Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 сен 2016, 13:09

ded54 писал(а):ДедА52 писал(а): Классика! Невероятно, но одновременно и очевидно, что строящийся Керченский мост сконструирован на инженерных идеях, которым тысячи лет,

ДедА52 Сравнил уй с пальцем. Ты маркшейдер или мостовик?)))
ded54
Ни тот и не другой, - если говорить об узкой инженерной специальности.
А с инженерной точки зрения - Цезарев и Керченский мост вполне аналогичны по принципам конструкции опор (это системы наклонных и вертикальных свай, связанных в их верхних частях в единые "ростверки", на которых монтируется настил моста).
Делаем поправки на двухтысячелетнюю разницу в уровне применяемых технологий и материалов, на разницу в требуемой несущей способности (грузоподъёмности), убираем судоходный пролёт, - и аналогия только усиливается.
Античные инженеры были блистательны.
См. и сравни картинки:
Изображение
Несколько невероятно, что тебе это сразу не стало очевидно.

ded54

Сообщение ded54 » 26 сен 2016, 14:09

Плагиат?

ded54

Сообщение ded54 » 26 сен 2016, 15:46

Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 33 секунды
Главный античный плотник.

ded54

Сообщение ded54 » 26 сен 2016, 16:32

Им Чубайс запретил раскрывать технологию Пусть скажет, сколько люду полегло за годы строительства

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 сен 2016, 17:14

ded54 писал(а):Им Чубайс запретил раскрывать технологию Пусть скажет, сколько люду полегло за годы строительства

ded54
Ты это про что именно? За годы строительство чего именно? Уточни, пжст. Если есть у меня такие сведения - сообщу.
Вот про Северомуйский тоннель БАМа кое-что знаю - 57 человек погибло только по официальным данным. Сколько на самом деле, плюс искалеченных и инвалидов по другим основаниям, - не известно до сих пор.

ded54 писал(а):Плагиат?
Кто и что сплагиатил? Инженерный опыт человечества накапливался тысячелетиями, помножаясь на новые открытия и изобретения.
Это не плагиат, а аккумулирование знаний. Не зря же сказано классиком: "Я видел дальше других потому, что стоял на плечах гигантов" (с).

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 сен 2016, 06:17

fipir
Такие простые идеи о преемственности знаний витали в воздухе во все времена и так или иначе выражались теми, кого сейчас принято называть классиками. В своём сообщении я привёл цитату из И.Ньютона.
Буквально это выглядит так:
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. — Письмо Роберту Гуку 15 февраля (н. ст.) 1676 г. [highlight=#NaNNaNNaN]If I have seen further it is by standing on the sholders of Giants.[/highlight]
Мне ньютонова формулировка куда больше нравится, чем вами приведённая, так как не содержит унизительного для любого мыслящего человека определения себя карликом.

Иксия

Сообщение Иксия » 27 сен 2016, 17:39

ДедА52 писал(а):
Иксия писал(а):Это на западе Германии, федеральная земля Рейнланд-Пфальц, город Андернах,
Иксия
Вы бывали в гостях у сестры?
Это замечательные, благодатные места

Да я в курсе, Олег Борисыч, но пока не была, вся в делах, заботах)
Да и систер мой ненаглядный сама там недавно, где-то 1,5 -2 года, может, чуть больше...
Вышла замуж исконно русская девушка Ирина за простого немецкого парня по имени Алексей.. Изображение

Добавлено: спустя 31 минуту
Да только Амур-ля мур-тужур-бонжур , на этом сайте не в чести.
Гораздо интереснее интриги, склоки, разборки, оскорбления, скандалы- вот это жизнь!!
Что наша жизнь?-ИГРА...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2016, 13:17

Иксия писал(а):...Вышла замуж исконно русская девушка Ирина за простого немецкого парня по имени Алексей...
Ага. То есть первого мужа... или какой он там у нее был? весь такой честный из себя... с которым квартиру и блестящий Ниссан нажили... - бросила?! И детей увезла?!
Нда... Походу, несильно парню его честность по жизни помогла... Особо много счастья не досталось...

Добавлено: спустя 7 минут 26 секунд
fipir писал(а):...крючОк...а вот бэк-вокалист это червячОк...Ишь хвост павлиний распустил...однажды в америке ему снится...ну какой ты де ниро???... ты больной на голову... это твой геморррой......балалайка... .
...островной парвеню ... ...надо щеголять,а хорошими манерами...джентельмен,опт...
Да, да, да Изображение Бла-бла-бла Изображение Тебе про инфинитивы и омонимы, а ты в ответ - голосить взахлеб и обзывашками сыпать. Это у вас в Можайске на городском рынке бабки в рыбном ряду так ругаются? Ты хорошо наблатыкался у них - самым оптимальным формам ведения дискуссий Изображение Ну да ладно. Пусть так - раз ты по-другому не умеешь. Быдлу - быдлово. Голоси дальше, "хвилософ"... Одну не пойму - ты-то что можешь знать о "нормальных мужиках", баба крикливая? Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 29 секунд
bauer-ccm писал(а):"Невероятно.."...на подрядах РЖДежегодно похищались десятки миллиардов рублей..."(банкир Горбунов подельник Захарченко)......меня терзали смутные сомнения,что миллиарды эти,в простых в банках быть не могут...должна быть какая-то денежная "чёрная дыра",где десятком миллиардов больше,десятком меньше не сразу-то и определишь...строительные корпорации под патронажем друзей Самого отпадают априори...остаётся РЖД(а тут и "шубохранилище" сдали почему-то..как раз незадолго до этих событий...всё логично....не...ну всё же высокорентабельная эта контора РЖД....а Нудлз говорил убыточная..."это как считать"оппонировал Птицо,шебурша монетами в кармане Изображение.... Птицо..костлявые руки страха держат тебя за горло Изображение..."Очевидно"

Одно по-настоящему интересно во всем этом относительно Сапы...

Вот ему чего - страшно, что за его инспекторствование вскорости могут за жабры взять? Скажут "а ну-ка, милейший, расскажите-ка чего вы там и как напроверяли, что по полторы тонны денег у подельников ушлых персонажей из вашей вороватой конторки в квартирах хранилось?" Не, ну инспекцию-то эту его плюшевую полюбас к дельцу притянут. Как это так - была создана специальная структура для проверок, люди там сладко спали, жирно жрали, деньги нормальные получали, в Интернетах сутки напролет сидеть успевали - а у них под носом вона какие дела делались? И чо они там напроверяли? Как бы Сапе в кассу все заработанное вернуть не пришлось бы... Проверяющий был, блин... последних сообщений на Кидхоккее. Это у Сапы хорошо получалось - в Сети сидеть и со всеми мимо проходящими лаяться... и беззаветно сраться - всласть, изнурительно и увлеченно... В общем, полагаю, Сапе если не для собственного отмаза, то на других своих коллег показания точно давать придется... И это, последнее, в лучшем случае... Распушит Фрадков их конторку-то, распушит - как пить дать...

Или Сапе больше, чем страшно, обидно - что народишко там где-то чего-то копошился, деятельствовал, бабло нормально рубил-воровал... пока лошистый Сапа по командировкам мотался и из всех радостей имел только еду и выпивку халявные на банкетах от проверяемых в честь подписания актов... ну подарки какие там копеечные с собой в Москву увозил... ну баню традиционную... иногда даже, возможно, с девками-проводницами раскованными, из личного резерва проверяемых больших начальников... Ну это ж всё так... пыль копеечная. А все серьезные дела мимо него в это время плыли прямо под носом в их коррумпированной насквозь богадельне... И никто Сапу в дело не приглашал, никто не втягивал в преступные сговоры и не коррумпировал так... как ему в глубине души всегда, наверное, хотелось...

То, что Сапу не совратили таки... судить можно хотя бы по его машине...ФИАТ... ФИАТ, Карл!... нормальный коррупционер на таком корыте будет ездить?... и квартирешке в одном из самых дальних и неблагополучных районов Москвы... Т.е. то, что Сапа не при делах, скорей всего, это ОЧЕВИДНО... То, что в отсутствие друзей, связей, контактов в реале - на работе, в компаниях вне работы, в сложившихся коллективах по увлечению (детскому хоккею хотя бы) - он вынужден общения искать в Интернете... уныло за всеми подряд таскаясь по этому форуму и канюча звонки ему на мобильный... это не НЕВЕРОЯТНО... Он просто нуждается в общении, которым обделен в реале - точно также, как и каждый человек.

Но вот страшней ему или обидней сейчас - это мне лично не понятно...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2016, 13:35

Vzlet писал(а):НудлзЛошара как насчет завтра? В глаза скажешь Изображение Изображение Изображение
Говори куда и во сколько в Питер приедешь? Быстро, сцуко, из кустов выпрыгивает Изображение Долго видать сидел-сторожил. Так и просидел... пока у него под носом бабло на квартиру Захарченко таскали Изображение
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2016, 13:43

Vzlet писал(а):НудлзЛошара как насчет завтра? В глаза скажешь Изображение Изображение ИзображениеТы все грани уже перешел ...Ушлепок Изображение
Не... "Все грани" здесь ты перешел, гнида. Когда с удовольствием, сытно рыгая пивком из халявного инспекторского пайка, сально чужих детей и внуков обсуждал... водителем своим атлетичным похвалялся... чужим детям своим старшеньким угрожал... С тех пор ты здесь говном числишься. Сколько не кряхти теперь - мнение сформировалось. Даже если тебе не все о нем сказали...
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2016, 14:03

Vzlet писал(а):Нудлз Ты звони чудище брехливое я чего тут на всю сеть объявлять должен ...
Ахахахахахахаха! Изображение Опять! "На колу висит мочало - начинай опять с начала!"
Позвони мне, позвони!
[youtube]0yxA8Mr0jsQ[/youtube]

Vzlet писал(а):Телефон трижды в личке...
Да не надо "трижды"! Надо было один раз внятно сказать куда, когда и во сколько в Питер приедешь... Изображение И с нетерпением ожидать встречи - раз уж так хотелось...

Vzlet писал(а):Если крут до берега ... ...
Я?! Крут?! С чего ты взял?!. Я совершенно не крут. Во всяком случае в твоем быдлопонимании. Это ты тут за мной... и за остальными бегаешь, звонки канючишь... угрозы какие-то плюшевые рассыпаешь... А всем на тебя - и мне в том числе - насрать. Ты глуп и скучен. Время на тебя тратить ни у кого желания нету. Вон Слегг потратил... И чо? Ну и оказался ты ровно таким, каким здесь выглядишь. И чо? Старенький Слегг рад поди только, что прыщами не заразился...

Vzlet писал(а):...адрес офиса назови... ...
Чьего офиса? Твоего? Я не знаю. Слегг, наверное, знает. Надо будет - у него спрошу.
Или моего "офиса"? Зачем? Чтоб ко мне всякая шваль... в прыщах и неглаженной одежде... таскалась? Будете там канючить... позвонить, потом на пузырь... не отвяжисси от вас потом Изображение А у меня люди, работа, клиенты...

Vzlet писал(а):...Кстати я завтра на рыбалку вечером в Тверской области буду ...Подъезжай с друганами потрещим Изображение Изображение Только пустое это все опятьна сутки под плинтус Изображение
Да нет в твоей никчемной, серой жизнешке никаких рыбалок в Тверской области, никаких друганов. Никуда ты и ни с кем не ездишь, ничего не делаешь. Было бы по-другому - ты тут дни и ночи напролет не высиживал бы. И не намеки делал бы, а просто дал бы точный адрес в Тверской области куда приезжать - и только лишь Изображение А ты тут только интересничаешь... с намеками - полунамеками... инспектор в колготках Изображение Слова в простоте не скажет.
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2016, 14:14

Vzlet писал(а):Нудлз Я тебе все сказал ...И ЧТО? И ГДЕ? И КОГДА!!! Хватит как поросенок визжать из под плинтуса ... Изображение И сразу говорю пиво я не пью ... Изображение Я только очевидно Российское Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 6 секунд
нУ ВОТ И ВСЕ ПОШЕЛ ОН ПОД ПЛИНТУС!!!! сПОКОЙНОЙ ночи Лапша !!!
Чё ты там "сказал", герой говорливый? "Всё сказал" бы - если б просто, тупо, бесхитростно сказал где в той Тверской области , когда и во сколько будешь. И ожидал бы - спокойный и уверенный. А ты тут кривляешься, клоун, голосишь и рожи корчишь. Ты вообще нормальный? Хотя... судя по наличию у тебя психолога мой последний вопрос был довольно бестактен. "Сказал" он "всё", герой форумный... Изображение "В Тверской области"... Изображение Песец как ты умеешь булками вертеть, извращенец...

Визжишь ты. Включенный капслок - признак крика и истерики Изображение

Добавлено: спустя 5 минут 17 секунд
Vzlet писал(а):НудлзЧМО ты да и все ...Я все тебе сказал ...Сиди и ссы дальше Изображение
Да-да-да... "Сказал" Изображение Я видел... Сказал всё, кроме точного места "в Тверской области" и времени тамошнего пребывания Изображение А так-то да - "всё".
Обзывашек много сыпешь... строгий такой в разговоре... начальственный... Очень впечатляет. Только вот точного места и времени столь жаждуемой тобой встречи... "последняя грань перейдена!"... так пока..... пуууууууууууууууууук...И нету Изображение
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2016, 14:41

Vzlet писал(а):Нудлз Ты людей то уже не смеши ...Рыбалка завтра вечером и с утра ...Не и правда хочется с таким идиотом встретиться...И кто это водителем хвалился?Про Слегга мне больше не напоминай ....Смешно Изображение Ты с сайта на нормальные формы общения можешь перейти? Херой Изображение
"Вечером"... и "с утра"... и на реке, ага? Или на озере... Может и на пруду... И где-то на территории Тверской области. А где - я должен догадаться сам, ага?
Да, ты оооооочень хочешь со мной встретиться... И ты, ОЧЕВИДНО отважен и НЕВЕРОЯТНО грозен! Изображение
Водителем ты хвалился. Здесь. Какой он у тебя верный и сильный. Гастрбайтер. У тебя его, кстати, еще не отобрали? А Слегга ты им пугал. Договорились встретиться один на один, а ты водителя подтащил. В лихие 90-е у правильных людей - не только братвы, но и у коммерсов - это реальный зашквар был бы. С тобой никто и дела больше иметь никогда не стал бы... если б вообще здоровье за такие штуки ты сумел сохранить б...

И чего это мне Слегга тебе больше не напоминать? Кого хочу, того и напоминаю. Но если мне потребуется совет крикливого и вздорного тролля с кидсхоккея - что, как и когда мне делать - я тебя обязательно в следующий раз спрошу. ОК? А пока постой в сторонке со своими советами - спасибо, что хоть бесплатными - лады?

Сайт - нормальная форма общения. Ты ж здесь из себя начал по-первости кандибобера корчить. Ну так и чего теперь жопкой завилял? Я тебе уж давно твержу - нормально с тобой общаться у меня нет ни сил, ни желания, ни времени. Ты глуп, скучен, однообразен. Я в Интернете дружбу не ищу. Я в ней вообще в реале не нуждаюсь. У меня достаточно друзей, знакомых... Ты не есть приятель моей мечты. Все твои угрозки плюшевые я на херу вертел. Завтра ты свалишь отсюда... или, скорей, я сам отсюда свалю... я о тебе и не вспомню больше никогда. Ты никто и звать тебя никак. Мне не нужное и не интересное существо. Но поскольку ты бесконечно канючишь общение... все там чего-то у всех - не только у меня - в этом смысле выпрашиваешь... и при том потешно и грозишься и ссышься обнаружиться невыгодно - то меня забавляет слышать твои плюшевые сначала угрозки, а потом оправдашки... и видеть как ты грозно делаешь лицо и хмуришь брови. А так чтоб с тобой разговоры разговаривать да лясы точить - ну нахер ты мне нужен? Назови пять причин. Я приду - сейчас я удаляюсь... иногда все же и работать надо... - почитаю. Если не забуду. Я о тебе через 10 минут после выхода отсюда забываю. Настолько ты сер, скучен и никчемен.
Но если ты хочешь встреч и общения в предлагаемом тобой грозном формате - пиши где и когда будешь в Тверской области и во сколько. Прямо здесь. А чего такого? Ну а коли ссышься - не пиши... Всем похер. И мне в том числе. Всем твои однообразные пукалки уже надоели... даже не смешат сильно... О тебе мнение уже сложилось...

Ты и пишешь как дешевка. Напишешь - то сотрешь, то исправишь... Один в один с Фипой. И жопой виляешь - с теми же поливанием грязью чужих детей, внуков и угрозам им. Щаз я буду перерывать весь форум - искать где ты там везде на кого и как обзывался и как чьих детей называл...
Измором берешь, сцучонок... Изображение

Ладно. Пойду. Некогда мне тут с тобой. Тявкни там вслед мне уходящему что-нибудь по твоему обидное - разрешаю Изображение
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 сен 2016, 20:23

Vzlet Вот же идиот-то... Изображение
Алексей, а ты реально клоун Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Иксия

Сообщение Иксия » 28 сен 2016, 21:01

Нудлз писал(а):
Иксия писал(а):...Вышла замуж исконно русская девушка Ирина за простого немецкого парня по имени Алексей...
Ага. То есть первого мужа... или какой он там у нее был? весь такой честный из себя... с которым квартиру и блестящий Ниссан нажили... - бросила?! И детей увезла?!
Нда... Походу, несильно парню его честность по жизни помогла... Особо много счастья не досталось... .

Дурак ты, дядя, умер он, представляешь, умер от опухоли мозга, лет 10 нет его, как минимум...А машину и квартиры в Мск, ты не поверишь, она уже без него нажила...А с ним только квартиру 3-комнатную в Надыме, хорошую квартиру, но тогда такие, да и любые другие ещё не продавали и не покупали, не было таких законов, только даром давали, за честный и ратный труд...Да что я тебе все это рассказываю?! Ты ж сейчас ещё какую-нибудь ахинею или гадость придумаешь, чтобы только превратить белое в грязное...
Что наша жизнь?-ИГРА...

Ответить

Вернуться в «За бортом»