Рейтинг команд 2003 года

Модератор: Диди

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 01 май 2012, 16:59

Обработал тут несколько сотен матчей с r-hockey по 2003-му году по методике, принятой при составлении рейтинга международной федерацией регби с небольшими изменениями:

Система подсчета
Всё, что получает одна команда, вычитается из рейтинга
другой. Обмен основывается на исходе матча, соотношении сил команд и
преимуществе в счёте.

Очки удваиваются в финальных матчах турниров, чтобы подчеркнуть особую
важность матча (в оригинале — только Кубке мира, но я думаю, для наших
целей можно каждый финал рассматривать как «важный матч»). Все
остальные матчи рассматриваются как равновесные.

Рассмотрим подробнее как конкретно рассчитываются очки:

1. Для каждого матча есть 5 возможных исходов: победа одной из команд
с разницей больше 15 очков, победа одной из команд с разницей меньше
15 очков и ничья.

2. Каждая команда стартует с рейтинга в 40 очков, и на протяжении
следующих 10 матчей он носит «приблизительный» характер, пока не
станет достаточно точно описывать текущую силу команды.

3. Система, применяемая IRB, на протяжении многих лет доказала свою
точность и независимость от количества сыгранных матчей, прошлых
достижений, случайных результатов и т.д.

4. Пример расчета:

Встречаются Команда-1 (текущий рейтинг 46,92) и Команда-2 (45,36)

Разница в уровне команд составляет: 46,92 — 45,36 = 1,56 (в пользу Команды-1)

Теперь в случае победы фаворита (Команды-1) рейтинговый балл для
команд расчитывается по формуле 1 — 1,56/10 = 0,84 (плюс для
победителя, минус для проигравшего)

В случае ничьи — 1,56/10 = 0,16 (плюс для слабой команды, минус для сильной)

В случае победы аутсайдера — 1 + 1,56/10 = 1,16 (плюс для победителя,
минус для проигравшего)

Если победа добыта с разницей более 15 очков, то рейтинговый балл
умножается еще на 1,5.

При разнице в рейтинге команд более 10 пунктов (т.е. встрече заведомо неравных соперников), победа более сильного соперника над более слабым не оказывает влияния на их рейтинг.

Таким образом, если выиграет Команда-2 со счетом 25:6, то рейтинговый
исход матча становится максимально возможным — +/-2,19. И баллы для
таблицы получаются таким образом: Команда-1 (46,92-2,19 = 44,73),
Команда-2 (45,36+2,19 = 47,55)

И вот что получилось: Некоторые вещи кое-где еще режут глаз, но чем хороша эта система - с каждым новым сыгранным матчем, по мере того, как победители и проигравшие обмениваются баллами, рейтинг автоматически становится все более и более точным.

Рейтинг на 11 ноября 2013

Базовая статистика по играм команд 2003 года рождения:
http://r-hockey.ru/rating.asp?Year=2003
http://r-hockey.ru/stats_p.asp?Y=2003&S=2015 бомбардиры(не рейтинг! по добавленной статистике на сайт r-hockey.ru)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 105 Shaker; всего редактировалось раз: 27

лесник1962
Команда: ВДВ 2004

Сообщение лесник1962 » 05 май 2013, 20:55

Изображение
goalkeeper dad писал(а):Приглашали всех желающих. Ни одной сильной команде
ребята не серьезно турнир прошел ВДВ до последнего надеялось поучаствовать так что давайте до свидания Изображение

ura_elin
Команда: ГАУ СО "СШОР по хоккею" «Кристалл»

Сообщение ura_elin » 05 май 2013, 21:33

Shaker как ты думаешь, может нам тоже клона под цифрой 2 завести? Ну, проигранные игры, на клона записывать, а победы на первый состав? А то я гляжу мода какая то пошла на это "дело"... Люди говорят, что есть такая статегия, а мы и не в курсе... Изображение
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям
Победа мотивирует всех. Поражение мотивирует только сильных!
"Достойно выиграть легко - сложно достойно проиграть!"

Shaker

Сообщение Shaker » 05 май 2013, 21:40

ura_elin

Ну, я, конечно, не всемогущий, за всем отследить не могу. Но, все же, основные игроки уже примелькались, составы по многим турнирам хранятся, так что буду стараться такие вещи пресекать. Очень надеюсь, что в следующем сезоне таких вещей станет меньше.

Плюс, в последнее время я вторые составы выделял только в том случае, когда одна команда в одно и то же время в двух турнирах участвовала. И то, сейчас пришлось Тольятти пересчитать: оказалось, что там под Набережными Челнами Челны (СОГ) участвовали, пока основные Челны играли у себя. С удовольствием включил Челны СОГ в рейтинг обратно. То есть а так буду пытаться максимально от вторых составов отойти, учитывать по максимуму.

ura_elin

Сообщение ura_elin » 05 май 2013, 21:50

Shaker писал(а):ura_elin
Ну, я, конечно, не всемогущий, за всем отследить не могу. Но, все же, основные игроки уже примелькались, составы по многим турнирам хранятся, так что буду стараться такие вещи пресекать. Очень надеюсь, что в следующем сезоне таких вещей станет меньше.

Да, шучу я шучу... У тебя и так есть чем заняться, просто давече об этой технологии мне рассказали, как в рейтинге преуспеть... Изображение
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям

16 регион
Команда: ХК "Челны" 2003

Сообщение 16 регион » 05 май 2013, 21:52

Shaker
А я ведь говорил, в свое время, что зря вы Челны СОГ убрали.. Изображение

Shaker

Сообщение Shaker » 05 май 2013, 21:59

ura_elin
Это все временные штучки: даже если разок проскочит, то в следующий раз залетят. Рейтинг может один-два турнира быть выше или ниже уровня команды, но в итоге все равно придет в норму: для этого буквально одного турнира достаточно, где якобы лузер всех порвет (последний пример - Буран в Воронеже), или якобы монстр всем сольет (Заречье в Нижнем), и все придет в норму, временный провал или взлет выровняются. Я и говорю: все хоть какие-то выводы можно делать только по итогам сезона, по десяткам турнирных матчей для каждой команды.

Добавлено: спустя 46 секунд
16 регион
Да, признаю, поторопился. Изображение

лесник1962

Сообщение лесник1962 » 05 май 2013, 22:18

Shaker писал(а): десяткам турнирных матчей для каждой команды.
понятно а если не приглашают на турниры где играют сильные команды Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 21 секунду
переходить на год старше

ura_elin

Сообщение ura_elin » 05 май 2013, 22:19

Вот интересно, в этом году как будут в рейтинге отражаться игры на первенство России? Имеется ввиду будет ли рейтинг совпадать (плюс, минус) с результами игр на первенство России по своим регионам..?

Shaker

Сообщение Shaker » 05 май 2013, 22:23

лесник1962 писал(а):

Да лааадно: только на неделе пара турниров сорвалась, из-за нехватки участников.

Играйте со средними. :) Пару-тройку выиграете - заметят, никуда не денутся. :)
А в играх со старшими вашу крутизну никто не оценит.

Добавлено: спустя 3 минуты 8 секунд
ura_elin писал(а):Вот интересно, в этом году как будут в рейтинге отражаться игры на первенство России? Имеется ввиду будет ли рейтинг совпадать (плюс, минус) с результами игр на первенство России по своим регионам..?

Думал об этом, практически уверен, что довольно сильно совпадет. Хотя, конечно, детский настрой, состав подгрупп, и все такое прочее... ;)

ura_elin

Сообщение ura_elin » 05 май 2013, 22:31

лесник1962 писал(а):

Добавлено: спустя 1 минуту 21 секунду
переходить на год старше

У Вас какие-то терки с Бураном постоянно, если не секрет, в чем дело? Просто интерена Ваша позиция... У Вас вроде регион в хоккейном плане благополучный...

Добавлено: спустя 6 минут 22 секунды
Shaker писал(а):
Добавлено: спустя 3 минуты 8 секунд
ura_elin писал(а):Вот интересно, в этом году как будут в рейтинге отражаться игры на первенство России? Имеется ввиду будет ли рейтинг совпадать (плюс, минус) с результами игр на первенство России по своим регионам..?

Думал об этом, практически уверен, что довольно сильно совпадет. Хотя, конечно, детский настрой, состав подгрупп, и все такое прочее... ;)

По логике должен совпасть... и игры эти более будут показательны, в плане силы команд, чем на коммерческих турнирах...

лесник1962

Сообщение лесник1962 » 06 май 2013, 08:11

ura_elin писал(а):Вас какие-то терки с Бураном постоянно
вот и я хотел бы сам узнать за их терки мы тос ПРИМОРЬЯ мы приехали и играем Изображение

SAVE-25
Команда: Амур-2003

Сообщение SAVE-25 » 07 май 2013, 15:27

С Амуром в след сезоне чехарда начнется. У нас с этого сезона два постоянных состава, на Россию катались как были заявлены с осени, на два попутных, тренер выбирал сильнейших. На след год на Россию будет ездить второй состав, а первый только на "коммерческие" турниры с более сильными соперниками. Чувствую спустятся в рейтинге основательно.
Для оперативной связи +79145432048

ura_elin

Сообщение ura_elin » 07 май 2013, 15:50

SAVE-25 писал(а):С Амуром в след сезоне чехарда начнется. У нас с этого сезона два постоянных состава, на Россию катались как были заявлены с осени, на два попутных, тренер выбирал сильнейших. На след год на Россию будет ездить второй состав, а первый только на "коммерческие" турниры с более сильными соперниками. Чувствую спустятся в рейтинге основательно.

Интересная у Вашего тренера политика... Я так понимаю, что игры на "коммерческих" турнирах как раз и есть подготовка к официальным первенствам... Сильный состав к чему готовит...? Наверное у Вашего тренера свои задумки... Изображение

SAVE-25
Команда: Амур-2003

Сообщение SAVE-25 » 07 май 2013, 16:09

На России у первого состава только Ермак А и был соперником и на заключительном этапе Сибирь добавилась. Какой смысл кататься три раза за 5000 км, что бы сыграть одну серьезную игру? В очередной раз раскатать заведомо слабую команду ради чего, получить медальку чемпиона Сибири и ДВ, так они уже есть. Сейчас вторым составом надо брать.
Сильный состав готовит к жизни, ему интересней побеждать сильнейшие команды, видя, что пацаны растут. Имхо как бы так.
Для оперативной связи +79145432048

ura_elin

Сообщение ura_elin » 07 май 2013, 18:47

SAVE-25 писал(а):На России у первого состава только Ермак А и был соперником и на заключительном этапе Сибирь добавилась. Какой смысл кататься три раза за 5000 км, что бы сыграть одну серьезную игру? В очередной раз раскатать заведомо слабую команду ради чего, получить медальку чемпиона Сибири и ДВ, так они уже есть. Сейчас вторым составом надо брать.
Сильный состав готовит к жизни, ему интересней побеждать сильнейшие команды, видя, что пацаны растут. Имхо как бы так.

Понятно... У Вас своя логистика... В Поволжье на первенство играть вторыми составами вообще нереально... Очень много сильных команд, а на коммерческих турнирах - пожалуйста, многие так и играют, короче во всех регионах своя специфика...

Ответить

Вернуться в «2003»