Уважаемые представители команд региона "Центр"!
Давайте еще раз определимся все же с нашими желаниями и планами на следующий сезон. Хотим ли мы, готовы ли мы реанимировать Первенство региона "Центр", подобное тому, что было у нас в сезоне 2011-2012? Лично у меня, на данный момент, складывается впечатление, что кроме возможностей (с этим все понятно) у многих и желания особого нет. Просто если нет, то к этой теме больше возвращаться не будем и пойдем искать счастья у других берегов (регионов).
Начну, пожалуй, с письма предоставленного мне родителем из Брянска (разрешение на обнародование этого от него получено).
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 17 » апреля 20 13 г.
№ А26-14-25025891
****2290009304348*2290009304348*2290009304348*2290009304348* 250258
Уважаемый Тимофей Анатольевич!
Ваше обращение в электронной форме на имя Президента Российской
Федерации, отправленное Вами 05.03.2013 года, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего
обращения в Министерстве спорта Российской Федерации были запрошены
необходимые документы и материалы.
Регулярные детско-юношеские соревнования в рамках региональных
подразделений Федерации хоккея России проводятся исключительно в
пределах шести «зачётных возрастов с 1995 г.р. по 2000 г.р. включительно.
Младшие возраста с 2001 г.р. по 2003 г.р. соревнуются исключительно в
рамках турниров без разъездов.
В связи с тем, что по итогам совещания с представителями спортивных
школ по хоккею ЦФО принять турнир по 2003 г.р. желающих не оказалось, а
также с отсутствием финансирования у спортшкол на данный возраст, т. к он
является «незачётным» Комитет по проведению соревнований МКС ФХР НУ
«Хоккей «Регион-Центр» принял решение о невозможности проведения
соревнований в данной возрастной категории.
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций Ю.Куприн
Вот, собственно, официальный ответ. Идем дальше....
В приватных беседах родители многих наших команд (центрального региона) высказываются за проведение Первенства. Последняя состоялась вчера с представителем Брянска. Лично я очень поддерживаю эту идею, поэтому решил немного прояснить ситуацию в этом вопросе.
Сегодня имел примерно получасовой телефонный разговор с представителем Федерации хоккея России МКС Регион-Центр. И интересовался, и ругался.... Постараюсь выделить главные моменты.
1. ФХР не против проведения Первенства региона "Центр" по 2003 году. Но есть огромнейшее
НО. Руководство ФХР, ссылаясь на какой-то никому толком неизвестный документ или какой-то мифический нормативный акт
запрещает детям до 2001 (включительно и на данный сезон-2012-2013 ) года проведение Первенств под своей эгидой с разъездами. Лично мне такой подход кажется очень странным, т.к. скажем, при этом не запрещается Бурану (Воронеж), Локомотиву (Ярославль), Твери и т.д. мотаться каждые выходные весь сезон на Первенство Москвы. Это не считается разъездом. А путь от Орла до Брянска - уже нельзя. То же самое и на Питер - никто не запрещает командам из Архангельска, Карелии, Мурманской области ездить. Мне все это объснили тем, что в каждом подразделении Федерации свои правила. Опять же, ФХР жестко контролирует участие команд России во всех турнирах за рубежом. При этом на участие Смоленска в Первенстве Белоруссии с разъездами было дано добро. Отсюда возникает второй момент...
2. ФХР для 2003 года в сезоне 2013-2014 может провести Первенство региона "Центр" только турнирами, без разъездов.
И здесь главная проблема в том, что т.к. и на следующий сезон 2003 год не зачетный, финансироваться он не будет. Соответственно, большая проблема с выделением льда под турниры. Какие команды нашего региона готовы принять эти турниры, тем более если заявится много команд?
3. Финансы.
Какой бы формат Первенства не был, все ляжет на плечи родителей и спонсоров. Финансирования 2003 года еще не будет. Все готовы к этому?
4. Пассивность спортивных школ.
Вот здесь был удивлен. Начал с наезда на Федерацию, почему бездействуют, почему не пытаются работать со школами, почему ничего не предлагают и т.д. Оказалось, в 20-х числах апреля были разосланы письма во все школы региона с просьбой указать, команды какого года каждая школа готова заявить на сезон 2013-2014. Ответ все должны были дать до 18 мая. Мне были зачитаны все поступившие ответы. На данный день о готовности, хотя бы теоретической, выставить команды 2003 года по ЦФО ответили Брянск, Орел, Старый Оскол и Локомотив (Ярославль), я уж не могу сказать какой состав......И все....Остальные либо отказ, либо тишина. Во избежании реплик типа "Как так, наша школа тоже писала..." - отвечаю сразу, за что купил, за то продал. Уточнил, были ли ответы Белгорода, Калуги. Писем от них не было. Воронеж, Липецк, Рязань - в своих ответах команды 2003 года не указали. Вот, собственно все, что удалось узнать. Теперь главный вопрос -
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если собрать все команды 2003 года в нашем регионе, а это, навскидку:
1. Орел
2. Брянск
3. Буран
4. ВДВ
5. Алексин
6. Калуга
7. Белгород
8. Старый Оскол
9. ХК Липецк
10. Метеор (Липецк)
11. Тамбов
12. извините, если кого забыл
то Первенство получится просто на загляденье всем остальным, как по подбору команд, так и по накалу матчей. Так вот, если все это нам надо, если мы готовы финансово, организационно - то
НЕОБХОДИМО ПИСЬМО ОТ КАЖДОЙ ШКОЛЫ (КОМАНДЫ) В ФХР МКС "РЕГИОН-ЦЕНТР" О ГОТОВНОСТИ ВЫСТАВИТЬ КОМАНДУ 2003 ГОДА В СЕЗОНЕ 2013-2014.
Если школа (команда) готова играть с разъездами, то в письме так и надо указать
ГОТОВЫ К УЧАСТИЮ В ПЕРВЕНСТВЕ С РАЗЪЕЗДАМИ или даже
НАСТАИВАЕМ НА ИМЕННО ТАКОМ ВИДЕ КАЛЕНДАРЯ (игры с разъездами). Тогда Федерация готова пойти навстречу и сделать Первенство по образу и подобию 2011-2012. Или хотя бы хоть какое-то. Просто поймите, за сезон 2011-2012 некоторые люди в Федерации понесли наказание, за такое составление календаря (за эти самые разъезды, которые якобы запрещены в этом возрасте).
А пока есть письма от 3,5 команд о желании играть по 2003 году в сезоне 2013-2014 - и говорить тогда не о чем.
Срок нам на все про все - до
ИЮЛЯ. После этого будут подбиты и закрыты все сметы, все календари, и все прочее по сезону 2013-2014 в регионе Центр. Хотим играть - давайте взаимодействовать со своими школами, не хотим - до встречи на коммерческих турнирах. Вот собственно и все основные моменты, которые хотел отразить. Лично мне сезон 2011-2012 несмотря на кучу скандалов и негатива до сих пор вспоминается как самый лучший, в игровом и организационном аспекте. А все остальное это неизбежные шишки, которые набивает каждый, кто делает первые шаги в хоккее.
Спасибо за внимание!