. Я тоже не давал бы. Вообще. 18 раз сдавать на права - все-таки...эээ... многовато. Никогда в таком не слышал. Разве, что только в новостях про курьезы, занесенные в книгу рекордов Гиннеса...
Нихрена себе у вас вратари... проворные... в "Ястребах"...
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 сен 2016, 13:49

Vzlet писал(а):Нудлз Нудлз не мути ты опять воду Динамо знаешь? Которое к Вам никогда не переедет ....Дизель МИИТовский ...пусть учится ...а то хоккей на разрыв ...Ястребы лучшая команда - это Родина Изображение Изображение Иди уже в ДОТ или под плинтус думай как твой на права сдаст ....В Питере только такси Изображение

"Динамо" знаю. Основатель президент - Дзержинский. Почетными председателями были и Ягода, и Ежов, и Берия. Любимый клуб ментов и лагерных вертухаев. На играх динамовские фанаты выкрикивают: "Мы мусора! Мы злые мусора!". Я как первый раз услышал - прям ороговел. Не приедет "Динамо"? Ну и хер с ним. Может оно и к лучшему.
Собственно, я... когда-то... размышлял лишь о том, что хоккейное дерби в Питере не повредило бы... Вторую команду создать, возможно, было бы и целесообразно. И, по неподтвержденной информации, копошение на этот предмет, в ХК "Динамо" (СПб) , играющем ныне в ВХЛ, вроде бы идет. Есть планы по созданию второго клуба из СПб в КХЛ. Ну и правильно - Павлик Ротенберг в этом году в 11 класс пошел (учится в интернате в "Динамо" на Васильевском острове) - где-то ему надо играть по окончании школы... Но я просто подумал - нахрен создавать второй клуб и, при том, еще и "Динамо", если можно просто... а у Ротенбергов такие возможности есть - я тебя уверяю... взять и перевезти "Динамо" московское? Тем более, что оно и не "Динамо", а ХК МВД из Балашихи. Вот и в Питер перевезли же БК "Триумф" из Люберец, который стал теперь БК "Зенит" СПб, а прославленный БК "Спартак" забросили... они гоняют там теперь где-то на первенстве города...
Но вот с другой стороны, к примеру, если б создали в Питере второй ХК... и он, скажем, играл бы на "Юбике"... или там, например, на Крестовском острове арену построили бы. Мне рядом - я мог бы и... эээ... переметнуться в болелы нового клуба из СКА. А чего? Удобно б ходить, приятно смотреть... "Домашний хоккей". Как в Канаде. Да я с хоккея бы тогда и не вылезал. Это сейчас - поди-попробуй допилить до этого Ледового. Иной раз скажешь и - нуйонафиг... Но если б клуб назвали "Динамо" - нет... Ни за что я не стал бы его болельщиком. Ну нафиг... Если б как-нибудь по другому - ну там, желательней всего, "Зенит"... или даже хотя б и "Серебряные Львы"! А что?! Но "Динамо"... Нет. Это нереально. Большая часть жизни прошла - не зашкварился нигде, а тут такой позор только из-за удобства доступа. Нет, нет и нет. Лучше ездить б продолжил. Тем более, что "СК Армии" мне ваще в тему... Я ведь когда-то даже спартаковцем был. По моему мясным быть даже не так стыдно, как динамовцем...
Но если б все ж создали бы даже и "Динамо" или перевезли из Москвы, то можно было бы надеяться, что новой этой "Динаме" Ротенберги бы отгрызли аренду на Ледовом, а СКА перевели бы снова в "Юбик". Вот это было бы - идеально!
В любом случае - не понимаю как ты мог отдать сына в "Динамо"... Не, ну оно понятно, конечно... в ЦСКА не взяли... у старшенького не сложилось... а тщеславие пёрло... и пафос кружил мозг... Но в "Динамо"?! Что уж прям так-то было...? Уж хотя б в "Спартак" там или... чего там еще поцентрее в Первой группе есть... Должны же быть какие-то нравственные ориентиры, моральные границы? Поразительно...

А про моего мне чего думать про права? Я ему и не дам столько раз сдавать. Пару - тройку раз. Не сдал - значит не дано. Не всем дано ездить за рулем точно также, как и играть в хоккей. И чего тут заламывать руки? Есть в Питере, действительно, и такси... Бывают персональные машины с водителями...
У твоего старшенького с хоккеем не сложилось, с вождением машины не сложилось... Но ты его усиленно пихал и пихал и там, и сям... подстегиваемый собственным глупым тщеславием и ложными представлениями о престижности... Ну и ты думаешь он счастлив? Он может всю жизнь хотел на гобое играть? Ты у него спрашивал?
Как мне все это знакомо... Сколько ж вас таких, сектантов, вокруг коробок хоккейных трется, жужжит, булькает... на работу не ходят, на трибунах живут, детей мучают...
А ведь все оно "либо дано, либо не дано"(с) Бауэр.
А ты малютку - восемнадцать раз заставлял делать то, что ему не дано. Я уж не говорю про вратарство... Ты не отец - ты гиена.
— Рано ложился спать.

Липила8

Сообщение Липила8 » 08 сен 2016, 14:53

[quote="Vzlet"]НудлзДа где ты мясным то был??? Очень интересно ...В другой жизни когда кошкой был?

Неужели наш ж.дорожник на площади трех вокзалов чебуреками из котеек безхозных торгует?

Липила8

Сообщение Липила8 » 08 сен 2016, 18:07

Vzlet писал(а):А Факт такой http://www.mk.ru/sport/2016/09/08/braty ... ycami.html Очень очевидный и вероятный

Во сколько обойдется нашей казне сей демарш...лучше в Москву приехали....

Scarface

Сообщение Scarface » 08 сен 2016, 21:13

Vzlet писал(а):Нудлз.....Ястребы лучшая команда - это Родина

Родина?
А мне больше нравилось ваше старое название - Радуга...))
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?p=317372#p317372

А то, на ОПМ итак птиц разных много, помимо Ястребов!
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 08 сен 2016, 23:39

сапсанI писал(а):Scarface Ты это купи себе футболку с названием Радуга ..и ходи ...может понравится Изображение Изображение

А у вас не осталось старой формы - радуги?

Scarface

Сообщение Scarface » 08 сен 2016, 23:53

сапсанI писал(а):ScarfaceА что купить хочешь?

Ну-у не зна-а-аю....
Красивая?
Фото в студию!

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 09 сен 2016, 12:19

fipir писал(а):как авоськи путать или тапочки шить?

"Подкрадухи" шить - много ума не надо. Чем гордишься-то, мужицкой работой? Знаю таких, и в хату правильно войдут и поздороваются с людьми вежливо, думают - все, я свой. И начинают - "сало-масло западло, колбаса на йух похожа, хлеб растили коммунисты, курицу петух топтал, сыр мандятиной воняет, воду рыбы обоссали, поросенок пидор был, по картошке мент топтался." Только не по словам оценивают, по духу. А душок-то у тебя слабенький. Я тут забрел по делу на одну ветку 2009 года, так ты там свои мудовые рыдания аж в 2012 году за 2009 подтирал. Так что, готовься-не готовься, а расколют тебя за час. Я смотрю, как ты "подрос" за эти годы, особенно в теме "Судьба Крыма". То философ, то уличный пацан, то опытный сиделец. Поначалу одни визги, а теперь вон как хвост распушил. Язык общения прямо изменился. Только не замечаешь, что особенно коронные и эффектные фразы ты понадергал у мэтров этого сайта. Их же потом и обсераешь. Ну, это и прослеживается с 2007 года.

Добавлено: спустя 3 минуты
fipir писал(а):ножками сучил? Знает он
Это ж выражение Нудлза. Вот и говорю - крысятничаешь, даже стиль подачи материала перенял.

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 09 сен 2016, 14:15

fipir писал(а):Вижу был ты вертухаем на малолетке,мент позорный.
Не угадал, припадошный. Не мент, не вертухай. Могу ведь и предъявить, никчемный шнырь.
В отличие от тебя меня знают некоторые люди с этого сайта в реальности.

Добавлено: спустя 26 минут 55 секунд
fipir писал(а):так он сам за себя ответить может.
Я за себя отвечаю. А ты его словами МНЕ отвечаешь. Улавливаешь разницу, мегамастурбатор.

fipir писал(а):Мне с тобой базарить за подлО
Обиделся??? Ну, про обиженных сам знаешь, у Корецкого наверняка прочитал.
Ты тут метишь везде, как ссаный кот, тебя же изначально никто не просил вступать в диалог.
Чисто поржать над жалкими потугами. Говоря словами Взлета, над "кухонным" сидельцем.

Липила8

Сообщение Липила8 » 12 сен 2016, 15:34

bauer-ccm писал(а):...очевидно,что менты берут взятки,но невероятно,что стока ...20 лямов взяли на взятке у одного полковника, замначальника экономич.безопасности Москвы,а дома ещё нашлось девять(но уже миллиардов)....и это всего лишь зам..полковник!!!..

Ты бы поменьше шумел... Похоже эта утя для очередных дураков...Несуразность зашкаливает...Такое ощущение, что эти лярды двигаются с ДВ через Кемерово в Москву ЖДтранспортом....

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 13 сен 2016, 00:51

bauer-ccmЛипила8, нет ни чего сложного. Просто накрыли одну из обнальных площадок в Москве. Рынок, обнально-выводной, даже не просел от - минус 120... Значит со стороны финансовой - 120 не большая потеря!
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Scarface

Сообщение Scarface » 13 сен 2016, 11:21

сапсанI писал(а):bauer-ccm Дурак то ты что все близко к сердцу .
Пока Бауэр отсутствует и не может ответить...
Краткая "зарисовочка":

сапсанI тебе бауэра не понять! У тебя менталитет другой

Scarface

Сообщение Scarface » 13 сен 2016, 12:05

Нудлз писал(а):
Vzlet писал(а):...в РЖД не работаю ...
Выгнали все-таки? Ну вот. А я тебе и говорил - дофиздишься.
Vzlet писал(а):Нудлз Спасибо НУДЛЗ!!! Искренне ...Знаешь как- то на мир по другому смотреть начал ...Оказывается можно бездельничать...Но бля ха муха не выдержу долго
Vzlet не выдержишь что? Бездельничать?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 13

Scarface

Сообщение Scarface » 13 сен 2016, 12:34

Vzlet писал(а):Scarface ...А сейчас ..так ...ты ...не не выдержу
Как-то, ты хреново в РЖД работал ИМХО
Или у вас машинисты, тоже с 6°° до 24°° работают? Ужооос!
Vzlet я во вторую смену сегодня работаю! Слыхал про такие рабочие смены? Предполагаю, что и у вас в РЖД, такие же смены есть? Странно, что ты этого не знаешь
Vzlet писал(а):Scarface Скай ей богу не выдержу раньше с 6 до 24 .
Что, до сих пор письма с благодарностями присылают из Нижнего?
Вспоминают? Не могут забыть?
Ну да, ну да..

Добавлено: спустя 12 минут 21 секунду
Vzlet писал(а):Валетом поаккуратней
спасибо гуглу надо сказать....Исправляет без моего ведома...
Ну не знает Google слово - Vzlet))

Ответить

Вернуться в «За бортом»