T90 писал(а):ещё бы дед подключился, но там достаточно первые и последние два абзаца...
Гхе-кхе... Всего два абзаца? Это сложно. Но попробую.
Абзац первый.
Те, кто утверждает, что война в Сирии типа завершается, - либо некомпетентны, либо наивны, либо лицемерны. "Внесписочные" террористы там рулят покуда, подпитываясь через огромную брешь сирийско-турецкой границы. Странно выглядит и "проверка паспортов" террористов, показавшая столько уничтоженных выходцев из России. Да и война-то там была и до прихода российских ВКС, была и во время их операций и будет там еще многие годы. Потуги на федерализацию Сирии только усилят гражданскую войну из-за межевых споров. Очевидно всё это. Как и то, что ВС России нечего там делать по большому счёту...
(далее собственно текст поста, которого нет, согласно условиям жанра)
Абзац последний.
Конечно, надо ещё подождать, посмотреть несколько дней, чтобы понять, что реально происходит.
Но, пацифисты вроде меня, походу обломились, однако... Ситуация начинает выглядеть скорее не как вывод ВКС, а как некое переформатирование авиагруппы со значительным сокращением самолётной части, но с некоторым увеличением числа ударных вертолётов (Интерфакс, в частности, писал). Читал где-то, что на вертолёты ставят противопылевые фильтры на воздухозаборники двигателей, поэтому они менее уязвимы в условиях пыльных бурь, чем ерапланы. Временная замена состава ВКС по метеопрогнозу?
Добавлено: спустя 9 минут 16 секунд
Сапсан2 писал(а):Дед я думаю делом занялся ...
В самую точку! Дел, как всегда, в выходные много. В субботу дочку отпускаем по её делам (маникюр-педикюр-фитнес-шопинг-тусовинг...), а сами - с младшим внучком водимся. По домохозяйству много разных хлопот, которые на неделе откладываются. Самим надо тоже куда-нить в свет выходить (не только же на рынок), к культуре приобщаться, в гости нагрянуть к хорошим людям, либо самим таковых принимать в гости... И тд, и тп... Жизнь ведь не только в Интернете.