dwk писал(а):
Интересно у вас получается! Жена "работает" на госслужбе и семью кормит, а муж детей воспитывает и еще жалуется, пожалейте женщину, какая она кристальная, "не жалеет себя, все о народе, да о народе думает". Вообще-то в нормальном обществе все наоборот.
Во-первых, Я сижу потому что, она в командировке. Во вторых, у нас в конторе все по закону - а это значит, что пока вы на больничном, вам оплачивается 100% вашей средней заработанной платы, и семья ничего не теряет. В третьих получает она ровно в два раза меньше меня.
Ну и в 4, если вы знаете законы, то за время моего отсутствия (по больничному или отпуску), премиальный фонд отдела не уменьшается, и моя премия никуда не уходит, если начальник честный, и идет опять мне. Т.е. я получаю 100% больничный + еще премию. Правда премию могут не дать, но тогда это коррупция...
Так что жена работает, потому что она дома сидеть не любит, работала она и в частной конторе юристом, потом правда мелкий родился, пришлось оттуда удвоится, сейчас вот на гос. службе. Получает она не много 13000 оклад, но у них система дурацкая, квартальные премии + годовые большие бывают и по 30 000. Поэтому в среднем получается около 20 000. Нормально для женщины.
Насчет о народе думает - оставим без комментариев....