Tolianich. писал(а):Oleg1975 писал(а):ооооо.так мы скоро и в десятку прорвемся
В десятку (по рейтингу) прорвутся те, кто будет играть во второй десятке после группового этапа.
А вот те команды которые играют с 1 по 10 место и занимают там 8е,9е или 10е место, те звените в рейтинге глубоко в .....
Частично так, но и не совсем верно. Те же Русь или ЦСКА способны опустить рейтинг лишь командам, находящимся выше четырех с половиной тысяч. Причем, чем больше разница в уровне, тем меньше будет рейтинг страдать от проигрыша им. Если вы окажетесь на 8-9 месте, то реально - вы закончите кубок на уровне 4300-4400. То есть, может в тридцатке и не удержитесь, а вот в Топ-50 - вполне реально. С другой стороны, мы, оказавшись во второй группе, особо ни ни ком заработать не сможем: тоже в лучшем случае закончим турнир на тех же 4300-4400. Ну так это и соответствует реалиям - по нашему с вами уровню относительно других команд. Наше место по текущей игре - в Топ-50, но вряд ли в Топ-20.
Tolianich. писал(а):Shaker писал(а):Что-то мне подсказывает, что в первой группе у вас будет не слишком много возможностей поднять свой рейтинг, увы.

В 30-ке закрепитесь - уже хорошо
Вот именно по этой причине рейтинг с таким подсчётом очков совсем не объективен!!!
Нужно менять формулу.
И каждый новый сезон обнулять очки т.к. большинство московских команд начинают сезон совершенно другой командой, и как показал этот год и с новыми тренерами.
Так что уважаемый "Shaker" Вам есть над чем работать!
Ну, это же лучше, чем вообще силу команд не учитывать, просто давая очки за победу.

Идеальной формулы пока не придумано, и эта - куда лучше, чем ничего. И почему не объективен то? Вы в данный момент претендуете на большее, чем место в 30-ке? Объективно?
Про обнуление очков - интересная идея, но, скорее нет - чем да. Костяк у большинства команд остался прежним, даже если несколько игроков и сменили состав. Да, в начале сезона рейтинг порой потряхивает - прежние аутсайдеры выигрывают у минувших лидеров, но буквально три-четыре матча у каждой команды, и она более-менее оказывается на своем месте. (Вот кто сейчас совсем уж не на своем?) Если же все будут начинать с нуля, то на то, чтобы все оказались на своих местах, времени понадобится - минимум до конца сезона.
Ну и по поводу исправления формулы.

В прошлом сезоне я считал первую группу Кубка мэра как финал - с полуторократным коэффициентом для всех матчей. Вы там всем проигрывали, так что пострадали очень серьезно. Ваше место в конце сезона, пожалуй, было действительно незаслуженным. В этот раз я от этой затеи отказался, так что все матчи в первой группе будут считаться как обычные. Вот и смена формулы - практически, специально под вас.
Добавлено: спустя 1 минуту 6 секунд
сапсанI
Да ладно тебе.

Вот уж к чему к чему, а к конструктивной критике я всегда относился более чем лояльно.

Короче: мир, дружба, никто не ругается.
Raznoe - свободен!