Бывалый 98 писал(а): интересовались ли вы трудами ваших предшественников. Тема эта не нова. Грамотный рейтинг - это целая наука.
Вы правы, я немножко интересовался тотализаторами в прошлой жизни. Лазал, читал, думал. Итог - первое сообщение. Если не вдаваться в подробности, то существующие рейтинги, статистики и прочее не очень устраивают. Во первых, слишком охват большой. Такого не бывает. Надо сегментировать по зонам. Великолепная работа Сергея С - начисто убита, только потому, что большинство команд не хочет публиковать результаты товарняков. В этой ситуации субъективная оценка - гораздо точнее. Во вторых, как правильно отмечали там далеко не все игры указаны. В третьих любая статистика - манипуляция исходными данными и их качеством. Турниры, товарняки. Объективности никогда и нигде не будет. Всегда будут недовольные и несогласные. А субъективизм был есть и будет, почему бы им не воспользоваться как букмекеры ?
Вывод - каждый ездит на игры своих детей, каждый для себя составил составил соотношение "та команда сильнее, а эта слабее". Думаю, что если некоторые поделятся своими мыслями - это будет интересно и будет повод для обсуждения и осмысления. Скауты, как Вы наверняка знаете, не только в статистике копаются, но ещё и на игроков ездят вживую смотрят.
Например из общения с Ястребами - я во первых познакомился с их сайтом, узнал чуть больше о команде, узнал о турнире и сравнительной силе нескольких команд, узнал об амбициях, узнал что у них есть совесть и они умеют стыдится.
В названии же темы не сказано, чей это рейтинг. Пожалуйста - опубликуйте свой. Я думаю всем будет интересно подискутировать и позадавать вопросы. Если кого то это обижает, ну тут уж я ничего не могу поделать. Это моя точка зрения. При наличии аргументов - с радостью признаю её ошибочной. Ради познания и решился написать здесь. Ястребы достаточно убедительный пример. Поверьте, хочется дискутировать, обсуждать ! А не заниматься поисками "где дороги и кто дураки".
Если чья то обида сподвигнет кого то упорнее заниматься хоккеем - тоже плюс.
Название темы "Субъективные, личные оценки родителей 2003 года по сравнительной силе команд Московского региона" - мне показалось немного заумным - и я остановился на существующем варианте.