pontel,вы о чём!!! какой "административный ресурс", какая "грамотная раскладка хоккейного будущего", "какие обертки, конфетки и т.д. Откуда такая информация! Мы общаемся с родителями Ак Барса-2003, и они также как и в др.командах оплачивают поездки, сборы, доп.занятия!!! Так что в этом плане "обертка" и "конфета" ничем не отличается от нашей с вами, а вот начинка и впрямь - другая. Ведь эти ребята играют в турнирах только топ-уровня и рост их спортивного мастерства идет по нарастающей!! Ведь все тренировочные наработки можно и нужно пробовать с сильным соперником, да и мотивацию никто не отменял! Что касается переезда способных мальчишек в хоккейные центры, так против может быть только родитель, у которого мальчёнка не дотягивает до этого уровня и его душит местечковый интерес, т.е., чтоб ЕГО пацан не оказался в проигрывающей команде - так вы себе и ставьте задачи оздоровления, укрепления, популяризации хоккея (и что там еще пишут в положении турнира)! Вы же не с Луны упали, и, понимаете, что переезд талантливых детей (в любой области, будь то спорт, искусство, it-технологии, естественные науки и т.д.) в центры по данному направлению обычное дело! - так и должно быть! И не надо их считать "предателями", а всего лишь порадуйтесь за них и пожелайте успехов на новом уровне!
Для других сердобольных: если вы чуть осведомлённей были бы, то наверное должны были бы знать, что Ак Барс никогда не поехал бы на турнир, зная, что счет в играх будет "7:0,5"! Что-то никто в прошлом декабре (2014) не выступал, по поводу того, что все команды были усилены от 2 до 6 человек из других! Ак Барс - команда, приехавшая на турнир СВОИМ составом заняла 3 место! Я думаю, и в этом году команда ждала таких же усиленных соперников, поэтому позволила себе взять пару игроков (у которых, как мне кажется появятся возможности для хоккейного роста именно покинув нынешние команды).
Хоккейное будущее заключено в способностях и работоспособности наших детей! А сделать это может ОН сам и помочь ему в этом может тот ТРЕНЕР, который может раскрыть и развить задатки высококвалифицированного хоккеиста!