Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 16 мар 2016, 14:24

bauer-ccm писал(а):в России испокон веков решает один человек...вот как он решит,в данный момент суток-так и будет...раньше хоть Политбюро собирали,хотя тож ...так...для проформы...
Решать-то он решает, но имхо - везде и всегда вокруг любого руководителя государства собиралась то, что иногда в России называли "ближней думой", или пусть как-то иначе, - не суть.
Она, по своему составу могла и не совпадать с официальным "политбюро", или совпадать частично, включать в себя экспертов, советников, подключаемых по необходимости к конкретной теме.
В свою очередь у каждого "ближнего думца" имеется свой штат аналитиков типа.
Так ли иначе всегда такая работа подспудная шла и идет, это очевидно (это другой вопрос, всегда ли эффективно).
"Короля играет свита" (с), если схематично. И пафос здесь не причем.
Важен факт - решение о выводе авиагруппы ВСК из Сирии было принято во-время (или "на флажке", можно и так сказать) и в результате предварительного всестороннего предварительного анализа некоей "ближней думой". Логично полагать, что сценарий выхода всегда был в работе и апгрейдился в текущем режиме.
А подаётся в СМИ, естественно, как решение главковерха (а кого же ещё?). То, что это было неожиданно для широких масс "партнёров" - тоже хорошо характеризует работу "ближней думы", - не дали утечки, когда не надо.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 16

Липила8

Сообщение Липила8 » 16 мар 2016, 14:26

Я тащусь с Путина... Амеры поставили комплексы ЗРК в Сирию-а наши фигак-и улетели... кого интересно будут сбивать и кто залетит на территорию Сирии-с одной стороны С-400, с другой ПЗРК...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 16 мар 2016, 15:55

bauer-ccm писал(а):Мне нравится,что народ думает,что всё наверху заранее просчитано и вычислено....это позитивно..без этого как-то уныло......но в реалиях мы зачастую выдаём незаслуженные авансы и со временем выясняется,что "ближняя дума" это жена Алекс(царь Николай),или Раиса Максимовна...или охранник Коржаков(после тенниса в баньке...)..ну и сам "царь"разумеется....
ИМХО, это утрирование, очень упрощённое восприятие реального процесса подготовки и принятия решений. Это - осмотр надводной части айсберга.
И по большому счёту точно и заранее всё подсчитать нельзя, - и дело не только в форс-мажорах. Просто реальность, особенно при принятии решений на таком уровне, настолько много-параметровая система, что непросчитываемая точно в принципе. Политические маятники образуют связанную систему и колеблются подчас самым причудливым образом, риски всевозможные то исчезают, то появляются. То, что вчера считалось малозначимым фактором - сегодня может стать супервлиятельным. И наоборот. Система существенно нелинейна и очень сложна, она всё время ветвится во многих измерениях и во времени.
Политическая интуиция играет очень важную роль в процессе выбора решения и способа действия.
Как работать в этих условиях эффективно?
Не знаю, как во властных структурах (опыта нет), но в крупных частных многоотраслевых корпорациях, в том числе относящихся к числу крупнейших в мире, в курсе (где - в общих принципах и подходах, а где - и в деталях тож).
Там система отслеживания и предупреждения проектных рисков и соответствующая система планирования и принятия решений по реализации проекта, основана на сценарном планировании (причём - очень неформальном!).
Одновременно разрабатываются и поддерживаются в постоянно обновляемом виде несколько сценариев развития проекта, основанных на нескольких системах прогнозов. И корпорация всегда готова, если что, перейти к наиболее подходящему сценарию. И в каждом из сценариев, прежде чем дать старт проекту или его этапу, - обязательно рассматривается под-сценарий выхода из проекта. Все анализируется "ближней думой" и апгрейдится в текущем режиме и всегда готово к применению, как нож охотника.
И вдруг, - к примеру, - Наибольший Хозяин Всего Бизнеса Корпорации, скажем, для всех неожиданно (якобы!) принимает решение выйти из проекта, продать соответствующие активы. Все в шоке (как выйти - проект успешно развивается и сулит охренительные гешефты!). А вот - скрытно от широкой публики сработал этот механизм и стал "вдруг" актуальным именно такой сценарий.
Думаю, что-то аналогичное происходит и в высших эшелонах государственной власти.

T90

Сообщение T90 » 17 мар 2016, 09:03

Почитал....
P.S. Во имя отца и сына и святого духа - аминь....
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 мар 2016, 10:37

Предвыборный ролик одного из кандидатов на пост президента США:
[youtube]PgZqjSryidk[/youtube]
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Липила8

Сообщение Липила8 » 17 мар 2016, 15:13

bauer-ccm писал(а):пока в моей стране количество птицеголовых не превалирует над адекватными людьми и потому жить можно...дохрена вас дураков безмозглых,но не критично...поживу пока,...но...вы ж размножаетесь,сцуко,нереально ...так что не буду загадывать наперЁд...

Пока в моей стране жуков-навозников подавляющее меньшинство-тоже согласен жить...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 мар 2016, 18:51

Курды объявили о создании федерации на севере Сирии. Теперь, надеюсь все ВСЁ поняли? Даже Зигга? Ну хорошо... Изображение
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 18 мар 2016, 00:52

bauer-ccm писал(а):...не просто хорошо,а отлично Изображение ...в смысле,что все поняли...
Не только это! Еще СКА и "Динаму" чпокнул Изображение
Ну а так-то ты ж понимаешь, что теперь твои ранее изложенные вопросы неактуальны? "Всех ли победили... нахера влазили...?" Победили всех. Влезли не зря. Свалили вовремя. Щаз там зар-рууууууууб-баааааааа начнецца... штоттыыыыыы!
И чо интересно - американы со всей этой шнягой наедине окажутся. И чо им делать? К примеру решат американы, что...
а) курды достойны уже, наконец, независимости... права наций на самоопределение, Хельсинкские договоренности и всё такое... Не вопрос. Мы согласные. Но, тогда уж... заодно... чтоб два раза не бегать... Чо там тогда с Крымом и Донбассом? Тоже достойны? Да - хорошо. Нет - почему?
б) курды недостойны независимости... Ну допустим. Хотя у нас и свое мнение по тому поводу, но пусть так... Недостойны. Но тогда американам придется их немножко поубивать... а может и не немножко... Им же - раз они всюду лезут - придется принять чью-то сторону. И уж не геноцид ли тогда выйдет по национальному признаку? Ведь воевать американам придется не против многонационального ИГИЛа, а против моноэтнического молодого государства, одного народа... яростно воевавшего, кстати, против того самого ИГИЛ... или ДАИШ - как стало их теперь модно называть, чтобы не обидеть, не дай Бог, мусульман... И если курды против ИГИЛ, а США против курдов - тогда за кого же США? Оооооо... Тут, блин, стока говнищща щаз попрет - тока успевай откачивать...

Не-не-не... Нормалек пока все идет. Не, оно конечно - американы могут, как всегда, деньгами забросать ситуацию. Ну, типа, как Эль-Фалуджу в Ираке 26 раз, судя по сообщениям в СМИ, отважно брали... а потом просто денег дали - да и разбежались иракские генералы. А не дали бы денег - может и по сегодня воевали бы... Вояки-то, между нами, американы...эээ... не очень... Ну и, могут, конечно, насувать денег главным из курдов - те и сдадут плебс... А может и не сдадут. Уж сколько лет курды бьются - никто их присмирить не может...

bauer-ccm писал(а):...ведь взять к примеру какого-нибудь японца или американца...они и понятия не имеют,кто это...всё время удивляюсь,как они там у себя в джапанах с америчгой,живут???...ущербные,чоужтам...
Ну и что? А мы мексов от колумбийцев ни в жисть не отличим. А америкосы отлично знают, что первые кокс продают, а вторые героин... или наоборот что ли... - но, в любом случае, детей от них берегут, возмущаются, руками размахивают, заборы строят... выше, чем в Израиле... вдоль границы. А японы зациклены на наших Курилах, знают все о радиации на Фукусиме и ревниво следят за китайцами (очень, кстати, обижаются - когда их с теми путают).
У всех свои проблемы. Иногда они пересекаются с нашими, иногда нет... Мой кореш по совместным прогулкам с собачками тоже - абсолютно не вникает в дела Сирии... даже не знает точно где она (несмотря на высшее образование, полученное в Корабелке... и хоккей не смотрит. Зато мне всю башку уже продолбил своими лодками и водномоторным спортом, мастером спорта по которому является... И как он живет, бедняга, без хоккея и Сирии? Прям как американец какой... такой же ущербный...
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 18 мар 2016, 16:20

Сапсан2 писал(а):Нудлз Ну во первых не "Динаму" а молодежку ХК МВД....Во вторых пацаны показали хороший хоккей ...В третьих нужно было освобождать ВТБ арену ЧМ на носу...Вы же предусмотрительно свой сарайчик под ЧМ для финнов покрасили ..Вот в сарайчике на Вашей любимой Ленинградке Вам мало не покажется...Хотя скорее всего "БЕДА" приплывет с Востока Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 17 секунд
http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 58274600.1

Добавлено: спустя 23 минуты 7 секунд
Единственное что Вам может помочь это Плющев!!! И то если у Радулова будет хорошее настроение Изображение

Добавлено: спустя 1 час 26 минут 55 секунд
Одна клоунада с Ковальчуком чего стоит ...Не позортись уже ...Да и Уважение (пусть и с мясным прошлым) как к игроку сборной иметь надо ..Устроили тут "редиску" Смешно Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 17 секунд
Да и когда хоккей из Питера смотришь ...Все время ложу показывают ...Не думаю что это просили ее обитатели Изображение

Слова, слова... "Не та "Динама"... лед для больших дядек надо было освободить...Ковальчук наше фсё...". Реальность же сурова и великолепна: мусарня повержена, едем дальше! Электорату -гулять и веселиться! Одна проблема - билеты в Ледовый теперь в Интернете только - и за 10 минут после начала продаж расхватывают. Я уж половину игр - жалом прощелкал и не попал... Где, когда в Москве такое видано было?
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 18 мар 2016, 19:06

[b]bauer-ccm[/b] писал(а):
Сапсан2 писал(а):Мы впервые в истории вышли из двух кофликтов почти без потерь...У нас заработал ВПК!!!
Птицо...кто мы??? и что за два конфликта???....или это ты без потерь вышел со "стрелок", сначала с Бандерой потом со СЛеггом Изображение ....ВПК точно заработал???..т.е. на Уралвагонзаводе танков стали больше делать ,чем вагонов???...поведай...ты ж в теме...

bauer-ccm мне кажется, что Сапсан что-то не договаривает!
Вот он пишет:
Сапсан2 писал(а):УВЗ работает в обычном режиме ...Тебе чтобы хорошо спать знать все не надо...Фу ..
" знать не надо "...
По-видимому, Сапсан скрывает военную тайну! Или разработку УВЗ, переброшенную в Сирию под командованием нашего "Сапсана":

Изображение
Не зря же он нашему ДедА52 отписал:
Сапсан2 писал(а):Наши патриоты и спецы вернуться или уже вернулись домой ...в семьи к детям ...Будут готовиться как и в следующий раз таких как ты защитить от внешней и внутренней агрессии.
Наверное Сапсан вернулся с Сирийского фронта:
Изображение
Правда это зарисовка. Настоящие фотки у Сапсана! Но, боюсь он нам их не покажет!
Сказал, как "отрезал":
Сапсан2 писал(а):Тема Сирии закрыта .
Вчера в Кремле, ВВП награждал участников спец.операции в Сирии. Люди говорят, что нашего "Сапсана" там видили! Награду получал! Вроде вот такую:
Изображение
Правда на новом Ордене значится теперь 2015-2016 год, а вместо буквы "Л" буква "Н".
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Scarface

Сообщение Scarface » 19 мар 2016, 00:41

Сапсан2 писал(а):Ты плюнул в душу нашим дедам!
Плюнул? Обоснуй! То, что ты увидел картинку бронепоезда, это не означает , что я в кого-то плюнул! Если только в тебя))
Объясняю для твоего мозХа, если он есть. Мой репост бронепоезда времён ВОВ, скинут с тонким намёкам, что техника ВОВ легко справилась бы с боевиками игил. Взять хотя бы немецкие Юнкерсы или наши Ил-2! Это еще никто не знает, а действительно у игиловцев есть Стингеры!?
А если взять к примеру немецкий Тигр Т-V или наш КВ-2 или даже КВ-1, то вряд ли РПГ-7 пробьет броню данных танков!
Кстати, ДедА52 очень грамотно здесь скидывал недавно иллюстрации картинок вооружения игиловцев, где поставил под сомнение всю мощь игил!
Ну ты же Сапсан эти вещи анализировать не можешь! Да? Признайся! Ты не ветеранов ВОВ здесь защищаешь, а себя, брызгая своей слюной на монитор своего компьютера))
А бронепоезд, это так...Вечная память наших дедов! Хоть и в такой шутливой форме, почему не вспомнить? Так что, не физди! Это ты сейчас здесь истерику закатил не из-за бронепоезда, а из-за своего самовлюбленного эгоизма наЩаальника ЖэДэ! Так что, это ещё вопрос, кто морально опустился!

Сапсан2 писал(а):А ты знаешь что значило для них За родину!!
Я как посмотрю, ты то до хрена чего знаешь? Так объясни, что для них значит! За одно, объясни "добрый" человек, что для тебя значит Родина????
Раз ты паровоз, слово - "Родина", решил с маленькой буквы написать!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 19

ak-02

Сообщение ak-02 » 19 мар 2016, 01:53

Сапсан2 писал(а):
Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
Да и гнидитесь Вы тут что подобные как Вы Вас же до кормушки и не допустили!

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу Изображение

Scarface

Сообщение Scarface » 19 мар 2016, 09:53

Сапсан2 доброе утро!
Вчера я уснул, поэтому ответ сегодня.
Сапсан2 писал(а):напоказ выставляет святое для многих поколений(награды)
Да, я скинул картинку "Путиловцы". И что? Ты ври, да не заговаривайся! Я больше чем уверен, что ты первый раз её увидел, когда я скинул здесь эту картинку! Да?
Ладно, к наградам вернёмся позже..
Сапсан2 писал(а):ScarfaceЗаметил РОДИНУ с маленькой буквы??? А она для меня маленькая и большая!!!! Она везде от Архангельска до Находки ...
Что так мелко глядишь? Только до Находки?
Ты Сапсан думаешь, что я просто так картинку бронепоезда с надписью:"За Родину" скинул? Я легко мог скинуть картинку бронепоезда и без названий! Это ты так узко мыслишь, по этому на этом и попался! Вот читай слова верховного главнокомандующего РФ:
1) Россия лишь помогает легитимному правительству Сирии в борьбе с террористами, и не намерена при этом вмешиваться в ее внутренние дела.
2)Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса
3) антитеррористическая операция

Прочитал?
А теперь ответь на вопрос:
1) Если это антитеррористическая операция, то награды:
Путин вручил три ордена мужества...
Звания Героя РФ.....
Путин вручил медали ордена за заслуги перед отечеством...
Медалью за отвагу отмечен...
Георгиевским крестом....
источник
Так вот Сапсан, все эти люди получившие награды, за кого воевали в Сирии? "За брата, за свата..." (с)
Или вот ты пишешь:
Наши патриоты и спецы вернуться или уже вернулись домой ...в семьи к детям ...Будут готовиться как и в следующий раз таких как ты защитить от внешней и внутренней агрессии.
Твои слова Сапсан? Значит, они защищали в Сирии всех граждан РФ?
То есть, получается - "За Родину"! Да?
Так какого хрена, ты здесь истерику закатил?
Или ты хочешь под сомнение поставить весь героизм участников Сирийской операции? Хочешь сравнить героизм участников Сирийской операции и ВОВ?

А если взять другие два тезиса ВВП? Смотрим:
Россия лишь помогает легитимному правительству Сирии в борьбе с террористами, и не намерена при этом вмешиваться в ее внутренние дела.
Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса
Сапсан, какая по твоему награда для участников Сирийской операции должна быть, если по словам ВВП:" стабилизировать законную власть и помочь легитивному правительству Сирии в борьбе с террористами"?
Может быть такую:
1) "За Асада"?
2)" За освобождение Сирии(САР)"?
Или мой вариант: "За....ПутилНовцы"?

а " За Родину" можно? Ах да, нельзя...Родина одна! И она точно не Сирийская Арабская Республика! Да? Или нет?
Может быть редактируешь свой пост? Вот этот:
Сапсан2 писал(а):ScarfaceЗаметил РОДИНУ с маленькой буквы??? А она для меня маленькая и большая!!!! Она везде от Архангельска до Находки ..
Теперь можешь написать:" А для меня Родина - везде, от Архангельска до Дамаска! "
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 19

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 19 мар 2016, 10:05

Свежее дыхание весны
Раскрывает дверцы и оконца,
Но не в радость ястребам войны
Над землей сияющее солнце.
Не скрывая ненависть и злость,
Точат клюв стервятники из НАТО.
Им Россия - словно в горле кость,
Словно прыщ на лбу - наш мирный атом.
Наша ширь распаханных полей
И лесов нехоженые тропы,
Словно шило в заднице у всей
Маленькой зажравшейся Европы,
Потому что здесь назло им всем,
Украшая милые просторы,
Во поле стоит наш «Тополь-М»,
Как апофеоз российской флоры.
Он стоит, качаясь на ветру,
Над согретым солнцем буераком,
Только шум ветвей не по нутру
Пресловутым натовским воякам.
И они, как стая злых ворон,
Что кружат в угоду мракобесу,
Обложили нас со всех сторон,
Угрожая миру и прогрессу.
Мы, конечно, мирная страна,
Но терпеть их силы нету больше.
Развелось их всюду до хрена,
В том числе - и в Чехии, и в Польше.
Что же делать? Кто подаст совет,
Как разумней поступить нам все же?
Думаю, что есть один ответ,
И другого быть никак не может!
Ради мира на земле своей,
Мы в ответ под гулкий зов набата
Разведем в России голубей
И запустим их по странам НАТО!
Пусть летят по небу сизари,
Мирные доверчивые пташки,
Чтобы от зари и до зари
На Европу сбрасывать какашки.
Пусть кружат они, творя добро,
Распластавшись в небе белым фраком,
Чтоб загадить всю систему ПРО
Англичанам, чехам и полякам.
Чтоб однажды утром по весне,
Как по мановению факира,
Вся Европа - по уши в говне,
А над ней весь в белом - голубь мира!
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Scarface

Сообщение Scarface » 19 мар 2016, 11:12

Ух ты...Как-то я это пропустил с утра? Это же для меня пост написан:
Сапсан2 писал(а):. Scarface .........
Да и гнидитесь Вы тут что подобные как Вы Вас же до кормушки и не допустили!
Кушай, Кушай наЩаалькаа
Изображение

Сапсан сейчас модно стало всем начальникам перед работай ходить в "Фитнес клуб". Ты туда ходишь Сапсан? Или тебе некогда, поэтому выглядишь, как "Руководство РЖД" на картинке?
Ах да...У тебя всё ж.д., дорога в тёплом СВ вагоне? Ту-тууууууу...
Сапсан2 писал(а):На компот у РЖД и так прекрасные вагоны ..
Верим, верим тебе нА слово, что вагоны прекрасны))
Поэтому ты так свою пятою точку любишь?
Про ж.д.вагоны ты наверное спец. Да? А "Фитнес вагоны" бывают? Ну, хотя бы для начальство РЖД? Или вам это не надо?
Сапсан2 писал(а):Моя Жопа на Родине в тепле..
А когда ты последний раз ездил в плацкартном вагоне? Я даже боюсь спросить, когда последний раз ты ездил в общем вагоне? Когда люди имеют двойные места, а поспать лезут на третью полку! Ты наверное такого в своей жизни и не встречал? Всё СВ?

Ответить

Вернуться в «За бортом»