Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Scarface

Сообщение Scarface » 25 ноя 2015, 22:13

Бела Кун писал(а):Scarface Не 110, а 119 кг. :-)

Круто)) Не удивил!
У моего брата 135 кг.
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 25 ноя 2015, 22:27

Бела Кун писал(а):bauer-ccm, Изображение Изображение Изображение

Да неееее, какая тайга?!?! У меня теперь одна дорога !!! Как тут некоторые заверяли - "в ростовские степи"(с)!!!!
Чоуштам (с)
Я реально пару часов назад услышал, что отправили какой-то космическо-зенитный ракетно-артиллерийский комплекс, какой-то крейсер и "две роты космических пехотинцев"(с) и турки там сейчас в ужасе ! Пытаются просчитать, кто "вернётся в родную гавань"(с) - Анталия или Кемер ...!!!!???!!!

Нет, не они в родную гавань... Вроде как гора Арарат и пара турецких городов собрались вернуться в родную гавань!!!!

Московский договор (1921) - российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.
Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 25 ноя 2015, 22:38

Бела Кун писал(а):
Бела Кун писал(а):bauer-ccm, Изображение Изображение Изображение

Да неееее, какая тайга?!?! У меня теперь одна дорога !!! Как тут некоторые заверяли - "в ростовские степи"(с)!!!!
Чоуштам (с)
Я реально пару часов назад услышал, что отправили какой-то космическо-зенитный ракетно-артиллерийский комплекс, какой-то крейсер и "две роты космических пехотинцев"(с) и турки там сейчас в ужасе ! Пытаются просчитать, кто "вернётся в родную гавань"(с) - Анталия или Кемер ...!!!!???!!!

Нет, не они в родную гавань... Вроде как гора Арарат и пара турецких городов собрались вернуться в родную гавань!!!! ...
Нда... Песец, клиника... Сам себя цитирует, сам себе отвечает... Думаю Бандере не скучно с самим собой...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 ноя 2015, 23:47

Scarface писал(а):Может быть тебе скинуть его переписку ЛС с мной?
Ну-ка скинь Изображение Мне самому стало интересно Изображение Я, видимо, что-то забыл Изображение Куда тебя опять несёт-то, Сергей? Ты опять совсем охерел от одиночества? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

STIGG

Сообщение STIGG » 26 ноя 2015, 01:34

Scarface писал(а):У меня был велосипед
"Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было ." (с)

Добавлено: спустя 18 минут 2 секунды
STIGG писал(а):.там ещё и Птицо с ними третьим был.
Не , с этим всё понятно , гос.служащий , политика партии и всё такое ... ляпнул чего-то разок не туда и попал к генералу под молотки ... Фейс не такой , он умный , неудачный опыт бывшего "коллеги" учёл ... прикинь если кто нибудь другой так газанул (да ещё неоднократно) , то у него Сбер - государственный , то ЦБ , а то он уйх с трамвайной ручкой перепутал ... куда там , Фейс такую возможность навряд ли бы упустил , разобрал бы лоха на запчасти ...

Добавлено: спустя 21 минуту 23 секунды
Сwetlana писал(а):Ну вы же умный человек,прекрасный Папа Паши.
Ох и ветряная Вы особа , не далее как вчера Бауэру-затейнику глазки строили , а сегодня уже ПапуПаши в сети заманиваете ... Я прям ревную ...

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 26 ноя 2015, 01:53

Сwetlana писал(а): Эрдоган-политический труп и американцы это прекрасно понимают
Ну, труп не труп, а позиции его значительно ослабли - это точно. Именно поэтому и пахнет тут неким договорничком. Америкосы перестают его давить (их-то он тоже не особо устраивает), а он в обмен на это устраивает провокацию.
Сwetlana писал(а):у ВВП есть все рычаги для того,чтобы убрать Эрдогана руками возмущённых турецких элит,которых он (Эрдоган),возможно,уже лишил бизнеса и баснословных прибылей от сотрудничества с Россией во многих сферах.
Думаю, у ВВП нет такого влияния на турецкие элиты, чтобы поменять режим в Турции. Все же Эрдоган "поэлитестее" других будет, и убрать его бизнес-элитами не так-то просто. Власть всегда сильнее бизнеса (исключение в лице Януковича лишь подтверждает правило). Да и элиты не складывают яйца в одну штанину, чтобы разом не оторвали. Потери будут, безусловно, но такие что договорятся между собой как-нибудь.
На Украине бизнес потерял потерял много больше, но никто же Порошенку не сверг еще.
Сwetlana писал(а):Для того,чтобы перекрыть проливы,Турция должна объявить войну России,а так как Турция является членом альянса,то соответственно войну России должно объявить НАТО во главе с американцами.Вряд ли Германии или Франции,не говоря уже об Италии или Испании даже в страшных снах может привидеться такое.
Не так все просто. Вот нашел в Википедии про эту Конвенцию Монтрё :
При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.
Согласитесь, здесь есть за что формально зацепиться янычарам. Тут и предварительное уведомление нужно в мирное время (турки бюрократию разведут такую, что будем письмами только обмениваться, а не корабли через проливы гнать), а что мешает Турции "посчитать, что ей непосредственно угрожает война"? Генсек НАТО ведь тут же после инцидента заявил о праве Турции защищать свои границы. Можно не быть в состоянии войны с НАТО (согласен, что этого никто не допустит), но Турция в целях защиты своих границ объявит об ожидании войны с РФ в случае, если мы поведемся на провокацию и бомбанем что-либо на их территории.
Сwetlana писал(а):Получше источника не могли найти? Даже УНИАН порядочнее и тактичнее в информативном плане. Это же чистой воды ангажированный пропагандистский ресурс с антироссийской установкой.Не читайте его.
Да я и не читаю такие источники, случайно попалось. Изображение
Не помню на каком портале, где читал новости сегодня была ссылка на на каких-то там их партнеров или что-то в этом роде, просто глаз зацепился. Привел чтобы показать одно из мнений традиционных русофобов. Изображение

Добавлено: спустя 15 минут 6 секунд
О как! После наших обвинений правительства Турции в спонсировании терроризма через покупку нефти у ИГИЛ америкосы накладывают новые санкции на ... Россию! Охренеть! Изображение
ссылка
США расширили санкции против российских граждан и компаний
Министерство финансов США объявило о введении санкций в связи с ситуацией в Сирии и, в частности, «за содействие сирийскому правительству в покупках нефти у ИГ (запрещенная в РФ группировка “Исламское государство”.— “Ъ”)». В черный список попали шесть компаний и четыре физических лица. В их числе оказался бывший президент Калмыкии, президент Международной шахматной организации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.
А Турция не при чем? Вот уроды!

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 26 ноя 2015, 01:54

Сейчас Вооружённые Силы Российской Федерации, т.е., регулярная армия России бомбит и в том числе крылатыми ракетами территории повстанцев, на которых расстреляли летчика России, сбили и после вынужденной посадки уничтожили боевой вертолёт России и убили солдата России. И эти бомбардировки будут продолжаться до тех пор, пока с землёй не сровняют, все что там находится и в том числе населенные пункты. И я с этим согласен ! И я это всемерно поддерживаю ! И я это одобряю ! Но мне очень жаль, что такого же мнения придерживаются лишь 15% россиян ...
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 26 ноя 2015, 03:18

Сwetlana писал(а):Бела Кун
Серёж,я прочитала.Ты правильно сделал,что стёр.По-бабски как-то получилось,да? А может это жена твоя под твоим ником написала?
Армия,даже в отместку не должна бомбить поселения,это дико,аморально ,кощунственно."Господа,вы звери,вы звери,Господа"(с).Ну что-то типа этого. Изображение
Ты же вроде себя тут кадровым офицером позиционировал,не? В горячих точках,говоришь,побывал?
Детский сад.

Т.е., то что сейчас делает Российская армия в Сирии(мстит за погибших солдат) - это не правильно? Значит ты считаешь, что Самашки и Комсомольский - это не правильно? Не должна была Российская армия этого делать? Но ведь пару страниц ранее ты же сама собралась идти воевать!?! Защищать, так сказать ...!?! А то я уже обрадовался, что скоро смогу за тебя отомстить ! Показать так сказать врагам, что смерть твоя была не напрасной и мстить за тебя мы будем до последнего искандера !!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Бела Кун; всего редактировалось раз: 26

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 26 ноя 2015, 03:33

И где я что стёр? Где по-бабски? Вот ты, подтерла свой пост! Смысл быстро поменяла, в цитатка все оформила... У меня и доказуха есть!!! Воооон, в моем посте все видно !

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 26 ноя 2015, 03:39

Сwetlana, слушай, ты вроде человек образованный - не подскажешь мне для чего штурман в самолете? Какова его роль? А потом давай вместе посмотрим на его место в ситуации со сбитым самолетом!?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 ноя 2015, 08:27

Вспоминая, о чём писал Т-90, никак не отделаться от впечатления, что в ходе операции ВКС РФ в Сирии, - то ли от чрезмерного напряжения летного состава, то ли от всепобеждающей надежды на пресловутый "авось", то ли ещё по какой-то роковой причине, - вообще не были задействованы имеющиеся даже на столь пожилых самолётах, как Су-24, штатные средства пассивной самообороны. Действительно, эти:
Самолеты также оснащены бортовым комплексом обороны "Карпаты", включающим в себя станцию предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15, теплопеленгатор ЛО-82, станцию постановки активных помех СПС-161, устройство отстрела диполей и термоловушек АПП-50, блок управления.

РИА Новостиhttp://ria.ru/spravka/20151124/13274320 ... z3sZHGZN9A
Конкретно же - очень важен (хотя бы для недопущения подобного впредь) чёткий ответ на вопрос: почему это могучее хозяйство, плюс противоракетный маневр, не были применены экипажем сбитого Су-24?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 ноя 2015, 11:11

ДедА52 писал(а):Вспоминая, о чём писал Т-90, никак не отделаться от впечатления, что в ходе операции ВКС РФ в Сирии, - то ли от чрезмерного напряжения летного состава, то ли от всепобеждающей надежды на пресловутый "авось", то ли ещё по какой-то роковой причине, - вообще не были задействованы имеющиеся даже на столь пожилых самолётах, как Су-24, штатные средства пассивной самообороны. Действительно, эти:
Самолеты также оснащены бортовым комплексом обороны "Карпаты", включающим в себя станцию предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15, теплопеленгатор ЛО-82, станцию постановки активных помех СПС-161, устройство отстрела диполей и термоловушек АПП-50, блок управления.

РИА Новостиhttp://ria.ru/spravka/20151124/13274320 ... z3sZHGZN9A
Конкретно же - очень важен (хотя бы для недопущения подобного впредь) чёткий ответ на вопрос: почему это могучее хозяйство, плюс противоракетный маневр, не были применены экипажем сбитого Су-24?

Потому, что это была засада. Турки заранее приготовились к нападению в этом районе, возможно, даже потренировались, и в назначенный день и час выскочили в хвост нашим, не включая бортовую РЛС визуально навели тепловую ракету, будучи в пределах прямой видимости, тупо шмальнули вослед и тут же спрыгнули с линии атаки сзади. Ракета строго сзади пошла на тепло двигателя. Тихо, спокойно, молча - ничего не излучая и никак себя, до поражения цели, не обнаруживая. Увидеть ее можно было только случайно... если кто-нибудь из экипажа посмотрел бы назад на 180 градусов. Не сложилось...

Добавлено: спустя 26 минут 28 секунд
Бела Кун писал(а):Сwetlana, слушай, ты вроде человек образованный - не подскажешь мне для чего штурман в самолете? Какова его роль? А потом давай вместе посмотрим на его место в ситуации со сбитым самолетом!?

Кунни опять за свое - измором берет... И , притом, очевидно, с почти детской наивностью и верой в хорошее, надеется на хорошую, теплую, развернутую дискуссию. А никому его нудеж не нужен и не интересен. Проскакивают мимо, не утруждая себя ответами и не заморачиваясь на его глубокий внутренний мир - все... Даже идеологические товарищи-сопятиколонники...
Иногда Бандеру даже жаль... И его неизбывная вера в светлое умиляет. Трогательный такой пуся... Хочется порой даже ответить, поговорить, дать возможность ему выплакаться... Но некогда, некогда...
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 ноя 2015, 12:52

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):... Ну значит, все-таки, прапорщик. Ну смотри - я тебя за язык не тянул.
Ну так задолбало читать по сто раз одни и те же фразы и обороты речи(некогда действительно,смешные и прикольные...но когда они повторяются из раза в раз...пффф..уже не комильфо Изображение )....а тут "прапорщик" Изображение ....это же кладезь юмора и приколов,а ты ,сдаётся мне,ещё не раскрыл свой потенциал до конца...такшта ждём..искромётного...
Ну, во-первых, "задолбало" - не читай. Никто ж не заставляет, верно? Зачем себя мучить? Я вот, например, всех этих Стиггов-Бандер-Фипиров, серятину форумную, и не читаю в основном. Ну - если только по какому-то особому случаю... Не то, чтобы специально там как-то, а просто скучно. Нудно. Невнятно. Да и ты, собственно, почти также поступаешь. Тот же Фипа к тебе вон сколько раз взывал - а ты и ноль внимания... А, во-вторых, раз уж читаешь - то уж терпи. Что есть, то есть... Я, конечно, может быть не маэстро изящной словесности, но и ты... не Виссарион Белинский - это уж точно... Изображение Ты и изначально не писал ничего ни особо смешного, ни особо прикольного... Но, правда, и херь такую не нес, как теже Фипа или Боня... Потому с тобой поговорить или посраться можно... не впадлу... даже занятно. Хоть ты и прапорщик. Поэтому, критиковать - критикуй, конечно... но и насчет своих литературных талантов уж особо не обольщайся. Ты ж все ж не Света-стихотворица, общепризнанный литературный мастер и авторитет, чтоб мне тут о вкусе и стиле заправлять...
Или ты думаешь, что коли сам ты наструячил всего на 20% сообщений больше меня (зарегистрировавшись, при том, позже на год) в абсолютном исчислении, пишешь в два раза, практически, больше в пересчете на день, торчишь здесь все выходные и праздники безвылазно - и уж прям тут можешь из себя гуру изображать?
Э нееееееееееееет, дядя... Гуру здесь один. Слегг. Ну так у него и показатели работоспособности какие! И с каких пор он тут сидит! Скоро десятилетие. Вот попишешь тут с его - тогда будешь мне замечания делать.
Ладно. Пойду. Не знаю насчет завтра... должен быть искрометный день... может и не приду сюда разжевывать хомякам непонятное... Может приду. ХЗ. Как получится и как захочется. А вы тут опять - все выходные напролет? Ну дафайте - дафайте Изображение
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 ноя 2015, 13:10

bauer-ccm писал(а):Вот все варианты рассмотрели наши стратеХи(ну,мысль "главкома ВКС" Светланы Евлампьевны,вообще вне конкуренции...когда её читаешь ,крайнее время,ТВ можно не смотреть.. Изображение )...а может всё до банального просто..без НАТО и "засад"(в кустах Изображение )...ибо сразу же после первых полётов нашей авиации,турецкая сторона(которая поддерживает не ИГИЛ,а повстанцев ..противников режима Асада(короче 70% сирийских суннитов...о чём я писал),официально заявило,что если наши самолёты пересекут границу,то их будут сбивать....я,полагаю,что ВВС Турции осведомлены об этом...а если это так,то задница у турецких лётчиков прикрыта и кто его знает какие мысли в голове у этого лётчика(или его прямого командира)...да там шквал военных у которых родственники воюют в Сирии...и вот летит такой Оглы...неистовый...типа"--командира,рядом с границей русский...мой кровь кипит,кароче"..тот в ответ"-ты знаешь,что делать"...и...всё...без ваших детективов
О! Ты пришел, оказывается, пока я тут тебе на старое писал... За тобой не угнаться прям. Не успеешь одно - ты, глядь, тут уж и другое натюкал... Некоторые обидные темы я даже хотел, а не ответил - так и махнул рукой... Уж и забылось, и потерялось... Так что я не ушел... пока... а ты напрасно так суетился под клиентом... рано...
Да, так вот насчет "засад"... Времени у Оглы было мало - чтоб шмальнуть так удачно. Даже если нарушил наш самолет границу... Я СКАЗАЛ "ЕСЛИ"!...то были там какие-то меньше 10 что ли секунд, пока он проскакивал этот т.н. в СМИ "рог" - узкий участок турецкой территории вдавшийся в Сирию с севера... Неееееее... Надо было готовиться - чтобы так расстрелять удачно. Хотя, конечно, летали там наши... да и все остальные... скорей всего, на расслабоне. Землю, наверное, тщательно сканировали на предмет возможности пуска из ПЗРК, но уж такой подлянки, как атака от союзнического, по идее, самолета никто и никак не ожидал. Турки - просто дешевки. Подло и коварно всадили нож в спину. И потом хихикали небось... как мы этого русского завалили... Возможно, это вообще самая великая победа в истории турецкой авиации...
Что ж до того, насколько у Оглы жопа прикрыта... Так генералы Павлов с Климовских тоже думали, что у них жопы прикрыты. Они ведь четко выполнили приказ Сталина не поддаваться на провокации немцев. А их взяли и расстреляли... за то, что тупо, ортодоксально, бездарно - выполнили приказ. Приказы выполнять можно и бездарно. Так что я не удивлюсь, если у этого Оглы в самом скором времени тормоза откажут - когда с аэродрома домой ехать будет... Это было бы, кстати, самым простым выходом - свалить все на Оглы, туркам извиниться, а нам сделать вид, что мы не злопамятные... Но на самом деле, во-первых, турки чего-то залупились, а, во-вторых, мы злопамятные... Ну ладно. Теперь точно ушел.
— Рано ложился спать.

STIGG

Сообщение STIGG » 26 ноя 2015, 13:25

Нудлз писал(а): Теперь точно ушел.
Ага , давай иди , а то медсестра наверно уже уморилась тебя на укол в процедурку вызывать ... ты это , с лечением не тени , выздоравливай , освобождай койко-место для младшего по званию , а то вон ему вчера как хреново было ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эх Бауэр , не любишь ты конспирологию ...

Ответить

Вернуться в «За бортом»