Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Иксия

Сообщение Иксия » 21 сен 2016, 13:19

Scarface писал(а):
Иксия писал(а):а малыш возьми да и найди нечаянно на прогулке кошелёк , а в кошельке том деньжищ- видимо-невидимо, по тем временам ваккурат на 3-комнатную квартиру
На трёхкомнатную квартиру? Поди крупный кошелёк был?
Не такой?
Cереж, почему ты такой недоверчивый? Тебя часто обманывали? Изображение
Что наша жизнь?-ИГРА...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 сен 2016, 13:53

fipir писал(а):...У меня случай был,на Мясницкой, из тачилы двое вылезли с какой-то поклажей, у одного лопатник, пресс! из заднего кармана выпал,мне под ноги, здоровый,капуста зелёная не умещается...я встал и смотрю на него,как парализованный...тетка мимо шла...цап и бежать...давно было...так и пошел, то ли явь,то ли сон...
А когда я держал испытания в одну хитрую военную академию, то меня тестировали... разными там вопросами... и, в том числе, был такой вопрос, типа, "некий мэн перед вами садится в автобус...толкотня... у него падает из кармана бумажник... и можно еще подобрать бумажник и отдать(окликнуть) мэна... можно занычить... ваши действия?! ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?! БЫСТРО ОТВЕЧАТЬ!!! В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!!..." Ну я там чего-то промычал... пык-мык... Не взяли меня в академию ту... А правильный ответ был - занычить бумажник. Уж такого рода специалистов готовила академия, что учиться там могли только те, кто быстро и решительно... но обязательно!... сфиздили бы (фактически!) кошелечек...

Добавлено: спустя 20 минут 39 секунд
Иксия писал(а):
Нудлз писал(а):
А любые ничьи деньги - надо поднимать. Включая - в кошельках. А будешь лениться это делать - они к тебе будут лениться приходить.
А давайте и я вам расскажу одну невыдуманную , невероятную историю, ... Впоследствии купила сестра наша в Москве, не на Арбате, конечно, но в молодом , развивающемся, активно строящемся районе Бутово, 2 квартиры в хорошем , новом доме, себе-трешку и дочери- двушку да и машину новую , блестящую ,полный фарш, Nissan-X-Тrail, и все на заработанные в собственном бизнесе деньги.
И как тут посмотреть , то ли удачно и правильно бизнес вела, то ли Бог помог, то ли и то, и другое...
У меня таких историй не было - ничего я никому не отдавал... впрочем вот так как она и не находил никогда - а квартиру все равно купил... и в районе получше Бутово. Бутово-Бутову, кстати, рознь. Северное... в районе комплекса "Синяя птица" и в ближайших окрестностях - ничего так. Обычный московский спальник. А в Южном Бутово - и даром не нужно... Ну ладно, лукавлю... Если даром - пусть будет и в Южном.
Да и машина у меня получше, чем у вашей сестры - и тоже блестящая.
Так что прямой связи тут чего-то я не усматриваю.

Но даже не в этом дело.

А если б тот мужик с фотки был, например, из другого города? Потерял, к примеру, баблосы - да и уехал тем же вечером к себе... в Урюпинск куда-нибудь... Ну его поискали бы там, поискали... Не нашли. И? Действия сестры? Она отдала бы деньги на церковь там иль в детский дом - или же все-таки занычила их и купила трехкомнатную квартиру? И что - потом ей прухи не было бы? Не видать ей никогда квартиры в Южном Бутово и блестящего Ниссана? Какая связь - ну поясните мне? Дело-то было не в её, значит, высоких душевных качествах - за которые она впоследствии была вознаграждена Кем-то, а в том, что просто мужик был из соседнего микрорайона, а не из Урюпинска? Логично?
Ну и, наконец... А где тот мужик те деньги взял такие огроменные? Может он старушку-процентщицу зарубил? Может он киллер был и шел себе такой на Рижский рынок покупать новую винтовку с лазерным прицелом - да и потерял бабло? А потом - оп-па! Нашлись! И он таки купил себе хорошую машинку с отличным боем - и дела у него еще лучше пошли... За это сестра должна была бы быть вознаграждена Кем-то новыми квартирами в Южном Бутово и нафаршированным Ниссаном? Кстати, что значит "полный фарш"? А подогрев руля есть? А колонки выдвижные? А вентиляционные отверстия кожаные? А кондиционер под кожу спинки сиденья гонит воздух? А в потолке оптиковолоконные световоды встроены - и чтоб меняли программу освещения, имитируя звездное небо по календарю на каждый отдельный день года? Что, нет?! Це-це-це-це... А говорили "полный фарш". Какой же это "полный!?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 21 сен 2016, 18:04

Иксия писал(а):
Scarface писал(а):
Иксия писал(а):а малыш возьми да и найди нечаянно на прогулке кошелёк , а в кошельке том деньжищ- видимо-невидимо, по тем временам ваккурат на 3-комнатную квартиру
На трёхкомнатную квартиру? Поди крупный кошелёк был?
Не такой?
Cереж, почему ты такой недоверчивый? Тебя часто обманывали? Изображение

Ещё как!
Впрочем, я о другом...
Допустим они нашли кошелек с баксами.
И-и?
Допустим они нашли кошелек, в котором находились 100 купюр по 100 $. Даже если это было вчера, то лопатник о-го-го какой документ был быть!
Скорей всего , это должен был быть не кошелек, а кейс ИМХО
Ну не влезает в кошелек 10000 баксов!
Да к тому же, нет таких цен в Надыме за трёшку:
https://m.avito.ru/nadym/kvartiry/prodam/3-komnatnye
Самая дешевая под три ляма р. и выше!

Р.S. ну никак такая сумма не влезет в кошелек! Даже если перевести такую сумму в доллары!
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Ole

Сообщение Ole » 21 сен 2016, 20:05

Иксия,моя любимая!! Любишь ты все чуток приукрасить!! Квартира была продана однокомнатная в Надыме Но я знаю откуда ты трехкомнатную вспомнила Они хотели взять в каком-то поселке под Воронежем частный домик с 20 сотками земли и переехать жить туда на пенсии Может,я тебе все так подробно рассказывала и про это упомянула А ты,поди,торчала как всегда на своем "kidshockey"(шутю!) и слушала меня как всегда в полуха Дело было,когда Илюхе было 4 года,а вот уже через 3 дня парень женится НЕ забудь поздравить!
На счет бумажника...Была просто пачка денег под резинкой И вложены в большой мужской бумажник и этой же резинкой к бумажнику примотаны У женщины все лежало на коленях Она говорит,на улице продавали в мешках сахар,она хотела спросить цену,попыталась выйти из машины,но во время увидела,что это мука,занесла ногу обратно в машину,и они уехали,а бумажник остался лежать в снегу Вот что еще интересно...Это была торговая площадь!! Сколько людей там проходит А муж мой с ребенком шел ,когда уже вся торговля закончилась Почему никто не увидел такой огромный лопатник до моих мужиков на таком бойком месте Это,наверное,Бог послал нам испытание
Иксия,вот тебе делать нечего! Что за пафосные мужчины у тебя в собеседниках появились? Ах,Бутово-какашка!,у меня машинка получше,кожанные отверстия,фарш.... Что за ерунда! Даже с женщиной готов писей помериться! Фиииии... С каких это пор тебе интересно общаться с мужчинами подобного рода?
На счет рассуждений по поводу отдать-не отдать чужие деньги... Муж мой был честнейшим человеком и то соблазнился Сказал мне про деньги и даже показал,но не отдал Всю ночь не спал И только под утро вытащил деньги из своей сумки и отдал мне,сказал-делай,что хочешь,я не участвую в этом А я вот чуть было не потратила тогда,но как- то так по судьбе складывалось,что если приходилось воспользоваться чем-то чужим,потом теряла на много больше Вот только это остановило,наверное Берешь чужое-теряешь свое Свое вроде ух,как жалко!! На благотворительность или церковь тогда бы не отдала Не нашлись бы хозяева-потратила бы,наверное Но тогда в награду женщина принесла мне самодельный кулон Божья матерь Такой увесистый кусок золота! Вот ведь тоже не взяла тогда! Не,я-точно честным человеком была,но все же не до фанатизма ,видимо,раз не захотела бы пожертвовать находку на благотворительность

Добавлено: спустя 1 минуту 33 секунды
Ах,вот не дописала...Домик состоял из 3 комнаток Может,тебе это вспомнилось?

Добавлено: спустя 8 минут 57 секунд
Заглянула по ссылочке!! Поверить не могу!! Неужели могут столько стоить квартиры в этом Богом забытом местечке В те времена 25 лет назад 30 тыс населения во всем районе насчитывалось! Летит время!

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2016, 21:22

Ole Старшая сестра Ира нашла и теперь общается с младшей - Ларисой благодаря форуму о детском хоккее. Выглядит очень трогательно Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Иксия

Сообщение Иксия » 21 сен 2016, 22:25

SLegg
Нееее, уточнила у неё в вацапе некоторые мелочи по поводу рассказанной мной истории, ну и она поправила в нюансах (давно дело было, тем более, что не со мной). А вообще, Ира живёт в Германии , и мы общаемся исключительно в мобильных приложениях, а на местном форуме с её стороны просто было такая стилистическая форма сообщения, некоторым образом напоминающая эпистолярный жанр - текст, имеющий форму письма, посылаемый адресату для передачи определённых сведений. В данном конкретном случае адресатом являются все, но вот я - в наименьшей степени...
Так что растрогать не было в планах, все это не более , чем обычный, здешний, регулярный стеб . Ну , правда,если при этом считать, что в той истории так бы поступил каждый, и вы в том числе...
Что наша жизнь?-ИГРА...

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2016, 00:02

Иксия писал(а):...здешний, регулярный стеб...
Вот и я о том же Изображение Ира тоже интересуется хоккеем? Изображение

Иксия

Сообщение Иксия » 22 сен 2016, 08:44

SLegg писал(а):
Иксия писал(а):...здешний, регулярный стеб...
Вот и я о том же Изображение Ира тоже интересуется хоккеем? Изображение
Ира интересуется хоккеем только в призме ее племянника )
Я же уже сказала по этому поводу, повторяю. У кое-кого возник ряд вопросов, и непосредственная участница внесла коррективы в описание реалий тех событий в аспекте , непосредственно ее касающимся, ну и немного ее собственной оценки и мнение по теме прочитанного...
Думаю не без основания, что еще раз вряд ли вы ее здесь увидите..
Не ее эта зависимость ))
Что наша жизнь?-ИГРА...

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2016, 09:59

Иксия Да ладно, проехали Изображение Просто у Иры всего два сообщения и первое мне показалось... интересным, скажем так Изображение

ded54

Сообщение ded54 » 22 сен 2016, 10:34

Нудлз
Не надо рекламы, относительно народностей

Нудлз писал(а):А когда я держал испытания

Мою непригодность ещё в роддоме определили. А вам всего то надо было ответить 50*50
Мыслите рассудком, любовь порассуждать.)

Нудлз писал(а):Купить в ларьке катану
Ему не надо меч, ни заточка, ни шмайсер.

Нудлз писал(а):Ну это можно до абсурда так довести любую ситуацию.
Если это профессия кошельки поднимать, то там нет эмоций . Семидневка

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2016, 10:38

Нудлз писал(а):
fipir писал(а):...У меня случай был,на Мясницкой, из тачилы двое вылезли с какой-то поклажей, у одного лопатник, пресс! из заднего кармана выпал,мне под ноги, здоровый,капуста зелёная не умещается...я встал и смотрю на него,как парализованный...тетка мимо шла...цап и бежать...давно было...так и пошел, то ли явь,то ли сон...
А когда я держал испытания в одну хитрую военную академию, то меня тестировали... разными там вопросами... и, в том числе, был такой вопрос, типа, "некий мэн перед вами садится в автобус...толкотня... у него падает из кармана бумажник... и можно еще подобрать бумажник и отдать(окликнуть) мэна... можно занычить... ваши действия?! ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?! БЫСТРО ОТВЕЧАТЬ!!! В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!!..." Ну я там чего-то промычал... пык-мык... Не взяли меня в академию ту... А правильный ответ был - занычить бумажник. Уж такого рода специалистов готовила академия, что учиться там могли только те, кто быстро и решительно... но обязательно!... сфиздили бы (фактически!) кошелечек...

Так это я что, оказывается, Фипе отвечал?! Изображение
Фууууууууу, блиатть.... Какой позор... Надо же было так офоршмачиться...
Ненене... Фуфуфу... Не щитово! Не было ничего. Случайность. Ошибся. Бес попутал. Осознаю и раскаиваюсь. Больше никогда.
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2016, 11:39

ded54 писал(а):Нудлз
Не надо рекламы, относительно народностей
Каких "народностей"? Если это про чеченцев, то это - что они воины - была не реклама, а констатация факта. То, что они воины шанс убедиться был предоставлен мне лично очень быстро в декабре 1994 года. А раньше тоже думал, что "реклама"... Притом, любовью-то особой к нашим закавказским согражданам не страдаю... Но отрицать то, что чеченцы воины также нелепо, как и то, что у негров лобовая кость почти на 2 см толще, чем у белого и потому они, как правило и в том числе и поэтому, столь незаурядные боксеры очень часто...

ded54 писал(а):
Нудлз писал(а):А когда я держал испытания

Мою непригодность ещё в роддоме определили. А вам всего то надо было ответить 50*50
Мыслите рассудком, любовь порассуждать.)
Да не... Этот я ведь только один вопрос привел для примера. Не на основании одного же неверного ответа меня не приняли. Тесты должны были выявить природную предрасположенность к различного рода специфическим видам деятельности. Подобно тому, как игровое мышление непременно должно быть у хоккеиста, так и у специалистов, готовящихся в стенах той академии должно было быть, как его называют обывательски (а как по научному я знал, но забыл) "криминальное мышление". Много было вопросов и заданий всяких... Не угадать. Только либо оно ("криминальное мышление") у тебя есть, либо его у тебя нету - можно было проявить.
Тем более, вопросы не стояли так, чтобы ответить можно 50/50. А как, например, было отвечать на вопросы типа: "Ваша жена целуется с другим мужчиной. Ваши действия?... Ваша жена целуется с другой женщиной? Ваши действия... Ваш отец оказывает однозначно понимаемые знаки внимания вашей жене. Ваши действия?... У вашей матери обнаружилось многолетнее пристрастие мучить и убивать кошек. Ваши действия?..." И т.д. Тут 50 на 50 не ответишь...

Нудлз писал(а):
Нудлз писал(а):Купить в ларьке катану
Ему не надо меч, ни заточка, ни шмайсер.
Во-во... Самый воинственный из всего нашего выпуска (из военного училища), ... орденоносец... прошедший всё и вся от Афгана до Донбасса (уже на пенсии, конечно)... натурально не мыслящий свою жизнь без войны... спасавший солдат и офицеров ценой своей жизни (по крайней мере два раз за службу - но каждый раз в силу везения остававшийся в живых)... настоящий воин.... - обожает поколочивать жену и детей. И всегда это в нем было. Еще в училище любил бить тех, кто послабее. У всех бывали конфликты... драки там всякие происходили... А он - и это замечено было окружающими - любил специально выбрать какого-нибудь хиляка и накостылять ему. Ему это нравилось. И да - ему не нужны были ни меч, ни заточка, ни шмайсер... Он, безусловно, воин. Но человек странный... Непросто всё. Старые модели не всегда работают в настоящее время... а если и работают, то не всегда канонически идеально соответствуют книжным образам...
Нудлз писал(а):
Нудлз писал(а):Ну это можно до абсурда так довести любую ситуацию.
Если это профессия кошельки поднимать, то там нет эмоций . Семидневка
Ну понятно Изображение
Ну тогда ведь и с другого конца зайдя можно и так сказать, что "какой же он воин, когда не воевал в жизни нигде ни разу - ни в Афгане, ни в Чечне...?"
Уверен, что мой, вышеупомянутый однокашник - воин и орденоносец - кошелек слямзил бы с асфальта глазом не моргнув. А если б кто-нибудь еще и претендовать на него (кошелек) стал бы тут же... ну типа хозяин вернулся б - еще и в рыло ему заехал, но ни за что не отдал бы...
А что, евреи тоже люди. К нам в МТС прислали одного. Все думали — еврей, а оказался пьющим человеком.

Рожденный ползать летать... не хочет...

С.Довлатов

Добавлено: спустя 12 минут 41 секунду
Ole писал(а): Что за пафосные мужчины у тебя в собеседниках появились? !
Надымский колхоз интересуется Изображение

Ole писал(а): Ах,Бутово-какашка!,!
Бутово - позор семьи. Как Солнцево, Западное Бирюлево, Теплый стан или Капотня...

Ole писал(а): у меня машинка получше,кожанные отверстия,фарш.... Что за ерунда! Даже с женщиной готов писей помериться! Фиииии...
Надымский колхоз возмущается Изображение
Машинка получше. А кожаные отверстия не у меня, а в "Бентли". Как и звездное небо на потолке Изображение
Сначала надымский колхоз рассказывает о своем полном фарше, а потом возмущается, что у кого-то фарш пофаршистее Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 54 секунды
Иксия писал(а):...А вообще, Ира живёт в Германии ...
По еврейской теме, небось, свалила? На пенсии нормально - чо... Социальные пособия платят нормальные... особенно если в Баварии... Ну и плюс если ту квартирку... которая, оказывается, в Надыме, а не в Бутово (ничосе так перепутала Изображение )... сдавать за копеечку хоть и малую (ХЗ кому в Надыме квартиры в съем нужны?) - а все ж прибавка какая-никакая к немецкому социалу...
— Рано ложился спать.

STIGG

Сообщение STIGG » 22 сен 2016, 12:08

Нудлз писал(а): у него падает из кармана бумажник... и можно еще подобрать бумажник и отдать(окликнуть) мэна... можно занычить... ваши действия?!
Очевидно , что условный Сердюков этот тест прошёл с лучшими результатами ...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2016, 12:50

STIGG писал(а):
Нудлз писал(а): у него падает из кармана бумажник... и можно еще подобрать бумажник и отдать(окликнуть) мэна... можно занычить... ваши действия?!
Очевидно , что условный Сердюков этот тест прошёл с лучшими результатами ...
Нет. Этот тест специфический, из программы испытаний сугубо для военной академии. А Сердюков, как и ты, в армии не служил. Он вороватости в мебельных магазинах обучался.
— Рано ложился спать.

ded54

Сообщение ded54 » 22 сен 2016, 13:46

fipir писал(а): и в "эффект бабочки"
В России очень нагляден эффект алкоголика. Это когда в родне умирает алкоголик и его пристрастие передаётся другому, ранее не пившему человеку.

Ответить

Вернуться в «За бортом»