Кубок Мэра Москвы для 2003 г.р. сезон 2012-2013

Модератор: Диди

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 18 авг 2012, 14:12

http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=5097
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=5097&Round=6 шахматка за 1-10
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=5097&Round=30 шахматка за 11-22
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=5097&Round=31 шахматка за 23-32
http://r-hockey.ru/rezults.asp?team=5097&days=180 для занесения результатов

Статистика ФХМ: http://www.fhmoscow.com/games/moscowcup_02-03/

Табличка по вратарям 1 группы
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 14 Shaker; всего редактировалось раз: 25

Shaker

Сообщение Shaker » 17 янв 2013, 00:16

Oleg1975 писал(а):они выше в рейтинге СЗ.а по делу это не так.

По делу - это как? Мы с ними сто лет уже не играли. Вот совершенно не исключаю, что в нашем нынешнем состоянии они бы у нас могли выиграть. Играй мы на нормальном уровне - были бы выше, и как раз занимали бы их место. А так - больше чем на середнячков мы сейчас не тянем. Плюс, Искра в третьей группе - это как раз те фокусы школьного зачета, от которых и хочется избавиться.

Вдобавок, предлагаемая структура турнира, с перекрытием претендентов и середнячков наполовину, решает и этот вопрос: что в А2 мы сейчас, скорее всего, оказались бы на 5-10 месте, что в Б1, полагаю, в первую пятерку вошли бы. С Искрой - та же история: вряд ли в А2 они вошли бы сейчас в первую половину. Итог одинаков что для них в А2, что для нас в Б1 - вторая группа. И это отлично - потому что команды примерно одинакового уровня. При этой схеме что первая, что вторая, что третья группа будут куда ровнее, чем сейчас.

Oleg1975

Сообщение Oleg1975 » 17 янв 2013, 16:33

полез смотреть что же из себя представляют все же вундеркинды из Олимпа Лысково.ребята занимают 6 место на чемпионате области в пропасти от лидирующего нижегородского Торпедо.но не 2003.а 2004 года. я вас уверяю что у нас на чемпионат области играет пара-тройка команд.которая посильнее этого Олимпа.но ни в какое сравнение не идущих даже с ТТ 2004. т е я так понимаю ребята много играют в чемпионате области и на турнирах с посильными командами и зарабатывают рейтинговые очки.наш областной Спартак Старица тоже наверняка был бы в первых 50.просто их игры не освещаются так широко как первенство нижегородья.вот наличие подобных фриков в рейтинге на высоких местах и смущает меня в нем

Добавлено: спустя 3 минуты 27 секунд
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=5386

Shaker

Сообщение Shaker » 17 янв 2013, 16:48

Oleg1975
По Олимпу я смотрю на другой турнир:
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=5311

И я продолжаю считать, что "подобные фрики" во многих случаях, столкнувшись с более именитыми командами, смотрелись бы вполне достойно. И еще раз повторюсь: невозможно быть в рейтинге на высоких позициях, постоянно играя только со слабыми командами (на чемпионате области). Очень скоро упрешься в потолок, когда игры либо не будут приносить добавки к рейтингу, либо будут приносить минимальную. Такова сейчас во второй группе, к примеру, ситуация у Олимпийца с Созвездием: они свой рейтинг уже особо не поднимут, играя матчи с соперниками, которые там оказались. Окажись они в первой группе (и играй успешно), для них это было бы куда лучше. И наоборот. Оказавшись в первой группе, и сливая большинству команд, тоже особо не упадешь - очень быстро окажется, что матчи с какой-нибудь Русью или Локомотивом-2004 на рейтинг уже не влияют.

В общем, я продолжаю считать, что по московским командам рейтинг сейчас расстановку сил отображает правильно. По России в целом возможны колебания +- позиций 20 от совсем уж точного расклада, но это не слишком принципиально и со временем будет все уточняться. Не говоря уже о том, что это все продолжает оставаться детским хоккеем, где у команда в пределах полусотни позиций друг от друга исход матча может оказаться любым.

Oleg1975

Сообщение Oleg1975 » 17 янв 2013, 17:03

Shaker писал(а):Oleg1975 По Олимпу я смотрю на другой турнир: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=5311
так это турнир команд 2002 года рождения по второй группе.видимо со второго года уже расслоение начинается.там играет одна команда третьего года это Торпедо Лысково 2003.чего он вообще учитывается-то?

Добавлено: спустя 2 минуты 29 секунд
причем видимо торпедо из лысково именно сильнейшая команда в городе раз уж их взяли играть по второму году

Shaker

Сообщение Shaker » 17 янв 2013, 17:20

Oleg1975 писал(а):
Shaker писал(а):Oleg1975 По Олимпу я смотрю на другой турнир: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=5311
так это турнир команд 2002 года рождения по второй группе.видимо со второго года уже расслоение начинается.там играет одна команда третьего года это Торпедо Лысково 2003.чего он вообще учитывается-то?

Это турнир 2002-2003, если заголовок посмотрите. С региональными командами в этом плане есть нюанс - они часто играют смешанными составами. Когда речь идет о 2003, то это, во многих случаях, означает, что в команде будут дети 2002-2003-2004-и аж вплоть до 2005. Тот же Кедр, к примеру, так играет на турнирах. И так и учитывается. Поэтому по Олимпу я посчитал, что правильнее всего будет брать их результаты с этого первенства. И с учетом того, в каком составе они с нами играли на турнире в августе, и с учетом того, что основной состав Заречья-2003, как я понимаю, тоже играет именно в этом первенстве (хоть у них и не стоит 2003 в названии), и т.д.

В общем, я по прежнему не совсем понимаю, что вы пытаетесь до меня донести. Что вы выиграли бы у Олимпа больше чем в десятку, столкнувшись с ними? Мне кажется, что это не так - мы играли и с вами и с тем же Торпедо из Лысково. Что они не заслуженно находятся выше вас? Ну так надо было выигрывать у Атланта и Созвездия. Вдобавок, турниры еще не кончились. Вполне возможно, что сетки получились такими, что дальше вы будете всем выигрывать, а они всем проигрывать. Почему я всегда и стараюсь обновлять рейтинг только по окончанию турниров, а не в их середине.

Добавлено: спустя 12 минут 40 секунд
Oleg1975
С учетом того, что еще с прошлого года Тигры являются, по моему, единственной командой, возмущающейся тем, что рейтинг неправильный, потому что они в нем не там находятся, давайте поступим проще. Скажите уж точно, где вы должны находиться в нем вместо вашего текущего 55-го места? (С учетом того, что на 36-43 находятся Атлант, Спартак, и т.д.)? На 47? Весь шум из-за семи-восьми строчек? Из которых, я так понимаю, нарекания вызывает только пресловутый Олимп - больше зацепиться было не за кого?

Oleg1975

Сообщение Oleg1975 » 17 янв 2013, 17:36

все первенство НН области на верхах.предполагаю потому как
1) Оно освещаемо и большое кол-во игр у команд между собой
2) и главное все мощные заработанные баллы пляшут от игры с лидером чемпионата области торпедо и только поэтому турнир имеет вообще приличную статусность.но оно там играет 2004 годом рождения

Про то кого нам надо было обыгрывать и почему не получилось это вообще некорректный разговор.остаюсь при своем мнении.но предлагаю обсуждение рейтинга закрывать(разумеется временно Изображение Изображение ) Все.Без обид.

Shaker

Сообщение Shaker » 17 янв 2013, 17:36

Oleg1975 писал(а):все первенство НН области на верхах.предполагаю потому как
1) Оно освещаемо и большое кол-во игр у команд между собой
2) и главное все мощные заработанные баллы пляшут от игры с лидером чемпионата области торпедо и только поэтому турнир имеет вообще приличную статусность.но оно там играет 2004 годом рождения

Про то кого нам надо было обыгрывать и почему не получилось это вообще некорректный разговор.остаюсь при своем мнении.но предлагаю обсуждение рейтинга закрывать(разумеется временно Изображение Изображение ) Все.Без обид.

Договорились :)

Shaker

Сообщение Shaker » 17 янв 2013, 17:43

сапсанI писал(а):Oleg1975Shaker Вам в Эстонию пора на чемпионат по подводным шашкам!Лысково прекрасный город! Но Вот у проводников всегда незадача!! На вопрос "Смотри в большой город приехали","Где?","Уже проехали!" Изображение

В Сергаче тоже неплохо Изображение

Oleg1975

Сообщение Oleg1975 » 17 янв 2013, 18:04

лучше всего все-равно у нас на Селигере.правда путинские бойцы заасфальтировали уже весь лес

Chineese

Сообщение Chineese » 18 янв 2013, 21:35

Shaker писал(а):И я продолжаю считать, что "подобные фрики" во многих случаях, столкнувшись с более именитыми командами, смотрелись бы вполне достойно. И еще раз повторюсь: невозможно быть в рейтинге на высоких позициях, постоянно играя только со слабыми командами (на чемпионате области). Очень скоро упрешься в потолок, когда игры либо не будут приносить добавки к рейтингу, либо будут приносить минимальную. Такова сейчас во второй группе, к примеру, ситуация у Олимпийца с Созвездием: они свой рейтинг уже особо не поднимут, играя матчи с соперниками, которые там оказались. Окажись они в первой группе (и играй успешно), для них это было бы куда лучше. И наоборот. Оказавшись в первой группе, и сливая большинству команд, тоже особо не упадешь - очень быстро окажется, что матчи с какой-нибудь Русью или Локомотивом-2004 на рейтинг уже не влияют. В общем, я продолжаю считать, что по московским командам рейтинг сейчас расстановку сил отображает правильно. По России в целом возможны колебания +- позиций 20 от совсем уж точного расклада, но это не слишком принципиально и со временем будет все уточняться. Не говоря уже о том, что это все продолжает оставаться детским хоккеем, где у команда в пределах полусотни позиций друг от друга исход матча может оказаться любым.

Вот тут сильно не соглашусь (Shaker, ты, свое дело делаешь - супер, но погрешность твоего метода сегодня, к сожалению, очень велика), т.к. в первой группе сейчас рейтинг:
1 (-) Русь,Москва 5658
2 (-) Локомотив-2004,Ярославль 5454
14 (+2) Локомотив,Ярославль 4759
5 (-) ЦСКА,Москва 5237
38 (-13) Динамо,Москва 4474
39 (+9) Белые медведи,Москва 4474
43 (-15) Спартак,Москва 4421
72 (-1) Северная звезда,Москва 4218
24 (-5) Витязь,Подольск 4606
44 (-2) Буран,Воронеж 4415

А во второй:
9 (-) Олимпиец,Балашиха 5065
20 (-3) Созвездие,Москва 4626
36 (+3) Атлант,Мытищи 4482
30 (+1) Химик,Воскресенск 4523
118 (-27) ДЮСШ,Дмитров 3938
55 (+5) Тверские Тигры,Тверь 4310
96 (+4) Ястребы,Москва 4074
и т.д.

Т.е. проще играть во второй группе первым (т.к. мин. победы над 6-ю командами тебе приносят рейтинговые очки), чем 10-м в первой группе (т.к. очки в проигрыше теряешь с 9-ю более сильными на этот момент командами).

Shaker

Сообщение Shaker » 18 янв 2013, 21:58

Chineese писал(а): Вот тут сильно не соглашусь (Shaker, ты, свое дело делаешь - супер, но погрешность твоего метода сегодня, к сожалению, очень велика), т.к. в первой группе сейчас рейтинг:
1 (-) Русь,Москва 5658
2 (-) Локомотив-2004,Ярославль 5454
14 (+2) Локомотив,Ярославль 4759
5 (-) ЦСКА,Москва 5237
38 (-13) Динамо,Москва 4474
39 (+9) Белые медведи,Москва 4474
43 (-15) Спартак,Москва 4421
72 (-1) Северная звезда,Москва 4218
24 (-5) Витязь,Подольск 4606
44 (-2) Буран,Воронеж 4415

А во второй:
9 (-) Олимпиец,Балашиха 5065
20 (-3) Созвездие,Москва 4626
36 (+3) Атлант,Мытищи 4482
30 (+1) Химик,Воскресенск 4523
118 (-27) ДЮСШ,Дмитров 3938
55 (+5) Тверские Тигры,Тверь 4310
96 (+4) Ястребы,Москва 4074
и т.д.

Т.е. проще играть во второй группе первым (т.к. мин. победы над 6-ю командами тебе приносят рейтинговые очки), чем 10-м в первой группе (т.к. очки в проигрыше теряешь с 9-ю более сильными на этот момент командами).

Не сильно велика погрешность, имхо. Во-первых, Динамо-Мишки-Спартак и Атлант-Химик, как мне кажется, команды примерно одного уровня. Олимпиец, как правило, порвал бы их всех не особо напрягаясь. Так что с этой точки зрения позиции в рейтинге примерно верны, если не заморачиваться на том факте, что детский хоккей - т.е. +-десяток позиций исход встречи зачастую непредсказуем.

Во-вторых. По хорошему, попадая в первую группу мы, например, выиграв на первом этапе у Спартака, вполне могли там выигрывать и у Спартака, и у Мишек, и у Витязя с Бураном. В таком случае, даже проигрыши Локомотивам, ЦСКА, и Динамо особого ущерба нашему рейтингу не нанесли бы - победы над остальными это дело компенсировали бы. Другой вопрос, что после выхода в первую группу мы посыпались, за счет внутренних факторов, и начали проигрывать тем, кому могли бы и не проигрывать. Рейтинг же не просто так штрафует - за проигрыши командам, у которых реально могли бы выиграть! Если б не могли - так проигрыши им на рейтинге и не сказывались бы. А если мы им проигрываем - то да, с какого перепугу у нас рейтинг выше их или равен?

В итоге рейтинг нас и наказал - и совершенно справедливо! Получилось, что мы вышли в первую группу случайно, оказались не на своем месте. Да, "на его месте должен был оказаться я" - в смысле, Олимпиец. Но это же проблема не рейтинга, а школьного зачета, искажающего результаты группового этапа! В итоге команда может попасть в группу к тем, кому она будет проигрывать, что будет сказываться на ее рейтинге, пока не опустит его до соответствующего уровня. Но это даже тогда будет не 200-я строчка, а где-то середина таблицы. И что в этом криминального? Да, не очень хорошо, сплошные минусы - нет баланса. Ну сыграем в мае на турнире каком-нибудь, выиграем у кого-нибудь, сразу все компенсируется. Это не проблемы рейтинга! Это проблемы дурацкой затеи со школьным зачетом. Ну и с группами на первом этапе не все хорошо.

Shaker

Сообщение Shaker » 18 янв 2013, 23:04

сапсанI
Все ОК. Я вроде никогда не был против конструктивной критики. :)

Другой вопрос, что железобетонных аргументов пока не вижу, а если есть два равноправных мнения, то почему бы не остаться при своем? ;)

Shaker

Сообщение Shaker » 18 янв 2013, 23:08

сапсанI
Ну ты мою нынешнюю ситуацию знаешь - действительно впору в прорубь лезть, остывать. Изображение

Chineese

Сообщение Chineese » 18 янв 2013, 23:13

Shaker писал(а):Не сильно велика погрешность, имхо. Во-первых, Динамо-Мишки-Спартак и Атлант-Химик, как мне кажется, команды примерно одного уровня. Олимпиец, как правило, порвал бы их всех не особо напрягаясь. Так что с этой точки зрения позиции в рейтинге примерно верны, если не заморачиваться на том факте, что детский хоккей - т.е. +-десяток позиций исход встречи зачастую непредсказуем.
Имхо, или статистика???? Или стоит перекреститься???
Не случайно я не упоминаю не одного названия команды, просто написал рейтинг двух групп - отсюда и такой мой вывод. Победитель заведомо более слабой группы выигрывает у проигравшего сильнейшим. Что в корне не правильно.
Система подсчета рейтинга, которую ты используешь - хороша для линейных соревнований, даже разбитых по регионам, но никак не подходит для турниров с несколькими этапами (КМ- как пример).

З.Ы. И на будущее, по поводу "порвать"- пожалуйста, аккуратнее с формулировками, особенно основанных на ИМХО. Все наши детки, несмотря на клубы, в которых сегодня играют, и рейтинг одного из их замечательных родителей, - красавцы!! Дай Бог им здоровья и счастливого будущего!!!
Последний раз редактировалось пользователем 2 Chineese; всего редактировалось раз: 18

Shaker

Сообщение Shaker » 18 янв 2013, 23:21

Chineese писал(а): Имхо, или статистика???? Или стоит перекреститься???
Не случайно я не упоминаю не одного названия команды, просто написал рейтинг двух групп - отсюда и такой мой вывод. Победитель заведомо слабой группы выигрывает у проигравшего сильнейшим. Что в корне не правильно.
Система подсчета рейтинга, которую ты используешь - хороша для линейных соревнований, даже разбитых по регионам, но никак не подходит для турниров с несколькими этапами (КМ- как пример).

Там выше аж два раза написано: "ИМХО" и "мне кажется" :)

"Победитель заведомо слабой группы выигрывает у проигравшего сильнейшим" - почему в корне неправильно то? Олимпиец нас сейчас победит не напрягаясь - ну это же констатация факта, и я не думаю, что кто-то у нас на это способен обидиться. Вот я вообще не понимаю: да, эта хоккейная команда сильнее нашей на данный момент. И что? Почему это как-то должно наших детей обижать? Ферарри быстрее, чем БМВ. Создателям БМВ впору утопиться?

Chineese писал(а):З.Ы. И на будущее, по поводу "порвать"- пожалуйста, аккуратнее с формулировками, особенно основанных на ИМХО. Все наши детки, несмотря на клубы и рейтинг одного из их замечательных родителей, в которых сегодня играют - красавцы!! Дай Бог им здоровья и счастливого будущего!!!

А кто с этим спорит то? :) Речь то именно о клубах, а ну никак не о детках. :) Грубо говоря, в клуб А вместо замечательного тренера Х придет так себе тренер Y. Клуб начнет, сформулируем мягко, проигрывать (а не "сливать" :D ) тем, у кого он раньше выигрывал. Ну дети то тут при чем, и как их это задевает? Всегда, когда я говорю о клубе, я говорю - о клубе, а не о каких-то конкретных детях. Вот уж детьми то я только искренне восхищаюсь - у меня на памяти несколько десятков человек из нашего первенства, за успехами которыми я очень благожелательно посматриваю, и еще десяток по России.

Ответить

Вернуться в «2003»