Рейтинг команд 2003 года

Модератор: Диди

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 01 май 2012, 16:59

Обработал тут несколько сотен матчей с r-hockey по 2003-му году по методике, принятой при составлении рейтинга международной федерацией регби с небольшими изменениями:

Система подсчета
Всё, что получает одна команда, вычитается из рейтинга
другой. Обмен основывается на исходе матча, соотношении сил команд и
преимуществе в счёте.

Очки удваиваются в финальных матчах турниров, чтобы подчеркнуть особую
важность матча (в оригинале — только Кубке мира, но я думаю, для наших
целей можно каждый финал рассматривать как «важный матч»). Все
остальные матчи рассматриваются как равновесные.

Рассмотрим подробнее как конкретно рассчитываются очки:

1. Для каждого матча есть 5 возможных исходов: победа одной из команд
с разницей больше 15 очков, победа одной из команд с разницей меньше
15 очков и ничья.

2. Каждая команда стартует с рейтинга в 40 очков, и на протяжении
следующих 10 матчей он носит «приблизительный» характер, пока не
станет достаточно точно описывать текущую силу команды.

3. Система, применяемая IRB, на протяжении многих лет доказала свою
точность и независимость от количества сыгранных матчей, прошлых
достижений, случайных результатов и т.д.

4. Пример расчета:

Встречаются Команда-1 (текущий рейтинг 46,92) и Команда-2 (45,36)

Разница в уровне команд составляет: 46,92 — 45,36 = 1,56 (в пользу Команды-1)

Теперь в случае победы фаворита (Команды-1) рейтинговый балл для
команд расчитывается по формуле 1 — 1,56/10 = 0,84 (плюс для
победителя, минус для проигравшего)

В случае ничьи — 1,56/10 = 0,16 (плюс для слабой команды, минус для сильной)

В случае победы аутсайдера — 1 + 1,56/10 = 1,16 (плюс для победителя,
минус для проигравшего)

Если победа добыта с разницей более 15 очков, то рейтинговый балл
умножается еще на 1,5.

При разнице в рейтинге команд более 10 пунктов (т.е. встрече заведомо неравных соперников), победа более сильного соперника над более слабым не оказывает влияния на их рейтинг.

Таким образом, если выиграет Команда-2 со счетом 25:6, то рейтинговый
исход матча становится максимально возможным — +/-2,19. И баллы для
таблицы получаются таким образом: Команда-1 (46,92-2,19 = 44,73),
Команда-2 (45,36+2,19 = 47,55)

И вот что получилось: Некоторые вещи кое-где еще режут глаз, но чем хороша эта система - с каждым новым сыгранным матчем, по мере того, как победители и проигравшие обмениваются баллами, рейтинг автоматически становится все более и более точным.

Рейтинг на 11 ноября 2013

Базовая статистика по играм команд 2003 года рождения:
http://r-hockey.ru/rating.asp?Year=2003
http://r-hockey.ru/stats_p.asp?Y=2003&S=2015 бомбардиры(не рейтинг! по добавленной статистике на сайт r-hockey.ru)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 105 Shaker; всего редактировалось раз: 27

Бывалый 98

Сообщение Бывалый 98 » 01 май 2013, 21:36

сейчас появится Shaker и скажет ....
Shaker писал(а):Ну, в общем тоже согласен.
Изображение

16 регион
Команда: ХК "Челны" 2003

Сообщение 16 регион » 01 май 2013, 21:37

понятно что не у всех команд есть 2 состава, но те у кого есть , зачем они должны "страдать" от этого? Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 16 регион; всего редактировалось раз: 1

ura_elin
Команда: ГАУ СО "СШОР по хоккею" «Кристалл»

Сообщение ura_elin » 01 май 2013, 21:47

16 регион писал(а):ura_elin
да этот ориентир был бы точнее если бы учитывались вторые команды.. разве нет?

Да где же их взять-то милый человек вторые команды всем...?

Заметил такую ситуацию, может не прав, то поправьте: как проигрывают это второй состав у нас играл, а как лавры, то первый... Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 50 секунд
да, и не верю, что у всех во вторых составах никто из первого не играет, так не бывает, это две тогда самостоятельные командные единицы образовываются со всеми вытекающими последствиями и проблемами...

Добавлено: спустя 1 минуту 33 секунды
16 регион писал(а):понятно что не у всех команд есть 2 состава, но те у кого есть , зачем они должны "страдать" от этого? Изображение

а почему (от чего) они страдают...?
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям
Победа мотивирует всех. Поражение мотивирует только сильных!
"Достойно выиграть легко - сложно достойно проиграть!"

16 регион

Сообщение 16 регион » 01 май 2013, 21:51

ura_elin
ну вот тут да.. есть проблема.. согласен.
ну не все же такие.. Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 59 секунд
ura_elin
я их и предлагаю учитывать как две самостоятельные единицы. в принципе так и было изначально у Shaker
а страдают из-за понижения рейтинга Изображение Или мы рассматриваем данный рейтинг как забаву ?

ura_elin

Сообщение ura_elin » 01 май 2013, 21:55

если вообще широко об этом подумать, то дело не в принципах (системе) на которых базируется рейтинг, а в том ,что команды настолько разные, настолько у всех разная своя игровая жизнь, разные школы, деньги, ресурсы и т.д. и это в конечном итоге и дает определенную погрешность рейтинга, и поэтому возникают вопросы по вторым составам... Короче, все от не равенства.... в плохом смысле этого слова...

Добавлено: спустя 1 минуту 47 секунд
ну вот тут да.. есть проблема.. согласен.
ну не все же такие.. Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 59 секунд
ura_elin
я их и предлагаю учитывать как две самостоятельные единицы. в принципе так и было изначально у Shaker
а страдают из-за понижения рейтинга Изображение Или мы рассматриваем данный рейтинг как забаву ?

В принципе правда в этом есть, называй себя №2 и играй со своим рейтингом... Кому от этого плохо...?
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям

16 регион

Сообщение 16 регион » 01 май 2013, 21:55

ura_elin вы конечно извините меня, но погрешность слишком большая получается

ura_elin

Сообщение ura_elin » 01 май 2013, 22:01

16 регион писал(а):ura_elin вы конечно извините меня, но погрешность слишком большая получается

ну, мне трудно сказать сколько в пунктах это будет, но вот если взять например.... ну, я не знаю сильную команду, ну, например Дизель Пенза, первый и второй состав максимум будет разница 20-30 пунктов... из 200 команд... сколько в процентах получается? У слабой команды побольше будет, это понятно, но и вероятность, что у слабой команды будет второй играющий состав тоже небольшая...

16 регион

Сообщение 16 регион » 01 май 2013, 22:04

ura_elin
а я вот с вами не согласен. Играли с Дизелем, вряд ли у них между 1 и 2 составом была бы разница в 20-30 пунктов

Добавлено: спустя 1 минуту 44 секунды
ura_elin
вот если бы сейчас Дизель отражался в рейтинге как 1 и 2, все было бы понятно

Shaker

Сообщение Shaker » 01 май 2013, 22:13

16 регион писал(а):поэтому он на данный момент и не объективный, по моему мнению..

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Так что Конституция РФ против наличия своего мнения не возражает, я тоже. Изображение

Я бы еще добавил туда, что любой, кто считает рейтинг необъективным до тех пор, пока он не будет вылизан до состояния сферического коня в вакууме, не может быть принужден этим рейтингом пользоваться. Я доходчиво выразился? Изображение

И, напоследок/ Сколько сейчас команд, у которых сейчас есть вторые составы? Кто из них вот прям супер-обижен? АкБарс, что ли? Или Трактор? Не думаю, с учетом турниров, где тот же АкБарс заведомо играл первым составом. Максимум - пара-тройка позиций, не больше. Проблема не стоит выеденного яйца: учет вторых составов (а что считать таковым? А если еще пара ребят спустились из первого - это уже второй или первый? и т.д.) принесет сегодня больше вреда, чем пользы. Еще раз. Любой шаг имеет свои плюсы и минусы. Надо просто четко понимать, чего будет больше, а не требовать достижения недостижимого идеала любой ценой.

Если АкБарс едет слабым составом на турнир с сильными соперниками - это уже проблема АкБарса, и ничья больше.
Это из серии: "Да мы постоянно проигрываем, потому что играем с командами сильнее себя, чтобы набраться опыта". Ага, и так год за годом. "АкБарс/Трактор/Салават/кто-угодно постоянно играет неубедительно, чтобы дать слабым ребятам набраться опыта, чтобы потом всех побеждать". И когда уже начнут? Лет в шестнадцать? Или так плавно и выпустятся? Изображение

Хватит уже. Пора уже на турнирах играть серьезно. Если тренер везет туда шестую пятерку и потом родители говорят, мол, это был наш второй состав - никаких претензий больше не принимается. Ваш тренер поехал на турнир проигрывать? Ваши проблемы. Вы утверждаете, что на самом деле - ого-го? А чем докажете, если команда под вашим названием проигрывает все время?

Назовитесь вторым составом - я просто не буду вас учитывать по этому турниру. Что мешает? Стыдно назваться вторым составом? Ваши проблемы.

Все, я из дискуссии вышел.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 1

ura_elin

Сообщение ura_elin » 01 май 2013, 22:14

а я вот с вами не согласен. Играли с Дизелем, вряд ли у них между 1 и 2 составом была бы разница в 20-30 пунктов

Добавлено: спустя 1 минуту 44 секунды
ura_elin
вот если бы сейчас Дизель отражался в рейтинге как 1 и 2, все было бы понятно

Мы тоже играли и с первым и вторым... Ну, вот тут и кроется весь секрет... Сколько в процентном соотношении игроков первого состава играет во втором и как часто... Некоторые называют вторым составом команду без первой пятерки... Все делают как им нравится...

Shaker

Сообщение Shaker » 01 май 2013, 22:15

ura_elin
Вот я с тобой полностью согласен, давай ты и дальше за меня тут отдуваться будешь? :)

Я тут просто над программкой сижу, она сопротивляется, а претензий по рейтингу (учет буллитов и т.д.) в последнее время было слишком много, так что в общем и целом я в данный момент настроен слегка не конструктивно :)

ura_elin

Сообщение ura_elin » 01 май 2013, 22:20

Shaker я хотел сказать помягче... Изображение

Первый, второй, десятый состав... это все ерунда... играть надо почаще друг с другом, это главное...

А мое отношение к рейтингу такое: это такой небольшой ориентир...чик в море команд, ну пусть даже как Вы говорите и не объективный, но все же...

Короче: пусть живет... Изображение

16 регион

Сообщение 16 регион » 01 май 2013, 22:21

Shaker
да не психуйте.. я же не ради наезда.. просто озвучил свою точку зрения.
в следующем году соревнования (официальные) будут уже на другом уровне, поэтому я и предположил. что уместнее было бы убрать команды с приставкой 2 только в следующем году.

Добавлено: спустя 48 секунд
вернее в следующем сезоне

ura_elin

Сообщение ura_elin » 01 май 2013, 22:22

[quote="Shaker"]ura_elin
Вот я с тобой полностью согласен, давай ты и дальше за меня тут отдуваться будешь? :)

Да к тебе претензий и нет... народ просто переживает, помочь хочет, в такой форме конструктивные мысли свои тебе подкидывает...

Бери и пользуйся, как говорится вселенским разумом... Изображение

16 регион

Сообщение 16 регион » 01 май 2013, 22:25

ura_elin
а в какой форме я мысли подкидываю? что-то не совсем понял

Ответить

Вернуться в «2003»