Турниры в Санкт-Петербурге

Модератор: Диди

Октябрёнок
Команда: СДЮШОР-1 2003 С-Петербург

Сообщение Октябрёнок » 22 фев 2011, 13:58

От лица СДЮШОР-1 скажу,что турнир очень понравился.Все команды МОЛОДЦЫ!!!Все ребята МОЛОДЦЫ!!!Такие турниры нужны,а недочёты по организации со временем утрясутся. :) Теперь про ЛД-спасибо надо сказать им за уверенную и сильную игру-это лучший стимул для наших ребят и тренеров.Предлагаю дальше тренироваться,готовиться к следующему турниру и настраиваться на лидеров.На настоящий момент это ЛД,СКА и СЛ.Всем удачи и без травм!!! :)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Николас
Команда: ХК "Светлогорец"

Сообщение Николас » 22 фев 2011, 14:59

Хочу поздравить наших мальчишек из "Феникса 2003" с боевым крещением. И не смотря на последнее место они не струсили, ведь без поражений не бывает побед.
MultiFrolov и Rada03, Вы правы, так нельзя организовывать турниры. Например, когда мы участвовали в турнирах в Латвии ни один ребенок не остался без подарка напоминающем о турнире.
И еще, не хочу особенно комментировать, что происходит у Вас между родителями, бывая на турнирах в Прибалтике мы с таким антагонизмом не сталкиваемся, хотя все очень горячо болеют за свои команды, просто там все понимают, что играют дети.
Хоккей сближает.

polkom
Команда: Серебряные львы

Сообщение polkom » 22 фев 2011, 16:40

Надеюсь этот пост станет уроком не только для родителей ЛД и СКА, а и для всех отальных. Дети уже умеют читать и не хотелось бы чтобы они этот мусор увидели. Лучше с таким же энтузиазмом разобраться с организаторами турнира (это мое личное мнение), и сделать все, что бы такое идевательство над детьми больше не повторялось.

nski

Сообщение nski » 22 фев 2011, 23:14

маленькая ремарка на цитату А. Карина: "игра в две пятерки не способствует развитию детского хоккея, в более старшем возрасте одним-двумя игроками результата уже не добьешься, а добавить будет некого. Это касается, кстати, и 2002-ого года"

Дети прогрессируют если на тренировках им полноценно уделяет внимание тренер.А это возможно если детей на льду не более
4-ех пятерок. А если детей в команде 40чел., тренер физически не может уделить им внимания, соответственно получаются недохоккеисты. Способствует ли это развитию детского хоккея? А в СКА это стандартная ситуация- группы по 70 чел.

Так что считайте ЛД это элитный хоккейный клуб, нас немного, но качество подготовки самое высокое.И это точно способствует развитию спортивных показателей у детей. 2002 г. яркое тому доказательство- большинство детей игроки второго состава СКА,только с переходом в ЛД раскрыли свой потенциал.

МаиПа

Сообщение МаиПа » 23 фев 2011, 00:10

Не соглашусь с nski посмотрите на составы Белые медведи (Москва), ЦСКА (Москва),Трактор (Челябинск) и т.д. далее смотрим результаты команд!?
Победа не всегда означает быть первым...
Победа - это когда ты стал лучше, чем был.
(Крейг Беллами)

nski

Сообщение nski » 23 фев 2011, 01:08

Белые медведи (Москва), ЦСКА (Москва), это селекция,селекция и еще раз селекция из всей Москвы и подмосковья. А Трактор (челябинск) отбор такой как в МГУ. 1 из 100 будет играть в основной команде. А СЛ разве не отбирают лучших?
в ЛД играют все, кто больше кто меньше,но всех учат по максимуму. А зачем скромнее, все что я написал - правда.Что ж мне врать что ли?

"но элитный клуб с одним тренером -остановитесь, Вас несет" Пусть несет.Один элитный тренер, один элитный клуб.Хоть один но должен же быть.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
э Назар! интернет все стерпит. Пиши чиво уж

nazar

Сообщение nazar » 23 фев 2011, 01:46

Судя по" длинной скамейке" в Ваш элитный клуб так просто не попасть. Кастинг? Второй год одни и те же 13 человек. Команда одного -двух мальчишек-хоккеистов. Если без них, то как? Опять по городу собирать, чтоб куда-нибудь сьездить. Никто не отнимает у Вас заслуженную победу - вопросов нет. Но все же постарайтесь быть скромнее и обьективнее, а то поменяете место жительства и еще одним элитным клубом и тренером в городе станет больше. С уважением Назар. А по поводу ИНТЕРНЕТ все стерпит, то по имени меня не так уж и трудно найти в СЛ.

ska 2003-01
Команда: СДЮШОР СКА 2003

Сообщение ska 2003-01 » 23 фев 2011, 11:32

" элитная недвижимость " ..... " элитная сантехника " ...... " элитные заборы " .......
Так что считайте ЛД это элитный хоккейный клуб,
. Кругом одна реклама ....

Александр Карин
Команда: СКА-2003

Сообщение Александр Карин » 23 фев 2011, 13:32

Уважаемый nski (к сожалению не знаю вашего имени),
На тренировке заниматься можно и с одним ребенком, я имею в виду игры. Если не получается набрать три пятерки, не надо заявляться на турнир, получается не очень честно по отношению к соперникам и не очень хорошо для здоровья детей. И несмотря на ваше "особое" отношение к СКА, не стоит опускаться до клеветы - группа из 70 человек в СКА разбита на три команды, которые тренируются каждая в свое время. И последнее - "элитный" клуб или не "элитный" покажет время, не торопитесь с выводами, но в любом случае всегда лучше, когда такое мнение звучит со стороны, а не изнутри команды. Тогда оно объективнее.

gornostay

Сообщение gornostay » 23 фев 2011, 21:17

Это не 2002 г. Будьте внимательны . Огромное спасибо ,кто с нами играл .(извеняюсь , остальных не смотрел ) .ЛД-200З .

INA
Команда: ЛД 2003

Сообщение INA » 24 фев 2011, 01:51

Согласна, элитный - это не правильное определение нашего клуба. Просто все мы любим и уважаем нашего тренера - Игоря Викторовича. А все спорные моменты даваете решать на льду , без оскорбления друг друга. С уважением ко Всем. :bow: :bow: :bow:
ЛД 2003

ska 2003-01
Команда: СДЮШОР СКА 2003

Сообщение ska 2003-01 » 24 фев 2011, 22:21

INA согласны с Вами .Приятно видеть разумного , адекватного человека . С уважением СКА 2003 .

алекс69

Сообщение алекс69 » 28 фев 2011, 18:15

Наверное с короткой скамейкой результат более продуктивный . У деток больше игрового времени, а значит и больше льда, практики, навыков владения клюшкой. Более индивидуальный подход тренера, нет конвеера.Дети быстро восстанавливаются, для них это проще. Но это моё сугубо субъективное мнение, ни кому не хочу его навязывать.

Александр Карин
Команда: СКА-2003

Сообщение Александр Карин » 02 мар 2011, 19:00

Уважаемый aleks69,

Приведу вам несколько цитат:

"...Сегодня тренировочный процесс строится так, чтобы у юных хоккеистов была только одна цель — во что бы то ни стало взять верх над противником. Подобное обучение зачастую сводится к опасному примитиву: нагружать и подгонять. Вот что об этом говорит известный спортивный педагог, заслуженный тренер России Ян Каменецкий (цитирую по материалам интернет-издания Kinderliga.ru): «…Произошла смена тренерских поколений. … А молодые тренеры, как правило, желают максимально быстро добиться результата. Такой подход вызывает большое количество перегибов».
Стремление тренера к сиюминутному успеху, по мнению Яна Каменецкого, только вредит развитию юного игрока: «В итоге, когда человек… приходит в большой хоккей, часто выясняется, что играть ему нечем – все свои ресурсы он растратил на подростковом этапе».
(Журнал "Физкультура и спорт")

"...При выполнении упражнений повторным методом необходимо строго соблюдать временные режимы работы и отдыха. Интервал отдыха должен обеспечивать восстановление до пульса 100-110 уд/мин..." ("Азбука спорта. Хоккей." А.Ю.Букатин, Ю.С.Лукашин)

"...У тренерско-преподавательского состава отсутствуют такие элементарные образовательные вещи, как планы, конспекты, открытые уроки. Многие заставляют играть команды в полсостава, 5-8 человек, и хвастаются, что с таким количеством игроков "вытаскивают матч". Но ведь спортсменам тоже нужно восстанавливаться. Не случайно мы видели череду многочисленных травм молодых парней и даже смертельные исходы — детские сердечки таких нагрузок могут не выдержать..." (Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, 2010 г.)

Выводы делайте сами...

алекс69

Сообщение алекс69 » 03 мар 2011, 00:06

Александр Карин
Я ведь сужу со своего огорода, в провинции скамейки короткие с Питером Казанью Ярославлем или Москвой не сравнить. Поэтому и играют в 2 пятёрки. Господин Коваленко(которого я очень уважаю) 70 или 71 года рождения. В детстве с открытого льда мы вообще не уходили по 3-4 часа. Да и смен не было.А про большой хоккей только мечты родителей и ОЧЕНЬ большое везение. Я не могу и не хочу Вам что-то доказывать да и пример ЛД (имеется ввиду 02 год рождения)не показателен. Но когда на льду 40 детей одного возраста очень сложно раскрыться.

Ответить

Вернуться в «2003»