Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 дек 2015, 17:45

Липила8
Вы сейчас про изумительную по изящности операцию освобождения Хомса? Да, согласен, здесь видно хорошую руку и голову ("простых" парней ...), курирующих ход и итоги переговоров сторон. Но пока это исключение лишь подтверждает правило. ИМХО. Возникает вопрос - насколько эту практику можно тиражировать?

Добавлено: спустя 2 минуты 44 секунды
Липила8 писал(а):Дед... не все так просто...
Ни в коем случае я не упрощаю. Например, помните те схемы чрезвычайно запутанных взаимоотношений сторон сирийского конфликта, которые я уже перепостил здесь. Сложнее уж и некуда!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 13 дек 2015, 06:19

Новости об успехах сирийской армии, под общим названием "Боевые сводки" продолжают поступать.
Вот и репортаж информбюро за 2 дня боёв (11-12 декабря с.г.).
В нем по обыкновению много мест, где говорится об уничтожении "множества террористов", но цифр снова нет, что вызывает недоумение (раньше, например, их комкор называл конкретные 60 боевиков).
Зато опять упоминаются истребленная дорожная техника (всего несколько единиц, но зато какая - вооружённая, не хухры-мухры):
несколько единиц дорожной техники с пулеметами различного калибра.
Было разгромлено военное оборудование и бульдозер, при помощи которого боевики возводили окопы и укрытия.
Источник:
http://rusnext.ru/news/1449960352
включая опять же и бульдозер (уже второй, однако!), - которыми террористы рыли свои фортеции.
Задавшись всё же целью вскрыть болезненное внимание командования СА к бульдозерной технике, я за несколько минут выяснил подоплёку. Оказывается, зло...чие боевики этим летом коварно сожгли правительственный бульдозер!
Вот что зафиксировали они и выложили в сети:
Изображение
Так что это - мстя им и счёт теперь 2:1.
А вот ещё какова восхитительная в своей экспрессии цитата
В квартале Бени-Зейд разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.
Итак, тот агрегат был разгромлен, т.е. растерзан в хлам, а значит - восстановлению определённо не подлежит. Это обнадёживает.
Но есть и подлинный успех (кроме шуток!)
В провинции Латакия в результате успешной спецоперации армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения взяли под контроль возвышенность Аль-Куз, последнюю позицию террористических организаций на севере провинции.
Действительно, на севере Латакии и далее нужно продвигаться всенепременно. Это давно архиважно для обеспечения большей безопасности авиабазы Хмеймим, а также создает предпосылки для дальнейшего продвижения и овладения Идлибом и Алеппо и, применительно к северо-западному ТВД, - для решения задачи закрытия террористам западного транспортного коридора в Турцию и обратно.
Изображение
Так держать!
Последний раз редактировалось пользователем 2 ДедА52; всего редактировалось раз: 13

Seня
Команда: УЗС-99

Сообщение Seня » 13 дек 2015, 09:07

Барак !!! Послушай мой рассказ... О нашей родине,о Нас...
О том,что Русским всё равно !!! Все ваши санкции - ГОВНО...
Что вот уже не первый раз в Россию лезет ПИДО АС...

То крестоносцы,то Мамай - не в тот они приперлись край.
Был шведский Карл....Наполеон...Х-РОВО ВЕДЬ ЗАКОНЧИЛ ОН ?
Был Гитлер,сука,та же мразь - впихнули в рот,втоптали в грязь...
Учи историю,Обама,пока не приключилась драма с весьма трагическим концом

И расх-раченным е@лом !!(с)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 13 дек 2015, 10:55

Очень познавательная статья (хотя, конечно, многое всем известно ранее из разных публикаций).
Здесь инфа просто сведена в некий обзор.
http://rusnext.ru/recent_opinions/1449919146

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 13 дек 2015, 12:10

ДедА52 писал(а):Очень познавательная статья (хотя, конечно, многое всем известно ранее из разных публикаций).
Здесь инфа просто сведена в некий обзор.
http://rusnext.ru/recent_opinions/1449919146

Очень хорошая статья ! Очень! Вот это место особенно понравилось ...

У
них просто с
пропагандой все в
порядке.
ИГ держится не на сирийцах, а на мигрантах.
150 тысяч добровольцев из десятков стран. Структура построена «засланными казачками», они на ключевых постах и сидят.
Да, люди остаются на этих территориях, но, когда фашисты наступали, кто-то бежал, а у кого-то возможностей не было. Никакой аномалии тут нет. Есть проблема другого рода.
Даже если удастся зачистить ИГ
на
этой территории, появятся легенды о
том, как они два года продержались против всего мира.

Читаешь и понимаешь, как же дорог и близок сердцу Донбасс, Новороссия, Крым ...!!!
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

STIGG

Сообщение STIGG » 14 дек 2015, 15:52

Нудлз писал(а):а спустя пять лет на ее расчетный счет затесалась по ошибке какая-нибудь сотка рублей... случайно... кто-то что-то перепутал и кинул деньги...
Нудлз писал(а): Неучтенный доход!
Я хз , а стоило ли неделю гуглу потрошить , чтобы в очередной раз тихонечко в лужу газануть ???
Нудлз писал(а): Для тех, кто скажет, типа
И как бы невзначай заранее отмазаться ( раз несколько походу повествования) ...

Добавлено: спустя 27 минут 46 секунд
Бела Кун писал(а):Читаешь и понимаешь, как же дорог и близок сердцу Донбасс, Новороссия, Крым ...!!!
Ну то такое ... Хотел было выдать в стиле Фипа , а потом думаю всё равно мало кто догонит ...

Добавлено: спустя 4 минуты 25 секунд
сапсанI писал(а):Опять вчера проиграли? Я вот не понял
А ты либо "опять вчера" рецепт из прошлого воскресил (юпи с роялем разбодяжил) ??? Ты смотри , поаккуратней с этой ацкой смесью , а то ваще соображать перестанешь Изображение ...

Добавлено: спустя 15 минут 52 секунды
Так и знал ,от пацреотов хрен дождёшься ... я вот сам хорошие новости нашёл :
Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»

Всё , теперь за эту отрасль можно быть спокойным ... тем более :
Глава президентской администрации Сергей Иванов, комментируя назначение Сердюкова, заявлял, что в Кремле узнали об этом из СМИ.

ПС :
Сообщалось, что в 2012 году секретным указом президента Сердюкову было присвоено звание Героя России за реформирование вооруженных сил.

STIGG

Сообщение STIGG » 14 дек 2015, 16:11

сапсанI писал(а):Стигг убил
Видит Бог , не хотел Изображение ... оживай ...
сапсанI писал(а): Ты каким местом то соображаешь???
Вопрос некорректный , а точнее не конкретный ... ты чётко сформулируй , чтоб я не додумывал ( а то ща как начну ... всё тебе припомню и жидокрови твои и черногора , рельсы-шпалы ...)

STIGG

Сообщение STIGG » 14 дек 2015, 16:49

сапсанI писал(а): Анализировать ты не можешь
Ну давай , выдай чавонить , аналитеГ или поссыкиваешь , что и в правду "компетентные органы"заинтересуются твоими нетленками , да оградят твой доступ к "миске" ...

Добавлено: спустя 2 минуты 29 секунд
сапсанI писал(а): песни нулю
Изображение Изображение Изображение Ты либо не вкурил до сих пор , что не ноль это , а буква о ... погугли ПтицО Изображение Изображение Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 24 секунды
сапсанI писал(а):и что такое некоректнный?? Вы ща о чем?
Что , не попустило ещё ??? А я предупреждал Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 53 секунды
сапсанI писал(а):что -то женское одни эмоции
Во-во , и я про тоже ... ноль конкретики (в твоём исполнении) одни ахи-вздохи , да МНОГОзначительные "томные" намёки ... "соберись , тряпка" (с) "будь мужиком"(с) ...

STIGG

Сообщение STIGG » 14 дек 2015, 17:03

сапсанI писал(а):Вы напрягитесь и скажите о том в чем сильны или неплохо разбираетесь
А .... это ты типа такой весь в белом гришь :- А что ты сделал для хип-хопа в свои-то годы ?

Уймись "почётный" ...

Добавлено: спустя 2 минуты 31 секунду
сапсанI писал(а):"Нетленки " тебе никто не покажет
Ну в принципе я так и знал , бздишь ты писать то , что думаешь ... понимаю ... не , чесслово понимаю ...
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 14

STIGG

Сообщение STIGG » 14 дек 2015, 17:13

сапсанI писал(а):Переведи
Ты уж сам постарайся , я твои "сканворды" года как два разгадываю ... и ничего справляюсь вроде ...

STIGG

Сообщение STIGG » 14 дек 2015, 17:20

сапсанI
Фу мля , я такую лажу не воспринимаю ... хотя тётка конечно клёвая ...

Scarface

Сообщение Scarface » 14 дек 2015, 18:15

Российский малый ракетный корабль «Невидимый» Байкальской флотилии ВМС РФ произвёл пуск новейшими крылатами ракетами морского базирования 3М14У комплекса «Калибр НКУ» преодолев расстояние 5400 км. успешно поразил пять заявленных целей террористической группировки «ИГИЛ» в Сирии.
Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу заявил о том, что эти удары подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях и хорошую выучку экипажа корабля.
???
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 14 дек 2015, 18:34

Сwetlana да не-е... Светик, это я вопрос к тому, что Байкал поди уже замёрз! Да и крылатые ракеты, так далеко не летают))
Баллистические летают, а крылатые нет! Или летают?

Scarface

Сообщение Scarface » 14 дек 2015, 19:00

Сwetlana писал(а):чем там крылатые от баллистических отличаются.
Баллистические....
12.12.2015
"Двенадцатого декабря экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке"
Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 дек 2015, 19:36

STIGG писал(а):... Я хз , а стоило ли неделю гуглу потрошить , чтобы...
А у неунывающего Зигги, в конце концов, всё так... - "я хз"... По любому поводу. Ченить выступит, мнение выскажет, щеки надует - а как рыльцем потыкают в нагаженное, ответ всегда один - "я хз"
Изображение "Слабоумие и отвага!" Изображение

И в головенке, ограниченной шлемом, даже не умещается, что на неделе все же у людей бывают и другие занятия - а не токмо шоб в энтернетах круглосуточно сидеть и "гуглу потрошить". Впрочем, живи я в Урюпинске - возможно и мне никакие иные мысли об ином времяпрепровождении в голову не приходили бы... Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 10 секунд
Scarface писал(а):Сwetlana да не-е... Светик, это я вопрос к тому, что Байкал поди уже замёрз! Да и крылатые ракеты, так далеко не летают))
Баллистические летают, а крылатые нет! Или летают?
Не... Не летают. "Калибр" - это 2 тыс км и чуть далее. 5400 - это уж почти "Булава" (8 тыс км).
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «За бортом»