Турнир на приз газеты "Хоккей Москвы" для юношей 2003 г.р.

Модератор: Диди

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 12 янв 2012, 10:47

Регламент
К соревнованиям допускаются 30 команд, турнир проводится в 2 этапа.
На 1-м этапе все команды разбиваются на 5 подгрупп (А, Б, В, Г, и Д), игры проводятся в 1 круг по круговой системе.

А Б В Г Д
1.Белые медведи 1.Динамо 1.Локомотив (Яр.). 1.ЦСКА 1.Спартак
2.Атлант (Мытищи) 2.Химик (Воскрес.) 2.Крылья Советов 2.Дмитров 2.Русь
3.Орбита (Зелен.). 3.Локомотив - 2004 3.Искра (Одинцово) 3.Марьино 3.Вымпел
4.Снежные барсы 4.Центр 4.Созвездие 4.Пингвины 4.Кристалл (Эл.)
5.Тверские тигры 5.Северная звезда 5.Синяя птица 5.Витязь (Подол.) 5.Олимпиец (Балаш.)
6.Динамо - 2 6.Серебряные акулы 6.Ястребы 6.Янтарь (Строг.) 6.Витязь (Чех.)

На 2 – ом этапе команды, занявшие 1-2 места в подгруппах А, Б , В, Г и Д, образуют Первую группу, в которой будут разыграны 1-10 места, команды, занявшие 3-4 места в перечисленных подгруппах, образуют Вторую группу, в которой будут разыграны 11 -20 места, команды, занявшие 5-6 места в перечисленных подгруппах, образуют Третью группу, в которой будут разыграны 21 – 30 места.
Игры 2- го этапа в Первой, Второй и Третьей группах пройдут в 1 круг.

Команды играют 2-мя составами, в составе каждого должно быть не менее 10 полевых игроков и 2-х вратарей. В каждой встрече хоккеист, выступающий за один состав, не может играть за другой. Во всех следующих встречах комплектование составов произвольное. Командам, нарушившим эти положения, засчитываются поражения 0:5. Продолжительность игр двух составов 2 периода по 15 минут чистого времени каждый. Общий результат встречи складывается из результатов игр 2-х составов.
За нарушение правил хоккеисты наказываются малым штрафом на 1 минуту.
За 20 минут до начала встречи представители встречающихся команд обязаны представить в судейскую комнату заявочные списки хоккеистов на два состава.
Перед началом встречи каждого из 2-х составов обязательна заливка льда.
Время на раскатку каждого состава и на перерыв между периодами 6 минут.
Команды играют без силовых приемов. Игроки, нарушившие это ограничение, наказываются малым штрафом.
Все игры московских команд с немосковскими проходят в спорткомплексах столичных школ.
Состав судейских бригад на встречах – 4 человека (2 судьи в поле + 2 судьи в бригаде).
Команда победительница турнира награждается призом газеты «Хоккей Москвы» и дипломом. Команды, занявшие 2 - е и 3 – е места, награждаются дипломами. Игроки команд, занявших 1 - 3 места, награждаются почётными грамотами.

http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=4513 - календарь игр
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=1 группа А
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=2 группа Б
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=3 группа В
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=4 группа Г
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=5 группа Д
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=18 1-10 места
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=28 11-20 места
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=29 21-29 места
http://r-hockey.ru/rezults.asp?team=4513&days=180 для занесения результатов

Лучшие бомбардиры турнира (1 группа)
Лучшие снайперы турнира (1 группа)
Лучшие ассистенты турнира (1 группа)

Лучшие бомбардиры турнира (2 группа)
Лучшие снайперы турнира (2 группа)
Лучшие ассистенты турнира (2 группа)

Лучшие бомбардиры турнира (3 группа)
Лучшие снайперы турнира (3 группа)
Лучшие ассистенты турнира (3 группа)

Полная статистика по игрокам
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 9 Shaker; всего редактировалось раз: 17

Максимум

Сообщение Максимум » 08 фев 2012, 15:49

SLegg писал(а): Стопорится в момент подачи заявки в ФХМ Причём, стопорится как-то уж больно выборочно.
А вот это уже ближе к истине! ;)
Думаю в "газетке" все-таки будут играть дети 2004 года, причем все на законных основаниях! :)

Диди

Сообщение Диди » 08 фев 2012, 15:51

Shaker
Shaker писал(а):опуск же дает диспансер по заявке из школы. Я не знаю точно, на каком этапе стопорится с младшими (2004-м годом в данном случае) - то ли школа не имеет права их в диспансер отправлять, то ли диспансер принимать, даже если школа отправит - но суть дела от этого не меняется. В турнирах ФХМ до середины следующего сезона ( если ничего не изменится) 2004-му году играть нельзя.
Диспансер дает допуски, даже Заявку Тренер подает в ФХМ со списком детей 2004 г.р., а вот уже ФХМ решает - допускать или не допускать. Я так поняла.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Shaker

Сообщение Shaker » 08 фев 2012, 15:55

Ну вот и пришли к консенсусу. :)
Посмотрим, будет очень странно выглядеть, если где-то они будут играть.

УсАл

Сообщение УсАл » 08 фев 2012, 15:55

Диди
Странно, я думал что права отказать по мед показаниям у ФХМ (при условии допуска у игрока) нет. Думаю, они могут аргументировать чем то другим, но ни как не здоровьем.

Диди

Сообщение Диди » 08 фев 2012, 15:56

И Диспасер же дает Допуск детям на участие в соревнованиях. У нас прецедентов с Допусками от других клиник (даже суперпуперных) не было. Всегда делается Заявка установленного образца, везется она в Диспасер и там, напротив каждой фамилии ребенка, ставиться депуск или недопуск.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 фев 2012, 16:00

Shaker писал(а):Но мне казалось, в последнее время с этим стало куда строже.
Мне показалось, что наоборот... Мы первые пять лет назад попали под раздачу, после трагического случая с игроком Белых Медведей. У нас и допуск из диспансера был (мы тогда тренировались и проходили диспансер с 99-ым), и наши заявления, и мед страховка и всё, всё, всё, но Прусов просто потребовал вычеркнуть и всё. Тогда даже специально для нас в Регламент вписали, что играть на оф. московских соревнованиях можно только начиная с 9-ти лет (по году рождения, а не дате). Потом какое-то время я за этим ревностно следил :yes: Кто-то заявлялся, кого-то вычеркивали... Теперь в регламенте и дополнениях этой приписки, вроде бы, опять нет... Кто-то даже мне сказал, что теперь опять можно, но сам понимаешь, Андрей, я не проверял и не собираюсь - оно мне больше уже не надо. Но если всё осталось, как и было раньше, то ты прав - 2004-ый сможет быть заявлен за 2003-ий с 1-ого января 2013-ого года :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 8
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Диди

Сообщение Диди » 08 фев 2012, 16:00

УсАл писал(а):Думаю, они могут аргументировать чем то другим, но ни как не здоровьем.
Мы этой осенью планировали принять участие в Турнире в Твери, уже практически билеты купили и гостиницы бронировали, как вдруг наш старший тренер ДЮСШ приехав после очередного заседания ФХМ привез нам запрет на выезд. Было сказано - До НГ НИ_НИ!!Ни каких Туринров и даже выездов в другие города на Товарняки.
Сказали так же и детишкам 2004 г.р. - Ни ни до следующего НГ, когда Вам начнет исполняться по 9 лет (???). Так что если вдруг где то будет играть ребенок из 2004 г.р. - я считаю - это СКАНДАЛ!!! Кому то значит - можно? А нашему, который 15 января родился - нельзя? На каком тогда блин основании?
Последний раз редактировалось пользователем 2 Диди; всего редактировалось раз: 8

Shaker

Сообщение Shaker » 08 фев 2012, 16:04

SLegg
Как видишь - см. Диди выше - до сих пор действует.
И точно могу сказать, что в этом году 2003-му году до НГ за 2002-й заявляться запрещали.
Теперь, вроде можно, но нас это уже тоже не интересует. :D

SLegg

Сообщение SLegg » 08 фев 2012, 16:17

Диди писал(а):Мы этой весной планировали принять участие в Турнире в Твери, уже практически билеты купили и гостиницы бронировали, как вдруг наш старший тренер ДЮСШ приехав после очередного заседания ФХМ привез нам запрет на выезд. Было сказано - До НГ НИ_НИ!!Ни каких Туринров и даже выездов в другие города на Товарняки.
Вот это действительно что-то новенькое :rolleyes: Может быть, действительно всё строже стало, или просто ваши перестраховались и не захотели заморачиваться... Про 2003-ий не скажу, не знаю, а вот команды СМ 99-2002 ездили на всевозможные турниры ещё задолго до турнира Газетки, т.е. в возрасте 8-ми лет, а СМ-99 и того раньше :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Максимум

Сообщение Максимум » 08 фев 2012, 16:18

Регламент официальных московских соревнований по хоккею 2011-2012 г.
"Статья 8. Каждый игрок может быть заявлен за команду только одного возраста своего клуба, хотя играть может за команду старшего возраста (при наличии медицинского допуска и письменного разрешения родителей зарегистрированного в ФХМ) или своего возраста, если он заявлен за старший возраст. В случае выступления игрока в одном туре за команды разных возрастов одной школы, команде, в которой игрок не заявлен, засчитывается поражение (Глава 10 статья 3)".
Где ограничение по возрасту 9 лет? Где-то в другом документе?
Учитывая, что дети 2003 года только в 2012 году достигают 9 летнего возраста.

Диди

Сообщение Диди » 08 фев 2012, 16:22

SLegg Да мы то тоже ездили - и в Светлогорск, и в Финляндию, и по весне в двух Московских Турнирах участвовали. А тут по осени вдруг - Запрет. Говорили, что в ФХМ поменялся руководитель... не знаю.

зрячий

Сообщение зрячий » 08 фев 2012, 18:12

Все не угомонишься
Последний раз редактировалось пользователем 1 зрячий; всего редактировалось раз: 1

Shaker

Сообщение Shaker » 08 фев 2012, 18:21

зрячий
Есть дети, которые вполне тянут играть за старший год в своей школе, и будут там совсем не на последних ролях. Более того, зачастую они к началу газеты как раз не первый год в этом самом старшем году и занимаются. Соответственно, можно понять и родителей, которым не терпится и не хочется терять лишний год, можно понять и детей, которым поди объясни, почему мальчик, с которым они тренируются не первый год, и который играет хуже, будет играть, а он - нет. В общем, я вполне понимаю тех, кто заявляется за старший год (но лишь при условии, что этот ребенок там реально тянет и нужен тренеру старшего года). Если еще и родители готовы взять на себя ответственность в виде расписки - о чем вообще разговор?

Хотя, в данном случае, вопрос на тему заявки за старший год - больше философский. Поскольку я верю, что на газете будет играть 2004 год, но с трудом верю, что - официально. :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 8

Orlovich

Сообщение Orlovich » 08 фев 2012, 18:22

Есть четкий регламент при подаче заявок тренерами. Тренер зявляет игроков представляя карточки хоккеиста (они, Вы знаете, с фото) и с копиями свидетельств о рождении, в том числе, и в электронном виде. У кого свидетельство "повторное", то родители пишут завление на имя руководителя МХФ о том, что ответственность за достоверность данных переданных на ребенка они возлагают на себя. Все строго. Не только 2004 год не может играть за 2003, но и 2003 год не может играть за 2002. Все :weep: четко, а справедливо или нет - это другой вопрос. Правила - они и в Африке правила. Если тренер готов рисковать - это уже его проблема. Родителей сильных ребят - понимаю - для них шаг назад... Совсем другое дело, когда старшие ребята играют за младших, здесь-то наоборот... Этот вопрос надо решать на уровне МХФ - приносить заявления от родителей, справки с мед. показаниями, тестировать их на уровень физ.и спец. подготовки, пусть рассматривают и индивидуально по каждому принимают решения. Исключения всегда есть и будут и их надо учитывать. А собачиться на сайте, извините, не выход...
Последний раз редактировалось пользователем 2 Orlovich; всего редактировалось раз: 8

Shaker

Сообщение Shaker » 08 фев 2012, 18:23

Orlovich
2003-й за 2002-й, вроде бы, уже может. :)
А до МХЛ мы еще слегка не доросли. :laugh:

Ответить

Вернуться в «2003»