Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 ноя 2015, 16:24

Касательно авиакатастрофы над Синаем, теперь центр тяжести обсуждений закономерно переносится на вопросы, стоящие перед следствием ввиду доказанности версии теракта: кто, когда и каким образом смог пронести взрывчатку на борт аэробуса.
В пользу диверсии со стороны кого-то из обслуживающего персонала египетского аэропорта, - причем именно из тех, кто проводит непосредственную подготовку к самолёта к вылету, - говорят, например, такого рода публикации:
http://www.interfax.ru/world/479905

STIGG

Сообщение STIGG » 18 ноя 2015, 19:52

bauer-ccm , извиняй , не совсем свежею инфу вчера подогнал ... Изображение Вот то , что надо , прям с пылу с жару :
Со вчерашнего дня в России начала действовать система взимания платы с большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн. Имя ей — «Платон». Теперь по инициативе Росавтодора крупные перевозчики обязаны будут оплачивать движение своего транспорта по федеральным трассам по цене сначала 1,5 рубля за километр, а затем — 3,06 рубля (с 1 марта 2016 года) и 3,8 рубля за км (с 1 января 2019 года). Новый налог введен якобы в благих целях, чтобы компенсировать ущерб, который грузовики наносят дорогам ....

Дело в том, что оператором, который будет собирать деньги, стала фирма «РТ-Инвест Транспортные системы». Половина акций этого ООО принадлежит сыну друга Путина, миллиардера Аркадия Ротенберга — Игорю Ротенбергу. Учитывая этот факт, мнение большинства перевозчиков, что цель введения поборов — обогащение олигархов, не кажется таким уж надуманным. И хотя Росавтодор заявляет, что «система взимания платы «Платон» — это новый внебюджетный источник финансирования дорожной отрасли», то, что миллиардеры будут вкладывать деньги в латание ям на автотрассах, вызывает сомнение.

Как всегда в России, одни придумывают законы для чьего-то обогащения, а другие вынуждены расплачиваться за это. Оттого по стране и прокатываются массовые акции протеста дальнобойщиков. Оплачивать строительство «шубохранилищ» из своего кармана никто не хочет.

Scarface

Сообщение Scarface » 19 ноя 2015, 19:43

fipir писал(а):мы будем по прежнему а говне. На игле жкх, кредитов с умопомрачительными процентами, упадка медицины и образования,жрать фасТфуд и ждать возрождения России.
Ну- у, в принципе с этим тезисом согласен!
Ну не все же в "говне"? Вот смотрите опрос:
Изображение

Или вот г.Самара...Возможно Тольятти.
Патриот на Калине всем довольный))

Изображение
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 ноя 2015, 14:17

Пошло-поехало
http://www.interfax.ru/world/480501
А ведь в Мали уже почти 3 года, как ЧП, и франко-немецкий спецназ действуют против джихадистов типа эффективно.
Глобальная злокачественная катастрофа. Метастазы...

Добавлено: спустя 30 минут 56 секунд
fipir писал(а):Ни что не ново под луной...о терроризме... "В деятельности «Народной воли» нашли отражение такие черты и особенности российского терроризма, как организованность, массовость, тактическая изощренность, профессионализм и прочее. По сути, она первой возвела терроризм в ранг ремесла, превратив его в нечто самодостаточное, и стала настоящей фабрикой по подготовке профессиональных террористов. Она стала прообразом многих террористических организаций ХХ века."
Не были народовольцы первыми террористами в мировой истории. И не стали последними.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 ноя 2015, 14:40

fipir писал(а):Речь о том, что всё имеет свою причину.
Это слишком тривиальное утверждение. Поэтому оно бесплодно.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 ноя 2015, 17:05

fipir писал(а):А вы это к чему? Вам что хочется новизны...какой такой новизны?
С чего вы взяли? Да ни в жисть. Не хочу никакой новизны в терроризме. "Не надо за меня додумывать" (с).
Мне НЕ нравится любой терроризм в любом обличье, любого цвета, любой идеологии.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 07:49

fipir писал(а):Но ваще вопрос в другом, можно ли победить терроризм, ведь это не просто война и даже не партизанская, это ещё сложнее...
С такой постановкой вопроса (как и с его актуальностью) спорить вряд ли кто станет. Но на этот вопрос, - именно в такой, самой общей формулировке, - ИМХО, ответ всегда будет "нет".
Слишком уж многообразна эта заразы (как многообразны штаммы вирусов), слишком уж различны корни терроризма в каждом случае и формы его проявления, а методы, масштабы и природа терроризма слишком по-разному зависят от огромного числа постоянно меняющихся факторов.
Поэтому нет и не может существовать сколь-нибудь универсальных рецептов эффективной борьбы с терроризмом.
По-любому, для оптимизма оснований (почти?) нет...

Вот, за примером ходить недалеко, - на оглушительном фоне масштабных действий российских ВКС, с привлечением уже и "стратегов-дальников", - была ожидаема уже более месяца результативная наземная военно-полицейская операция армии САР против ИГ и Ко, с достижением коренного перелома на данном ТВД и последующей зачисткой местности.
Но это же в реале настоящее наглое надувательство, направленное только на то, чтобы подольше и поглубже втягивать Россию в эту внутрисирийскую разборку, цинично рассчитывая на то, что гибель россиян из-за терактов заставит главковерха РФ ещё интенсивнее воевать.
Как вот такой бравурный хенеральский рапОрт прочитать иначе (сводка за 19-20 ноября с.г.)?
Сирийская армия в окрестностях крупнейшего города страны Алеппо уничтожила террористическое формирование «Исламская бригада свободы», а также более десяти машин с террористами при попытке прорыва к поселку Баш-Кей в пригороде Алеппо,
Сирийская армия уничтожила 60 боевиков на севере прибрежной провинции Латакия и продолжает наступление в этом районе
«Во взаимодействии с народным ополчением наши войска продолжали наступать и установили контроль над несколькими высотами и горами, поселком Дейр-Ханна и Аз-Зувейк, окрестностями города Гмам, рядом господствующих высот в районе Рувейса Искандар. Уничтожены 60 террористов, тренировочный лагерь боевиков, их склад боеприпасов, несколько технических средств, включая бульдозер и две машины с артиллерийскими орудиями», — представитель армии бригадный генерал Али Майхуб.
Включая бульдозер! Это ж был совсем малоюзанный "Катерпиллер" с только-что приваренным на крышу ДШК. Кирдык теперь террористам без такого бульдозера!
Анекдот, да не смешной совсем... Откуда ж тут взяться оптимизму?
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 21

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 13:44

fipir писал(а):Замечу что атеисты(как богоборческая идеология отрицания) будут биты и теми и другими, во концовке. Так что учите свяшенные писания,может и спасётесь.
Вы меня застращать хотите. "Положение обязывает" (с)? Но не старайтесь тщетно.
Относясь к той части атеистов, которые читали священные писания (как канонические, так и апокрифы), давно убедился, что сие чтение только укрепляет меня в своих атеистических воззрениях.
А до того, что вы мне столь жизнерадостно предрекаете тут, я не смогу дожить чисто физически (не Мафусаил, чай).

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 14:16

bauer-ccm писал(а):.а теперь сами просчитайте перспективы...сопоставтье аналогии.....
Ни у кого из нас нет достаточного объёма достоверной инфы, что бы просчитать и сопоставить аналогии сколь-нибудь корректно. Да и не дело это дилетантское.
Меня бы вполне устроило, если соответствующие компетентные органы Правительства РФ наискорейшим образом сделали бы всё возможное, чтобы Россия не втянулась бы в историю "а ля США-Вьетнам" и чтобы мирные россияне не погибали бы больше в терактах.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 15:02

fipir писал(а):Если вы конечно знаете наизусть первую суру, то можете спать относительно спокойно
Наизусть не знаю, но подучу (сложно - надо ведь по-арабски). Если бы все проблемы так легко можно было бы решать!

Добавлено: спустя 52 секунды
bauer-ccm писал(а):меня бы тоже устроило,чтобы "все были богаты и здоровы"(с)
"Ставьте перед собой реальные цели" (с).

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 16:42

http://www.rbc.ru/society/21/11/2015/56 ... 54f01514ca
Они этого не знали, но в этом нет и не может быть их вины.
Скорбно...
И страшно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 21

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 17:33

fipir
До иронии ли.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 ноя 2015, 18:41

fipir
Хватает.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 22 ноя 2015, 05:45

сапсанI писал(а):Главное чтобы они "дуэтом" Чернышевского "Что делать?" не прочитали...
Вредно не читать Чернышевского, а писать Чернышевского.

fipir писал(а):Проблемы современного терраризма не решить,а жизнь свою оказывается спасти можно...
Спасти чью-то жизнь в таких ситуациях могут помочь только случай, да самопожертвенное мужество таких людей, как Иосиф Кобзон, например.
Не готов лишь в абстрактном ключе обсуждать эту тему, поскольку и сам летаю не редко, и в отелях останавливаюсь, и ярмарок-фестивалей-спортсоревнований и прочих мест массового отдыха не избегаю. И мои дочь и старший внук летают, в т.ч. на концерты и пр. тусовки, очень часто (я, в сравнении с ними, - домосед сугубый). Теперь (командировки не в счёт, это императив) не раз подумаешь, лететь или не лететь (я, понятно, толкую не об аэрофобии, как таковой, а о более рациональном образе жизни, о снижении рисков).
Раз уж актуальна тема Мали, то ещё вот что.
Мой хороший знакомый, экспат-валлиец, очень квалифицированный инженер одной из крупнейших ВИНК в мире, с которым мне довелось бок о бок работать в 2006-08 гг. в одном проекте в России, - по окончанию своего российского контракта был переведён на работу в Алжир. Там, в январе 2013г. он попал, в числе многих членов их интернационального коллектива, в заложники при захвате террористами (прибывшими из Мали) газоперерабатывающего завода рядом с Ин-Аменас.
Ему посчастливилось уцелеть (легкий "зацеп" рикошетом не в счёт, как он сам заявил).
Очень долго он избегал общаться на эту тему (запрещали и жена, и психологи), но недавно написал по мылу письмо с соболезнованиями жертвам теракта в самолете над Синаем, а так же рассказал о своих ощущениях в те дни, когда он сам с товарищами оказался заложником, видел, как гибли его коллеги, как пережил штурм, и что пережила его семья, смотря новости и долго не имея сведений о его судьбе.
Не имея права, - что понятно, - цитировать его письмо здесь, скажу лишь то (хорошо зная автора, который рационален и не слишком эмоционален по жизни), что испытать такое не пожелаешь и врагу.
Опасность стать жертвой террористов конкретна, ощутима почти физически.
Сам я смерти не боюсь. Мне страшно за своих близких, и за других ни в чём не повинных людей. Особенно страшно за детей!

Scarface

Сообщение Scarface » 22 ноя 2015, 22:55

fipir писал(а):сапсанI ........Философ это типа оскорбление
fipir вы невнимательны! Читаем ещё раз:
"пан философ"
Гоголь Н.В.
- Напрасно пан философ
думает улепетнуть из хутора.
Тут не такое заведение,
чтобы можно было удрать.
Ступай лучше к пану.
Он ждет тебя в светлице.
.......
- Кто ты, откуда и какого звания, добрый человек?
- Из бурсаков. Философ Хома Брут.
- Как же ты познакомился с моей дочкой?
- Не знакомился я с ней, вельможный пан.
.....
- Да не врешь ли ты, пан философ?
- На этом месте пусть громом хлопнет, если брешу.
- Никому не давай читать по мне, но пошли, тату, сей же час вкиевскую семинариюи привези бурсака Хому Брута. Пусть он три ночи молится по грешной душе моей.
Как только ударял в Киеве поутру довольно звонкий семинарский колокол, висевший у ворот Братского монастыря, то уже со всего города спешили толпами школьники и бурсаки.
Философы целою октавою брали ниже: в карманах их, кроме крепких табачных корешков, ничего не было. Запасов они не делали никаких и все, что попадалось, съедали тогда же; от них слышалась трубка и горелка иногда так далеко, что проходивший мимо ремесленник долго еще, остановившись, нюхал, как гончая собака, воздух. Рынок в это время обыкновенно только что начинал шевелиться, и торговки с бубликами, булками, арбузными семечками и маковниками дергали наподхват за полы тех, у которых полы были из тонкого сукна или какой-нибудь бумажной материи.Но философов и богословов они боялись задевать, потому что философы и богословы всегда любили брать только на пробу и притом целою горстью

Что-то я сомневаюсь, что Сократ или Аристотель были пАнами))ИМХО
А вот Хома Брут из Киево‑Братского Богоявленского монастыря, как раз "пан философ"! Пардон...Экскюзе муа))
fipir писал(а):Философ это типа оскорбление
--------------------------------------------------------------------------------
А кто знает, сколько бомба ФАБ-500, КАБ-250 стоит?
А чё кассетные бомбы не применяют? Они вроде дешевле. Нет?
Просто интересна разница в цене! Эффективность применения по бензовозам у кассетных выше была бы. Нет?
Не-е, я знаю, что они запрещены.... Да кто узнаёт? Неужели ОБСЕ в Сирии? Да кого жалеть? Того, кто головы людям отрезает?
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Ответить

Вернуться в «За бортом»