Последние дни мира в Сирии?

Обсуждение вопросов не имеющих прямого отношения к тематике сайта
Scarface

Сообщение Scarface » 29 окт 2016, 02:38

fipir писал(а):тот, кто свою жизнь готов отдать во благo...
"Во благо"... Забыли дописать - во благо чего? Во благо другой жизни? Отдать свою жизнь, чтобы жизнь продолжалась.[?] Жизнь твоих близких родственников, друзей... Да? Благое дело! Если правда, они доживут....А не сгинут в безымянной могиле.
А как же, например - жизнь чиновников, дети - мажоры, олигархи?
Очень сомнительно, что они также думают! "
Скорей всего, дело будет так:
Диалог"элиты":
- Отдашь свою жизнь за Родину?
- Куплю! Куплю того, кто отдаст за меня и за Родину свою жизнь!

Вообщем, будут руководить из кабинетов. Ну скажем, как Хрущёв во время ВОВ.
Остальным - общая мобилизация(если что)), и - "За Родину"!
- А если партия скажет, - надо отдать жизнь за партию Родину?
- Отдам! Нахрена мне такая жизнь?
Все равны перед законом, но некоторые равнее других!
Очень сомнительно, увидеть мажоров из гелика , в танке)))
Папа "отмажет" - купит вакантное местечко, и сынок уже служит на продовольственном складе в тылу. Поближе к дому. А может, вообще не служит. Например, как сын ПетрО Порошенко)))
Или, нарисуют нужную справку, и сынок по состоянию здоровья - освобожден от долга Родину защищать.

Р.S. все мы любим Родину свою!
Но каждый, эту любовь, видит по своему!
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

T90

Сообщение T90 » 29 окт 2016, 05:57

Бела Кун писал(а): Русским всю историю терять было не чего. Кроме оков
Это твое видение твое самосознание... Да в наших зонах люди свободнее чем у них на воле...
А вот Американская свобода в действии..
И видео за 2011 год если что. Источник украинский телеканал.
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

Scarface

Сообщение Scarface » 29 окт 2016, 08:53

Сwetlana писал(а):В случае масштабной агрессии НАТО в отношении России,немногие из них успеют воспользоваться своими привилегиями и отсидеться в особняках за океаном.(Про спасительное бегство в Европу,я думаю,вообще упоминать было бы нелепо,особенно я угораю от приобретающих дома в угрюмой Чухе).Да и там их безопасность была бы под большим вопросом в условиях современных военных реалий. Те же богатые поганцы,которые останутся в столицах,окажутся с вами в одной упряжке.И проживете вы вместе с ними счастливую,насыщенную жизнь длинной в 20 дней. Можете даже в гости на Рублёвку к каждому,к кому успеете,на чаёк заскочить.Думаю,и примут,и не откажут,и,что вполне вероятно,одарят вас богатыми подарками напоследок

Глубокие фантазии.... ))
Мадам, если вы намекаете на войну с применением ядерного оружия, то успокоитесь - её не будет ИМХО Там за океаном, не дураки сидят, держа свой указательный палец, на кнопки пуска ядерных ракет, с желанием любой ценой уничтожить русских. По-видимому, вы очень много смотрите Киселева?
А что касается"бегства" в Европу, то наша страна это уже проходила. Забыли?
Смотрите, как "элита" бежит:
Сwetlana писал(а):Исходя из ваших постов ,у меня создалось впечатление,что вы,обращаясь на форуме к кому бы то ни было,пытаетесь завуалированно намекнуть о своих проблемах социального характера.
Исходя из моих постов, я апеллирую на то, что у нас в стране, идёт расслоение общества! И чем дальше, тем больше! А социальные проблемы, у 20 млн.. жителей этой страны. Жаль, что вы в эти 20 млн. не входите)))
Вот эти 20 млн. жителей страны и будут Родину защищать! Им терять нечего, в отличие от вас. А вы как раз и будете очередь занимать на морском вокзале Питера, с чемоданом в руках!
"Своя рубашка ближе к телу"(с)

Сwetlana писал(а):Кто о чем,а "вшивый о бане"
А вы типо не знали, что не каждый человек в этой стране, может позволить себе баню? Тем более, если у него её нет. У кого-то и водопровода в доме нет, чтобы нормально помыться.
Это в Москве, пенсионер какой-нибудь, может шикануть на свою пенсию в 10 тыс.р. и сходить в Сандуны на 2.5 тыс.р. без веника. О кабинке, только может мечтать. Или копить дальше.
http://www.sanduny.ru/obshchestvennye-r ... .php?ID=24
Зато чистый))
Ну а так, поговорка хорошая))
Сwetlana писал(а):,я бы вам посоветовала прекратить столь бесполезное и вредное занятие для психики,как заниматься самоистязанием,пытаясь подсчитать все наворованное и заработанное олигархами,чиновниками и прочими нехорошими людьми
Заработанное олигархами? Умора))
Сфизженного мадам! Сфизженного в лихие 90-е на сомнительной приватизации всего государственного имущества! Это вы мадам, пионЭрам в школе рассказывайте, как они бедняги обработались, строя Саяно-Шушенскую ГЭС или Норильский Горно-металлургический комбинат.

Эти советские воры из х/ф "Разорванный круг" мелкие воришки по сравнению с нынешними Чубайсами
https://www.bfm.ru/news/337156
Сwetlana писал(а):все наворованное и заработанное олигархами,чиновниками и прочими нехорошими людьми,на месте которых вы сами настолько страстно мечтаете оказаться,что способны воспринимать чужие посты исключительно через призму своих нравственных страданий
Не угадали мадам. Я родился и вырос в СССР. Ворованное, меня не интересует! Меня больше импонируют такие люди, как герой Соломина из далекого прошлого нашей страны

и конечно, герой Луспекаева - Верещагин
Последний раз редактировалось пользователем 3 Scarface; всего редактировалось раз: 29

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 29 окт 2016, 10:48

"Интересное видео, познавательное." - сказал Бела Кун...
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Scarface

Сообщение Scarface » 30 окт 2016, 00:26

Сwetlana писал(а):
Scarface писал(а):я апеллирую на то

Умри от зависти,Толстой,

Толстой? Который, Лев Николаевич? Это он вам, всё покоя не дает?
Ну что же...
Я не против, продолжить..
Для непонятливых и особо одаренных природой стихоплётов, повторяю ещё раз, - цитату предложения, из произведения Льва Николаевича Толстого "Война и мир", которую, я ранее здесь скидывал, в НАШЕЙ стране РФ, считается сложноподчиненном предложением, которое изучают, в 10-ом классе средней общеобразовательной школе! И простым предложением, ну ни как, не может считаться! Если что...))
Ну а люди постарше, даже диссертации на эту тему пишут:
http://cheloveknauka.com/slozhnopodchin ... n-tolstogo
Спасибо Льву Николаевичу))
Сwetlana писал(а):И слог изысканно-простой,
Батюшки...Мадам, вы решили мои тексты на Кидсхоккее, сравнить с произведением Льва Николаевича Толстого? Браво!!! Вот эта честь... Правда, не совсем понятно, откуда такой посыл? Ну да ладно ...Мадам, я и не скрывал, что я пишу простые предложения!
http://sergvelkovelli.com/category/prostoe-predlozhenie

Р.S.
Сwetlana писал(а):гений авторского права
Мадам, вы можете и дальше восхищаться Л.Н.Толстым....
"Тётенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик"(Островский Александр Николаевич"Бесприданница")
Ваше право - кого любить, кого читать))
Впрочем, ваша проза, мне понравилась!
Правда, до таланта Сергея Есенина, вам мадам, - "ой как далеко"(с)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 30

Scarface

Сообщение Scarface » 30 окт 2016, 00:56

сапсанI писал(а):Scarface Чего хотел сказать то?
Я уже всё сказал!
Для меня лично, Сергей Есенин ближе:

ded54

Сообщение ded54 » 30 окт 2016, 20:09

бауэр правильно пишет.
Если бы комсостав в начале войны не переоделся в лесах в солдата- крестьянина , не выиграть нам ту войну. А они сохранили себя в 41 и дошли до берлина.

Scarface

Сообщение Scarface » 30 окт 2016, 22:50

Сwetlana писал(а): сути подколки так и не понял
С чего вы так решили? Всё я понял! Я подъёбок подколов не терплю. Если что...))
"Как аукнется, так и откликнется"(с)
Сwetlana писал(а):Апеллируют не на что-то,а к чему-либо или чем-либо.На что-то делают нечто другое.
Ну-уууу.. Возможно вы и правы. Но всё же, не соглашусь! Слово "апеллировать", можно заменить синонимом. Итак, меняем:
Scarface писал(а):Исходя из моих постов, я апеллирую взываю к общественному мнению на то, что у нас в стране, идёт расслоение общества!
Конечно, правильней было бы написать так:
апеллирую(взываю к общественному мнению )и акцентирую(обращаю внимание) на то, ....
Ну забыл написать одно слово, - "акцентирую"... Бывает))
Впрочем, даже без этого одного слова, моё предложение, особо не меняет смысл ИМХО
Сwetlana писал(а):Причём здесь вся эта ахинея,которую ты тут излил,понять мне не представляется возможным.

Да всё вы поняли...Светлана :)

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 31 окт 2016, 01:12

Сwetlana, вроде бы как, Толстого Льва - исключили из школьной программы. Такие вот дела... Изображение
причина - его высказывания о патриотизме. Они шли вразрез с политикой партии и правительства.

Добавлено: спустя 54 секунды
А и ещё Достоевского Фёдора... за те же прегрешения .
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

Scarface

Сообщение Scarface » 31 окт 2016, 02:10

bauer-ccm писал(а):именно под личиной патриотизма процветал фашизм..."Германия превыше всего"
Это точно!

Изображение
Надпись, - "Deutsche uber alles", - "Германия превыше всего"

Прошло 70 лет...:
Изображение
Надпись вверху, - "Украiна понад усе", - "Украина превыше всего"
Это называется, - " оголтелый патриотизм" ИМХО
Р.S.
Сwetlana писал(а):
bauer-ccm писал(а):а что много выигрывали войн за крайние столетие???...первую мировую?...финскую?...японскую?
Сформулируй тезисно,что тебе не нравится?
А можно я скажу, что мне не нравится?
Вот это:
Сwetlana писал(а):А что русские не сдаются,так это общепризнанный исторический факт
Сwetlana писал(а):Да,сдавались,но предательство и сдача в плен НИКОГДА не носили на Руси массового характера
Во-первых, это два противоречащих друг другу предложения... Ну да ладно...
А во-вторых, это "подмывание" исторических событий!
Каких? Вот этих:

По официальным данным гитлеровской Германии, которые были опубликованы 27 сентября 1941 года, в Киевском котле было взято в плен 665 тыс. бойцов и командиров Красной армии, захвачено 3718 орудий и 884 танков.
Киевский котёл стал крупнейшим окружением в мировой истории войн.

Источник:5 «котлов» Великой Отечественной войны
© Русская Семеркаrussian7.ru

Сwetlana cо стороны, ваши тезисы, выглядят, как псевдопатриотизм ИМХО
Или скажем, - "оголтелый патриотизм"
Искажением исторических событий, поднять патриотизм в стране ?
Жуть ИМХО
Осталось лозунг добавить:"Россия превыше всего"

Scarface

Сообщение Scarface » 31 окт 2016, 10:42

Сwetlana писал(а):Кстати,хоть в моих постах не было и намёка на исторические факты,связанные со статистикой пленения в каких бы то ни было войнах русских солдат(я говорила несколько о других вещах) ,полагаю,что только дурак не может не видеть разницы между "взять в плен"и "сдаться в плен".Э
Да-аааа...Вот как... Статистики с вашей стороны, конечно не было, но зато, вы умело пользуетесь кнопкой капслок))
Вырванное из контекста, не вырванное из контекста, посыл ваш понятен, - "НИКОГДА"! НИКОГДА не сдавались))
Сwetlana писал(а):
Да,сдавались,но предательство и сдача в плен НИКОГДА не носили на Руси массового характера

Это во-первых! А во-вторых, вы сами пишите, - "да, сдавались"(смотреть выше)
А теперь, вы начали заниматься казуистикой, "взять в плен", - "сдаться в плен"!
Браво!!!
Теперь, вы считаете, что 665 тыс.чел. взяли в плен? Ну типо, они не сдались? Были все поголовно ранены, и не могли оказывать сопротивление? Круто! Что-то новенькое))
"Вам начальник, книжки надо писать"(с)
И последнее, - насчёт "намека на исторические факты"..
Это писали?
Сwetlana писал(а):А что русские не сдаются,так это общепризнанный исторический факт
"общепризнанный исторический факт"
Не писали значит?
Света - казуист

Добавлено: спустя 22 минуты
сапсанI писал(а):Это только ЭФСИкам и Скаям дрефить
сапсанI во-оооо...Самый главны боец вылез))
Куда уж нам...А без вас , да, согласен, - страна , ну никак не обойдется))
Водилу с собой возьмёшь? В экипаж машины боевой?

GOODler

Сообщение GOODler » 31 окт 2016, 10:54

Scarface писал(а): - цитату предложения, из произведения Льва Николаевича Толстого "Война и мир", которую, я ранее здесь скидывал, в НАШЕЙ стране РФ, считается сложноподчиненном предложением, которое изучают, в 10-ом классе средней общеобразовательной школе!
Уважаемый литературовед, простите великодушно, но, даже если Изображение в Вашем предложении исправить некоторые окончания Изображение , всё равно получится коряво. Очень коряво.
Scarface писал(а): Исходя из моих постов, я апеллирую взываю к общественному мнению на то, что у нас в стране, идёт расслоение общества!
И "аппелировали", и "взывали", а получилось ничуть не лучше, не находите?
"Взывать на то"," мы видим о том", "считается сложноподчиненном","отгружен сентябрем месяцем", "в 10 классе школе" , "согласно закона" и т.д. и т.п.... это все про Вас? Изображение
И эти люди цитируют классиков и рассуждают о поэзии... Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 GOODler; всего редактировалось раз: 31

Scarface

Сообщение Scarface » 31 окт 2016, 11:15

GOODler вы читать умеете? Слово"апеллировать", можно заменить на синоним,-" взывать", - -"призывать". А кто запрещает склонять? Я призываю к общественному мнению.
GOODler писал(а):И эти люди цитируют классиков и рассуждают о поэзии...
И что? Вы мне запрещаете цитировать классиков? И эти люди, которые не ставят запятые и тире, учат меня? Умора))
"Чья бы корова мычала, а ваша молчала.
GOODler писал(а):
их ещё есть
Круто! Срочно в союз писателей!
Кого есть-то собрались? Кушать хотца?
Их... Круто))
Классно, вы смои мысли излагаете!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 31 окт 2016, 11:30

Бела Кун писал(а):Сwetlana, вроде бы как, Толстого Льва - исключили из школьной программы. Такие вот дела... Изображение
причина - его высказывания о патриотизме. Они шли вразрез с политикой партии и правительства.

Добавлено: спустя 54 секунды
А и ещё Достоевского Фёдора... за те же прегрешения .

Ну да. Исключили. Только не Льва, а Алексея. С его "Петром Первым". Да с этими Толстыми вообще засада. Черт ногу сломит в них разбираться. Одних писателей только - четверо! Лев, Алексей, Константин и Татьяна. И это еще не считая их родственников - художника Федора Толстого и дизайнера Артемия Лебедева. Нетрудно и запутаться и всё пересказать не так...

А Льва не исключили, а предложили исключить. И не всего, а только "Войну и мир". И не за высказывания о патриотизме, а за сложность и малоусвояемость молодыми организмами. И не Минобраз (предложили), а РАО. Да даже и не РАО (российская академия образования, а не то, что подумало большинство), а ее президент. А сама РАО тут же зашикало и зашаркало - объясняя, что это была не официальная позиция РАО, а личное мнение г-жи Вербицкой (президента РАО). Ну и совершенно та же шняга была с "Преступлением и наказанием" Достоевского. Собственно, Вербицкая в одном спиче предложила заменить вышеуказанные произведения данных авторов - для кого-то может оказаться новостью, но Л.Толстой и Ф.Достоевский написали не только "Войну и мир" и "Преступление и наказание", а еще и другие книжки - изучением Библии...

А так-то да... Всё остальное правильно.

Там ведь еще и Мединский-министр внес путаницу. Он еще давно предложил исключить из школьной программы "Анну Каренину" Льва Толстого. За скучное, банальное содержание и смакование дворянских форм жизни - малопонятные и малоактуальные для современных молодых людей. И хотя, в сущности, я с Мединским согласен, но там была одна фишечка... "Анны Карениной" нет в школьной программе. Возможно, когда-то была (я лично тоже что-то не помню) - а теперь нет. Нечего исключать.

Ну так что ж... Мединский - большой человек. Большого размаха. Он на мелочах и деталях на зацикливается. Как и многие другие персонажи здесь Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

GOODler

Сообщение GOODler » 31 окт 2016, 11:33

Scarface
Вы - очень тяжелый и запущенный случай! Изображение Действительно...
Scarface писал(а):их ещё есть
Это для вас, на вашем же языке. Изображение
Вы божественно безграмотны, к тому же напрочь лишены чувства юмора, в отличие от всех остальных местных персонажей.

Scarface писал(а): Умора))
Это да, читать васуморанаслаждение. Изображение
Аппелируйте, взывайте, призывайте "на то" и дальше. Вы -чудо! Вам можно. Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «За бортом»