Разговоры о хоккее 2 ( и не только о хоккее )

Модератор: Диди

Бывалый 98

Сообщение Бывалый 98 » 22 май 2013, 10:54

yuklanov87 писал(а):ваше мнение о принятие ВЛАДИВОСТОКА вКХЛ
http://news.rambler.ru/19137151/
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

ura_elin
Команда: ГАУ СО "СШОР по хоккею" «Кристалл»

Сообщение ura_elin » 22 май 2013, 11:18

Бывалый 98 писал(а):
yuklanov87 писал(а):ваше мнение о принятие ВЛАДИВОСТОКА вКХЛ
http://news.rambler.ru/19137151/

да, пусть играют... Изображение Летать только далеко...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям
Победа мотивирует всех. Поражение мотивирует только сильных!
"Достойно выиграть легко - сложно достойно проиграть!"

Hamrun

Сообщение Hamrun » 27 май 2013, 11:23

На днях федерация хоккея Канады, по примеру США, запретила силовую борьбу в детском хоккее до 13 лет.
В США, в свое время, это мотивировали тем, что хотят строить школу на скоростной и техничной основе. В Канаде тем, что слишком много черепно-мозговых травм у учеников начальных школ. В США до 9 лет также запретили играть на всю площадку, чтобы пораньше ставить детям катание и основные технические элементы.

Статья в Спорт-Экспрессе на эту тему http://hockey.sport-express.ru/reviews/31795/

ura_elin

Сообщение ura_elin » 27 май 2013, 11:38

Hamrun писал(а):На днях федерация хоккея Канады, по примеру США, запретила силовую борьбу в детском хоккее до 13 лет.
В США, в свое время, это мотивировали тем, что хотят строить школу на скоростной и техничной основе. В Канаде тем, что слишком много черепно-мозговых травм у учеников начальных школ. В США до 9 лет также запретили играть на всю площадку, чтобы пораньше ставить детям катание и основные технические элементы.

Статья в Спорт-Экспрессе на эту тему http://hockey.sport-express.ru/reviews/31795/

трудно, сказать... правильно запрещать силовую или нет в таком возрасте... мнения у специалистов на этот счет неоднозначные... Однозначно можно сказать: все надо уметь, кататься, в силовую и техническую игру играть...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям

feduss2003
Команда: лада 2003
Забанен: Бессрочно

Сообщение feduss2003 » 27 май 2013, 14:28

ura_elin писал(а):все надо уметь, кататься, в силовую и техническую игру играть...
Изображение золотые слова!
https://www.youtube.com/watch?v=1HA5aHMO5cw

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 27 май 2013, 14:32

ura_elin, feduss2003
Нескромный вопрос: кто еще, кроме финнов, шведов, канадцев, и американцев должен запретить у детей силовые, чтобы это дошло и до Поволжья с Уралом? :D

Бывалый 98

Сообщение Бывалый 98 » 27 май 2013, 14:43

ura_elin писал(а):все надо уметь, кататься, в силовую и техническую игру играть...
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
(А. П. Чехов)

ura_elin

Сообщение ura_elin » 27 май 2013, 15:00

Shaker писал(а):ura_elin, feduss2003
Нескромный вопрос: кто еще, кроме финнов, шведов, канадцев, и американцев должен запретить у детей силовые, чтобы это дошло и до Поволжья с Уралом? :D

Ну, Россия всегда кого-то догоняет... мы-то только за, при условии, что все откажутся... Изображение

Shaker

Сообщение Shaker » 27 май 2013, 15:01

ura_elin
Ну так я и спрашиваю - кто еще отказаться то должен? ;)
Тем более, что я так думаю, это я далеко не полный список привел...

ura_elin

Сообщение ura_elin » 27 май 2013, 15:10

Shaker писал(а):ura_elin
Ну так я и спрашиваю - кто еще отказаться то должен? ;)
Тем более, что я так думаю, это я далеко не полный список привел...

ну, если канадцы отказались... мы за... Изображение Ну, думаю, что не скоро в России пересмотрят приоритеты в данном вопросе...

Shaker

Сообщение Shaker » 27 май 2013, 15:22

ura_elin
Поставим вопрос иначе: сколько раз нас еще должны на мировых первенствах мордой по льду повозить? ;)

Москва с Питером давно отказались от силовых - больше ребят банально доживают в хоккее до того возраста, когда и физика начинает соответствовать, и голова. А тупо врубить соперника в 10 лет в борт с переломом руки можно, и даже можно всю команду таких набрать... Только что они будут потом делать на России?

И в плане играть поперек поля для малышей мы тоже, наверное, за Питером последуем - быть может, уже в следующем сезоне у нас самые маленькие, 2005-й год, первенство Москвы будут поперек поля играть... Как, опять же, это и у тех же шведов происходит. Так что где-то в России приоритеты в этом вопросе вполне себе пересматривают. А кто-то еще лет сорок будет семилеткам орать "Бортуй его!", но это, по-моему, немного не о хоккее...

ura_elin

Сообщение ura_elin » 27 май 2013, 15:26

Shaker писал(а):ura_elin

И в плане играть поперек поля для малышей мы тоже, наверное, за Питером последуем - быть может, уже в следующем сезоне у нас самые маленькие, 2005-й год, первенство Москвы будут поперек поля играть...

ну, поперек поля проходили, хватит... Делается элементарно, дается лед в одно время на несколько команд, но у нас это было вызвано от нехватки льда, сейчас льда валом...

Shaker

Сообщение Shaker » 27 май 2013, 15:27

ura_elin
Ты ссылочку выше прочитал?

В США хотят строить хоккейную школу на скоростной и технической основе. Тут недавно даже запретили детям до девяти лет играть на всю длину площадки, чтобы пораньше ставить им катание и технические элементы.

Не о дефиците льда у американцев и шведов речь идет...

Да, вперед, в семь лет - на все поле, в восемь лет - силовые... В двенадцать - закончить? :D

novad44
Команда: Спартак 2012, Buffalo Sabres

Сообщение novad44 » 27 май 2013, 15:39

Неее, у нас не прокатит. Потому что мы - РАША !!! Изображение

КристаллСаратов2003
Команда: "Кристалл" Саратов

Сообщение КристаллСаратов2003 » 27 май 2013, 15:47

Shaker писал(а):А кто-то еще лет сорок будет семилеткам орать "Бортуй его!", но это, по-моему, немного не о хоккее...
Как это знакомо...Я всегда, слыша подобное, очень боюсь за детей, и не только за своего. Ведь многие дети неправильно применяют силовые приемы и могут нанести серьезную травму. Поэтому я тоже "ЗА" запрет силовой борьбы лет до 12-ти. Хотя, в идеале, маленький хоккеист должен уметь и силовые приемы (в меру) применять, и техникой владеть. Но это в идеале...Где взять такого тренера, который в равной мере и технике будет учить с самого раннего возраста, и силовой борьбе? Обычно тренер либо-либо...Либо учит детей "убивать" друг друга на площадке, либо только клюшечкой выбивать или противника по дуге обходить. Хоккей не балет, конечно, но мне ("чайнику в хоккее") интереснее смотреть на комбинационную игру, нежели на постоянные сбивания-падения-толчки. Как красиво играли швейцарцы на чемпионате мира и заметьте - никто никого не убивал, но при этом бились за каждый клочок...
Моя книга о детском спорте https://ridero.ru/books/overtajm/

Ответить

Вернуться в «2003»