дежурный писал(а):Про калейность
А автобусы , троллейбусы там присутствуют , а речушка или болотце есть поблизости , может воды грунтовые рядом или коллектор какой под дорогой ?... это я так чисто для себя интересуюсь , чтоб убедиться , бывают ли чудеса на свете ...
Добавлено: спустя 28 минут
дежурный писал(а):таких большинство
Я тебе скажу со всей ответственностью , как человек варившейся в этой теме больше 10-ти лет , диспетчеров не имеющих своего транспорта - до куя и больше и даже если у них есть одна - две единицы , имеют они их чтоб была возможность договора без особого палева заключать (хотя есть и другие рабочие схемы) ...
дежурный писал(а): Имеют они 10-15 % от фрахта , ну может какого лоха подцепят
Только конкретные цифры : сейчас рейс на Челябу из моего города на прямую от заказчика стоит 100 т.р. , от САМЫХ порядочных диспетчеров перевозчику достанется в лучшем случае 80 , а то и 75 , ну а если как ты говоришь лоха поймать ( зачастую это не местные , которые провисели без груза около недели и очень хотят домой на Урал) , так те и за 60 с мета сорвутся ...
Теперь вычитаем из 80 рубля 3,5 (пока) на платона , 25 на дт , где-то 12 з/п водителю ... но самое интересное , что обратно машина пойдёт даст Бог за 40 из которых опять 3,5 на платона , 25 на дт и 6 водителю , а тут бах компрессор не качает (сейчас наверно на 50 потянет) ... неплохой заработок , ну как заработок , в лучшем случае деньги через неделю перекинут , а то и через месяц (смотря что в договоре прописано)... блин , а если всё таки компрессор , "батон" на полуприцепе или кран уровня пола - приказали долго жить ... вот и бастуют парни ...
А ты про какие-то 10% процентов пишешь , таких диспетчеров давно уже в "красную книгу" заносить надо
Добавлено: спустя 12 минут 4 секунды
дежурный писал(а):ПРО дагов :
Про дагов согласен , только дополнить хочу ... Даги едут ещё туда , куда лицам славянских национальностей ехать ссыкотно ...
Добавлено: спустя 2 минуты 14 секунд
дежурный писал(а):Про черный нал :
Целиком и полностью , кроме всё тех же 10 % ...