Всё это из области анекдотов,а вот вам быль.
Моей "конфетке"было тогда года 3,его старшей сестре соответственно 10.Папа наш уехал в командировку,к маме пришла подруга,сидим мы с ней на кухне за рюмкой чая,ведем светские беседы,покуриваем.Мелкий крутится вокруг нас.Время было позднее,пошла я ложить детей спать и,вроде,уговорила,продолжаем общаться с подругой.По прошествии некоторого времени пошла проверить-как там они.Подхожу к детской и вижу-о,ужас! на кровати лежит Альф-большая мягкая игрушка размером с метр и горит ярким пламенем!!!Оказалось,мальчик "стрельнул"зажигалку со стола и стал экспериментировать.Альф синтетический,сразу загорелся,мальчик испугался и убежал в спальню к сестре.Вовремя меня бог послал!!!С криком "Лена,пожар!!!"завернула горящего в одеяло и в ванну-тушить!!!
Альфа мы,конечно,потеряли и одеяло тоже...

Но это был еще не конец...
Пока Альф потухал,шкурка синтетическая спеклась и оставила на ванне "следы",и я,чтобы их отмочить,включила душ и пошла разбираться с "юным поджигателем"
Потом мы вдвоём еще долго сидели,переживали,что могло быть и хуже...
Подруга всё же ушла домой,а я тоже легла спать.Тут звонок в дверь,соседка снизу:"Вы меня заливаете!!!"Про душ-то я и забыла!Давление в трубах изменилось,душ перевернуло,и вода медленно но верно хлестала через край ванны...
Вот так,в один день-и пожар,и потоп!