Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
T90

Сообщение T90 » 22 мар 2016, 11:11

bauer-ccm Соберешся к нам в горы пиши. Расскажу посоветую. Раз сюда даже арабского шейха заносило... Места знатные. Про ВВП с Берлускони и говорить не буду, в том году висели тут с гимнастками)))...
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 мар 2016, 15:16

bauer-ccm писал(а):... сворачиваю я с этой темы,потому как дисскутировать не о чём...да и практически не с кем...
Ну естсссно... Изображение Ведь даже в либерастячьем "Ъ" пишут... прямо в тексте этого самого "неплохого обзора", что...
...дивиденды от прекращения почти полугодовой операции Россия начала получать уже сейчас. Вопрос Украины если и не был вытеснен из повестки западных стран ближневосточными делами, то подход к России был явно уравновешен. А поскольку сирийский процесс не обещает завершиться в ближайшем будущем, Россия, оставаясь на Ближнем Востоке военно-политическим фактором, надолго обезопасила себя от новых попыток международной изоляции. Москва остается ключевым участником диалога о будущем Сирии и о борьбе с "Исламским государством" и подобными ему группировками, что закреплено в недавно принятой стратегии ЕС по отношению к России.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2939105

О чем же тут вам, либерастам, еще дискутировать, если измена затаилась прямо в штабах (пропагандистских), а методички в "Блокноте Юного диссидента" Госдеп еще обновить не успел... ? Тут так особо и не поспоришь. Не принято в либерастячьих кругах собственное мнение иметь... и, тем более, высказывать...

А крику-то, крику-то было... Изображение И когда вводили, и когда выводили... Изображение

В свете сегодняшних событий впору открывать тему "Последние дни мира в Бельгии (вариант - "в Евросоюзе")"...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 22 мар 2016, 23:23

T90 писал(а):bauer-ccm сирийских сепаратистов поддерживают США , а донецких Россия. Но почему то США делают правильно, а мы плохие...

"Америка - это Бизнес"(с)
- Понимаешь, этот бизнес строится на отношениях...
- Ага, а теперь плати мне!
другой альтернативный перевод.....интересней ИМХО
альтернативный перевод
.
Российский - бизнес
Что-то я сомневаюсь, что РФ когда-нибудь станет как США и скажет:"А теперь плати мне!"
"Гони должок" (Республика ШКИД)

Т90 писал(а): Но почему то США делают правильно, а мы плохие..
Уверен?
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 23 мар 2016, 11:50

Граждане, помогите пожалуйста! В день террактов в Бельгии, там же в Брюсселе, проходила встреча глав МИД, по Сирии. Есть у кого ссылка на итоги саммита? А то по российским новостям только о террактах рассказывают! А нет, еще и о яблоках из Сирии! Хотя за день до этого по этим же новостям рассказывали о начале поставок сыра и мясных деликатесах из Сан-Марино. Но потом выступил какой-то чин из Сан-Марино и сказал, что они тихо охерели от такого наглого звиздежа !!! Надеюсь с яблоками так не будет? А вообще, Сирия выращивает яблоки ?

Добавлено: спустя 4 минуты 9 секунд
И еще, если не трудно ... Мы тут со сторожами на стоянке обсуждали - один говорит, что точно знает о том, что Египет выкупил у Франции те два Мистраля, которые предназначались России ... Россия была очень против! И было это как раз перед самым взрывом самолета и запретом на отношения с Египтом ?!? Врет, поди? Откуда ему сторожу, такие вещи знать?!?
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 23 мар 2016, 12:23

Сапсан2 писал(а):ДедА52Цена будет как на Турецкие ...
Такая уверенность... То есть вы уже видели это на прилавках и успели сравнить, причём с учетом сорта, кондиций и прочих характеристик, влияющих на цену?
Сапсан2 писал(а):Даже если в России с учетом логистики они будут дешевле ...дешевле в магазинах они не будут ...правила "дикого капитализма""
Всяко может быть. Например, есть стратегия вывода на рынок нового товара (как равило - дешевле аналогов). Даже "дикий капитализм" такие вещи признаёт.
Сапсан2 писал(а):Да и с чего Вы взяли что турки на перевозке не зарабатывали?
Странный вопрос. Я нигде не утверждал, что турки не зарабатывали на перевозке. Все, кто возят, стараются заработать на перевозке. Даже ЖД.
Сапсан2 писал(а):Километрами это не считается
Считается. При прочих равных условиях - чем дальше путь, тем выше транспортная составляющая в цене на месте доставки. А из Сирии - дальше, чем из Турции, по-любому.

Scarface

Сообщение Scarface » 23 мар 2016, 14:56

В Россию начались организованные поставки овощей и фруктов из Сирии. Апельсины, лимоны, грейфруты, томаты и капуста прибывают в Новороссийск из Латакии, контролируемой правительственной армии. Вес очередной партии составил 3 тысячи тонн.
Сирийский фермер..." турки закупали у нас овощи и фрукты и под видом своих импортировали в Россию. Только в городе Банияс, расположенном между портовыми Латакией и Тартусом, 400 тысяч теплиц для помидоров. Но сирийцы не были сильны в маркетинге, у нас не было качественной и сделанной по международным стандартам упаковки, поэтому турки закупали в Баниясе помидоры, упаковывали в Турции и отправляли в Россию под своим брендом

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 мар 2016, 11:46

Сапсан2 писал(а):Все равно с Вашим характером ничего не захотите слушать ...Вам нужно одно быть правым
Это голословно. И на этом форуме мне не раз и не два приходилось признавать свою неправоту. Легко это делаю, если есть основания.
Сапсан2 писал(а):Цена на превозку может отличаться в разы....Про логистику ...фрахт ...сами ладно
Я вам про Фому, а вы мне про Ярёму. А все из-за того, что в текст не в вчитиваетесь, а отвечать спешите.
Внимание: я писал - "при прочих равных".
Ну да ладно.
Однако, если бы вы не поспешили, то за это время Скарфейс успел бы опубликовать свой материал. Вот он-то по настоящему интересен для содержательного обсуждения того, почём могут стать россиянам фрукты из Сирии. Если в приведённой им ссылке отражён не столько единичный факт, сколько сложившаяся система, конечно.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 мар 2016, 12:20

Сапсан2
Э, нет. Ваши же слова?
Сапсан2 писал(а):Про логистику ...фрахт ...сами ладно?
Вот сами и кумекайте - Гугла вам в помощь.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 мар 2016, 14:03

Тут бытует популярный лозунг: Не надо за меня додумывать!" (с). Вот это как раз тот случай.
Сапсан2 писал(а):Или ты до сих пор думаешь что оливковое масло в бутылочках из Испании? А лосось которая дала красную икру в баночках плавает в прудах Подмосковья
Я к тому, если вы сами так считаете (см. цитату), то это мнение не надо приписывать другим.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 мар 2016, 14:14

Сапсан2 писал(а):Стоит что-то уточнить или не дай бог поспорить вы как "дитенько малое" сразу капризничать
Таки просто в зеркало смотритесь! Самокритичность - это хорошо.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 24 мар 2016, 16:39

Сапсан2 писал(а):Раньше Деды с утра Труд почитают..на рыбалку сходят или куда еще по интересам ...да с внуками и по хозяйству ...А ща великое дело инет про Крым всем трезвонить можно да поучать
Да, верно, жизнь изменилась сильно. Но вы, почему-то, противопоставляете две этих линии времяпрепровождения, а у меня получается их совмещать. Вот только "с утра Труд" безвозвратно канул в Лету.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 мар 2016, 18:26

Сапсан2 писал(а):ДедА52Это да Дед!! Раньше Деды с утра Труд почитают..на рыбалку сходят или куда еще по интересам ...да с внуками и по хозяйству ...А ща великое дело инет про Крым всем трезвонить можно да поучать Изображение

"Раньше" было тоже самое. Начитавшись газет, наслушавшись радио и насмотревшись телевидения, деды... и не только деды, а и люди вполне с юных лет... разбредались всюду тематически - кто в школу, кто на работу, кто в баню, кто в гараж, кто на завалинку, кто на кухни - и спорили там до изнеможения о том, на что у них мозги были повернуты... Кто про рыбалку, кто о хоккее, кто о бабах/мужиках, кто об инопланетянах. Бывало и у кактусоводов с филуменистами до драк доходило... Ну а уж о политике - это вообще святое дело. Более того, и древние греки, и гордые римляне тусили на лужайках и откисали в термах - яростно дискутировали о видах на урожай оливок или потенциале гладиаторов... и еще обо всем-всем-всем. Летели столетья, а спор у людишек продолжался у людишек продолжал оставаться занятием из любимейших всегда и везде и по самым разным поводам - от безделья ли, за ради самоутверждения или в поисках высоких истин : Ленин против Каутского, дзюдо супротив каратэ, кто сильней кит или слон. Победить-самоутвердиться практически или хотя бы на словах/бумаге - в природе человека. Теперь просто формы изменились. С кухонь, завалинок, гайд-парков, страниц печатных изданий народишко массово ломанулся на форумы, чаты, блоги по прежнему нуждаясь в том, чтобы быть выслушанным и услышанным. Так было и так всегда будет. Только развитие технологий формы общения менять будет. Когда стариком будешь ты, возможно, с помощью специальных аппаратиков, сразу телепатически свои затейливые мыслеформы сразу в мозг оппонентам закачивать будешь - разя, сжигая и завораживая. И не будет тем спасенья от твоих от зияющих высот твоего интеллекта. Потерпи. До старости и тебе не так долго осталось...
— Рано ложился спать.

Scarface

Сообщение Scarface » 25 мар 2016, 17:33

ДедА52 писал(а): Через неделю примерно ожидается начало сезонных песчаных бурь, во время которых авиацию с местных аэродромов эксплуатировать очень опасно.
Вы как обычно правы!
Пыльные бури заставили российскую авиагруппировку изменить тактику

Главной ударной силой в Сирии становятся вертолеты

Изображение
Уже в ближайшее время в связи с началом в регионе сезона дождей и пыльный бурь основные удары нашей авиации придутся не на самолеты, а на боевые вертолеты. Их легче поразить из стрелкового и зенитного оружия. Но они, если будут соблюдаться правила противовоздушной обороны (ПВО), являются очень эффективным средством для поддержки наступающей пехоты.

В бой вступают «летающие танки»

СМИ уже сообщили, что на днях в Сирию переброшены ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Это хороший довесок к той эскадрилье (12 ударных вертолетов Ми-24, Ми-35 и Ми-8), которая уже действует в Сирии с начала операции. Наши новейшие вертолеты могут эффективно действовать как днем, так и ночью.источник

Нудлз

Сообщение Нудлз » 25 мар 2016, 19:17

Сапсан2 писал(а): Нудлз Во тебя поперло!!! А можно если доживу в деревню Изображение http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... 58829918.1 В глушь Изображение А сыновья чтоб внуков на коврах самолетах привозили ...А то со слепу червяков не накопаю Изображение Изображение Изображение

Ну "поперло"-то, как раз, тебя... с одного ника фонтанируешь теперь обильней, чем раньше с двух.
Что ж до деревни, то, конечно, можно и хоть прямо сейчас. Но все равно ж, думаю, без физдежа какого-нибудь... не обязательно в Сети на форумах, может и в деревне на завалинке гденить, обойтись не сможешь... Будешь и там также неясно чтонить буробить, ко всем вязаться, критиковать... ну там за неправильно насаживаемых червяков или не тот тип смолы для лодки... Ты уж без этого обойтись не сможешь. Возможно у тебя произошла необратимая профессиональная деформация личности типичная, например, для учителей младших классов, судей, чиновников, занятых по роду деятельности, всяческими проверками, инспекциями... Им все оказывают естественные, общепринятые для их должностей, но зачастую совершенно неискренние и абсолютно формальные, знаки внимания, уважения, показного почтения и прочих приятственных церемониалов. И у людей начинает сносить бОшки, они начинают принимать все за чистую монету и думать, что они и вправду такие офуительные, что все им заглядывают в рот, смеются каждой шутке, с трепетом ожидают изречения сакральных истин и с удовольствием дают попользоваться в неформальной обстановке своими секретаршами... Желание донести свет истины до неразумных будет владеть тобой всегда... Даже на пенсии в деревне. А отношение к тебе как здесь - прямо скажем, пренебрежительное... - будет только сильнее разжигать когнитивный диссонанс и желание исправить ситуацию... Сидеть тебе по форумам до веку!
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 мар 2016, 00:03

Сапсан2 писал(а):НудлзНе поверишь меня нет не на одном форуме кроме этого куда пришел когда турниры организовывал....Многих знаю в лицо ...Так что Нудлз чушь твоя теория Изображение Не все тебе видно из под плинтуса Изображение

Смешно ерзаешь Изображение Теория же не моя, а ... эээ... всеобщая. Рассказы твои о том, что ты там организовывал трогательны, конечно, но... зачем мне они? Знание о том мне - избыточно. А в лицо тебя - здесь вообще все знают Изображение Без турниров - по одним только рассказам о железнодорожных подвигах из пульмана обитого розовым плюшем...
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «За бортом»