Очевидное - невероятное

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Scarface

Сообщение Scarface » 10 фев 2017, 02:14

Сразу видно, что человек недавно зарегистрировался на этом сайте, а уже нравоучениями занимается :)
"Сколько вас здесь уже таких было"(с)
skvo16 уважаемый (ая), а вы не подскажите, как эта "ветка "называется? Я вам напомню:"За бортом" ! На этой "ветке" - обсуждают всё на свете !
А вы темы в этой "ветке" видели? Могу вам ещё раз показать:
http://www.kidshockey.ru/viewforum.php?f=4

Так что, вы сперва прочтите, о чём люди пишут на этой "ветке" в других темах, а затем критикуйте ))
Если вам нужна дискуссия о хоккее, так вам нужно совсем на другую "ветку"!

skvo16 вам "очевидно" нужна "ветка" 2005 ?
Пожалуйста - "2005" и не "За бортом":
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php? ... tart=38370

Р.S. вот как раз там - "невероятная" дискуссия о хоккее
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 13 фев 2017, 12:27

Микрофинансовые организации (МФО) в России выдают людям кредиты по ставкам, достигающим почти семи тысяч процентов годовых.
«Процентная ставка с первого дня по второй день срока займа включительно — 6750,68 процента годовых. С третьего по 30 день срока — 53,58 процента, с 31 дня до даты полного погашения — 839,5 процента», — рассказал финансовый омбудсмен Павел Медведев.
источник

Мдаа-а....В ЦБ РФ охренели, раз позволяют таким МФО работать ИМХО
Хотя, они итак ох-ох-охренели
Очевидно... Невероятно
Нормы запрещают устанавливать ставки выше, чем указывает ЦБ (в настоящий момент максимально допустимый порог равен 795,1 процента годовых).

В ЦБ считаю, что 800% это нормально ((
Это нормально?
А ВВП занят геополитикой - "за своих протеже не отвечает"

http://www.x-libri.ru/elib/strkv000/00000020.htm

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 14 фев 2017, 21:56

Scarface, это работает во многих странах. И ЦБ не может ничего запретить. Это не банки, которые он регулирует, а "товарищества" или "кооперативы" и т.д.
Просто старый добрый постулат - "без лоха и жизнь плоха" работает. Люди должны уметь считать и думать. А если не могут, их рано или поздно за это накажут.

ВАРИКАП

Сообщение ВАРИКАП » 15 фев 2017, 13:13

Игорь Фридман писал(а):Просто старый добрый постулат - "без лоха и жизнь плоха" работает. Люди должны уметь считать и думать. А если не могут, их рано или поздно за это накажут.

Ага. "Поймал мыша и души не спеша"...

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 05 мар 2017, 22:07

Главное-не увидеть это с бодуна
Вложения
картинка.jpg
Главное-не увидеть это с бодуна
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 09 мар 2017, 10:13

Продолжение 8-мартовской темы.
Как вы считаете, кто из этой троицы начальник?
Правильно - та, кто посерёдке.
А как вы догадались?
Правильно, цвет её каски - белый!
Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 26 мар 2017, 08:36

Как-то традиционно суперяхты, как предметы совсем непервой необходимости, несут на себе "проклятие причуд и амбиций бесящихся с жиру олигархов".
Но, право же, - имеет смысл отвлечься от такой их одиозной ипостаси и взглянуть на них, как на великолепные и смелые произведения, результитующие собой дерзость дизайнерского замысла, передовой уровень инженерной мысли, пионерских технологических прорывов и высочайшего мастерства рабочих самых современных верфей, - делающие невороятное очевидным:
http://vodabereg.ru/yacht/samye-udivite ... erm=628229

Scarface

Сообщение Scarface » 26 мар 2017, 11:52

ДедА52 писал(а):суперяхты, как предметы совсем непервой необходимости, несут на себе "проклятие причуд и амбиций бесящихся с жиру олигархов".
Хорошо сказали Олег Борисович!
Добавим ещё две яхты - одного владельца:

Изображение

Стоимость: более €400 млн
---------------------------------------------------------------
Изображение

)
Стоимость:более $300 млн
Владелец:Андрей Мельниченко (№6 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $14,4 млрд)
Основные активы владельца:«Еврохим»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну что здесь можно сказать? Красиво жить не запретишь! Может быть и работники его компании​ хорошо живут? А давайте посмотрим вакансии в его компании ЕВРОХИМ?

ЕвроХим, Минерально-ХимическаяКомпания

Вакансия

Инженер-конструктор

Уровень зарплаты от 20 000 до 40 000 руб.

Новомосковск (Тульская область)

Обязанности:
  • Изготовление чертежей КМД
Требования:
  • Высшее профессиональное образование
  • Умение работать с программным продуктом 3D (желательно Advance Steel)
  • Стаж работы по КМД
источник
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну что здесь можно сказать? Что может позволить себе инженер "ЕвроХим" с высшем образованием и окладом аж в 20 тыс.рублей?
Очевидно- смастерить для своего велосипеда вот такую штуку:

Изображение

Невероятно конечно, но всё же очевидно удобнее добираться до такой - высокооплачиваемой работы :)

Scarface

Сообщение Scarface » 26 мар 2017, 13:26

даурия писал(а):раз так интересно вот безбилетников у меня под 40 процентов
У тебя? Безбилетников? 40 процентов? Не-е, я конечно читал эпитеты Нудлза, что тебя сократили на работе...Я правда не думал, что прям до такой степени! Неужели ты теперь контролёром в электричках работаешь? Охренеть! Такого человека, и в контролёры..
даурия писал(а):сколько пролетариат унес в виде гаечных ключей и прочего дерьма со своих предприятий
Ну допусим, у нас в стране, давно уже нету пролетариата! Молодость что ли свою вспомнил? Помнится ты писал, что когда-то машинистом тепловоза работал? Или локомотива? Впрочем неважно...Раз работал простым рабочим, должен знать поговорку:" Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"!
Даже плакаты были:
Изображение

"Тихо сфиздил и ушёл - называется нашёл!"
18+
Изображение

даурия писал(а):Не нойте все натворили Вы собственными руками .
Мы? Может вы? Достаточно вспомнить вашего Абрамовича!

Изображение

даурия писал(а):А яхты это не Ваше
Конечно не наше! Ваших "пацанов". В частности, вашего Абрамовича!

Изображение

Стоимость:от $400 млн до $1,2 млрд*
Владелец:Роман Абрамович (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $10,2 млрд)
Основные активы владельца:Evraz Plc, Chelsea FC

даурия писал(а):Не забудь выделить процент олигархов от официально работающих .

Знакомая "песня".. Типо - процент-то олигархов, маленький на всю страну....Я правильно тебя понял?
Очевидно:" Простым людям хорошо - старушка взяла пенсию и пересчитала за 10-ть секунд.."(с)

Правда с 1 апреля, старушкам - за 11 секунд придется пенсию пересчитывать. На одну секунду дольше. Правительство решило прибавку дать!

С 1 апреля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 50 рублей
"Ипическая сила"(с) Аж на 50 рублей - прибавка к пенсии!!!

Впрочем, Голодец уже всё посчитала и без меня!
По твоему заказу:
Голодец:" Я обращаю внимание, что на уровне МРОТ ( 7500 рублей) работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги.
Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные",

Для информации: в стране 48 миллионов человек официально зарегистрировано на рынке труда и платит налоги! Это тоже, информация от Голодец.
Сам сможешь проценты вывести? Могу помочь - более 10% трудоспособного населения страны - очевидно работающие бедные.
Невероятно!!!

Ну, а инженер "ЕвроХим", с зарплатой в 20 тыс.рублей - богач. Почти олигарх )))
Очевидно!!!

Scarface

Сообщение Scarface » 26 мар 2017, 22:42

даурия писал(а):У меня ревизоры под 100 делают ..кто пашет

Нельзя там у Вас, получить контрамарочку - на получение удостоверения контролёра? Или, как у вас там, он правильно называется? Ревизорро?
даурия писал(а):Туркмен поднимает двацатку в Москве ..
Туркмен? Может быть таджик? Где ты их вообще нашёл, этих туркменов? Увидел туристов-туркменов на казанском вокзале что ли?
Что они забыли в этой Москве? Пахать за двадцатку? Гы-гы-гы..
Они в "шоколаде" живут у себя на родине!
Туркменистан
Каждый водитель может получить в месяц БЕСПЛАТНО 121 литр бензина (по коммерческим ценам на заправке бензин стоит 5 руб.), соль и вправду выдаётся без денег, хлеб - по символической цене. Перелёт на самолёте из одного города в другой - 100 руб. (!). Туркмены не платят за жильё, воду, газ - электричество обходится большой семье в 28 руб. в месяц. Кредит на квартиру можно взять на 30 лет под 1% в год!
Гражданам России, такое и не снилось! Всё народное "бабло" РФ - ушло на яхты...Ах да, на вАши яхты :)))
даурия писал(а):бабушек жалко ...Но где же дети и внуки?
Не допускаешь, что у бабушек, дети могли погибнуть? Где угодно погибнуть! Или, бездетная, одинокая бабушка! Не допускаешь?
даурия писал(а):Кстати яхтсмена в далекой Чукотке добрым словом вспоминают
Ещё бы.. Столько"бабло" там "попилил". Что ты...
Говорят, что во времена его губернаторства на Чукотке, была зарегистрирована Сибнефть. Для Сибнефти, был введён льготный режим налогообложения. Это привело к уводу от налогов денег! Правда потом, льготное налогообложение в данном регионе , для Сибнефти убрали. И Абрамович внезапно потерял к чукчам всякий интерес ))))
И съипался в Лондон.
-----------------------------------------------------------------------------&&
А тем временем, РЖД - очевидно закончили подводку путей к Крымскому мосту:

Изображение

Невероятно

Scarface

Сообщение Scarface » 27 мар 2017, 00:14

даурия писал(а):Невероятно что одни гвозди воруют ...другим на яхты хватает ...Как то так

Зато спим ночью спокойно! А не с яхтой - мёртвым сном!

Изображение
Яхта Lady K, на которой раньше плавал Березовский.

Олигарх Борис Абрамович Березовский - умер,23 марта 2013 г., Саннингхилл, Великобритания
причина смерти:

http://www.kp.ru/daily/26359.3/3239812/

Scarface

Сообщение Scarface » 27 мар 2017, 23:54

даурия писал(а):Сталин войну выйграл ..
Солдат Ваня - войну выиграл! А Сталин, со своим приказом N°227 - миллионы солдат РККА на тот свет отправил! Он слыхать не слыхивал, что такое маневр! Сказал - удержать любой ценой ( ценой жизни), и не ипёт - значит удержать! Приказал взять(захватить) любой ценой, тот, или иной город, к дню Великой Октябрьской социалистической революции - значит взять. А как, и какие при этом будут потери - покуй!
А ты говоришь - Сталин выиграл войну :(
Единственное, что лично меня в нем импонировало , что он был бессребреником! Ни детям своим, ни внукам своим - ничего не оставил! Ни копейки! Ну, может быть и какие-то копейки и оставил :)
Не более того. Да что там говорить, если к мехАм, он был равнодушен!
Ну что это, за форма одежды?
Изображение

Шинель, которая зимой ни хрена не греет, и фуражка... Жуть !
Страшный человек! Не хотел бы я жить, в его время! Параноик - которому всю жизнь мерещилось, что кто-то, хочет отобрать у него власть.. Столько душ советских загубил.

Scarface

Сообщение Scarface » 28 мар 2017, 01:14

даурия писал(а):Очевидно что ты и про яхты пишешь с думкой дайте же также своровать ..
У тебя мысли, как у питерской Свете. Та тоже, когда-то под аватаркой монашки- ангелом прикидывалась.
Изображение
А оказалось...Вам обоим чуждо слово - сострадание! Вы - мажоры! Из фамусовского общества! Это - ОЧЕВИДНО !!!
Вы зря думаете, что кому-то или чему-то я завидую! И только типо и мечтаю, также, да побольше, своровать...Мне не нужны яхты!Чтобы хотеть яхту....Или скажем - мечтать о яхте, надо очень любить море! Лично я, прохладно к этому отношусь. Скажем так - меня укАчивает на волнах. Да и попасть, когда-нибудь в "девятый вал", я не хотел бы! Очевидное-НевероятноеВероятное)))
Что касается автомобиля... Светка помнится, что-то там писала...Так я на таком количестве разных автомобилей поперекатался, что меня трудно чем-то удивить! Это ОЧЕВИДНО! И вообще, я автомобиль воспринимаю, как средство передвижения! Чтобы доехать из пункта"А", в пункт "Б"! Мне не нужны мощные автомобили - кругом камеры фотофиксации скорости. Мне не нужны вседорожники - мне негде грязь месить. Это - ОЧЕВИДНО. Впрочем, это неважно.
Особняки? На своей бывшей работе - насмотрелся я, на такие особняки на Рублёвке.... Конечно впечатляет. ОЧЕВИДНО...Правда я не понимаю, зачем человеку такие зАмки? НЕВЕРОЯТНО....Мания величия? ОЧЕВИДНО....Но я, не хотел бы себе особняк зАмок! Это - ОЧЕВИДНО !!! Охрану нанимать, чтобы меня любимого не грохнули. ОЧЕВИДНО!!! В туалет всю жизнь с охраной ходить. НЕВЕРОЯТНО, но ОЧЕВИДНО !!!
Да и вообще. Как ты там говоришь?
даурия писал(а):дайте же также своровать ..
Не хочу! Воруйте вы там у себя в РЖД - без меня!!!
Мне на свободе - ещё хочется пожить!
А вы продолжайте:
27.03.2017
Бывший начальник Казанского вокзала Донецкий
Изображение
ежемесячно получал деньги отчетырех арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя им использовать дополнительные площади, обещая общее покровительство и предупреждая о предстоящих проверках. Всего с августа 2013 года по февраль 2016 года он получил лично и через посредника 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Очевидно, зп получал от РЖД, так рубликов 200-250 в месяц? НЕВЕРОЯТНО, но ОЧЕВИДНО !
С "жИру" беситесь? ОЧЕВИДНО !!!! Или просто хорошо жить хотца? ОЧЕВИДНО !!! Чтоб, как олигархи)))
НЕВЕРОЯТНО
Живите жируйте дальше:
Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам колонии и штрафу в 2,5 миллиона рублей бывшего начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого
Штраф меньше - это ОЧЕВИДНО, чем наворовал. НЕВЕРОЯТНО
Гы-гы-гы))
даурия писал(а):Да и с вами нестрашными всегда на Руси возюкаться надо ...подотри оттери ..
Ты Алексей, сперва за вашим Донецким - подотри!!!
Поди, когда-то он у тебя в почёте был? Ручкались? ОЧЕВИДНО.
А теперь, поди руки ему не подашь при случае? НЕВЕРОЯТНО. Да?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 мар 2017, 11:45

Scarface писал(а):Росстат владеет цифирью)))
Scarface
Лучше отправить тему эм-(им)-миграции сюда, на эту ветку, , - если интересно её продолжать, - поскольку в этой теме часто невероятное пересекается с очевидным.
В частности, как-то дежурно считается, что миграционное сальдо для России сугубо отрицательное. Но, кроме знака, важна ещё и абсолютная величина. И важно - имеется ли заметный обратный поток?
Вот попалась мне статья-интервью квартальной давности,
http://izvestia.ru/news/652881
в которой, кроме просто практически полезной инфы, есть и такое:
— Что происходит с программой переселения соотечественников?
— Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, разработана и утверждена в 2006 году. За десять с лишним лет в Россию вернулись около 560 тыс. человек. Более 111 тыс. человек в 2016 году прибыло и поставлено на учет в качестве участников Госпрограммы. В 2016 году ее основными участниками стали граждане Украины — 45% от общего числа. 70% из них составляют лица трудоспособного возраста. Сейчас соотечественников принимает уже 61 субъект Российской Федерации в восьми федеральных округах.

Я понимаю - полмиллиона голов за 10 лет - это мизер, но поток прибывающих оказывается довольно стабилен.А что говорит об этом Росстат?Ну да ладно...Но вот и тема внутренней миграции в России - весьма нетривиальна.Не буду оригинален, но в своих еженедельных "банных форумах" мы продолжили тереть тему миграции. Как-то само обсуждение сдвиулось с зарубежья на наши "дымы отечества". И, - как оказалось, - за неделю народ откопал некие данные о том, кто из знакомых собравшимся иркутян повёлся на пресловутый "дальневосточный гектар". Есть, таки есть такие люди, и не мало...Даже я, консерватор в сих вопросах, подумал: "А что?... А вдруг?".
Что вы лично думаете по этому поводу?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 мар 2017, 14:52

Scarface писал(а):Очевидно- смастерить для своего велосипеда вот такую штуку: Невероятно конечно, но всё же очевидно удобнее добираться до такой - высокооплачиваемой работы
Scarface
Этот жд-велосипед, кстати, выглядит очень остроумным изобретением. И соскочить с путей можно легко и быстро, если что...
Однако, подстерегуть, поймають и оштрафують анженера энтого контролёры, - типа тутошнего бесноватого форумного, - и отберуть снаряд, да ещё в каталажку упекуть... Так шта, не покатит он - ни в прямом, ни в переносном смысле.
Scarface писал(а):Воруйте вы там у себя в РЖД - без меня!!!
Да уж, шайка-лейка там на железке знатная. Прут народную собственность (чай РЖД - госкомпания таки).
А лицемерия-то сколько, - море слёз крокодиловых "оберинспекторы-штандартенконтролёры" и прочее жд-чиновничество проливают, и не стесняются, высокопарно и огульно обвиняя всех вокруг напропалую, громче всех крича "держи вора!", - а сами купаясь в бонусах, льготах и халяве, - и довели рядовых работников РЖД до такого:
даурия писал(а):Scarface Машинистов сейчас днем с огнем не найдешь ...Это да ...Получают те кто профи на Сапсанах и Ласточках мало конечно но за работу держутся ...А где нибудь в Зилово ..там где Лазо сожгли ..это единственная работа...Чтобы не обрекать себя на вечные 20 тысяч ..надо собой заниматься ... И в Крыму днем со огнем спецов ищут ...
С сидельцем этим свои люди ж они поди, - сочтутся как-то, одним миром мазаны, дружненько так у госкорыта пристроились. Этого, правда, оттащили на время (не поделился поди?). Ну и ладушки:
даурия писал(а):... когда выйдет тогда и поговорим очевидно...руку подам он ничего плохого мне не сделал ...отсидит положенное и на волю
Всё ясно... М.б. это кому-то покажется невероятным, но это - очевидно...

Ответить

Вернуться в «За бортом»