Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
STIGG

Сообщение STIGG » 23 ноя 2015, 11:59

Scarface писал(а):А кто знает, сколько бомба ФАБ-500, КАБ-250 стоит? А чё кассетные бомбы не применяют? Они вроде дешевле. Нет? Просто интересна разница в цене! Эффективность применения по бензовозам у кассетных выше была бы. Нет? Не-е, я знаю, что они запрещены.... Да кто узнаёт? Неужели ОБСЕ в Сирии? Да кого жалеть?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 23 ноя 2015, 16:16

Цитата из краткого курса экономики ИГИЛ:
23 октября Associated Press подсчитал, что «Исламское государство» ежемесячно получает от продажи нефти с месторождений, находящихся под ее контролем на территории Ирака и Сирии, по $50 млн. Представители иракской разведки рассказали агентству, что ИГ продает контрабандистам нефть по цене $35 за баррель, а иногда и опускает цену до $10.
По данным иракского парламентского комитета по энергетическим вопросам, в день «Исламское государство» добывает около 30 тыс. барр. нефти. Как заявляли ранее в самом ИГ, в распоряжении организации находится 253 нефтяные скважины в Сирии, из которых более 160 находятся в рабочем состоянии, писал AP.

Эксперты сходятся во мнении, что ИГ обладает многими признаками полноценного государства. Как рассказывал РБК научный сотрудник американского Ближневосточного форума Айман Джавад аль-Тамими, за каждую из функций в «Исламском государстве» ответственно отдельное управление (диван) и все эти управления сложились в связанную систему.

Согласно выкладкам аль-Тамими, работавшего с попавшими в его распоряжение документами финансового дивана ИГ из провинции Дейр-эз-Зор за декабрь 2014 — январь 2015 года, от контрабанды нефти и природного газа ИГ за этот период получила 27,7% всех поступлений. Еще 44,7% поступлений обеспечили конфискации, доля налоговых поступлений составила 23,7%, доходы от п​родажи электричества — 3,9%. Общие доходы ИГ в этой нефтегазоносной провинции составили $8,4 млн​.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5 ... 2320fc0e32

Гммм... Любопытный расклад, если это соответствует действительности. До этого я считал, что доля от нефтегаза в бюджете ИГИЛ существенно выше.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 23 ноя 2015, 17:01

bauer-ccm писал(а):так вот кто демпингует на нефтяном рынке
Доля ихняя от общей нефтедобычи весьма не велика, так что этот демпинг особой рояли не играет. И если уж кто демпингует (или не очень), то не они, а те, кто их нефть/нефтепродукты скупает и выставляет потом на официальный рынок и/или потребляет сам, замещая ею часть того объёма, что сам экспортирует, - этак "подмешивая" в тихушку.
То есть работает уже несколько лет этакая типа "стиралка" для контрабандной нефти/нефтепродуктов.
А так-то реальный скважинный фонд более чем в полторы сотни штук - не хило, это верно.

Scarface

Сообщение Scarface » 23 ноя 2015, 17:41

fipir писал(а):Scarface С паном всё понятно, как с формой вежливого обращения.
А ты что, поляк что ли? Вроде ты из Питера. Нет? Или Лен.обл.?Неужели из Львова? Так вроде и там, слово "пан" не говорят. И вообще, с чего ты взял, что Сапсан решил к тебе обратиться вежливо - пан? Что- то по тексту не похоже))
Конечно проще у него спросить, если он захочет правду ответить))
А так, конечно можешь считать, что он такой вежливый))
Да, кстати, а ты кавычки в слове "пан философ" ("...") не заметил? Нет?
fipir писал(а): Хотя из твоих аналитических сопостовлений, это прозвучало как презрение
Ну что ты? Я поляков "уважаю". Даже х/ф "4-ри танкиста и собака" нравится! Собака Шарик особенно! История из личной жизни, которая случилась несколько лет назад.
Пробил я как-то заднее внутренее колесо на МАЗе. Глядь,а ключ балонника куда-то пропал. Доехал кое-как до место стоянке фур. Я к фурам на стоянке подхожу. А там только ДАФы с польскими номерами. Говорю:
- Друг, дай балонник пожалуйста на 20 мин.
Он мне говорит:
- Надо говорить пан!
- Что-о?
- У нас в Польше, если обращаются, говорят пан! Это вы в России никто! А мы в Польше все паны!
Думаю, хрен с тобой. Пан, так пан((
- Пан, дай ключ.
А этот пан-козёл мне говорит:
- Нету.
Во как! Типо он из Польше без балонника приехал(( Коозёл!!!
Так шта пан философ не вопрос! Пан, так пан))
fipir писал(а):Да подавись
Не понял юмора? Чем подавиться пан философ?
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 23 ноя 2015, 21:56

fipir писал(а): Я думал один самса_н бредит
Это ты зря! В том посте, Сапсан очень грамотно намекнул - "пан философ"! Не ты ли здесь в разных темах, нам проповеди проводишь? Или ты хочешь отказаться от всех своих постов о вере, истине, религии и т.д.? А хорошо ли это? Откреститься от своих слов?
Как говорят в Дартсе:"Попал в десятку"! Вот и Сапсан, попал в десятку! "Пан философ". Философ Хома Брут, тоже проповедовал))
А ты наверное губы раскатал, что Сапсан тебя с Аристотелем или Сократом в один ряд поставил? Да ещё в паны записал))
fipir писал(а):шар(к)фак,
Это типо оскорбление? За такие исповеди, тебя охальника, крестным знамением озарю, всю келью елеем забрызгаешь! Ишь, окаянный

Scarface

Сообщение Scarface » 23 ноя 2015, 22:52

Сwetlana писал(а):Пример тому-Белоруссия.Что ни дорога,то взлётная полоса.
Свет, плохой пример! Я имею ввиду Беларусь!
Беларусь за движение грузовиков и автобусов по магистралям берёт деньги. Притом платить нужно за любое транспортное средство полной массой свыше 3,5 тонны. Цена вопроса — от 9 до 15 евроцентов (5,8-14,2 рубля) за километр. Процесс оплаты — полностью автоматический, что подразумевает получение прибора-транспондера, залоговая стоимость которого составляет 50 евро. В свою очередь, штраф за отсутствие прибора — 260 евро.
Р.S.никого не защищаю! Мне вообще не понятно, как можно вводить налог на бензин( говорят 60% с литра идёт государству и 40% нефтяникам) и + брать налоги за лошадиные силы транспортного средства? И что, они и правда в правительстве считают, что владельцы фур из своего кармана платить будут за каждый километр?
А вкурсе, что мотоциклисты налог на т/средство за год платят!? А катаются они максимум 6 месяцев в году! А в некоторых мотоциклах под 200 л.с.! А платить налог приходится за год!
fipir проехали тему!

Scarface

Сообщение Scarface » 23 ноя 2015, 23:14

fipir да не вопрос! Могу ссылку найти, где официальные лица озвучивают данные цифры!
10 декабря 2014
в США с сентября по декабрь цены на бензин снизились на 12% процентов, и в долларовом пересчете - уже дешевле, чем у нас, в России. У нас они подросли на 10 процентов, и говорят, что есть на то объективные причины. Потому что в США доля налогов в стоимости бензина - всего 15 процентов, у нас - около 50 % процентов. При этом 20 процентов от стоимости – это налог на добычу полезных ископаемых, который рассчитывается в долларах, конвертируется в рублях, то есть нефтяники закладывают долларовую составляющую - вот эти 20 процентов.
Ну это конец 2014
Как вам налог на добычу полезных ископаемых в долларах США? Сколько он сейчас? Почему не в рублях?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 23

Scarface

Сообщение Scarface » 24 ноя 2015, 00:22

Сарказм, картина. Хотя... Люди же берут ипотеку? И "приору" в кредит))

Изображение

Кто-нибудь видел гастарбайтеров туркменов? Странно, да?
А где они? Почему в РФ как таджики, узбеки не едут?
Ах, жаль картинка по размерам не вмещается ((

картинка

Scarface

Сообщение Scarface » 24 ноя 2015, 00:34

Сwetlana писал(а):Отличный закон,особенно для мужчин,которые привыкли работать,а не баклуши бить.
Светик, это смотря у кого какая работа! А так, далее согласен с твоими словами:
на пенсию по инвалидности досрочно
Только так))

Шахтёры кстати раньше на пенсию уходят. Тяж.труд!

Scarface

Сообщение Scarface » 24 ноя 2015, 00:52

Не нужны нам Эмираты! У нас свои есть! Кто в шоколаде))

Изображение

Что- то мне давно зарплату не повышали))

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 ноя 2015, 10:49

Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 24 ноя 2015, 11:05

Сwetlana писал(а):.Ну пусть Миллер зарабатывает.Пост у него такой.Oт того,что вы желчью на доходы Миллера и иже с ним будете истекать
Да мне плевать на него и его з/плату!!!
Но страна должна знать своих героев, управляющих ГОСУДАРСТВЕННОЙ компанией! Нет?
Не по теме, скрыть:

19 ноября 2015
Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг журнала Forbes самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. По оценке издания, вознаграждение руководителя газового холдинга в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.Журнал отмечает, что заработок Миллера вырос, несмотря на то, что прибыль «Газпрома» в рублевом выражении снизилась в 7 раз, а в долларовом – в 9 раз. Напомним, что согласно отчету газового холдинга члены правления «Газпрома» за девять месяцев 2015 года получили доход в 1,74 млрд рублей против 1,603 млрд рублей за девять месяцев 2014 года. Таким образом рост составил 8,54%.источник

14 октября 2015
Газпром
«Показатель рентабельности акционерного капитала более значим, чем, к примеру, экономия на закупках, так как чистая прибыль формируется уже с учетом издержек»
«Но в российских реалиях привязывать к этим показателям бонус Миллера в значительном объеме невозможно, так как колебания цен на акции зависят от оттока капитала, санкций, политической ситуации, а глава монополии не имеет влияния на все эти факторы сразу»,

Еще недавно сотрудник «Газпрома» мог отдыхать в любой точке мира, имея право на возмещение от компании до 92 тыс. руб. (11 тарифных ставок) за проезд до места отпуска и проживание. Однако, по словам Долбеневой, в этом году в коллективный договор внесли изменение: отныне монополия возмещает своим сотрудникам ту же сумму, но за отдых только в пансионатах и здравницах «Газпрома» на территории России, Армении и Белоруссии.Членам правления монополии полагается полная оплата медицинского обслуживания в поликлиниках и клиниках «Газпрома», включая стоматологическое лечение и протезирование, а также хирургические операции глаз в Центре микрохирургии глаза «Газпрома». В «особых случаях», как указано в договоре, оплачивается реабилитационное лечение, в том числе за рубежом. Причем топы компании могут включать в свою страховку любое необходимое им количество людей, рядовые сотрудники — одного взрослого члена семьи и детей до 18 лет (до 24 лет, если ребенок учится на очном отделении​).Помимо оплаты лечения «Газпром» компенсирует расходы на покупку дорогих лекарств при условии, что сам работник купит их не менее чем на 75 тыс. рублей (девять тарифных ставок).Бесплатная медицина, бесплатный отдых и различные доплаты — на день рождения, на 23 февраля и 8 Марта, на День газовика и нефтяника — вот неполный список того, что полагается сотруднику центрального аппарата «Газпрома»
источник
Это так...Кому интересна данная гос.компания

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 ноя 2015, 11:25

Scarface писал(а):
Сwetlana писал(а):.Ну пусть Миллер зарабатывает.Пост у него такой.Oт того,что вы желчью на доходы Миллера и иже с ним будете истекать
Да мне плевать на него и его з/плату!!!
Но страна должна знать своих героев, управляющих ГОСУДАРСТВЕННОЙ компанией! Нет?
Не по теме, скрыть:

19 ноября 2015
Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг журнала Forbes самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. По оценке издания, вознаграждение руководителя газового холдинга в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.Журнал отмечает, что заработок Миллера вырос, несмотря на то, что прибыль «Газпрома» в рублевом выражении снизилась в 7 раз, а в долларовом – в 9 раз. Напомним, что согласно отчету газового холдинга члены правления «Газпрома» за девять месяцев 2015 года получили доход в 1,74 млрд рублей против 1,603 млрд рублей за девять месяцев 2014 года. Таким образом рост составил 8,54%.источник

14 октября 2015
Газпром
«Показатель рентабельности акционерного капитала более значим, чем, к примеру, экономия на закупках, так как чистая прибыль формируется уже с учетом издержек»
«Но в российских реалиях привязывать к этим показателям бонус Миллера в значительном объеме невозможно, так как колебания цен на акции зависят от оттока капитала, санкций, политической ситуации, а глава монополии не имеет влияния на все эти факторы сразу»,

Еще недавно сотрудник «Газпрома» мог отдыхать в любой точке мира, имея право на возмещение от компании до 92 тыс. руб. (11 тарифных ставок) за проезд до места отпуска и проживание. Однако, по словам Долбеневой, в этом году в коллективный договор внесли изменение: отныне монополия возмещает своим сотрудникам ту же сумму, но за отдых только в пансионатах и здравницах «Газпрома» на территории России, Армении и Белоруссии.Членам правления монополии полагается полная оплата медицинского обслуживания в поликлиниках и клиниках «Газпрома», включая стоматологическое лечение и протезирование, а также хирургические операции глаз в Центре микрохирургии глаза «Газпрома». В «особых случаях», как указано в договоре, оплачивается реабилитационное лечение, в том числе за рубежом. Причем топы компании могут включать в свою страховку любое необходимое им количество людей, рядовые сотрудники — одного взрослого члена семьи и детей до 18 лет (до 24 лет, если ребенок учится на очном отделении​).Помимо оплаты лечения «Газпром» компенсирует расходы на покупку дорогих лекарств при условии, что сам работник купит их не менее чем на 75 тыс. рублей (девять тарифных ставок).Бесплатная медицина, бесплатный отдых и различные доплаты — на день рождения, на 23 февраля и 8 Марта, на День газовика и нефтяника — вот неполный список того, что полагается сотруднику центрального аппарата «Газпрома»
источник
Это так...Кому интересна данная гос.компания
Ну строго говоря Газпром не государственная компания, а частная - ОАО Газпром - с участием госкапитала. Государству, через аффилированные структуры, принадлежит контрольный пакет акций. Но - сегодня принадлежит, а завтра захотели и продали.
Сбербанк и РЖД - полностью государственные компании. Притом РЖД еще и убыточная. Но там есть шубохранилища, команда "Локомотив" из Ярославля и мелкий, говорливый чинуша Сапсан, разъезжающий по стране в пульмане обитом розовым плюшем изнутри. А Газпром - кагбэ частная все же... Хотя... Ну все всё понимают. Но формально...
В любом случае... Нравится как живут работники Газпрома, завидуешь им - устройся в Газпром.

Скажу по секрету... поскольку знаю... вот всем перечисленным - бесплатное медобслуживание там... 11 окладов к отпуску... бесплатные санатории... - все это доступно любому, даже самому мелкому... мельче даже, чем Сапсан... чинуше из правительства СПб... Все это - довольно типовые ништяки... И также - не подпишусь только за 11 окладов к отпуску - всем судейским и прокурорским например. Ну и кто мешает? Вперед. Поступайте на службу или работу - и пользуйтесь такими прекрасными возможностями в полный рост.
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 24 ноя 2015, 11:41

Нудлз "Ключевые" слова всё же эти:
Государству, через аффилированные структуры, принадлежит контрольный пакет акций.
Вот когда продадут, тогда и будет частной! Если продадут . А пока контрольный пакет акций у государства. Нет?
Нудлз писал(а):Поступайте на службу или работу - и пользуйтесь такими прекрасными возможностями в полный рост.
Да разговор не о этом. А о том, как формируется зар.плата топ менеджеров, если у компании идёт спад, по отношению к другим годам! Нет, конечно Газпром увеличил добычу, и рядовые сотрудники скорей всего стали работать ещё больше. Нет? Ну там, рабочая неделя стала длиннее... Нет?
Топы, тоже стали работать ещё больше? Если зар.плата у них увеличилась))

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 ноя 2015, 17:40

Ну теперь еще и в Турцию не съездить...
Президент России Владимир Путин назвал гибель истребителя Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов. Об этом он заявил во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в Сочи. Прямую трансляцию вел телеканал Russia Today.
«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух турецкого истребителя F-16», — подчеркнул глава государства.
http://lenta.ru/news/2015/11/24/putinudar/

На Укре, небось, сегодня всеобщий праздник будет и веселье...

Ну ничо, ничо... Турецкие самолеты тоже в воздушное пространство Сирии залетают. Да и танкеры там какие-то подозрительные... неопознанные... по территориальным водам шастают... Бензовозы с турецкими номерами разъезжают... Поглядим - как оно и чо теперь... Не мы первые начали.

Добавлено: спустя 4 минуты 26 секунд
fipir писал(а):...Ну давай...
Жене своей - если она у тебя есть - "ну давай" говорить будешь... при известного рода обстоятельствах... Если тебе, яростному адепту мастурбации, они - эти обстоятельства - вообще свойственны...

Добавлено: спустя 10 минут 41 секунду
Scarface писал(а): ... когда продадут, тогда и будет частной! Если продадут . А пока контрольный пакет акций у государства. Нет?
Честно скажу - не знаю. Не разобрался еще. Когда возмущаются что "Газпром" содержит "Зениты" футбольный и баскетбольный, СКА и "Авангард" хоккейный и бесплатные спортшколы при них (а также, вроде, "Шальке-04")вместо того, чтобы помогать бабушкам - газпромовские говорят, сам слышал, мол, мы частная компания и на что хотим, на то и тратим прибыль - деньги, оставшиеся после уплаты всех налогов ("Газпром" - самый крупный налогоплательщик в стране, если чо...). Но, также, лично я слышал и как Путин говорил: "Газпром - государственная компания и ..."

Scarface писал(а): Да разговор не о этом. А о том, как формируется зар.плата топ менеджеров, если у компании идёт спад, по отношению к другим годам! Нет, конечно Газпром увеличил добычу, и рядовые сотрудники скорей всего стали работать ещё больше. Нет? Ну там, рабочая неделя стала длиннее... Нет?
Топы, тоже стали работать ещё больше? Если зар.плата у них увеличилась))
Ну, опять же, смотри пункт первый... Если "Газпром" - частная компания, то бессмысленно и неконструктивно считать у них в карманах. Если государственная - то таки да... Что-то многовато получает Миллер... Ну а главы Роснефти, РЖД, Сбербанка, Аэрофлота, все губернаторы - что, мало что ли? Почему такое внимание к Миллеру? От него хоть выхлоп в виде налогов есть. А от РЖД - ничего нету. Только шубохранилище.
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «За бортом»