Турнир на приз газеты "Хоккей Москвы" для юношей 2003 г.р.

Модератор: Диди

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 12 янв 2012, 10:47

Регламент
К соревнованиям допускаются 30 команд, турнир проводится в 2 этапа.
На 1-м этапе все команды разбиваются на 5 подгрупп (А, Б, В, Г, и Д), игры проводятся в 1 круг по круговой системе.

А Б В Г Д
1.Белые медведи 1.Динамо 1.Локомотив (Яр.). 1.ЦСКА 1.Спартак
2.Атлант (Мытищи) 2.Химик (Воскрес.) 2.Крылья Советов 2.Дмитров 2.Русь
3.Орбита (Зелен.). 3.Локомотив - 2004 3.Искра (Одинцово) 3.Марьино 3.Вымпел
4.Снежные барсы 4.Центр 4.Созвездие 4.Пингвины 4.Кристалл (Эл.)
5.Тверские тигры 5.Северная звезда 5.Синяя птица 5.Витязь (Подол.) 5.Олимпиец (Балаш.)
6.Динамо - 2 6.Серебряные акулы 6.Ястребы 6.Янтарь (Строг.) 6.Витязь (Чех.)

На 2 – ом этапе команды, занявшие 1-2 места в подгруппах А, Б , В, Г и Д, образуют Первую группу, в которой будут разыграны 1-10 места, команды, занявшие 3-4 места в перечисленных подгруппах, образуют Вторую группу, в которой будут разыграны 11 -20 места, команды, занявшие 5-6 места в перечисленных подгруппах, образуют Третью группу, в которой будут разыграны 21 – 30 места.
Игры 2- го этапа в Первой, Второй и Третьей группах пройдут в 1 круг.

Команды играют 2-мя составами, в составе каждого должно быть не менее 10 полевых игроков и 2-х вратарей. В каждой встрече хоккеист, выступающий за один состав, не может играть за другой. Во всех следующих встречах комплектование составов произвольное. Командам, нарушившим эти положения, засчитываются поражения 0:5. Продолжительность игр двух составов 2 периода по 15 минут чистого времени каждый. Общий результат встречи складывается из результатов игр 2-х составов.
За нарушение правил хоккеисты наказываются малым штрафом на 1 минуту.
За 20 минут до начала встречи представители встречающихся команд обязаны представить в судейскую комнату заявочные списки хоккеистов на два состава.
Перед началом встречи каждого из 2-х составов обязательна заливка льда.
Время на раскатку каждого состава и на перерыв между периодами 6 минут.
Команды играют без силовых приемов. Игроки, нарушившие это ограничение, наказываются малым штрафом.
Все игры московских команд с немосковскими проходят в спорткомплексах столичных школ.
Состав судейских бригад на встречах – 4 человека (2 судьи в поле + 2 судьи в бригаде).
Команда победительница турнира награждается призом газеты «Хоккей Москвы» и дипломом. Команды, занявшие 2 - е и 3 – е места, награждаются дипломами. Игроки команд, занявших 1 - 3 места, награждаются почётными грамотами.

http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=4513 - календарь игр
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=1 группа А
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=2 группа Б
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=3 группа В
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=4 группа Г
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=5 группа Д
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=18 1-10 места
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=28 11-20 места
http://r-hockey.ru/rez1.asp?Tournier=4513&Round=29 21-29 места
http://r-hockey.ru/rezults.asp?team=4513&days=180 для занесения результатов

Лучшие бомбардиры турнира (1 группа)
Лучшие снайперы турнира (1 группа)
Лучшие ассистенты турнира (1 группа)

Лучшие бомбардиры турнира (2 группа)
Лучшие снайперы турнира (2 группа)
Лучшие ассистенты турнира (2 группа)

Лучшие бомбардиры турнира (3 группа)
Лучшие снайперы турнира (3 группа)
Лучшие ассистенты турнира (3 группа)

Полная статистика по игрокам
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 9 Shaker; всего редактировалось раз: 17

R@W

Сообщение R@W » 29 фев 2012, 13:38

Мне кажется, что зря про Синию птицу... возможно она тут совсем не при чем...

Димдимыч
Команда: Синяя птица - 2003

Сообщение Димдимыч » 29 фев 2012, 13:57

Уважаемй R@W!
пусть завидуют!

Диди

Сообщение Диди » 29 фев 2012, 14:22

R@W писал(а):Мне кажется, что зря про Синию птицу... возможно она тут совсем не при чем...
Да конечно Синяя Птица не при чем.
А по поводу зависти, да нет, зависти то нет. Недоумение просто.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

elena-777
Команда: Синяя птица - 2003

Сообщение elena-777 » 29 фев 2012, 18:18

Диди писал(а):
вустахмладенцаистина писал(а):А как же нам Синим Птицам быть? :confused:

Видела я тут игру вашу с нашими 2004 года малышами. Мне вот непонятно - участие в этом Турнире для Вашего клуба - это обязаловка?
Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Турнир на приз газеты "Хоккей Москвы" для юношей 2003 г.р.
Вы уж не кидайтесь тапками в меня, это не наезд. Просто мысли в слух.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Турнир на приз газеты "Хоккей Москвы" для юношей 2003 г.р.
И вот еще что... синюю Птицу ФХМ застраховала бесплатно, каждого ребенка на 1,5 млн покрытия. А мы вынуждены были делать страховки самостоятельно. За что, спрашивается, такие привилегии? За то, что дети ходят в Группу здоровья? Когда хочу, тогда и приду? Как то все несправедливо в этой жизни :((((
Диан, а ты напиши в ФХМ так мол и так, не хочу чтобы "Синяя птица" участвовала, и вообще у них страховки незаслуженные... и т.д.

Конечно не наезд, так катком проехала немного. Неприятно.

Давно ли страхование детей является привелегией? А кого где и на сколько это никого не касается. Вы в своём "белье" копайтесь, а мы как нибудь сами, нам волонтёры не нужны.

А вообще зря ты так, настроение что ли плохое было?
Хоккей это не вид спорта, это вторая жизнь.

Диди

Сообщение Диди » 29 фев 2012, 19:27

Да почему я не хочу то, Лен? Участвуйте. Дело то не во мне. Я не о вас печалюсь, а о несправедливости в детском хоккее.
elena-777 писал(а):Давно ли страхование детей является привелегией?
Я считаю, что это привилегия.
Получается - об одних заботимся, на других плюем. По какому принципу? Понять хочется.
Я не хотела обидеть вас, ко многим из вас испытываю очень теплые чувства.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

вустахмладенцаистина

Сообщение вустахмладенцаистина » 29 фев 2012, 22:07

Shaker писал(а): Ой, как все сложно. Я думаю, федерация такими коварными замыслами не руководствовалась :) Где-то в мало-мальски удобное время (с 10 до 15) весь лед тренировками или играми других годов забит, а где-то и Арендаторами. :D Вот и распихали составители календаря матчи как могли, согласуясь с пожеланиями и возможностями школ. Руководству которых домашние матчи - это лишняя трата льда. Который, как известно, дорогого стоит. :laugh:

А все эти расклады им самим, я думаю, - глубоко по барабану, да и серьезных преимуществ вставание на час раньше вообще не создает. Иначе тот же Ярославль вообще ни у кого не выигрывал бы. Наоборот, человеческому организму требуется не один час для того, чтобы раскачаться и выйти на оптимальные обороты, так что в умеренно раннем подъеме в этом случае есть и свои плюсы - если, конечно, с вечера лечь спать пораньше.

Не скажи, уважаемый! Это второй и третьей десятки может быть по-барабану. Если бы я ошибался, давно бы в клубах этих команд были тренера достойные, а под них и условия соответствующие. Это в этих командах не важно, какое место займет команда их школы, в любом случае ответственности нет. Вот не попала Северная звезда в первую десятку и что? да ничего!
Спартак зря сменил Шарикова на Вирясова? :) Не пристойно Спартаку играть во второй десятке, я не говорю про третью. И правильно.
Взять ЦСКА, например, играет только по воскресеньям и, как правило, в 16-30. Бирюков, молодец, он все делает для команды и школа его поддерживает. Разве федерация не пойдет на встречу прославленной школе? А куда она денется? В федерации не мало бывших...
Неужели федерация не поддержит славные традиции школы им. Чернышова? Не важно как играет Динамо 2003, важно, что это брендовый клуб.
Возможно в СЗ директор предпочтет дать лед арендатору во время, когда можно было бы провести игру команды 2003 г.р., но не в ЦСКА, Динамо, Спартак, Русь, БМ. Насколько мне известно, в этих школах по максимуму делается возможным для своих команд в рамках самой школы, если эти команды, тем более, дают результат. А вот при распределении на "домашние" и "гостевые" административный ресурс уже не равный.

Насчет ранних игр. Режим не обманешь. Если у тренированного играть рано -норма, у нетренированного будет другой эффект. Это фишка Спартака.
У ЦСКА другая фишка - "канадка". Не зря Тихонов пробивал строительство канадки для подготовки наших хоккеистов на игры с канадцами у них, там. :) Игра против быстрых команд, которые используют в своих тренировках и играх всю ширину европейского катка, на "канадке" не прокатит. Какое, никакое, а преимущество.
Это все маленькие хитрости "недетского" хоккея.

Shaker
А вам - расслабиться! :) Шесть игр из семи - дома!
Это ж подумать только - какие привилегии не-бренды в московском хоккее имеют то! :D

Эта тема вообще не для второй и третьей десятки! :no:

Диди
Да конечно Синяя Птица не при чем.
А по поводу зависти, да нет, зависти то нет. Недоумение просто.

Правильно ДиДи понимает. Недоумение ситуацией. Будь СЗ завсегдатаем первой десятки и мысли были бы другими. Хотя, я знаю некоторых болельщиков СЗ и они разделяют мои соображения.

А так как вторая и третья десятки живут в этом хоккейном сообществе с его принятыми правилами игры, то и нас это касается, ну или коснется. Может с сентября ваш сын окажется в какой-нибудь команде из 1-й десятки?

SLegg

Сообщение SLegg » 29 фев 2012, 22:29

вустахмладенцаистина писал(а):...в ЦСКА, Динамо, Спартак, Русь, БМ. Насколько мне известно, в этих школах по максимуму делается возможным для своих команд в рамках самой школы, если эти команды, тем более, дают результат.
:D :D :D :lol: :lol: :lol:
Во всех Ваших рассуждениях Спартак явно лишний :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

вустахмладенцаистина

Сообщение вустахмладенцаистина » 01 мар 2012, 00:12

SLegg писал(а):
вустахмладенцаистина писал(а):...в ЦСКА, Динамо, Спартак, Русь, БМ. Насколько мне известно, в этих школах по максимуму делается возможным для своих команд в рамках самой школы, если эти команды, тем более, дают результат.

???? :roof:

Ни в коем случае. Спартак доказал, что по праву находится в заветной десятке. Да и я вам 3-е место напророчил. Или неуверенность вас подводит и хитрите, бродяги :D
Все просто.
Я говорю о том, почему бы не поставить все команды, как минимум, прошедшие в заветную десятку, в равные условия, ну хотя бы по играм "дома" и в "гостях"? :)
Проводить игры для 9-летних не ранее 11-00 для Москвы и области. Если планируются игры с участием иногородних команд (Ярославль, Тверь) необходимо корректировать по времени начало игры с учетом разумного срока на прибытие. Для сведения: Расстояние до Ярославля 284 км., До Твери 170 км. при скорости 60 км/ч- организованная перевозка детей. Почему игнорируются интересы иногородних команд? Не стоит забывать, что 4 команды (40%) из 10-ки это иногородние команды. Они уж точно не портят картины турнира. :)

TT2003
Команда: Тверичи 2003

Сообщение TT2003 » 01 мар 2012, 00:32

А как по опыту, представители ФСО и те, от кого зависит расписание игр, заглядывают на этот форум? Не очень справедливый расклад по играм "дома" и в "гостях" и по времени... В предвкушении выездов в 5 утра(((

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 01 мар 2012, 02:53

вустахмладенцаистина писал(а):
SLegg писал(а):

???? :roof:

Сергей имел в виду неоднократно озвученную им на форуме мысль о том, что Спартаку школа нафиг не нужна и, соответственно, ни о каком "по максимуму делается все возможное" речи быть не может.

TT2003
По поводу иногородних команд и несправедливости домашних/выездных матчей: давайте не будем начинать старую песню о главном, обсуждаемую на форуме уже который год. :) Сейчас ряд москвичей выскажет старый тезис о том, что региональные команды никто на первенство Москвы не звал (уж родители московских команд - точно), и если уж им так хочется в нем участвовать, то они знали, на что шли, тем более, что в регламенте стоит условие, что все матчи играются в Москве. И что лично мне, например, не хочется ребенка таскать в Ярославль или Тверь только лишь потому, что Ярославлю или Твери захотелось на Москву поиграть - мне это не кажется уважительной причиной для поездок туда, с учетом того, сколько возможностей есть поиграть гораздо ближе, без подобных подвигов. Регионалы на это ответят, мол, мы совсем зажрались, за МКАДом тоже есть жизнь и дети хотят участвовать в турнирах, а без конкуренции все тут загниет. И тоже будут по своему правы. Лично я, например, с этим соглашусь, но своя рубашка мне все равно ближе к телу. :) В результате мы получим дискуссию страниц этак на двадцать - оно нам надо? :)

вустахмладенцаистина

Сообщение вустахмладенцаистина » 01 мар 2012, 03:59

Хорошо. Народ начинает думать.

Да не будет иногородних, классным московским командам, типа: Спартак, ЦСКА, Русь, БМ и играть то не с кем. Вот сейчас, в десятке 4 иногородца. Остальные "москвичи" не соответствуют элементарному уровню. Это вопрос к ФХМ.Вообще есть программа развития детско-юношеского хоккея? :weep: Кто ответственен, персонально? :mad:

По итогам предварительной части турнира надо разбить на несколько последующих турниров:

1. Кубок московских брэндов. Брендовые команды (Спартак, ЦСКА, Динамо) приглашают в гости достойных соперников: Русь, БМ, Созвездие, Витязь П, два локомотива и Тверь. Играют по правилам Брендов. Все ясно и понятно и ни у кого нет вопросов.

2. Пернатые (КС, СП, Пингвины, Ястребы) разыгрывают кубок "Глубокого пике". Турнир проходит в 4 круга. затем 2 полуфинала первое место с четвертым, второе с третьим, матч за 3-е место и финал. каждой команде по кубку, пареньку по грамоте или медальке. Все довольны. Родители выбросом адреналина , обмен сплетнями. Хоккейные школы очередным трофеем в зале их хоккейной СЛАВЫ, ребяткам по памятной медальке.

3. Для оставшихся 15 команд - можно разыграть Кубок физкультурника. Потому, какая работа проводится в этих спортивных командах не иначе как уроком физкультуры не назовешь. Кто наблюдал матчи, когда одна команда каждую минуту забивает другой по шайбе, поймет меня. Бывает, что забивают быстрее. Обреченные лица родителей, куда забиваются шайбы. Полное отсутствие интереса к игре и у тех родителей, чьи дети забивают эти шайбы. Что на душе у детей и родителей команды, получившей целую сетку каучуковых кружков, лучше не передавать.

Вопрос опять таки к ФХМ, почему так происходит и кто в ответе? И как они видят исправление ситуации? Ну они не заходят на форум, занимаются более важным занятием. Поэтому в России 1% от занимающихся в хоккейных школах и "выстреливает".

Да еще мы часами обсуждаем почему в 25 команде (по занятому месту) игрок вышел с номером на майке, отличном от номера на шлеме. Или в играх между 19 и 20 командами судья не заметил подножки, что повлияло на судьбу всей игры. БРЕД , да и только.
Северная звезда, не довольна, что деньги на страховку игроков они из кармана выкладывали. :laugh: Насколько я в курсе, всех страховала ФХМ. Задавайте вопросы своим руководителям хоккейной школы, на что у вас собрали деньги? :lol:
А принцип у вас заложен верный. Не умеешь-плати. ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 01 мар 2012, 09:53

Shaker Именно это, Андрей, я и имел в виду :yes:

TT2003
Команда: Тверичи 2003

Сообщение TT2003 » 01 мар 2012, 09:54

Shaker
Как раз интересен был опыт прошлых лет, теперь понятно, раз речь заходит о "старой песне". Приз газеты "Хоккей МОСКВЫ"

вустахмладенцаистина

Сообщение вустахмладенцаистина » 01 мар 2012, 10:00

Shaker писал(а): Сергей имел в виду неоднократно озвученную им на форуме мысль о том, что Спартаку школа нафиг не нужна и, соответственно, ни о каком "по максимуму делается все возможное" речи быть не может.

Почти все матчи на турнире - "Домашние" разве это не помощь команде?
И помощь не спроста делается, кроме амбиций школы, надо еще и тренеру "оправдывать" забитие на школу и прочее...?! Не возьмёте приз, родители спросят: - А ради чего это наши дети не посещают школу? И на что потрачена последняя заначка? :weep:

Что касается утренних тренировок и "забитие" Вирясовым на школу, так здесь смысл в другом и вы об этом знаете не хуже меня... И так распорядилась не хоккейная школа, а тренер. :laugh:
Последний раз редактировалось пользователем 1 вустахмладенцаистина; всего редактировалось раз: 1

SLegg

Сообщение SLegg » 01 мар 2012, 10:18

вустахмладенцаистина Да при чём здесь 2003-ий год и Вирясов, если разговор идёт о школе? Не спешите, осмотритесь. Вы только начинаете играть и уже сыпете предположениями и предложениями, как улучшить и углубить. Всё это со временем пройдёт, а игры (именно игры, а не забавы) начнутся только через три года :yes: Кстати, всякие кубки и медальки, о которых Вы говорили, победители и этого турнира и последующих КМ будут покупать себе сами. Это так, чтобы вы знали :yes: Максимум, что можно ожидать от ФХМ - это грамоты. Во всяком случае раньше было именно так, пока мы играли на подобных турнирах :yes:

Ответить

Вернуться в «2003»