redtiger
Кто ж спорит. КН - это так, "за неимением гербовой пишем на простой". %отраженных, понятно, на порядок точнее (Хотя тоже не идеал. К примеру, у нас в последнем матче со Спартаком вратарь в первом составе пропустил четыре, мой ни одной, но у моего опасных моментов было - кот наплакал. Первый вратарь, даже при четырех пропущенных, объективно куда больше моего для победы сделал. Хотя если этого не знать, то по % кажется иначе). Так вот, если даже %отраженных картинку полностью не передает, КН еще менее объективен, по вышеуказанной причине (защита хорошая - и ты король). Но а что делать? Хоть какой-то ориентир, который можно посчитать из доступных данных...
В принципе, чем ровнее уровень команд, тем более объективным он становится, и от процента отраженных все равно зависит. Так что, когда разойдемся по группам, то по итогам первенства (лишь тогда) уже что-то будет похожее на реальность.
Не говоря уже о том, что у хороших команд и вратари обычно, соответствующие подбираются рано или поздно. Так что КН здесь будет близок к правде, хоть работы у вратаря особо и не будет.